Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:

от:Дмитрий Вишневский
Рекомендую Fast Stone viewer.
Бесплатен, видит все РАВЫ (в том числе с PENа), шарпит, блюрит, кропит, ресайзит (Lanczos3 встроен), рамки рисует (для любителей). В общем, делает с фото все, кроме глубокого редактирования. Помещается на флэшку, не занимая много места.

Подробнее

Посмотрел у них есть и FastStone Photo Resizer 2.8, но увы похоже нет версий для Мака.
Re[Alex Walker]:
На счет шириков ошибаетесь ;) Есть и очень много , надеюсь скоро покажу картинки с них
А сейчас опять Schneider 25mm/0.95
Помидорами не кидать, в глаз опять не попал :D , но для общего представления думаю достаточно...
Re[Марат Ахметов]:
смысла подобного снимка не вижу, извините Вы снимаете ГОРАЗДО лучше... неужели такой результат с ПЕНа вам интересен?
Re[WeissWolf]:
Согласен художественной ценности никакой... К сожалению в мое распоряжение камера попала на несколько часов и все что я смог на ней снять, то и выкладываю.... И вообще хотелось попробывать именно Шнайдера... По поводу приобретения м4/3 пока не определился с моделью, поэтому своей тушки не имею
А сомнения все растут, после слуха о выпуске Фуджимамой туши на м4/3...
Картинки полученные в свое время и с 9500 и 9600 до сих пор радуют глаз :P
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Посмотрел у них есть и FastStone Photo Resizer 2.8, но увы похоже нет версий для Мака.

Но у Мака есть Апертура...
Re[Victor O]:
Цитата:
от: Victor O
Но у Мака есть Апертура...

Для меня дороговато. :(
Но я для сжатия использую iPhoto.
Еще раз про высокие ISO
Еще раз про высокие ISO. Сразу отвечу - кропы выкладывать не буду. На 1600 и выше снимают от отсутствия альтернатив, а не для того, чтобы потом разглядывать пиксели на экране. Для оценки деградации изображения в сравнении ресайзов достаточно.
Камерный JPEG, шумодав - Low, темновой кадр - Auto. Только ресайз.

1600:

3200:

Смертельный номер: 6400:

И еще пара:
1600:

6400:

Также видна работа камерного стабилизатора - выдержки на ISO 1600 1/10 и 1/8 секунды.
Re[Alex Walker]:
Не много пейзажей. Китовый зум.

Поленово.

Ока

Re[Alex Walker]:
Все конверченные? А камерные жпеги (один-два), можно было бы попросить показать? Интересно.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Все конверченные? А камерные жпеги (один-два), можно было бы попросить показать? Интересно.

Снимаю всегда в рав, так то с камерными джпегами туго.
Хотя на тех снимках коррекции не много, резкости прибавил, кое где тени подтянул. Вроде все.
Re[Alex Walker]:
Алекс, чувствуется, что идет привыкание к камере! От это уже результат! Только бесконечность штатный зум вытягивает слабенько. Это я уже на своих тестах понял.

Ну и я для сравнения снял с той же точки, что и ночные чуть выше, но в условиях нормального освещения:

ЗЫ: блин, 3-й день лежит без дела Leica D Vario Elmar 14-50/3.8-5.6 Asph OIS - переходник где-то по пути из Кореи болтается. А стекло из Поднебесной за полторы недели долетело.
Re[Alex Walker]:
Как же я напугалси :) Думал калибровка монитора слетела. А что все такое фиолетовое на некоторых снимках? Фотографии вполне приятные , кроме цвета.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский

Ну и я для сравнения снял с той же точки, что и ночные чуть выше, но в условиях нормального освещения:

И это тоже Камерный JPEG?
Re[Sassha777]:
EXIF посмотрите, время съемки около 9-00 утра. Рассвет в Москве. Цвета натуральные. - УПС! не посмотрел, к кому обращались. Сорри!

Борис, это ОлиМастер из RAWа, но практически то же самое мог получить из JPEGа. В ДД сцена влезла, остальное - дело техники.

И еще снимок:

Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Как же я напугалси :) Думал калибровка монитора слетела. А что все такое фиолетовое на некоторых снимках? Фотографии вполне приятные , кроме цвета.

Странно, вроде смотрел, когда обрабатывал, при том же свете при котором калибровал монитор. А какие снимки фиолетовые?
Re[Alex Walker]:
Последние два например :) . Смотрим тут же снимки от Дмитрия Вишневского и не видим фиолетовости.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker

Ока

Подробнее

Вот эти :)
На других просто с цветом нето что то. такое ощущение что подкрутили цвет или профиль для другой камеры . В общем не похоже на Олимпус Pen совсем
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Вот эти :)
На других просто с цветом нето что то. такое ощущение что подкрутили цвет или профиль для другой камеры . В общем не похоже на Олимпус Pen совсем

да вроде все пена )))

С цветами все немного странно.вот кадр с того же места сделанный на другую камеру (кенон).

Так вот в С1 и после конвертации он выглядит именно так. В родном конверторе DPP цвет другой,но после конвертации опять выглядит как и этот файл. Имхо что то с профилем монитора. Как до города доеду буду на другом мониторе еще раз смотреть.
Re[Alex Walker]:
Остафьево
Китовый зум

Re[Alex Walker]:
Кстати?... цвет фиолетовый очень похож если снять на пленку Фуджи NPH 160 и пропустить потом пленку через посредственный сканер.
Это так к слову ... вырвалось :D
Ума не приложу откуда она взялась эта фиолетовость если Вы говорите, что цвет не трогали. Может конвертер Равы конвертит некоректно?. Неродной вроде у Вас? или я ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта