Olympus PEN club

Всего 980 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Все эти опыты с прикручиванием "левых" объективов очень интересны (с точки зрения фотоонанизма), но для повседневного пользования хотелось бы чего поудобнее...

Это точно, на паспорт надо снимать другими стеклами. Свадьбы бомбить - опять другими. И пейзажи снимать. И макро.
Про Гелиос я несколькими страницами раньше написал "ПОЧТИ нормальное стекло ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ сюжетов". Любой универсальный объектив будет хуже узкоспециализированного.
А с точки зрения фотоонанизма гораздо более перспективны попытки отшарпить снимок кирпичной стены со штатного зума до состояния "звенящей реСССкости".
Re[Дмитрий Вишневский]:
Ну-ну... С трудом представляю использование мануального объектива где-нибудь в толпе, да еще по подвижному объекту...
Как раз фото на паспорт им поудобнее снимать будет!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ну-ну... С трудом представляю использование мануального объектива где-нибудь в толпе, да еще по подвижному объекту...
Как раз фото на паспорт им поудобнее снимать будет!

как народ всю дорогу стрит дальномерками снимал непонятно )))
Re[Alex Walker]:
Ну, вы нашли, что сравнить! На дальномерках наводка на резкость на порядок быстрее...
Re[Игорь Тулаев]:
В толпе по подвижному объекту удобнее всего снимать по шкалам расстояний и ГРИП. Автофокус в данной ситуации дает непредсказуемый результат.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Ваш совет замечателен для "ширика" с небольшой светосилой (собственно, некоторые ширики для Leica вообще не имеют связи с дальномером)...
Re[Игорь Тулаев]:
Спор какой-то пустой идет, да и с темой не связаный...
ФР 50мм, дваждыкроп. 1/11, ГРИП 3.7-7.6 метров. Достаточно для съемки? Мне - да.
А при условии 50мм ЭФР - еще болше будет.
Кстати, светосила здесь вообще непричем, все равно прикрываться надо будет.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:

от:Дмитрий Вишневский
Спор какой-то пустой идет, да и с темой не связаный...
ФР 50мм, дваждыкроп. 1/11, ГРИП 3.7-7.6 метров. Достаточно для съемки? Мне - да.
А при условии 50мм ЭФР - еще болше будет.
Кстати, светосила здесь вообще непричем, все равно прикрываться надо будет.

Подробнее

Да к чему эти споры :D
В Москве блинчик 20 от Панасика засветился?
Re[Дмитрий Вишневский]:
На такой диафрагме на "дваждыкропе", как известно, вообще лучше не снимать (дифракция), да и света не всегда хватает...
Re[Alex Walker]:
Где можно почитать про дифракцию на дваждыкропе. А то говорят про мыльную катинку уже на F11. Кто считал и как?
Re[Alex Walker]:
Тут есть графики для разных диафрагм (нажать FULL REVIEW):
http://www.photoreview.com.au/reviews/cameraaccessories/panasonic-lumix-g-20mm-f17-asph-lens.aspx
Разрешение начинает падать уже после 1/6.3... ;)
Re[DMario]:
Цитата:
от: DMario
В Москве блинчик 20 от Панасика засветился?

С этим вопросом лучше к Юрию (zubkoyurij). У него первого появится, я думаю.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Тут есть графики для разных диафрагм (нажать FULL REVIEW):
http://www.photoreview.com.au/reviews/cameraaccessories/panasonic-lumix-g-20mm-f17-asph-lens.aspx

Подробнее

хммм а этот объектив сильно отличается от аналога на микро 4/3 ??
http://www.photoreview.com.au/Olympus/reviews/cameraaccessories/olympus-digital-1442mm-f3556-ed-lens.aspx

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Да, только следует учитывать, что, например, Фотозона маркирует разрешение от 1850 до 2150 как "Very Good", а выше 2150 как "Excellent". Так что все не так печально.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
хммм а этот объектив сильно отличается от аналога на микро 4/3 ??

Lumix G - это и есть микро 4/3. "Полный" 4/3 - это Lumix D.
Re[Alex Walker]:
Хреновому объективу и дифракция не мешает! А с аналогами вы сильно перепутали...
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
Так что все не так печально.

Еще печальнее то, что на относительно шумных матрицах m43 на таких диафрагмах лучше снимать только солнечным летним днем! Про размытие фона пока умолчим...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
на относительно шумных матрицах m43

Не в порядке троллинга, но напишите все-таки относительно - чего?
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
Lumix G - это и есть микро 4/3. "Полный" 4/3 - это Lumix D.

я про этот объектив писал
http://www.photoreview.com.au/Olympus/reviews/cameraaccessories/olympus-digital-1442mm-f3556-ed-lens.aspx
Re[Alex Walker]:
Алекс, Фотозона тестировала Olympus ED 14-42/3.5-5.6. Он к нашему киту всяко ближе будет. Тестирование кита E-P1 намечено на октябрь. Там же кстати есть тесты 2-х микро-люмиксов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта