от: Sassha777
Вы шутите?
за 50 $ лично покупал такой переходник со всеми наворотами , последнего поколения:D
И где люди такие цены берут :?
И мне сегодня извещение о письме пришло - не успел вечером забрать.
С доставкой на Украину обошелся в ~45$
Вы шутите?
за 50 $ лично покупал такой переходник со всеми наворотами , последнего поколения:D
И где люди такие цены берут :?
от: DMario
И мне сегодня извещение о письме пришло - не успел вечером забрать.
С доставкой на Украину обошелся в ~45$
от:Михайлов Олег
мне такое размытие не нравиться это хорошо, что объектив копееечный только результат с него на мой вкус повторюсь не совсем, хотя это конечно моё субъективное мнение автор снимков может не согласиться.Подробнее
от: zubkoyurij
OM 100mm 2.0. мегамонстра. хотя наверняка пробовали.
Человек наверное имел ввиду переходник на микро 4/3
попробуйте ОМ 50 1,2 и OM 100mm 2.0. мегамонстра. хотя наверняка пробовали.
от: Михайлов Олег
есть с интересным рисунком недорогие дальномерные объективы М39 например Юпитер 8 посмотрите мне на цифре он нравился.
от: DMario
Так я за него и говорю. M42 - m4/3
от:Дмитрий Вишневский
2: DMario Лучше поищите вариант SMC Takumar. Super имеет просветление задней линзы на основе тория и вроде как здорово "фонит". По этому поводу много спорили вредно или нет. Пройдитесь поиском. А объектив хорош.Подробнее
от: Дмитрий Вишневский
........
ЗЫ: А Гелиос я не продам, т.к. он очень своеобразно "крутит" периферию - объектив с характером. В плане из манульников CZJ Pancolar 50/1.8 и может быть Zuiko OM 50/1.4
от:Дмитрий Вишневский
В продолжение разговора о "рисунке", "пластичности", "воздухе в кадре" и "объеме". Объяснить это трудно, я лично не могу. Поэтому постараюсь показать на примерах.
Вот два снимка с похожим сюжетом. Свет, правда, разный, но здесь это не критично. Оба резкие без шарпа. На обоих есть размытие. Снятые на одну камеру (PEN), но разные объективы.
Кому что нравится больше - дело индивидуальное. Во времени, кстати, вкусы тоже могут меняться ;)Подробнее
оба кадра переэкспонированны. а первый еще и со смазом.