Понятно , что Ваш лучше рисует....чем гелиос. Странно было бы.. если наоборот :?
Просто привели пример о копеечном объективе.... причем тут оптика за 500$ я не понял.
Ну да ладно.
от: Михайлов Олег
Олик нужен переходник за 300 $
от: Sassha777
Вы шутите?
за 50 $ лично покупал такой переходник со всеми наворотами , последнего поколения:D
И где люди такие цены берут :?
Вы наверняка покупали переходник между четвертушек или я ошибаюсь у Вас есть переходник 4/3 - Nikon ?
Зачем резкий по всему полю, если матрица размером в два раза меньше самого поля ? :)
от: Sassha777
Можно узнать у кого он вообще есть?
Вы же сами писали, что переходник по Гелиос стоит 300 баксовя вам ответил. Какие могут быть сомнения о каком переходнике речь?
Прежде чем писать хоть потрудитесь прочесть сообщение или сейчас в школе учат только писать ?
от:Михайлов Олег
Я не собирался ничем меряться, а написал к тому, что 15 гелиосов не заменят один хороший объектив, а для того чтоб поставить этот объектив на Олик нужен переходник за 300 $
Если знаете поскажите, что за объектив Вы имели ввиду ну тот самый, автофокусный с идельным размытием за 500$Подробнее
Трудно с Вами общаться я писал про хороший объектив, я конечно имел ввиду Voigtlander, гелиос я хорошим не называл.
Зачем резкий по всему полю, если матрица размером в два раза меньше самого поля ? :)
Трудно с Вами общаться я писал про хороший объектив, я конечно имел ввиду Voigtlander, гелиос я хорошим не называл.
от:Sassha777
Человек вроде не первый день на форуме и не в курсе, что оптика у Олимпуса полнокадровая... только кадр не идентичен размthe кадра узкого формата а свой. Соответственно вся оптика расчитывается на определенную площадь. И откуда взялась фраза про то что матрица вдруг стала меньше площади кадра в 2 раза :? .
Короче тут 2 варианта. или Вы просто не в курсе , но пытаетесь поддерживать беседу или вкурсе но не доконца.... так поверхностно слышали пару терминов и мне их привели зачем то невпопад :?Подробнее
от:Михайлов Олег
Размер кадра 35 мм 36 x 24 mm 8.64 cm² это надеюсь вам известно размер матрицы 4/3 18.00 x 13.50 mm, 2.43 cm²
Извените в два раза 4/3 меньше по длинной стороне, если измерять площадь то тут будет в четыре раза меньше :)Подробнее