так а тут форум простите как называется ;) правильно свадебная фотография
"Александр, если есть помещение в собственности и оно находится в удобном месте, то студия может быть вполне прибыльным предприятием"
ну если действительно хорошее помещение в правильном месте в собственности - что уже редкость... впрочем тогда опять берем калькулятор и понимаем что больше денег вдвое (а тк гимора нет то еще учтите освобожденное свое время у меня например оно такое недешевое что менеджмент студии даже самой успешной это убыток для меня в плане недополученой прибыли скажем за мастеркласс в другом городе или еще за что то из большого спектра выполняемых мной работ =)) так вот посчитав вы поймете что вдвое даже без учета своего времени вы заработаете сдавая его в аренду =) вместо студии
это вполне понятные экономические механизмы
если у вас нет потока заказов на студию из конкретного источника - это никогда не будет выгодной трачей времени для вас как владельца и все кто ввязался рано или поздно это признают
студия кака бы не была в столицах становится интересной где то на 30 часах аренды в неделю. это очень тяжело набрать. и это только становится.
если даже это суперстудия с арендой 1000 р в час - посчитайте сами
а это утопия - у нас и на 500 р в час студии косо смотрят
в городе может быть 2-3 особо удачных исключения но еще раз - как бизнем - можно было и получше придумать применение площади
и главное - студия лучше в одном месте а фронт офис в другом - а когда совмещают - и то и то в чем то плохо будет
вот если вы рекламщик с заказами - а таких мало и они давно известны - и снимаете баночки и студийку с людьми только - тогда да
но их мы уже знаем и дела у них средне нонче идут в спб например
если девиц для агенства потоком - тоже да
но студия просто так сказать дженерал направления - это невыгодный гимор
Чем конкретно фотографы,снимающие за 15-20 тыр,отличаются от фотографов за 30-40 тыр и за 50-70 тыр?
Всего 471 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[KirBull]:
Re[Alexander Medvedev]:
я в свое время снял помещение под собственную студию осознанно в убыток, для совершенствования студийных навыков. совершенствовать продолжаю и студия давно не в убыток )) наверное, не все так категорично
Re[Юрий Богомаз]:
да ладно в мск еще можт и то что такое неубыток?
яж сказал если день в среднем ниже 10000 не опускается у человека - убыток для него уже даже есть прибыль в определенном обьеме
те все это вопрос эффективности
ты брал не как бизнес заметь
яж сказал если день в среднем ниже 10000 не опускается у человека - убыток для него уже даже есть прибыль в определенном обьеме
те все это вопрос эффективности
ты брал не как бизнес заметь
Re[Alexander Medvedev]:
ну, наверное.
да, окупается она мелочью. серьезные съемки все равно в большой студии, еще более в центре. но то, что для практикующего фотографа своя, постоянно доступная, площадка может оказаться важнее прямой экономической эффективности тоже факт.
да, окупается она мелочью. серьезные съемки все равно в большой студии, еще более в центре. но то, что для практикующего фотографа своя, постоянно доступная, площадка может оказаться важнее прямой экономической эффективности тоже факт.
Re[Юрий Богомаз]:
ну может
просто тут свадебная ветка
свадебщикам точно это не лучший варинат
слово студия возникло если помнишь в форме портрета успешного свадебщика
на что я в этом контексте и отреагировал и указал
а теперь уже слишком много но началось
и помещение купленое и то и се
у тебя ведь тоже аренда небось блатная ;)
просто тут свадебная ветка
свадебщикам точно это не лучший варинат
слово студия возникло если помнишь в форме портрета успешного свадебщика
на что я в этом контексте и отреагировал и указал
а теперь уже слишком много но началось
и помещение купленое и то и се
у тебя ведь тоже аренда небось блатная ;)
Re[Alexander Medvedev]:
да, нет. ничего блатного в ней нет. Единственное, дом "киношный", высшие реж.курсы сидят, vfx'ы и мультяшники. Все много лет друг дружку знают. Это единственный блат он же комфорт.
А, что до свадебной специфики... сам же отмечаешь, что свадьба не жанр, а направление включающее все. Вот оно и ВСЕ ))
А, что до свадебной специфики... сам же отмечаешь, что свадьба не жанр, а направление включающее все. Вот оно и ВСЕ ))
Re[KirBull]:
У меня есть своя фотостудия.
По своему опыту скажу - достаточно убыточное дело...
Если до кризиса в студию приходили сниматься девочки, мечтающие о грандиозном модельном будущем, свадьбы, которые не хотели сниматься в студиях при ЗАГСе или не желающие кататься, семейные пары и т.п..., то сейчас люди смотрят, восторгаются, берут телефон, но как дело доходит до стоимости: "А почему так дорого?"... Сравнение стоимости фотографии на документы фотоаппаратом за 200 долларов и съемки в студии оборудованием стоимостью больше 10 тыс. долларов производит незначительное впечатление...
Уточню, что студия у меня находится в области - соответственно достаток и достаточно часто культурный уровень людей оставляют желать лучшего...
Но, как я считаю, при правильном распределении усилий студию можно раскрутить...
По своему опыту скажу - достаточно убыточное дело...
Если до кризиса в студию приходили сниматься девочки, мечтающие о грандиозном модельном будущем, свадьбы, которые не хотели сниматься в студиях при ЗАГСе или не желающие кататься, семейные пары и т.п..., то сейчас люди смотрят, восторгаются, берут телефон, но как дело доходит до стоимости: "А почему так дорого?"... Сравнение стоимости фотографии на документы фотоаппаратом за 200 долларов и съемки в студии оборудованием стоимостью больше 10 тыс. долларов производит незначительное впечатление...
Уточню, что студия у меня находится в области - соответственно достаток и достаточно часто культурный уровень людей оставляют желать лучшего...
Но, как я считаю, при правильном распределении усилий студию можно раскрутить...
Re[Constantin dualt.ru]:
Здесь у каждого своя правда. Со стороны поучения максимальной прибыли студия, конечно, не очень подходит. Но, к примеру, я общался с фотографами из областных городов. У многих есть домашние студии, в которых они фотографируют молодых, для разнообразия и увеличения съёмочного времени, так сказать. Да и если город не большой, то вопросы по прогулкам часто даже и не поднимаются... и в случае непогоды с молодыми часто там же работают.
к примеру, у нас, студия в аренду не сдаётся, т.к. она у нас дома, но достаточно большая (площадка для съёмки около 90 квм),тем не менее она хоть и не большие деньги, но приносит. Хотя если бы наши свадебные съёмки стоили значительно больше нынешних, то со студией скорее всего мы б не возились.
к примеру, у нас, студия в аренду не сдаётся, т.к. она у нас дома, но достаточно большая (площадка для съёмки около 90 квм),тем не менее она хоть и не большие деньги, но приносит. Хотя если бы наши свадебные съёмки стоили значительно больше нынешних, то со студией скорее всего мы б не возились.
Re[KirBull]:
"Хотя если бы наши свадебные съёмки стоили значительно больше нынешних, то со студией скорее всего мы б не возились."
ну вот вы сами и ответили
ну вот вы сами и ответили
Re[Alexander Medvedev]:
[quot]достаточно часто культурный уровень людей оставляют желать лучшего[/quot]Не снимайте таких людей...не надо..Их культурный уровень будет потом все время вылезать из портфолио и делать вам неприличные жесты.

Re[bookgott]:
а я и не снимаю
Re[Constantin dualt.ru]:
Можно опубликовать свое партфолио вот тут http://my-svadba.ru/company/item/3114/, и когда кто-то организовывает тендер, поучавствовать, предложив свои услуги, расценки ..
Re[AndreiVins]:
Благодарю,мне есть чем заняться и без Вашего тренда:)
Re[Constantin dualt.ru]:
Когда есть чем заняться эт хорошо, а про тендер.. думал вдруг. пригодится :)
Re[Constantin dualt.ru]:
в тендере выигрывают либо по блату, либо на демпинге, а демпингуют обычно те. кому нечего терять, кроме своих цепей, ну в смысле делать совсем нечего.
Re[KirBull]:
от:KirBull
мои 5 копеек.
с точки зрения науки-фотографы те же люди) и различия у них половые и возрастные)))
но на мой взгляд вот в чём отличия (не обязательно всё разом)
-собственная студия в отдельном помещение, и не в гараже на даче
-дизайнер, который сидит часами перед монитором, обрабатывая работ Маэстро
-офис в центре города
-агент-ассистент, который таскает технику, светит и отражает когда надо и без подсказок, а в свободное от съёмок время обслуживает клиентскую базу, рекламирует и пр.
-амбициями и потребностями
-способностью позиционировать себя на рынке
-быть хороши маркетологом и психологом
-хорошими связями в своей и смежных отрасляхПодробнее
А че есть такие?
Скажем - отдельного дизайнера не встречал ни разу.
Re[Constantin dualt.ru]:
от:Constantin dualt.ru
Дык Ilford по с41 единственная пленка из всех мной протестированных,которая фотолабовской химией не обсирается вообще,а их скан в общем то хорош,да и у илфорда такой бешенный дд,что иму в общем та чуть туда-сюда при скане по хрену вообще
вот кстати тоже лабовский скан за 80 руб. пленко
http://club.foto.ru/gallery/photos/1376816Подробнее
Ilford XP2 строго говоря не черно-белая пленка, а монохромная.
И даваемое ей изображение - также далеко от настоящего черно-белого, как и цифровое изображение, сделанное черно-белым на компьютере.
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
"что иму в общем та чуть туда-сюда при скане по хрену вообще"
ну примерно тоже что раву пофиг +-2 ступени промаха экспозиции
не пофиг реально никапли
надо сразу делать нормально
У монохромного Ильфорда, проявлемого по C-41, действительно бешеная фотографическая широта, по сравнению с цифрой.
Никак не сравнимо с +-2 при RAW.
Re[KirBull]:
от: KirBull
Под собственной студией я имею ввиду именно собственное помещение (не в аренде).
Влупить миллионы рублей ради чего???
Re[Constantin dualt.ru]:
от:Constantin dualt.ru
Дык Ilford по с41 единственная пленка из всех мной протестированных,которая фотолабовской химией не обсирается вообще,а их скан в общем то хорош,да и у илфорда такой бешенный дд,что иму в общем та чуть туда-сюда при скане по хрену вообще
вот кстати тоже лабовский скан за 80 руб. пленко
http://club.foto.ru/gallery/photos/1376816Подробнее
Не нужно путать ДД и фотошироту.На Ильфорде как раз ДД низкий потому и требования к сканеру не такие высокие.Что не скажешь про слайд ,где широта маленькая ,а ДД очень большой,потому не всякий сканер "возьмёт" его.