Чем конкретно фотографы,снимающие за 15-20 тыр,отличаются от фотографов за 30-40 тыр и за 50-70 тыр?

Всего 471 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Constantin dualt.ru]:
О-о, как всё заморочено, как много лишнего в голове!
Лучше бы только о свадьбе....
Re[vlad--king]:
Как-то многие отклонились от темы автора – «Чем отличаются дорогие фотографы, от недорогих…»
Видимо, автор подразумевает, при этом, что комплект фототехники имеющийся у них, практически одинаков, но вот дорогим, несмотря на их высокую цену, везёт с заказами, а недорогим нет!?
Почему, чего не хватает, чем отличаются фотографы?
Я, вроде ещё не высказывался здесь, именно по этому вопросу.

1. Заработай авторитет, на это понадобится несколько лет, а потом авторитет будет работать на тебя всю жизнь, только чуть поддерживай его.
2. Яркими, живыми, снимками и более полным комплексом любых фотоуслуг.
3. Раскруткой своей рекламы, когда везде – он один неповторимый.
4. Наглостью, при первой встрече и общении с клиентом.

Поясню по последнему пункту.
Знаю одного старого, дорогого фотографа в Питере, у него своя студия, возле Финляндского, любые виды фотоуслуг….
Заходят к нему в студию две молодые девушки, смотрят образцы фото и все в сомнениях – получится здесь хорошо сняться или нет?
А он им и говорит – вообще-то, когда я вот снимал Брижит Бардо, во Франции, так ей понравились мои фотографии и она ещё заказывала!
И показывает им фото, хотя во Франции он и не был никогда и Бриджит близко не видел, показывает журналы, где его расхваливают. Девушкам ничего не остаётся, как только сняться у него.
Но портреты он делал действительно всегда хорошие и это только лишь один из многих его подходов, при общении с клиентом…. ;)
Re[Constantin dualt.ru]:
дубль
Re[Constantin dualt.ru]:
даже илфорд у тебя выглядит безпородно как конвертация в чб =)

что и требовалось доказать

вот смотри как надо экспонировать пленку

http://gallery.me.com/amedvedev#100162&bgcolor=black&view=grid

http://gallery.me.com/amedvedev#100264&bgcolor=black&view=grid
Re[Alexander Medvedev]:
Он не у меня выглядит, а у мини лаба они мне сканят за 80 руб пленку и я больше ничем не парюсь с ним.Никакого лайтрума и т.п.
А сцылко твоё не открывается,мелкий тиран,
зы может сюда выложишь свой шыдевр,если не боишься получить 2 балла,за свой шедевр,я вот например не боюсь,мне пох
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

А он им и говорит – вообще-то, когда я вот снимал Брижит Бардо, во Франции, так ей понравились мои фотографии и она ещё заказывала!
И показывает им фото, хотя во Франции он и не был никогда и Бриджит близко не видел, показывает журналы, где его расхваливают. Девушкам ничего не остаётся, как только сняться у него.
Но портреты он делал действительно всегда хорошие и это только лишь один из многих его подходов, при общении с клиентом…. ;)

Подробнее

Вообще то грубо со стороны смотрится,скажет какая нибудь клиетка что то типа парле ву франсе и пропал мастер ... хотя истинный мастер точно знает кому и какую лапшу на уши надо вешать
но что нас касается,простых смертных,то мы должны,прежде всего понять ход мысли мастера,а потом уже оценивать его методы..причем понять ход мысли Истинного Мастера простому смертному практически невозможно ибо в момент творения шедевром Истинный Мастер руководствуется исключительно инстинктами..ну или думает о всякой херне..официантках,выпивке,гонорарах ..что к шыдеврам не относится ... в общем без Высшего Посвящение никак нельзя..ни в фотографии ни вобще по жизни..к
Re[Constantin dualt.ru]:
Понты, понты...
В этом сезоне для оформления обложки двд-боксов просил у "молодых" работы их свадебных фотографов, с которыми работал в паре как видеограф...серъезные люди, свои студии, публикуются в журналах каких-то (по их словам), участвуют в каких-то выставках...с трепетом открываешь диск, ну ща я выберу шедевр...млять, лучше бы не открывать...
А работал с мальчиком неопытным, 2-ая свадьба, кенАн 450, стеклушко правда какое-то не китовое... снимал с таким энтузиазмом, в остновном репортаж, совсем немного постановки (может стеснялся), гораздо интереснее получилось, чем у "дорогостоящих "мэтров", с их набившими оскомину штампами, типа "невеста жует свой букет"...
Re[Constantin dualt.ru]:
цитата 1 "Он не у меня выглядит, а у мини лаба они мне сканят за 80 руб пленку и я больше ничем не парюсь с ним.Никакого лайтрума и т.п."

цитата 2 "о снятый по гурмански,на пленку Ilford и всё такое."

вот между этими двумя цитатами и таится вся трагедия твоего положения

по гурмански это не сканы за 80 в лабе

пролетарский ты гурман получается
Re[Constantin dualt.ru]:
мои 5 копеек.
с точки зрения науки-фотографы те же люди) и различия у них половые и возрастные)))

но на мой взгляд вот в чём отличия (не обязательно всё разом)
-собственная студия в отдельном помещение, и не в гараже на даче
-дизайнер, который сидит часами перед монитором, обрабатывая работ Маэстро
-офис в центре города
-агент-ассистент, который таскает технику, светит и отражает когда надо и без подсказок, а в свободное от съёмок время обслуживает клиентскую базу, рекламирует и пр.
-амбициями и потребностями
-способностью позиционировать себя на рынке
-быть хороши маркетологом и психологом
-хорошими связями в своей и смежных отраслях
Re[Alexander Medvedev]:
Александр, подскажите адресок вашего сайта. Тот, что в подписи не работает.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
цитата 1 "Он не у меня выглядит, а у мини лаба они мне сканят за 80 руб пленку и я больше ничем не парюсь с ним.Никакого лайтрума и т.п."

цитата 2 "о снятый по гурмански,на пленку Ilford и всё такое."

Подробнее

Дык Ilford по с41 единственная пленка из всех мной протестированных,которая фотолабовской химией не обсирается вообще,а их скан в общем то хорош,да и у илфорда такой бешенный дд,что иму в общем та чуть туда-сюда при скане по хрену вообще
вот кстати тоже лабовский скан за 80 руб. пленко
http://club.foto.ru/gallery/photos/1376816
Re[Constantin dualt.ru]:
"что иму в общем та чуть туда-сюда при скане по хрену вообще"

ну примерно тоже что раву пофиг +-2 ступени промаха экспозиции

не пофиг реально никапли
надо сразу делать нормально
Re[KirBull]:
у меня в данный момент сайта нет - переделывается

фотки можно глянуть тут
причем многие в большом разрешении

http://gallery.me.com/amedvedev

портреты тут

http://unclesam.photosight.ru

свадебная наша студия f2pro.ru
Re[Alexander Medvedev]:
Спасибо
Re[KirBull]:
"собственная студия в отдельном помещение, и не в гараже на даче" - это скорее минус чем плюс если ты снимаешь свадьбы это просто бесприбыльная гиря на ногах
есть отдельные случаи (поток девиц из агенства скажем налаженый на буки) где своя студия мастхев но при нынешних ценах лучше пользовать чужие - пусть другие рискуют парятся и отдуваются =)))

сейчас как раз такое время когда любители считают что у фотографа должна быть студия а те у кого реально профи и тем более те у кого есть студия знают что это совсем не так =)))

"дизайнер, который сидит часами перед монитором, обрабатывая работ Маэстро " как не парадоксально половина топов если не более обрабатывает сами

"офис в центре города " - да

"агент-ассистент, который таскает технику, светит и отражает когда надо и без подсказок, а в свободное от съёмок время обслуживает клиентскую базу, рекламирует и пр. " - это что еще за монстр?
агент это один человек ассистент другой - от них нужны разные совершенно качества
совмещать это будет водитель лимузина-фотограф =)))

агент точно нужен
ассистент - зависит от стиля и подхода фотографа

"амбициями и потребностями " - разся

а также способностями образованием уровнем культуры и тд
личными качествами короче

непрятный тупой и немытый маэстро никому не нужен поверьте не важно какие будут фото если он будет собой напрягать свою категорию клиентов - клиенты быстро кончатся и он будет снимать девиц за недорого рассказывая про бриджит сказки

"способностью позиционировать себя на рынке " раз-ся

"быть хороши маркетологом и психологом " да

и еще иметь четко построеный бизнес процесс от и до
те быть в чем то менеджером - агент и офис только часть этого процесса есть много других ньюансов в том как работать с клиентами от и до

"хорошими связями в своей и смежных отраслях" раз-ся
Re[Alexander Medvedev]:
Это вообще разные вещи..
а вот высоконтрастные тетки с обрезанными ногами,на твоём сайте,это явно не топ ;)
Re[Constantin dualt.ru]:
"с обрезанными ногами"

даже большинство фотошкол уже догадалось пересмотреть свое отношение к современной стилистике кадрирования и композиции

только костя по прежнему смотрит в книгу а видит обрезанные ноги

посмотри лучше как илфорд там отэкспонирован

или ты не понимаешь о чем я и в чем разница?

кстати контраст у теток нормальный - все на печать - моник купи и откалибруй =)))
Re[Alexander Medvedev]:
Под собственной студией я имею ввиду именно собственное помещение (не в аренде). Ну а на счёт надо-не надо - это вопрос уже индивидуальный.
А агент-ассистент, эт да, я переборщил) Каждому - своё.
Re[KirBull]:
"Ну а на счёт надо-не надо - это вопрос уже индивидуальный. "

есть конкретные цены есть раслады есть цена аренды и сьемок - поверьте вопрос надо не надо - вполне конкретно решается с калькулятором

особенно если вы свадебный или журнальный фотограф где большинство сьемок все равно будет на пленэре или в интерьерах
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
"Ну а на счёт надо-не надо - это вопрос уже индивидуальный. "

есть конкретные цены есть раслады есть цена аренды и сьемок - поверьте вопрос надо не надо - вполне конкретно решается с калькулятором

особенно если вы свадебный или журнальный фотограф где большинство сьемок все равно будет на пленэре или в интерьерах

Подробнее

Александр, если есть помещение в собственности и оно находится в удобном месте, то студия может быть вполне прибыльным предприятием. Если помещение в аренде - то это уже под вопросом.
Если рассматривать студию исключительно с точки зрения свадебного фотографа, то это предприятие достаточно сомнительное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта