у тебя в голове бардак
если фотограф хороший надо 1 час фотосессии + 1 час прогулки с гостями и все
за 6 часов можно снять от подготовки до 1 танца отличную историю
и будет атмосфера праздника потому что никто не устанет 10 часов мозолить глаза или снимать
или ты думаешь что все фотографы снимаю тяжело и нудно?
поверь - не всегда это так
видали мы атмосферу праздника в передаче человека который уже 15 часов с камерой при условии что ему платят фиксированную сумму не важно работает он 8 часов или 20. =)))) такая там понимаешь атмосфера прямо праздника зашибись - праздничнее некуда сьемка салюта в 12
Чем конкретно фотографы,снимающие за 15-20 тыр,отличаются от фотографов за 30-40 тыр и за 50-70 тыр?
Всего 471 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Constantin dualt.ru]:
Re[Alexander Medvedev]:
Потому то я и говорю что как минимум в столицу. Как максимум экзотические места, например свадьба на сандвичевых островах...
В столицу едут не за фотографом. Точнее это тоже но незначительно влияет на решение там праздновать. В столицу легче приехать гостям из-за границы, в столице легче найти жилье соответствующего класса для гостей, легче найти интересный ресторан и думаю еще много подобных причин.
В столицу едут не за фотографом. Точнее это тоже но незначительно влияет на решение там праздновать. В столицу легче приехать гостям из-за границы, в столице легче найти жилье соответствующего класса для гостей, легче найти интересный ресторан и думаю еще много подобных причин.
Re[vidok]:
ну да но когда это есть и в городе миллионнике - а такие города есть - скажем екат или новосиб и даже из владика не поедут скорее всего а в нем самом разберутся - эти свадьбы бывает и там остаются
не все но есть процент
не все но есть процент
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
у тебя в голове бардак
если фотограф хороший надо 1 час фотосессии + 1 час прогулки с гостями и все
за 6 часов можно снять от подготовки до 1 танца отличную историю
и будет атмосфера праздника потому что никто не устанет 10 часов мозолить глаза или снимать
или ты думаешь что все фотографы снимаю тяжело и нудно?
поверь - не всегда это так
видали мы атмосферу праздника в передаче человека который уже 15 часов с камерой при условии что ему платят фиксированную сумму не важно работает он 8 часов или 20. =)))) такая там понимаешь атмосфера прямо праздника зашибись - праздничнее некуда сьемка салюта в 12Подробнее
Позволю возразить.
Тут не бардак,а наличие того или иного опыта.
По настоящему хороший кадр надо дожидаться,а не создавать :)
И предвидеть когда он произойдёт,что бы не упустить.
Разумеется отличную историю можно снять и придумать даже за полчаса,при наличии навыка,но эта история не будет настоящей
Если ты работаешь весь день,это не означает,что ты щелкаешь через каждые 10 секунд :)
Например,один мой знакомый из ТассФото на шоу воздушных шаров 8 часов часов просидел под дождём,чтобы дождаться того момента,чтобы они все появились в воздухе одновременно.Ради одного кадра!
Ты просто ждешь,что тебе надо и включаешься в работу в нужное время в нужном месте,разумеется пристально за всем наблюдая и пытаясь предсказать события.
Года через 3-4 у тебя начинает появляться предчувствие хорошего кадра,но это чисто фишка репортажников - если снимать по другому этого не происходит ;)
Re[Constantin dualt.ru]:
господи ты решил поучить меня снимать или что? репортажу?
костя у тебя очередной занос - теперь ты репортажник =))) ждешь кадра часами =))))
жди!!! =)))
костя у тебя очередной занос - теперь ты репортажник =))) ждешь кадра часами =))))
жди!!! =)))
Re[Jabba]:
от: Jabba
Не будет ни одного клиента. Думаешь, что найдется много людей, которые за фото готовы отдать свою месячную зарплату?
А я тут причем? Это слова невест на форуме http://nevesty-barnaul.ru/forum. Там кое-кто и 2 месячные зарплаты готов отдать.
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
в любом миллионнике есть изрядное число людей у которых есть 400000 баксов на машину. на фотографии 4000 у них тем более есть вопрос только в том что в городе нет никого кто бы умел их ПОЛУЧИТЬ от этих людейПодробнее
У нас в городе ОЧЕНЬ МНОГО Лексусов, BMW престижных серий и пр....
Re[vidok]:
от: vidok
Если у кого то в провинции есть "400000 баксов на машину" но не будет играть свадьбу в своем городе, а поедет как минимум в столицу. Все владельцы заводов у нас так и делают.
Фигня. Как минимум с двоими, у которых машины по 400 000 я знаком. Они никуда не поехали. Свадьбу отпраздновали у нас. Скромно. Фотограф был чуть пониже топа, повыше серединки.
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
господи ты решил поучить меня снимать или что? репортажу?
Вопрос не в том,кто на каком уровне,а в том,кто какой дорогой идёт.
Учить тебя конечно можно,но это будет стоить тебе чрезвычайно дорого
Re[Constantin dualt.ru]:
"Вопрос не в том,кто на каком уровне,а в том,кто какой дорогой идёт.
Учить тебя конечно можно,но это будет стоить тебе чрезвычайно дорого"
костя ты никуда не идешь
ты каждый месяц хватаешься за новую дорогу
ничего на ней не достигаешь и бросаешь ее
то средний формат то кич теперь репортаж это из того что я помню за последний сезон
ты не идешь а бегаешь броуновскими зигзагами по одной тесной комнатке которая называется ограниченность восприятия и культуры личности
а учить меня ты не можешь потому что тебе - нечему
хотя вру - твой пример меня учит кое чему
Учить тебя конечно можно,но это будет стоить тебе чрезвычайно дорого"
костя ты никуда не идешь
ты каждый месяц хватаешься за новую дорогу
ничего на ней не достигаешь и бросаешь ее
то средний формат то кич теперь репортаж это из того что я помню за последний сезон
ты не идешь а бегаешь броуновскими зигзагами по одной тесной комнатке которая называется ограниченность восприятия и культуры личности
а учить меня ты не можешь потому что тебе - нечему
хотя вру - твой пример меня учит кое чему
Re[Дык]:
об этом я и говорю
обычно ресурс есть просто нет достаточно заманчивого предложения чтобы его получить
сколько на банкеты тратят? видимо еда заманчивее фоток - все просто
обычно ресурс есть просто нет достаточно заманчивого предложения чтобы его получить
сколько на банкеты тратят? видимо еда заманчивее фоток - все просто
Re[Constantin dualt.ru]:
это типа великий репортажный момент? час ждал?
Re[Igor_vl]:
Моими фотографиями клиенты хвастаются друзьям и родственникам, клиенты всегда довольны результатом, беру 20 т.р. сами клиенты считают что не дорого за такую работу. Но настаиваю, чтобы меня покормили и дали денег на такси. Значит по вашей квалификационной сетке я начинающий :)
Re[Constantin dualt.ru]:
Репортажнику, например из газеты, достаточно получить с какого-то важного, большого события пять – десять отличных кадров и этого будет достаточно и то из них выберут в печать, всего два-три.
Но и отличный репортажник, с большим опытом, не полагаясь на свою скорость реакции или на предвидение в поимке лучшего кадра, молотит сериями, имея для этого самую скоростную тушку из Марков или D3.
Всё время проведения свадьбы - начиная от ожидания жениха невестой, до торта или салюта на банкете, можно условно разделить примерно на десяток важных событий….
В каждом из которых приглашенному фотографу нужно поймать или создать с десяток отличных(хороших) кадров. То есть достаточно около сотни кадров на всю свадьбу. В плёночные времена, примерно так и обходились – 4-6 плёнок было достаточно для опытного фотографа, с хорошей аппаратурой.
Сейчас проще - цифра и автоматика развратила всех, расходуется только тушка, поэтому молотят по тысяче и больше, без всяких ожиданий, а просто перекрывая числом, в надежде на то, что отличный ракурс, нужный поворот лица, красивый фон - неизбежно и просто обязаны будут попасть в кадр…
Фотограф, зная весь ход свадьбы и выгодные, ранее пристрелянные им, точки для съёмки, с красивым фоном - скорее всего, первым там окажется и без особых проблем сможет получить желаемое и ожидаемое молодыми. Но делая дубли….
А выжидать лучшее, не делая дублей, да ещё без своих режиссерских, направляющих функций – так это можно просто упустить время, момент события и получится, что от Вас нет важного кадра, а у гостя с мыльницей есть….
На каком из событий свадьбы, у Вас больше всего идёт расход памяти в аппарате и почему?
Но и отличный репортажник, с большим опытом, не полагаясь на свою скорость реакции или на предвидение в поимке лучшего кадра, молотит сериями, имея для этого самую скоростную тушку из Марков или D3.
Всё время проведения свадьбы - начиная от ожидания жениха невестой, до торта или салюта на банкете, можно условно разделить примерно на десяток важных событий….
В каждом из которых приглашенному фотографу нужно поймать или создать с десяток отличных(хороших) кадров. То есть достаточно около сотни кадров на всю свадьбу. В плёночные времена, примерно так и обходились – 4-6 плёнок было достаточно для опытного фотографа, с хорошей аппаратурой.
Сейчас проще - цифра и автоматика развратила всех, расходуется только тушка, поэтому молотят по тысяче и больше, без всяких ожиданий, а просто перекрывая числом, в надежде на то, что отличный ракурс, нужный поворот лица, красивый фон - неизбежно и просто обязаны будут попасть в кадр…
Фотограф, зная весь ход свадьбы и выгодные, ранее пристрелянные им, точки для съёмки, с красивым фоном - скорее всего, первым там окажется и без особых проблем сможет получить желаемое и ожидаемое молодыми. Но делая дубли….
А выжидать лучшее, не делая дублей, да ещё без своих режиссерских, направляющих функций – так это можно просто упустить время, момент события и получится, что от Вас нет важного кадра, а у гостя с мыльницей есть….
На каком из событий свадьбы, у Вас больше всего идёт расход памяти в аппарате и почему?
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
У меня на выступлении Циган.

Причём на 150-200 кадрах - только ОНИ в танце. Вот кто позирует и старается вовсю. В отличии от "дурнушки Бетси" жрущей голубцы, бегающей по туалетам и дымящей, как паровоз - весь вечер ЕЁ "светлого дня".
Re[GUNIK]:
А потому, что цыгане – это ярко, очень весело, нестандартно и редко у кого есть…
Молодые, даже простят Вам, что их самих там, возможно и в кадре нет – зато, могут потом похвалиться, что какая у нас свадьба была крутая, с цыганами….
А вот снимая репортажно - стандартные, накатанные и известные всем ситуации, да ещё при заторможенных, чем-то озабоченных гостях, трудно будет фотографу поймать отличный репортажный кадр, чтобы все ахнули потом….
Молодые, даже простят Вам, что их самих там, возможно и в кадре нет – зато, могут потом похвалиться, что какая у нас свадьба была крутая, с цыганами….
А вот снимая репортажно - стандартные, накатанные и известные всем ситуации, да ещё при заторможенных, чем-то озабоченных гостях, трудно будет фотографу поймать отличный репортажный кадр, чтобы все ахнули потом….
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
это типа великий репортажный момент? час ждал?
Это обычный наискушнейший момент,но снятый по гурмански,на пленку Ilford и всё такое.
Re[Constantin dualt.ru]:
Технически – да, может и здорово получится, но не гарантированно – цветопередача, объёмность, свет, как надо, да и в репортаже, для красивых снимков, со светом всегда проблемы бывают…
К тому же со свадьбы ожидают от Вас не два-три замечательных супер-кадра из всех, а два-три таких, с каждого события, а событий не менее десяти из всего хода свадьбы.
Кроме того, многим хочется иметь ещё и слайд-шоу, тоже из лучшего, что есть…
Да ещё кадры, которые можно крупно напечатать, где молодые хотят выглядеть, как король с царицей и не меньше, как тут без постановки обойтись, да ещё при цейтноте времени и когда вся надежда у них на Вас, но зацикленного на репортаж? :?:
К тому же со свадьбы ожидают от Вас не два-три замечательных супер-кадра из всех, а два-три таких, с каждого события, а событий не менее десяти из всего хода свадьбы.
Кроме того, многим хочется иметь ещё и слайд-шоу, тоже из лучшего, что есть…
Да ещё кадры, которые можно крупно напечатать, где молодые хотят выглядеть, как король с царицей и не меньше, как тут без постановки обойтись, да ещё при цейтноте времени и когда вся надежда у них на Вас, но зацикленного на репортаж? :?:
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
На каком из событий свадьбы, у Вас больше всего идёт расход памяти в аппарате и почему?Подробнее
Ответ на этот вопрос метафизичен -логика фотографии во многом идентична логике перестрелок :)
Не будем опускаться до маргинала в качестве примера возьмём древнюю игру контр-страйк.
С одной стороны локации у нас стоит Истинный Мастер (ИМ) с пистолетом начального уровня,с другой вооруженная до зубов толпа всех остальных.
Первым из всех гибнет ламер,считающий себя гуру.Будучи отлично вооруженным он эффектно выпрыгивает из - за угла и .. о ужас.. приземляется в ту-же точку,куда все они и приземляются и где его голова уже находится на уровне ствола ИМ.
Т.о. ламеров,считающих себя гуру губит их предсказуемость.
Следом за ним гибнет толпа мяса.Будучи напуганной преждевременной кончиной своего предводителя,за которым они тупо бежали, не понимая,вообще зачем они туда бегут,она открывает из своих крутых стволов беспорядочную стрельбу,не дожидаясь нужного момента,надеясь при этом на чудо.
К моменту встречи с ИМ вся эта толпа оказывается с пустыми магазинами.
За что ИМ добивается с минимальным количеством дублей или режется ножом.
Толпу губит стадный инстинкт.
Последним на сцену выходит Другой Мастер (ДМ),который сам уже лет 10-15 просидел в этой игре и убивает с первого выстрела практически не промахиваясь.
К тому моменту ИМ возвращается на точку старта и делает вид,что он ни причём,не играет и ушёл курить.
Подкрадываясь, ДМ выглядывает из-за угла, видит кучу трупов и не играющего персонажа,который якобы ни при чём.
Понты не позволяют ему пристрелить ИМ - он берёт нож,хочет его красиво зарезать и подходит к нему вплотную.
В самое последнее мгновение ИМ вступает в игру,резко разворачивается
и ДМ,будучи с ножом, получает в упор единственную пулю в голову из того же пистолетика начального уровня.
Мастеров губят понты.Убить их можно только обманув.
Вот столько дублей я и стараюсь делать на свадьбе ;)