Чем конкретно фотографы,снимающие за 15-20 тыр,отличаются от фотографов за 30-40 тыр и за 50-70 тыр?

Всего 471 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Таня Якуб]:
Цитата:
от: Таня Якуб
ну и что там тогда там снимать? сняли пару крупных портретов невесты и свалили на балкон, воздухом дышать.

Так и приходится делать, правда балкон как правило тоже весь завален хламом. В красивом интерьере конечно снимать намного легче и приятней. не надо крутится, чтобы в кадр какая нибудь хрень не попала и дорабатывать не надо. Сразу готовое фото в порфолио.

Re[Таня Якуб]:
По ТЕМЕ... Чем отличаются... Отличаются крайне-слабым знанием мат.части, завышенной самооценкой и проблемами с грамматикой... :P
А по существу... РЕАЛЬНЫЕ мастера, в и-нете не тусуются! Не причитают, как мантру, что они УСПЕШНЫ... Молча делают ДЕЛО... МОЛЧА! Деньги, они тишину любят... :)
Re[Алексей_Поляков]:
"Чем конкретно фотографы,снимающие за 15-20 тыр,отличаются от фоторафов за 30-40 тыр и за 60-70 тыр? "

Количеством потраченного времени на то чтоб люди согласны были ему платить такую денежку. Имхо - это нелегкий труд. И просто так ничего не бывает. И в отличии от нищебродов, высокооплачиваемый профессиональный свадебный фотограф не сидит на форумах рода "война canon-nikon" что сильнее хроматит, кто зарабатывает больше.... Он просто тупо РАБОТАЕТ:) И работает чертовски много.
Re[Дмитрий Синельниченко]:
Я бы не стал вслед за Александром Медведевым связывать талант фотографа и его успешность в свадебном бизнесе.
К сожалению, уровень восприятия фотографии оставляет желать лучшего даже в столицах. Круг ценителей настоящей фотографии узок.
Если вы будете ориентироваться на него, то сидеть вам на воде и хлебе.

Для свадебного фотографа главное уловить тренд. Понять, чего в данный момент хочет толпа. Как она представляет себе "классную" фотографию.
На сегодняшний день, как мне кажется, главное - делать картинки не такие, как получаются у них на своих мыльницах.
Значит, надо:
- заиметь модный пресет, изменяющий градации тонов или дающий стремную политру цветов.
- напустить в лайтруме или фотошопе бликов, солнечных зайчиков.
- в крайнем случае, перевести в ч/б
- больше динамики, кадров наперекосяк, с резкостью в необычной точке.
- если постановка, то в псевдовысокохудожественных позах, а не два столба, уставившихся в объектив.

Естественно, у тех, кто имеет опыт. это получается лучше. И умение себя продать - тоже важнейший момент.

А талант фотографа может присутствовать, а может и отсутствовать в любой ценовой категории.
Re[Valery5]:
Даже последнему визуальному лоху понравится съёмка Бабичуса.
Ничего из указанного выше у него нет. Может, просто снимать надо нормально?
Видеть свет, не зажимать дырку, избегать винегрета?
Да, кстати, всё это дерьмо (тонирование и т.д.) в айфонах уже есть, оно доступно гражданам.
Это я в плане конструктивной дискуссии
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Даже последнему визуальному лоху понравится съёмка Бабичуса.

Я бы поостерегся делать такие заявления. По моим наблюдениям фильмы Феллини, Тарковского нравятся далеко не всем.
Боюсь, и Бабичус будет стыдливо стоять за спиной какой-нибудь Кати Рашкевич, у которой фоты больше на живописные полотна похожи.

Да и сравнивать Литву с Россией не очень корректно. Там культура визуального восприятия на порядок выше.
Бабичус находится в тренде европейской фотографии, на сколько спрос на него широк в России не знаю. В последнее время он больше рассказывает как снимать, а не снимает. Думаю, это не случайно.

Re[Valery5]:
Вы сужаете смысл моего высказывания. Александрас приведён как пример хорошего репортажа. Он прост до безобразия. И великолепен (хотя мне скучно смотреть:). Феллини и Тарковский - гораздо более элитарное искусство. Я бы поостерёгся сравнивать.
А по теме - я перешёл в другую ценовую категорию параллельно с переходом на фиксы. С заклиненой на открытой диафрагмой. И меня абсолютно не интересуют клиенты, покупающие раскраски. Хотя, соглашусь с тем, что имя им - Легион...
Re[Sanderrays]:
Цитата:

А по теме - я перешёл в другую ценовую категорию параллельно с переходом на фиксы. С заклиненой на открытой диафрагмой.

Да, вы правы. Этот пункт я упустил. Мыльницы не могут размазывать задний план, потому картинка с фикса на открытой дырке кажется обывателю необычной.

Цитата:

И меня абсолютно не интересуют клиенты, покупающие раскраски. Хотя, соглашусь с тем, что имя им - Легион...

Можно иметь свою сколь угодно экзотическую нишу и в ней неплохо зарабатывать.
Но общую картину это никак не меняет.
Re[Valery5]:
Угу. Только надо создать свою личную картину. И в этом путь к успеху.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Только надо создать свою личную картину. И в этом путь к успеху.

Личную картинку создать не долго. Все уводят в коричневые тона, а я уведу в красные. Все наводят резкость по глазам невесты. а я наведу по обоям.
Все делают прямоугольный снимок, а я сделаю круглый.
Индивидуальность будет полнейшая. но я не уверен, что за ней последует коммерческий успех.
Re[Valery5]:
"Можно иметь свою сколь угодно экзотическую нишу и в ней неплохо зарабатывать.
Но общую картину это никак не меняет. " - пИшите Вы.
Создать личную не картинку, а Картину. Которая будет отличаться от общей. Так сказать, некую парадигму. И в ней двигаться.
Хотя, как обычно, не настаиваю. А Медведева очень рекомендую покурить...
Re[Sanderrays]:
Острожнее с фиксами))))..
Re[KowalSki]:
Главное - осторожнее с биксами!:)))
Re[Sanderrays]:
фиксы...биксы....осторожность не помешает )))
Re[Sanderrays]:
Цитата:
А Медведева очень рекомендую покурить...

Ничто так не выдает начинающего фотографа, как советы другим покурить Медведева, съесть Новожилова и покакать еще кем нибудь.
Если бы эти ребята зарабатывали хотя бы 5% денег о которых 3,14здят новичкам уже годы подряд, то давно личных вертолетах летали.
Re[CONSTANTIN]:
Ага... Динозавры с 30-летним плёночным стажем как снимали своё дерьмо, так и снимают. Не курят, здоровье берегут.
И я думал, что фотографа выдают фотографии...
И эта... Я разве что-нить говорил про деньги?
Re[CONSTANTIN]:
Ну не мешает ,не мешает выкурить Медведева и Новожилова..Другое дело в коэффициенте полезности от потраченного времени на раскуривание того или другого Ноздрина или Габани...Но,как всегда тут дилема...- чем больше вы выкурите тем ширее будет Ваш кругозор и,стало быть тем более станет потребность в курении (да и здесь привыкание) и Вы все глубже будете затягиваться и больше курить пока не помрете....Да..Но можно бросить усилием воли курить совсем ,и , хотя, Вы все равно умрете ,но умрете в сладком незнании способов курения и сортов курева,с гордым званием "полный лохъ")))).
Re[Sanderrays]:
Я не побоюсь спросить ,а чего там такого наснимали эти с "30 летним пленочным стажем" ,что повергли Вас в такой трепетный ужас..???)))
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
...но умрете в сладком незнании способов курения и сортов курева,с гордым званием "полный лохъ")))).

У некурящих(и некуривших) даже чувства такого "незнания" не будет,а значит,и наслаждения от этого не будет))
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Я не побоюсь спросить ,а чего там такого наснимали эти с "30 летним пленочным стажем" ,что повергли Вас в такой трепетный ужас..???)))

У меня иммунитет:) Меня повергнуть в ужас сложно...
А так - вон на муведе Никулин ныл о вреде мастерклассов и т.п. Рассказывал какой он первый фэшен-мэшен в СССР свафотер и т.д. А в портфель глянул - сливай воду...
И здесь - чем больше человек ностальгирует по плёночным временам, тем меньше вероятности увидеть его работы:)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта