Чем конкретно фотографы,снимающие за 15-20 тыр,отличаются от фотографов за 30-40 тыр и за 50-70 тыр?
Всего 471 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Алексей_Поляков]:
Да я тоже не верил, но вот недавно у подруги муж умер(((, оставил её с малой 2-х летней, а сначала вроде простуда...., а потом резко воспаление лёгких, неотложка........
Re[григорьич]:
от: григорьич
И чё особенного?
Хорошо снимает девушка! Тоже стала снимать, начала по 700 р. за свадебку. Сейчас уже меньше 12000 руб., за съемку не беру.
За год планирую цену за съемку довести до 40000 руб.
Нарабатываю свой стиль в событийной фотографии , пока креатив диагональных кадров и других фишек есть только у меня.
Re[stenkina]:
от: stenkina
Нарабатываю свой стиль в событийной фотографии , пока креатив диагональных кадров и других фишек есть только у меня.
Извиняюсь, а можно поподробнее..про креатив..до сих пор не могу понять,чем креатив за 25 тыс,отличается от креатива за 38 или за 12,5 т.
Пожалуйста :D
Re[CONSTANTIN]:
очень просто, сколько заплатят за креатив столько и стоит ))
Re[stenkina]:
"креатив диагональных кадров и других фишек"
ой мама не удержался больно фраза смешная
ой мама не удержался больно фраза смешная
Re[Alexander Medvedev]:
добрый вечер
давненько не заглядывал сюда
тут мало что меняется
а фраза действительно прикольна
кстати, александр, вы уж простите, за прямое обращение с тупым текстом
я как-то вывалился с рынка фотосъемки, а тут тоска заела - бизнес двигать (не фото) и есть желание новый год встретить с камерой на заказной съмке (романтика, мать ее) не подскажите где заказ такой поискать?
понимаю, что нестандарт, но вот так...
давненько не заглядывал сюда
тут мало что меняется
а фраза действительно прикольна
кстати, александр, вы уж простите, за прямое обращение с тупым текстом
я как-то вывалился с рынка фотосъемки, а тут тоска заела - бизнес двигать (не фото) и есть желание новый год встретить с камерой на заказной съмке (романтика, мать ее) не подскажите где заказ такой поискать?
понимаю, что нестандарт, но вот так...
Re[Vadim Sokolov]:
я не очень понимаю смысл вопроса
если бы я искал - ну дал бы обьяву - нашлось бы сразу что то или у знакомых организаторов спросил бы опять таки они были бы рады
а для тебя - я не знаю - ну на форумах каких с невестами напиши
если бы я искал - ну дал бы обьяву - нашлось бы сразу что то или у знакомых организаторов спросил бы опять таки они были бы рады
а для тебя - я не знаю - ну на форумах каких с невестами напиши
Re[Constantin dualt.ru]:
Местом жительства и умением фотографа продать себе подороже и очень редко - качеством
Re[Chizjov]:
Если только она за свой счет в Индию летала - тогда понятно..
Re[CONSTANTIN]:
от: CONSTANTIN
Извиняюсь, а можно поподробнее..про креатив..до сих пор не могу понять,чем креатив за 25 тыс,отличается от креатива за 38 или за 12,5 т.
Пожалуйста :D
Главным образом умением убедить покупателя в том, что креатив стоит именно 25тыс. Если тот же самый креатив выдаст другой человек, и сумеет убедить клиента, что это стоит 50тыс - значит будет стоить 50. Но именно в исполнении этого другого. У предыдущего фотографа этот креатив будет по-прежнему стоить 25 тыс. :)
Re[chemdroppy]:
от: chemdroppy
я считаю, отличаются качеством - раз и (скорее всего) тем, что фотограф за 70 вкладывался в свое обучение, ходил в фотошколу, мастер-классы, в общем, вкладывался в свое фотообразование.
А может, он на эти деньги по бутикам все больше, по салонам. Чтобы дорого выглядеть?
Re[chemdroppy]:
от:chemdroppy
на этой фотографии фоткала не Вера Клокова)))) не подумайте, не встаю ни на чью защиту, но общаясь с ней узнала, что она очень много училась фотографии в Америке. Точно могу сказать, что с последнего обучения вернулась недавно. И кстати, берет она уже не 70))) я узнавала))))Подробнее
Вы про это?

Я и говорю - за риск ей платят. За то что она не жалея себя отрабатывает деньги.
А фотография конечно не ее - как она сама себя могла бы так снять.
Да, я давно замечал, чем больше берешь за работу тем с большим уважением к тебе относятся и тем больше зовут.
Вера это прочухала. Молодец.
Re[Паця]:
от: Паця
Скоро этих Вер Клоковых будет целая фотоэпидемия. Малодые девочки серьезно смотрят в сторону свадебной и прочей фотографии. Мода такая, считается что в фотографии можно легко срубить бабло.
Если подойти серьезно, настойчиво, с умом - это действительно не так сложно.
Re[stenkina]:
от:stenkina
Хорошо снимает девушка! Тоже стала снимать, начала по 700 р. за свадебку. Сейчас уже меньше 12000 руб., за съемку не беру.
Нарабатываю свой стиль в событийной фотографии , пока креатив диагональных кадров и других фишек есть только у меня.Подробнее
Не туда акценты ставите.
Стиль свой - это все хорошо. Но главнее всего, что дает возможность рубить бабки - это раскрутка, известность.
То есть просто добротно снимай, не допускай лажы, старайся, не ленись - и скоро будет брать очень много денег. И стиль собственный особо не нужен.
Re[Constantin dualt.ru]:
я для съмки торжества выбирала по работам, смотрела что отснимал человек и как все это выглядит, спросила про технику. В итоге осталась очень довольной результатом на моем торжестве. И если бы мне этот человек стал себя "распиаривать" я бы на него не купилась. Важно то что видишь у него в работах, тут и задумаешь стоит он этих денег или нет.
Re[Kuksy Moris]:
от:Kuksy Moris
я для съмки торжества выбирала по работам, смотрела что отснимал человек и как все это выглядит, спросила про технику. В итоге осталась очень довольной результатом на моем торжестве. И если бы мне этот человек стал себя "распиаривать" я бы на него не купилась. Важно то что видишь у него в работах, тут и задумаешь стоит он этих денег или нет.Подробнее
Здесь речь о тех кто снимают качественно.
Но кто то за свою работу берет одну цену, а кто то совсем другую.
Я почему то думаю, что если бы Вы увидели у фотографа работы хорошего уровня и при этом услышали пиар не от него лично и у Вас была бы возможность оплатить - то оплатили бы больше
Нету однозначного критерия ценообразования в такой сфере человеческой деятельности как услуги.
Re[stenkina]:
от:stenkina
Нарабатываю свой стиль в событийной фотографии , пока креатив диагональных кадров и других фишек есть только у меня.Подробнее
Отвечаю по пунктам
-Я не писал.что девушка снимает плохо.Просто на сайте где тусуются фотографы снимающие лучше её в разы,приводитьеё в пример смешно.
-То что Вы снимали раньше по 700 ,а теперь по 40 000,говорит не о совершенстве Вашего мастерства,а повторяют слова ДЫКа,Вы нарабатываете рынок.
-А уж про креатив,ну это вообще перл.Интересно посмотреть эти фишки которые есть только у Вас. :D
Хотя Вы молодец,самопиар освоили. :D
Re[Constantin dualt.ru]:
Вопрос сформулирован некорректно. Все фотографы люди, все люди имеют отличия друг от друга, соответственно и фотографы отличаются очень многим. ИМХО правильнее будет ставить вопрос не про отличия фотографов, а про отличие их работы, т.е. конечного материала отдаваемого клиенту в итоге, ну и про сопутствующие услуги не забывать. Видится разумным осуществлять оценку работы глазами клиентов, т.к. именно они платят деньги, а не фотокритики и пр. Основную трудность в оценке конечного материала (далее фотографий) составляет как субъективность критериев оценки, и их (критериев) варьирование от клиента к клиенту, так и варьирование критериев в значимом окружении клиента, и степень влияния окружения на самого клиента.
Совершенно очевидно (при необходимости могу показать), что с ростом цены (в большинстве случаев) увеличивается качество фотографий (выполненной работы). Однако эта зависимость нелинейная, это как объектив - иногда переплачивая вдвое, получаешь объективное улучшение качества на десяток процентов. Отсюда можно сделать вывод о достаточном качестве - если клиент не видит разницы, зачем платить больше? И тут на мотивацию влияют имеджевые факторы (по-русски понты), Человек платит за имя. Т.е налицо процесс брендинга, имя фотографа приобретает стоимость иногда большую, чем выполняемая им работа. Т.е с точки зрения среднего клиента не обременного знаниями теории изобразительного искусства, работа фотографа средней, а зачастую и верхушки нижней ценовой категории обладает достаточным качеством. Что же заставляет многих клиентов платить больше? Банальное незнание вопроса, и наличие амбиций. Если человек не может объективно оценить качество товара или услуги, он вынужден судить только по одному критерию – цене.
Означает ли это, что объективно работа дорогих фотографов ни чем не отличается от работ средних?
С точки зрения большинства клиентов да, не отличается. С точки зрения людей обладающих необходим уровнем знаний могут отличаться и порой разительно, причем зачастую в обе стороны, как это и не прискорбно.
Так все-таки чем отличается работа фотографов снимающих за N, 2xN, 4xN ?
Количеством включенной в конечную стоимость продукта субъективной составляющей, которую можно определить как имя.
Совершенно очевидно (при необходимости могу показать), что с ростом цены (в большинстве случаев) увеличивается качество фотографий (выполненной работы). Однако эта зависимость нелинейная, это как объектив - иногда переплачивая вдвое, получаешь объективное улучшение качества на десяток процентов. Отсюда можно сделать вывод о достаточном качестве - если клиент не видит разницы, зачем платить больше? И тут на мотивацию влияют имеджевые факторы (по-русски понты), Человек платит за имя. Т.е налицо процесс брендинга, имя фотографа приобретает стоимость иногда большую, чем выполняемая им работа. Т.е с точки зрения среднего клиента не обременного знаниями теории изобразительного искусства, работа фотографа средней, а зачастую и верхушки нижней ценовой категории обладает достаточным качеством. Что же заставляет многих клиентов платить больше? Банальное незнание вопроса, и наличие амбиций. Если человек не может объективно оценить качество товара или услуги, он вынужден судить только по одному критерию – цене.
Означает ли это, что объективно работа дорогих фотографов ни чем не отличается от работ средних?
С точки зрения большинства клиентов да, не отличается. С точки зрения людей обладающих необходим уровнем знаний могут отличаться и порой разительно, причем зачастую в обе стороны, как это и не прискорбно.
Так все-таки чем отличается работа фотографов снимающих за N, 2xN, 4xN ?
Количеством включенной в конечную стоимость продукта субъективной составляющей, которую можно определить как имя.
Re[григорьич]:
от: григорьич
-А уж про креатив,ну это вообще перл.Интересно посмотреть эти фишки которые есть только у Вас. :D
Диагональный креатив - это вообще то признак творческой импотенции (или небольшого застоя) фотографа
Не знаешь как снять интереснее? Сними кверх ногами, сними между ног, сними фишаем - и будет креатифф.
Re[просто_прохожий]:
от: просто_прохожий
Не всегда.
Зачастую люди платят не за имя, а просто за цену.
То есть отличается "Количеством включенной в конечную стоимость продукта субъективной составляющей, которую можно определить как .... имя или понты или заблуждение"