какие мои домыслы?
цитирую еще раз
"Ilford XP2 строго говоря не черно-белая пленка, а монохромная.
И даваемое ей изображение - также далеко от настоящего черно-белого, как и цифровое изображение, сделанное черно-белым на компьютере."
Чем конкретно фотографы,снимающие за 15-20 тыр,отличаются от фотографов за 30-40 тыр и за 50-70 тыр?
Всего 471 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Дык]:
Re[Constantin dualt.ru]:
от: Constantin dualt.ru
Дык,сегодня узнал про одну дорогую фототусу в столице - сессия продаётся от 180 тыс. евро
Кому продается?
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
какие мои домыслы?
цитирую еще раз
"Ilford XP2 строго говоря не черно-белая пленка, а монохромная.
И даваемое ей изображение - также далеко от настоящего черно-белого, как и цифровое изображение, сделанное черно-белым на компьютере."Подробнее
Давайте спрошу иначе:
Вы считаете что Ilford XP2 ничем не отличается от пленок проявляемых по черно-белым процессам?
То есть, если достаточно проявления по стандарту, без пула-пуша и прочих выкрутасов, то нефига заморачиваться с ручной проявкой? Лучше пользовать XP2 - его то можно легко и ненапряжно проявлять в фотолабах?
А если нет разницы, то зачем крутить фотобачок вручную?
Re[Дык]:
Как законодатель моды на пленку XP2,повальное увлечение которой, на фотору, началось с этой картинки
http://club.foto.ru/gallery/photos/1376816
позволю заметить,что разница между с41 и традиционной ч.б. пленкой огромна,но экономически целесобразней использовать XP2 ,т.к. её отнес в лаб,там её отсканили с разрешением 3000х2000 за 80 руб всю пленку,с пленки кадров 20 нормальных бывает- 3-4 пленки - затраты примерно в 1000 руб,но уже 60-70-100 кадров крутить не надо = несколько лишних дней отдыха :)
ЗЫ:если бы я снимал подороже,то лабами не связывался,а проявлял сам [/img]
http://club.foto.ru/gallery/photos/1376816
позволю заметить,что разница между с41 и традиционной ч.б. пленкой огромна,но экономически целесобразней использовать XP2 ,т.к. её отнес в лаб,там её отсканили с разрешением 3000х2000 за 80 руб всю пленку,с пленки кадров 20 нормальных бывает- 3-4 пленки - затраты примерно в 1000 руб,но уже 60-70-100 кадров крутить не надо = несколько лишних дней отдыха :)
ЗЫ:если бы я снимал подороже,то лабами не связывался,а проявлял сам [/img]
Re[Constantin dualt.ru]:
Был в МАРХИ, отдавал несколько кадров с Ilford Delta 100 (днём со штатива) в ручную печать, сделали нерезкую серятину. В то же время ХР2 продолжает радовать даже с планшетником и машинной оптической печатью. Пока что ХР2 лично мне нравится больше всего - в ближайшем лабе как правило ее проявляют в течение часа-двух. Результат на 15х20 с ХР2 с оптики нравится больше, чем то что сделали в МАРХи (может отложили в угол и в конце рабочего дня по-быстрому на остатках материала разогнали, не знаю но больше туда - ни за что).
А где и чем так дёшево сканят?
А где и чем так дёшево сканят?
Re[George_R]:
сканят норицей,где именно я не в курсе.т.к. сдаю на точку приёма во Фрязино,а они куда то увозят,могу попробовать узнать,правда,не факт,что расскажут
Re[Constantin dualt.ru]:
законодатель моды костя дуалт открыл нам хр2
ты поинтересовался бы люди на нее с 2000 года снимают =))))))))))))
ты поинтересовался бы люди на нее с 2000 года снимают =))))))))))))
Re[Дык]:
друг мой крутя бачек ты будешь получать кучу неприятных сюрпризов.
даже если его крутит профи в каком нибудь фотоцентре - он тебя в среднем один раз на 5 пленок порадует чем небудь аля отсветы от перфорации али еще что
если проявлять чб пленки - то в погружных машинах
а если нет погружной машины возможно очень мудрым решением будет как раз хр2 а не непредсказуемая котовасия с бачком
это так к слову
а вообще ты удивительно уперт. тебе тяжело понять разницу между словами "ненастоящее чб" и "ничем не отличается"????? ты формулируешь так словно для тебя это одно и тоже.
если так я пас с тобой разговаривать на эти темы =)))))
ilford xp2 отличается от других пленок как и другие пленки друг от друга - скажем дельта и трикс и роляй весьма разные ребята - но ее xp2 от той же hp5 отличия во многих применениях не настолько фатальны чтобы перевесить удобство быстрой и безкосячной проявки в любом микрорайоне
в отличии от коники или ц41 чб кодака - которые не очень пленки - эта тянет на 4 а то и 4+ в зав от того что ты хочешь, в том числе и в ручной печати
я вот пушпул пользую очень редко - мне на лейке хватает и 400 исо - благо она и 1/8 снимает огого
даже если его крутит профи в каком нибудь фотоцентре - он тебя в среднем один раз на 5 пленок порадует чем небудь аля отсветы от перфорации али еще что
а если нет погружной машины возможно очень мудрым решением будет как раз хр2 а не непредсказуемая котовасия с бачком
это так к слову
а вообще ты удивительно уперт. тебе тяжело понять разницу между словами "ненастоящее чб" и "ничем не отличается"????? ты формулируешь так словно для тебя это одно и тоже.
если так я пас с тобой разговаривать на эти темы =)))))
ilford xp2 отличается от других пленок как и другие пленки друг от друга - скажем дельта и трикс и роляй весьма разные ребята - но ее xp2 от той же hp5 отличия во многих применениях не настолько фатальны чтобы перевесить удобство быстрой и безкосячной проявки в любом микрорайоне
в отличии от коники или ц41 чб кодака - которые не очень пленки - эта тянет на 4 а то и 4+ в зав от того что ты хочешь, в том числе и в ручной печати
я вот пушпул пользую очень редко - мне на лейке хватает и 400 исо - благо она и 1/8 снимает огого
Re[Alexander Medvedev]:
друг мой крутя бачек ты будешь получать кучу неприятных сюрпризов.
а если нет погружной машины возможно очень мудрым решением будет как раз хр2 а не непредсказуемая котовасия с бачкомПодробнее
Вам просто очень не повезло в жизни с ч/б проявкой.
Там все очень предсказуемо. Даже нестандартные режимы, не говоря уже о стандартных.
Еще раз - это ваши домыслы.
Поскольку именно Вы выше и утверждали чуть выше, что они неразличимы.
ilford xp2 отличается от других пленок как и другие пленки друг от друга - скажем дельта и трикс и роляй весьма разные ребята - но ее xp2 от той же hp5 отличия во многих применениях не настолько фатальны чтобы перевесить удобство быстрой и безкосячной проявки в любом микрорайонеПодробнее
О, что и хотелось услышать.
Re[Constantin dualt.ru]:
от: Constantin dualt.ru
сканят норицей,где именно я не в курсе.т.к. сдаю на точку приёма во Фрязино,а они куда то увозят,могу попробовать узнать,правда,не факт,что расскажут
И хотя бы 20x30 печатать с этого можно?
Re[Дык]:
Ты вообще о чем, я не понял... Неповезло это для тех кто проявляет три пленочки в мес. Я десятки уже много лет. Может ты не особо привередлив или сам идеально проявляешь но то что делают фттоцентры тут меня устраивает только погружное, а у самого времени на бачек нет
Re[Alexander Medvedev]:
Ты вообще о чем, я не понял... Неповезло это для тех кто проявляет три пленочки в мес. Я десятки уже много лет. Может ты не особо привередлив или сам идеально проявляешь но то что делают фттоцентры тут меня устраивает только погружное, а у самого времени на бачек нетПодробнее
Ну у нас нет такой роскоши как черно-белая проявка в фотолабах. Все самостоятельно приходится...
Неужели автоматика косячит больше чем при ручной проявке?
Re[Дык]:
от: Дык
И хотя бы 20x30 печатать с этого можно?
даж 30 на 45 можно,в принципе неплохо смотрится
правда печатаю я редко - чаще в дизайн и слайдшоу пихаю
а ещё в нашей дыре можно 120 пленку проявлять и чб обычное за 80 руб
Re[Constantin dualt.ru]:
Ответ для девушек:"А чем свадебное платье за 5 тыс. отличается от свадебного платья за 70 тыс.?")))
Re[Дык]:
так чб и проявляют в лабах руками
раз в три дня приходит скажем дядя и проявляет
и только в двух местах есть проявка чб автоматом - погружная
про то что я только ей и доверяю я и говорю
а дядя с бачком чужие пленки проявляет видимо не так ответственно как мог бы
раз в три дня приходит скажем дядя и проявляет
и только в двух местах есть проявка чб автоматом - погружная
про то что я только ей и доверяю я и говорю
а дядя с бачком чужие пленки проявляет видимо не так ответственно как мог бы
Re[Алексей_Поляков]:
отличаются понтами... и наглостью! :D
Re[Александр Борисович Кузнецов]:
В т.ч... Хотя понты обоснованные...
Re[Алексей_Поляков]:
А так-же уметь уговорить Клиента на свою цену. А потом убедить, что сделанное ЕМУ нравится и супер...
И лучше не бывает. :D

И лучше не бывает. :D
Re[GUNIK]:
Мало уметь хорошо фотографировать - свое умение надо еще уметь выгодно продать... Как Сергей заметил, этому в России не учат вообще, а если что то и рассказывают, то на уровне - "у меня это прокатило".
Re[Алексей_Поляков]:
от:Алексей_Поляков
Мало уметь хорошо фотографировать - свое умение надо еще уметь выгодно продать... Как Сергей заметил, этому в России не учат вообще, а если что то и рассказывают, то на уровне - "у меня это прокатило".Подробнее
И Вы знаете, у многих повторно прокатывает ...., а Сергей ваш все рассказывает и рассказывает как у нас без него тут все плохо :)))
богатые тоже плачут :))) Держатся нету больше сил ... жизнь проходит
зря и если бы не откровения сергея_нью из учебника по маркетингу, то тут нам бы и трындец :)))