Fuji S5 PRO - факты и религия...(научная версия легендарной ветки)
Всего 192 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Алекс Нонэм]:
удалил...
Re[слава славик]:
С такими компактными превьюшками точно не поймут. Ну что, засчитываем слив? ;)
Re[Viktorych]:
удалил...
Re[слава славик]:
Я вывесил 100% с D80 с самым обычным зумом 18-70, Вы с Фуджи уж не знаю с чем. Вы привели 100% кроп со сплошной интерполяцией и т.д., выражающейся в пришарпленной мути и лесенках. У меня лесенок нет, проработка именно что для рассматривания отпечатка А3 вплотную. Жипег несколько ухудшил вид, но не принципиально. Вы свои артефакты признали. Я выразил готовность признать свои, если Вы мне на них конкретно укажете, но этого не случилось. Вот по таким параметрам.
Re[Viktorych]:
удалил...
Re[слава славик]:
Не волнуйтесь, я успел прочитать удалённое.
У меня есть это фото, напечатанное 30*45. На Epson 1410. Ни с какой лупой там лесенок нет. При 200% увеличении они появляются в результате самой процедуры увеличения и будут на чём угодно. На 100% Вы мне их конкретно не указали, хотя я дважды об этом просил. Представленное Вами фото по проработке можно даже не критиковать, там и так всё видно. Цифромыло f31fd гораздо лучше прорабатывает детали. Вывод один - слив. ;)
По-прежнему жду от фуджистов достойные примеры детализации на 100% увеличении (можно в виде показательных кропов).
Кстати, непристойные смайлики следует рассматривать как основной аргумент в пользу фуджи, я полагаю?
У меня есть это фото, напечатанное 30*45. На Epson 1410. Ни с какой лупой там лесенок нет. При 200% увеличении они появляются в результате самой процедуры увеличения и будут на чём угодно. На 100% Вы мне их конкретно не указали, хотя я дважды об этом просил. Представленное Вами фото по проработке можно даже не критиковать, там и так всё видно. Цифромыло f31fd гораздо лучше прорабатывает детали. Вывод один - слив. ;)
По-прежнему жду от фуджистов достойные примеры детализации на 100% увеличении (можно в виде показательных кропов).
Кстати, непристойные смайлики следует рассматривать как основной аргумент в пользу фуджи, я полагаю?
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
По-прежнему жду от фуджистов достойные примеры детализации на 100% увеличении
Были же в ветке Фуджи студийные полноразмерные снимки (один сюжет) на несколько камер, включая СФ.
Re[Viktorych]:
Всем доброго вечера!
Даю вам ссылочку на пейзажик--Софиевский парк , Умань,Украина.
только я не говорю:" Вот вам мойДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР!"
Просто, если вам хочется еще раз оценить-пжлста!
Кадр представлен без правки экспозиции, обработан в родной утилите с резкостью 0.
Резкость "наводилась" в Никон кэптчур 2.2( шоп отдыхает, на мой взгляд).
http://rapidshare.com/files/269606918/DSCF4355.JPG.html
Если надо вышлю РАВ.
Re[Василий_11]:
Василий, я посмотрел в просмотрщике (оно туда сразу открывается из рапидшары). На мой взгляд, пример интересный, но 12 Мп - явный перебор, что особенно видно по деревьям в верхней части кадра (но и остальная картинка смотрится рыхловато: обратите внимание на "квадратящие" блики на воде). А если как следует подойти на разрешении в 6 Мп?
Re[Viktorych]:
Можно попробовать...
Re[Viktorych]:
"квадратящие" блики на воде
Интересно, какого размера должна быть на печатана фотка, чтобы вы подошли к ней и реально увидели квадратящие блики?
вы думаете, что на 24Х36 Вы их увидите?
Re[Василий_11]:
от: Василий_11
Можно попробовать...
Вот Вам РАВ, покрутите , но выводы озвучьте пжлста...
Сравните цвет с родной утилиты и с фотошоповского конвертора, попробуйте в шопе интерполировать до 12 мегапикс. и сравнить картинки( к слову, шоп сильно плющит картинку, т.к.убог полутонами...)
http://rapidshare.com/files/269619281/DSCF4355.RAF.html
Re[Александръ]:
Полгода пытался привыкнуть к фуджу, не привык. Что интересно, S3 Pro гораздо более резкая, но очень уж тормознутая и здоровая. А s5 - мыло мылом. Только не говорите мне, что надо шара в камере поднять было, все было испробовано.
А за HU-3 програмистам вообще надо голову оторвать. Хуже нее только Capture NX, и еще неизвестно кто лидирует. Заставлять людей пользоваться такой тормознутой программой в 2009 году - это позор.
Нету у Фуджа никаких преимуществ кроме джипега, нету.
К недостатком я бы отнес еще нехилый размер, но это не совсем вина фуджи. Вот почему Д700 большой я понимаю, а почему Д200-Д300-Фудж большие - не очень понимаю.
А за HU-3 програмистам вообще надо голову оторвать. Хуже нее только Capture NX, и еще неизвестно кто лидирует. Заставлять людей пользоваться такой тормознутой программой в 2009 году - это позор.
К недостатком я бы отнес еще нехилый размер, но это не совсем вина фуджи. Вот почему Д700 большой я понимаю, а почему Д200-Д300-Фудж большие - не очень понимаю.
Re[Василий_11]:
от: Василий_11
Интересно, какого размера должна быть на печатана фотка, чтобы вы подошли к ней и реально увидели квадратящие блики?
вы думаете, что на 24Х36 Вы их увидите?
Это вообще вопрос индивидуальных требований к результату. Я считаю, что артефактов по любому не должно быть видно. Никаким образом.
Re[Александръ]:
от:Александръ
Спрашивал у некоторых продвинутых на этой камере фужистов про особенности их аппарата-но им некогда они его хвалят промеж себя и другим тайн не раскрывают...
все таки-чем хороша и чем плоха эта камера...современна ли?
имхо, 6мгп кроп для пейзажу слабовать...да и портрету больше идет полноформатная матрица....
может-репортаж ее конекъ?Подробнее
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=256869&mode=l&page=1
там вам всё расскажут в деталях
Re[Auditor]:
от:Auditor
Полгода пытался привыкнуть к фуджу, не привык. Что интересно, S3 Pro гораздо более резкая, но очень уж тормознутая и здоровая. А s5 - мыло мылом. Только не говорите мне, что надо шара в камере поднять было, все было испробовано.
К недостатком я бы отнес еще нехилый размер, но это не совсем вина фуджи. Вот почему Д700 большой я понимаю, а почему Д200-Д300-Фудж большие - не очень понимаю.Подробнее
А мне в принципе S2Pro нравилась. Картинка была достаточно детализированная, какая-то чистая. Но тормознутый аппарат и батарейки поедал зверски. К тому же у моего экземпляра оказался видоискатель сдвинут относительно матрицы. Представительство фуджи долго тупило, что это, дескать, "параллакс". У зеркалки.
Re[Viktorych]:
Это вообще вопрос индивидуальных требований к результату. Я считаю, что артефактов по любому не должно быть видно. Никаким образом.
Ну если вы подойдете к бигборду вплотную, то вы там увидите еще и цветные кружочки, а между ними---просто страшно подумать--ничего нету!!!
Как мой равчик-посмотрели?
Re[Василий_11]:
Меня бигборд не интересует, я о требовательности к результату собственной съёмки говорю. С хасселя 6*6 больше чем метр на метр не печатал из тех же соображений.
Насчёт рава - у меня ху нету, а ФШ, по-видимому, открывает только "большие" пиксели. Тем не менее, в течение часа-полутора погоняю Ваш файл в чём есть.
Насчёт рава - у меня ху нету, а ФШ, по-видимому, открывает только "большие" пиксели. Тем не менее, в течение часа-полутора погоняю Ваш файл в чём есть.
Re[Viktorych]:
В шопе дожен стоять Camera RAW 4.6
Re[Василий_11]:
Да есть это всё у меня... :P