Fuji S5 PRO - факты и религия...(научная версия легендарной ветки)

Всего 192 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Пипец... АлександрЪ сам с собой разговаривает...

это пока не сильный флудъ...тут нравы помягче...

подумайте что вы можете сказать по фужику?
Re[Александръ]:
Чтобы понять всю прелесть фуджика покажите пару портретиков с пятака! ;)

P.S. Да, на пейзажах, где хотелось бы max детализации фуджик не силён, однако там, где надо показать цвет, настроение, атмосферу - он даст фору многим "пяточкам". ;)
Да, на ФФ и "объём" больше чувствуется, и портреты плоские редко получаются, однако цвет кожи фуджиковский "пяточкам" недоступен. ;)
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Не знаю, щаз на мыльницах пишут 15МП, можно с них А3 печатать?

думаю G10 получше на а3 детализацию дасть нежели 6мгп фудж...

http://a.img-dpreview.com/reviews/CanonG10/Samples/comparedto/G10_ISO80_0378.JPG
Re[N2K]:
Извините, это который цвет кожи - красноватый такой? Очень много видел карточек с Фуджи именно с уходом в красноту (и сам часто получал такой, не совсем правильный, оттенок).
Фудж хорош попугаев в зоопарке снимать, вот где буйство цвета. Говорю без иронии, действительно ярко так выходит, радостно.
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Чтобы понять всю прелесть фуджика покажите пару портретиков с пятака! ;)

P.S. Да, на пейзажах, где хотелось бы max детализации фуджик не силён, однако там, где надо показать цвет, настроение, атмосферу - он даст фору многим "пяточкам". ;)
Да, на ФФ и "объём" больше чувствуется, и портреты плоские редко получаются, однако цвет кожи фуджиковский "пяточкам" недоступен. ;)

Подробнее

значит те студии и фотографы,что снимают людей не фужиком...не правы?
Re[Fifth]:
Цитата:

от:Fifth
Извините, это который цвет кожи - красноватый такой? Очень много видел карточек с Фуджи именно с уходом в красноту (и сам часто получал такой, не совсем правильный, оттенок).
Фудж хорош попугаев в зоопарке снимать, вот где буйство цвета. Говорю без иронии, действительно ярко так выходит, радостно.

Подробнее

версия про попугаев довольно убедительна... 8)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
значит те студии и фотографы,что снимают людей не фужиком...не правы?

Отчего же? Может кому-то нужен max размер, может кто-то приверженец определённой системы... Да и студия, знаете ли, там всё под контролем, сколько кельвинов хочешь - столько и получишь + проф.модели + визажисты и т.д.
P.S. а всё равно студийные фотки с фуджа как-то приятней остальных...
Re[N2K]:
Цитата:

Отчего же? Может кому-то нужен max размер, может кто-то приверженец определённой системы... Да и студия, знаете ли, там всё под контролем, сколько кельвинов хочешь - столько и получишь + проф.модели + визажисты и т.д.
P.S. а всё равно студийные фотки с фуджа как-то приятней остальных...

Подробнее

опять религия?
Re[Александръ]:
к сожалению я на несколько дней отойду от завораживающей темы...надеюсь по приезду лучшие умы сайта найдут разгадку притягательности этого 6мгп кропа.... 8)
Re[Александръ]:
Цитата:
опять религия?

почему? у меня фудж запасная тушка - больше D3 снимаю, но в основном из-за манулов (намного проще фокусироваться)...
P.S. А вот появится ФФ от фуджа - куплю хоть по цене D3x. :)
Re[N2K]:
Цитата:

P.S. А вот появится ФФ от фуджа

а есть предпосылки?
Re[Александръ]:
Цитата:
а есть предпосылки?

Угу, Ваши молитвы. ;)
Re[N2K]:
Цитата:
Угу, Ваши молитвы. ;)

однако фантасты в другой ветке...а мы занимаемся реалиями...
Re[N2K]:
фужисты кстати обвиняли меня в глумлении над их финансовыми возможностями...однако очевидно что это не так...для 6мгп кропа камера стоит недешево и обладание ею говорит скорее в сторону расточительности,нежели строжайшей экономии на мегапикселяхъ...
Re[Александръ]:
Кстати, Александр, за всё время Вашего нахождения на форуме и "глумления" над фуджистами, пентаксистами, плёночниками, сигмоводами и т.д. я видел только один портрет (женский) и, откровенно говоря, даже отдавая должное Вашему фотошопному мастерству, он был совсем не фонтан... а именно тот-самый "злосчастный" скинтон.... Так что можно понять фуджистов... ;)
Re[Александръ]:
очень любопытно наблюдать в религиозной ветке как люди глядя на рядовые с точки зрения цвета картинки умиленно пускают слезы...

если есть тут прослезившиеся тоже...прокомментируйте пожалуйста эти порывы...
Re[N2K]:
Цитата:

Кстати, Александр, за всё время Вашего нахождения нп форуме и "глумления" над фуджистами, пентаксистами, плёночниками, сигмоводами и т.д. я видел только один портрет (женский) и, откровенно говоря, даже отдавая должное Вашему фотошопному мастерству, он был совсем не фонтан... а именно тот-самый "злосчастный" скинтон.... Так что можно понять фуджистов... ;)

Подробнее

я всегда отмечал что все что на моих фотографияхъ-это мои фантазии...они не претендуют на идеал,но сама фф матрица в смысле цвета меня не ограничивает ничем...
и мне нет смысла позабыв о кропе и малопиксельности искать чего-то на фужике...

однако же и большинство портретистов предпочитает работать на фф нежели на кропе...(про сф тут речи не идет)
Re[Александръ]:
Цитата:
я всегда отмечал что все что на моих фотографияхъ-это мои фантазии...

Готов увидеть "суровую реальность"... или там всё так не айс?
Re[N2K]:
Цитата:
Готов увидеть "суровую реальность"... или там всё так не айс?

не замечалъ особых отклонений...тем более в RAW...

Re[N2K]:
спрошу так-вы ни разу не видели нормальных портретных цветов с фф кенона...ни в тырнете,ни на фотографияхъ,ни в журналахъ..?

а видели их только на фудже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.