DP2 против модного Olympus E-P1 с модным объективом Panasonic 20/1.7 : ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=33834726
DP2 - информация полезная и не очень
Всего 418 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[ГенМор]:
Re[Игорь Тулаев]:
удивил, тоже мне.
всем известно что олик имеет завод по производству мыла отдельно от производства тушек фотоаппаратов
всем известно что олик имеет завод по производству мыла отдельно от производства тушек фотоаппаратов
Re[Stjarna]:
Я сам удивился. Это, типа, лучшая комбинация нынче в микро 4/3, "родные" объективы Olympus - еще хуже...

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
DP2 против модного Olympus E-P1 с модным объективом Panasonic 20/1.7 : ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=33834726
Сравнение бредовое. Совершенно неизвестно, куда там мог навестись фокус. Совершенно неясно - был ли ветер в момент того или иного снимка.
Re[Борис Коло]:
Борис, у микро 43 линз очень высокая хроматика. Что и демонстрирует данный пример
Re[Борис Коло]:
Судя по цвету неба - снято днем. Какой на фиг ветер на диафрагме 2.8? Насчет фокусировки - это, конечно, возможно, но почти все фото с микро 4/3 на 100% кажутся мне недофокусированными...

видоискатель VF-21 для Sigma DP2
Привет, Всем!
У меня тут оказался невосстребованный видоискатель VF-21 для Sigma DP2.
Пишите в приват.
Пишите в приват.
Re[YuriB]:
c риской на мин.дистанции вместо метра, долго я в него глядела, да так и не поняла сути этой гениальной идеи конструкторов.
А сам видик хороший, ровный.
А сам видик хороший, ровный.
Re[Stjarna]:
Не портите человеку бизнес! Не по-товарищески это...

Re[Игорь Тулаев]:
Бизнес тут в другом разделе, а у нас - обсуждение :)
Re[Stjarna]:
Т.е. он сам подставился? Это - аргумент!

Re[Игорь Тулаев]:
Не портите человеку бизнес! Не по-товарищески это...
Бизнес, это когда купил за 3 рубля, а продал за 5 рублей.
Тут, даже деньги затраченные не вернешь...
Покупал на eBay'е, на удачу. Дело в том, что зрение у меня +3 и т.к. очень хотелось видоискатель, решил купить и потом примостить к нему линзу диоптртийной попроавки +3 от Кэнона. В конце концов, все оказалось не так как думал, да и жалко стало курочить такое классное изделие. Так что VF-21 - только для нормальных людей :)
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Бизнес тут в другом разделе, а у нас - обсуждение :)
Мож я хочу его в хорошие руки отдать, без бизнеса :)
Re[YuriB]:
от: YuriB
Привет, Всем!
Пишите в приват.
А напомните, камера позволяет снимать с выключенным дисплеем, если подсоединён видоискатель? Т.е., экономится ли энергия батарейки? Если да, то мне было бы интересно...
Re[Борис Коло]:
даже если не подсоединен. Понажимайте кнопочку с дисплейчиком, увидите разные режими работы (и неработы) лайфвью. И протестируйте видимость рамки с очками, если вы снимаете в очках.
Re[YuriB]:
от:YuriB
Бизнес, это когда купил за 3 рубля, а продал за 5 рублей.
Тут, даже деньги затраченные не вернешь...
Покупал на eBay'е, на удачу. Дело в том, что зрение у меня +3 и т.к. очень хотелось видоискатель, решил купить и потом примостить к нему линзу диоптртийной попроавки +3 от Кэнона. В конце концов, все оказалось не так как думал, да и жалко стало курочить такое классное изделие. Так что VF-21 - только для нормальных людей :)Подробнее
интресно а то что я на ДП1 с VF который к нему идет снимаю в очках при -13 ничего так. кстати до сих пор радуюсь что его взял.

Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
интресно а то что я на ДП1 с VF который к нему идет снимаю в очках при -13 ничего так.
Минус - не плюс... :(
Re[YuriB]:
Как человек, который и продал Велобайкеру этот видоискатель, могу сказать, что все это - очень индивидуально! Мне с минус 3.5 было неудобно... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Как человек, который и продал Велобайкеру этот видоискатель, могу сказать, что все это - очень индивидуально! Мне с минус 3.5 было неудобно... ;)
А мне с -13 ничего так. ;)
Re[Alex Alexeev]:
от: Alex Alexeev
Друзья, а подскажите, насколько нужен внешний видоискатель на дп2?
Нужен по двум причинам:
- сильно экономит батарею, а она, как известно, не самое сильное место у этой камеры,
- при ярком освещении работать с экраном не очень удобно. Здесь вьюфайндер незаменим.
Если будете покупать, имейте ввиду, что крепёж на башмаке довольно хлипкий. Каждый раз, убирая камеру в сумку, рекомендую вьюфайндер снимать.
А то, что придётся расстаться с возможностью фокусировки по точкам (их просто во вьюфайндере не видно) вы наверное знаете.
Типовой способ съемки в этом случае - зажать диафрагму, фокус по центральной, поместить объект примерно в центр кадра, сфокусироваться, перекомпоновать, снять.