DP2 - информация полезная и не очень

Всего 418 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[ГенМор]:
DP2 против модного Olympus E-P1 с модным объективом Panasonic 20/1.7 : ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=33834726
Re[Игорь Тулаев]:
удивил, тоже мне.
всем известно что олик имеет завод по производству мыла отдельно от производства тушек фотоаппаратов
Re[Stjarna]:
Я сам удивился. Это, типа, лучшая комбинация нынче в микро 4/3, "родные" объективы Olympus - еще хуже...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
DP2 против модного Olympus E-P1 с модным объективом Panasonic 20/1.7 : ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=33834726

Сравнение бредовое. Совершенно неизвестно, куда там мог навестись фокус. Совершенно неясно - был ли ветер в момент того или иного снимка.
Re[Борис Коло]:
Борис, у микро 43 линз очень высокая хроматика. Что и демонстрирует данный пример
Re[Борис Коло]:
Судя по цвету неба - снято днем. Какой на фиг ветер на диафрагме 2.8? Насчет фокусировки - это, конечно, возможно, но почти все фото с микро 4/3 на 100% кажутся мне недофокусированными...
видоискатель VF-21 для Sigma DP2
Привет, Всем!

У меня тут оказался невосстребованный видоискатель VF-21 для Sigma DP2.

Пишите в приват.
Re[YuriB]:
c риской на мин.дистанции вместо метра, долго я в него глядела, да так и не поняла сути этой гениальной идеи конструкторов.
А сам видик хороший, ровный.
Re[Stjarna]:
Не портите человеку бизнес! Не по-товарищески это...
Re[Игорь Тулаев]:
Бизнес тут в другом разделе, а у нас - обсуждение :)
Re[Stjarna]:
Т.е. он сам подставился? Это - аргумент!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Не портите человеку бизнес! Не по-товарищески это...

Бизнес, это когда купил за 3 рубля, а продал за 5 рублей.
Тут, даже деньги затраченные не вернешь...

Покупал на eBay'е, на удачу. Дело в том, что зрение у меня +3 и т.к. очень хотелось видоискатель, решил купить и потом примостить к нему линзу диоптртийной попроавки +3 от Кэнона. В конце концов, все оказалось не так как думал, да и жалко стало курочить такое классное изделие. Так что VF-21 - только для нормальных людей :)
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Бизнес тут в другом разделе, а у нас - обсуждение :)

Мож я хочу его в хорошие руки отдать, без бизнеса :)
Re[YuriB]:
Цитата:
от: YuriB
Привет, Всем!

У меня тут оказался невосстребованный видоискатель VF-21 для Sigma DP2.

Пишите в приват.

А напомните, камера позволяет снимать с выключенным дисплеем, если подсоединён видоискатель? Т.е., экономится ли энергия батарейки? Если да, то мне было бы интересно...
Re[Борис Коло]:
даже если не подсоединен. Понажимайте кнопочку с дисплейчиком, увидите разные режими работы (и неработы) лайфвью. И протестируйте видимость рамки с очками, если вы снимаете в очках.
Re[YuriB]:
Цитата:

от:YuriB
Бизнес, это когда купил за 3 рубля, а продал за 5 рублей.
Тут, даже деньги затраченные не вернешь...

Покупал на eBay'е, на удачу. Дело в том, что зрение у меня +3 и т.к. очень хотелось видоискатель, решил купить и потом примостить к нему линзу диоптртийной попроавки +3 от Кэнона. В конце концов, все оказалось не так как думал, да и жалко стало курочить такое классное изделие. Так что VF-21 - только для нормальных людей :)

Подробнее

интресно а то что я на ДП1 с VF который к нему идет снимаю в очках при -13 ничего так. кстати до сих пор радуюсь что его взял. . Удобственная вещь для меня .
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
интресно а то что я на ДП1 с VF который к нему идет снимаю в очках при -13 ничего так.

Минус - не плюс... :(
Re[YuriB]:
Как человек, который и продал Велобайкеру этот видоискатель, могу сказать, что все это - очень индивидуально! Мне с минус 3.5 было неудобно... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Как человек, который и продал Велобайкеру этот видоискатель, могу сказать, что все это - очень индивидуально! Мне с минус 3.5 было неудобно... ;)

А мне с -13 ничего так. ;)
Re[Alex Alexeev]:
Цитата:
от: Alex Alexeev
Друзья, а подскажите, насколько нужен внешний видоискатель на дп2?

Нужен по двум причинам:
- сильно экономит батарею, а она, как известно, не самое сильное место у этой камеры,
- при ярком освещении работать с экраном не очень удобно. Здесь вьюфайндер незаменим.

Если будете покупать, имейте ввиду, что крепёж на башмаке довольно хлипкий. Каждый раз, убирая камеру в сумку, рекомендую вьюфайндер снимать.

А то, что придётся расстаться с возможностью фокусировки по точкам (их просто во вьюфайндере не видно) вы наверное знаете.
Типовой способ съемки в этом случае - зажать диафрагму, фокус по центральной, поместить объект примерно в центр кадра, сфокусироваться, перекомпоновать, снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта