Доп.батарея - потому как 80 кадров меня не очень устраивают, когда уезжаешь дней на несколько от цивилизации.
Бленда с фильтром - дабы не загадить переднюю линзу, потому как не стесняюсь снимать в дождь/снег и прочие экстремальные погоды. Помнится в мае катал с друзьями сутки по грязеснегу в лесах Новгородской области - был бы без фильтра на стекле - получил бы нное количество царапин даже просто от кофра, который как и я был по уши в этой самой грязи и снеге.
Чехол - а мне камеру в зубах носить? У мну "боевая" ловепро 180 - хочется что-то покомпактнее на каждый день. Я, естественно, не имел в виду гламурный родной кожаный футляр - это уже излишество.
Штатив - на вечерне-ночные съемки для камеры без стаба вполне пригодится - уже не раз лажал приличные кадры ночного питера из-за шевеленки.
Вот как-то так :)
А вот с видиком сложнее - последняя камера "с экранчегом" у меня была года 4 назад - уже забыл, как это. Цифра - зеркало, пленка - зеркало, привык уже к видоискателю. Зная дисплей моего олимпуса - на солнце нихрена не разобрать. Сигму же держал в руках только в помещении, там оценить нереально.
зы. снимать - сборную солянку. Что-то типа тревел-фотографии. Жанр - мейби, хотя до сих пор не пробовал толком.