DP2 - информация полезная и не очень

Всего 418 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Сменяла дп2 на дп1. Я и подзабыла что во время записи камера блокируется, ну ладно, фиг с ней (а уголок-то удареный!), зато снимает.

Блин, а только хотел ее у вас помацать. С кем можно скооперироваться чтобы помацать ДП2. Интресует взять ее все таки в дополнние к ДП1 или ну ее наф.
PS По поводу Питера скорее всего "оказией" окажетесь вы . Точно буду знать завтра.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Блин, а только хотел ее у вас помацать. С кем можно скооперироваться чтобы помацать ДП2. Интресует взять ее все таки в дополнние к ДП1 или ну ее наф.
PS По поводу Питера скорее всего "оказией" окажетесь вы . Точно буду знать завтра.

Подробнее

Будете в Питере - заходите. Дам поснимать...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Будете в Питере - заходите. Дам поснимать...

Обязательно , то в Питере у Игоря Тулаева видоискатель покупать приехал , то у вас камеру взять поснимать .
Re[Onkel J]:
Две недели с новой прошивкой - ни одного зависания...
Re[Onkel J]:
Купил DP2 , и ужаснулся как снимать жанр ?! Она же тормознутая.
Так долго фокусируется,что жанр успевает уйти. Так у всех? Как бы все хорошо -цвет,детализация,компактность, но АФ просто никакой. Скажите,кто снимает стрит-фото, что получается ?
Re[mosel]:
Поджимаете диафрагму, АФ ставите на ручной режим, колесиком выставляете расстояние.
и все будет ОК:)
Re[mosel]:
Цитата:
от: mosel
Она же тормознутая.

А Вы когда покупали не знали?
Этот форум, получается, не читали?
Re[mosel]:
Цитата:

от:mosel
Купил DP2 , и ужаснулся как снимать жанр ?! Она же тормознутая.
Так долго фокусируется,что жанр успевает уйти. Так у всех? Как бы все хорошо -цвет,детализация,компактность, но АФ просто никакой. Скажите,кто снимает стрит-фото, что получается ?

Подробнее

с пятницей вас!!
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А Вы когда покупали не знали?
Этот форум, получается, не читали?

Читал,конечно! Но не ожидал,что до такой степени. Ориентируешся больше на картинку.
Re[mosel]:
Автофокус выключайте, снимайте на дырке 8
Re[Onkel J]:
у ди пи два было одно дурацкое абстоятельство, при выключеном дисплее если нажать на кнопку QS то вместо менюшки по изменению настроек баланса и ИСО мы видели просто синий или коричневый квадрат без надписей, новая прошивка исправила этот глюк :D
зато прошивка не исправила противный звук издаваемый при выезде-заезде объектива
.......
del
Re:
Друзья, а подскажите, насколько нужен внешний видоискатель на дп2? А то есть желание избавиться от немаленького оли е510 с 14-54 и взять этого замечательного маленького девайса в дополнение к пленкозеркалу. Сижу сейчас, смотрю аксессуары - нужна доп.батарея, бленда, фильтр защитный, чехольчик штоб все это добро влезало с мини-штативом. Ишшо и 150 баксов на видик - жаба подкрадывается и шепчет на ухо всякие гадости.
Re[Alex Alexeev]:
а зачем вам доп.батарея, бленда, фильтр, чехол, штатив? А зачем вам видик? Вот мне внешний видик совсем не нужен. А иногда крайне необходим. А вам? Что снимать-то вообще собрались?
Re[Stjarna]:
Доп.батарея - потому как 80 кадров меня не очень устраивают, когда уезжаешь дней на несколько от цивилизации.
Бленда с фильтром - дабы не загадить переднюю линзу, потому как не стесняюсь снимать в дождь/снег и прочие экстремальные погоды. Помнится в мае катал с друзьями сутки по грязеснегу в лесах Новгородской области - был бы без фильтра на стекле - получил бы нное количество царапин даже просто от кофра, который как и я был по уши в этой самой грязи и снеге.
Чехол - а мне камеру в зубах носить? У мну "боевая" ловепро 180 - хочется что-то покомпактнее на каждый день. Я, естественно, не имел в виду гламурный родной кожаный футляр - это уже излишество.
Штатив - на вечерне-ночные съемки для камеры без стаба вполне пригодится - уже не раз лажал приличные кадры ночного питера из-за шевеленки.
Вот как-то так :)

А вот с видиком сложнее - последняя камера "с экранчегом" у меня была года 4 назад - уже забыл, как это. Цифра - зеркало, пленка - зеркало, привык уже к видоискателю. Зная дисплей моего олимпуса - на солнце нихрена не разобрать. Сигму же держал в руках только в помещении, там оценить нереально.

зы. снимать - сборную солянку. Что-то типа тревел-фотографии. Жанр - мейби, хотя до сих пор не пробовал толком.
Re[Alex Alexeev]:
На дп2 нужен автофокус. С внешним видиком автофокус как контролировать будете?
Берите видик, но родной не советую, дорог и бессмысленнен
Re[Alex Alexeev]:
Цитата:

от:Alex Alexeev
Доп.батарея - потому как 80 кадров меня не очень устраивают, когда уезжаешь дней на несколько от цивилизации.
Бленда с фильтром - дабы не загадить переднюю линзу, потому как не стесняюсь снимать в дождь/снег и прочие экстремальные погоды. Помнится в мае катал с друзьями сутки по грязеснегу в лесах Новгородской области - был бы без фильтра на стекле - получил бы нное количество царапин даже просто от кофра, который как и я был по уши в этой самой грязи и снеге.
Чехол - а мне камеру в зубах носить? У мну "боевая" ловепро 180 - хочется что-то покомпактнее на каждый день. Я, естественно, не имел в виду гламурный родной кожаный футляр - это уже излишество.
Штатив - на вечерне-ночные съемки для камеры без стаба вполне пригодится - уже не раз лажал приличные кадры ночного питера из-за шевеленки.
Вот как-то так :)

А вот с видиком сложнее - последняя камера "с экранчегом" у меня была года 4 назад - уже забыл, как это. Цифра - зеркало, пленка - зеркало, привык уже к видоискателю. Зная дисплей моего олимпуса - на солнце нихрена не разобрать. Сигму же держал в руках только в помещении, там оценить нереально.

зы. снимать - сборную солянку. Что-то типа тревел-фотографии. Жанр - мейби, хотя до сих пор не пробовал толком.

Подробнее

... мне кажется, при таких запросах к камере - лучше выбрать другую модель...
Re[Борис Коло]:
Борис, так а особо нечего.
Олимпусовский пен порадовал эргономикой и картинкой, но родные объективы... брр. Идею замечательного 17 (ака 35) на 2.8 они таким качеством данного стекла угробили на корню.
Панасоник гф1 уже интереснее, но там тушка спорная с точки зрения картинки, да и цена в 38 килорублей за это - не айс.
Сменность оптики мне не критична, я и на своем цифроолимпусе избавился от телевика и ручнофокусных линз, т.к. снимал им в основном одним объективом и на 30-50мм фокусного.
А вот цветом и диапазоном сигма привлекает - я уже привык постоянно корректировать сильно в минус и вытягивать тени ценой зернищща на своем олимпусе - да и то результат получается не особо радующий глаз. Поглядите на фликре - контрастные пейзажи на олю и на сигму. На олимпусе - это сплошной shadows&highlights, fill light и прочие родные мне уже инструменты. На сигме - подобные же сюжеты не выглядят так жестко отфотошопленными.

Так что с камерой я на 90% определился. Осталось вот с аксессуарами разобраться.
Re[Alex Alexeev]:
Насчёт видика ничего не скажу... я, конечно, частенько свою ДП-2 к глазу пытаюсь поднести... но привык уже помаленьку; экраном пользуюсь спокойно...
А остальное... или тратьтесь немало на фирменное... или берите незадорого китайские - треножку, чехол там... С фильтром и блендой хуже. Бленду я не покупал; но её мне реально недостаёт.
Re[Борис Коло]:
.....экраном пользуюсь спокойно...
Довольно часто в экране ничего не видно, засвечивает. Прилепил шторки от кэнона- не намного лучше. Думаю. чего бы приспособить типа меха от раскладушки, тогда при любом освещении все будет видно. Был у меня такой с мамией 23. родной. глубокие складывающиеся шторки-короб, очень удобно.Пока путного ничего не придумал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта