DP2 - информация полезная и не очень

Всего 418 сообщ. | Показаны 401 - 418
Re[Евгений Бес]:
глупости говорите, товарищ!
авторитетно заявляю, что только шматок изоленты единственно подходит для предотвращения болтания видика КМЗ-35 в башмаке сигмы. Синяя или красная - по вкусу. Также она фиксирует переднюю морду видика от вываливания стекла, а также она - изолента - превращает видик на 35 из 28 в 45 и обратно. Учите матчасть.
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
авторитетно заявляю, что только шматок изоленты единственно подходит для предотвращения болтания видика КМЗ-35 в башмаке сигмы. Синяя или красная - по вкусу. Также она фиксирует переднюю морду видика от вываливания стекла, а также она - изолента - превращает видик на 35 из 28 в 45 и обратно. Учите матчасть.

Подробнее

не менее авторитетно заявляю, что ВИ-35 перестанет болтаться, если у него спилить его ноги и наклеить на крышечку для горячего башмака. У меня именно такой видик для ДП1.
Re[Евгений Бес]:
при выборе пила против изоленты выбираю вторую.
У меня тоже на дп1. И крышечку не портить.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Учите матчасть.

какую не подскажите? Михельсона или Яковлева?
Re[Евгений Бес]:
это из какого поста
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna

Подробнее

Re[Stjarna]:
Цитата:
при выборе пила против изоленты выбираю вторую.
У меня тоже на дп1. И крышечку не портить.

у народа полно ВИ-35 с уже отвалившимися ногами, в силу того что там очень хрупкий материал
Re[Евгений Бес]:
ну да, енто вы говорили что изолента непригодна для "ремонту" фототехники.
Re[Stjarna]:
Цитата:
ну да, енто вы говорили что изолента непригодна для "ремонту" фототехники.

а вы обратились к некой "матчасти". По советской фототехнике их есть две - Михельсона и Яковлева. Так где в них упоминается изолента?
Re[Евгений Бес]:
в инструкции к изоленте, там где несовместимость с фототехникой указана.
Re[Onkel J]:
похоже разговор зашел в тупик
это все сигмовцы виноваты :) нет чтобы положить родной видик в комплект, или всунуть вместо встроенной пыхи. Саботаж, не иначе :)
Re[Евгений Бес]:
изолента должна быть в комплекте. Ею еще надпись СИГМА заклеиваю всегда, но все равно узнают камеру, злыдни.
Re[Stjarna]:
Цитата:
изолента должна быть в комплекте. Ею еще надпись СИГМА заклеиваю всегда, но все равно узнают камеру, злыдни.

Думают Лейка. ;)
Re[Велобайкер]:
Вам смешно, а у меня товарищ именно так и думал про сигму. Был крайне удивлен, увидив настоящую Лейку (не в первый раз, кстати.)
Re[Stjarna]:
Цитата:
Вам смешно, а у меня товарищ именно так и думал про сигму. Был крайне удивлен, увидив настоящую Лейку (не в первый раз, кстати.)

Как их перепутать то можно.
Новая прошивка
Вышла прошивка 1.05. Никто не пробовал?
Мне досталась камера с версией аж 1.02. Перепрошиваться не хочет. Процесс идёт, но завершается красным экраном с сообщением о неудачной попытке.

23.11.2010
Перепрошился таки. Причина оказалась просто ужасной - у меня был "неправильный" файл с прошивкой. Вместо положенных 8209 он был размером 8135 килобайт. Самое неприятное, что прошивка-то начиналась. Это что же... Получается, что программисты не предусмотрели проверку целостности файла перед процедурой? Огорчает. Но, с другой стороны, камера всё же не погибла в итоге, что приятно удивляет в такой ситуации.
Re[N6210]:
Цитата:

от:N6210
Вышла прошивка 1.05. Никто не пробовал?
Мне досталась камера с версией аж 1.02. Перепрошиваться не хочет. Процесс идёт, но завершается красным экраном с сообщением о неудачной попытке.

23.11.2010
Перепрошился таки. Причина оказалась просто ужасной - у меня был "неправильный" файл с прошивкой. Вместо положенных 8209 он был размером 8135 килобайт. Самое неприятное, что прошивка-то начиналась. Это что же... Получается, что программисты не предусмотрели проверку целостности файла перед процедурой? Огорчает. Но, с другой стороны, камера всё же не погибла в итоге, что приятно удивляет в такой ситуации.

Подробнее

И что там нужного добавилось. :?:
Re[Велобайкер]:
Ну по сравнению с 1.02 много чего добавилось - для меня было очень актуально:)
Но Вас, видимо, интересуют различия с 1.04. Заявлено снижение шумов на ISO 400. Попадалась ссылка на фликр, где было сравнение уровня шумов 1.04 и 1.05 на одинаковых исходных данных. Прогресс очень заметный.
Не знаю только - речь идёт о снижении шумов в RAW файле или в камерном JPEG'е. Но неужели стали бы выпускать новую версию прошивки ради JPEG'а?

Вот микрообсуждение на фликре с парой ссылок для сравнения 1.04 и 1.05
http://www.flickr.com/groups/sigma-dp2/discuss/72157624015526309/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта