И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!

Всего 567 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Чуть выше ты писал про сотни тысяч изнасилованных женщин. Не, тут ктото выкладывал что 2 миллиона! Это получается, если все залетели, так там пол страны - наши потомки?

Вообще то там абортарии нарасхват во время оккупации были...
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Ага, лучше меньше да чаще...

"Слышь, Хайм, он нас таки будет учить коммерции" :)
Цитата:
Если в России сожгли деревню с жителями заживо - это по-Вашему не и не трагедия вовсе, потому что Россия большая, и народу в ней всё равно много осталось.

Предлагаю на этом покончить с обсуждением "еврейской составляющей" и перейти к следующей теме о сжигании деревень :
Сжигание деревень вместе с жителями это трагедия .
Глупо спорить с этим .
Давайте вместе почитаем выдержки из документов :
Приказ № 0428 Ставка Верховного Главнокомандования ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский, и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.

Ставка Верховного Главнокомандования
И. СТАЛИН
Б. ШАПОШНИКОВ

Источники:
ЦАМО, ф. 208, оп. 2524, д. 1, л. 257-258.

ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ
ТОВАРИЩУ ШАПОШНИКОВУ

Во исполнение приказа Ставки №0428
За истекшее время сожжено и разрушено 398 населенных пунктов, из них: в 30 армии - 105, 16 - 113, 5 - 55, 33 - 17, 43 - 24, 29 - 52, 50 - 32 пункта.

Большинство пунктов сожжено и разрушено командами охотников и диверсионными группами, артиллерия из-за отсутствия зажигательных снарядов, а авиация из-за плохой погоды активной работы по выполнению задания не вели.

Работа по выполнению приказа Ставки №0428 продолжается во всех частях фронта.

Жуков
Булганин

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну на самом деле американцы долго не верили что немцы специально и целенаправленно убивают евреев. Они еще коммунистов убивали, цыган, караимов и крымчаков. Я не совсем понимаю о чем весь сыр-бор. Все давно доказанно и подсчитанно. Про коммунистов почему-то никто не вспоминает. Цыганам все равно у них всегда "кто не спрятался я не виноват". Ну а караимов к крымчаков просто убили всех. Почти никого не осталось что-то там доказывать. Безобразие.

Подробнее

Караимы - евреи. Не принявшие Талмуд. И так их немцы и воспринимали.
Большинство выживших караимов переехало из Крыма в Израиль. И получают компенсации наравне с другими евреями.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Предлагаю на этом покончить с обсуждением "еврейской составляющей" и перейти к следующей теме о сжигании деревень :
Сжигание деревень вместе с жителями это трагедия .
Глупо спорить с этим .
Давайте вместе почитаем выдержки из документов :
Приказ № 0428 Ставка Верховного Главнокомандования ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский, и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.

И. СТАЛИН
Б. ШАПОШНИКОВ

Источники:
ЦАМО, ф. 208, оп. 2524, д. 1, л. 257-258.

ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ
ТОВАРИЩУ ШАПОШНИКОВУ

Во исполнение приказа Ставки №0428
За истекшее время сожжено и разрушено 398 населенных пунктов, из них: в 30 армии - 105, 16 - 113, 5 - 55, 33 - 17, 43 - 24, 29 - 52, 50 - 32 пункта.

Большинство пунктов сожжено и разрушено командами охотников и диверсионными группами, артиллерия из-за отсутствия зажигательных снарядов, а авиация из-за плохой погоды активной работы по выполнению задания не вели.

Работа по выполнению приказа Ставки №0428 продолжается во всех частях фронта.

Жуков
Булганин

Подробнее

Сталин, Булганин, Жуков - это Ваши знакомые туристы? Они ездили в путешествие на автобусе по Европе? И по пути все жгли? Может это война была? Вы не думали над этим? И в населенных пунктах (они же оборонительные точки с цифровыми обозначениями координат) Вы лично перед приездом тов. Сталина проверили, что войск не было и была праздничная жизнь - ярмарки, карусели, танцы под духовой оркестр? Праздник загубленного урожая? Они наверное сабантуй отмечали. А тут Сталин с Жуковым на автобусе с огнеметом? И тра-та-та-та-та! Садюги! В полосе боевого применения артиллерии и прочего вида вооружений нет жилых поселений. Есть фортификационные заграждения и постройки могущие быть использованы для ведения прицельного огня по наступающей живой силе (я надеюсь Вашего государства) которые подлежат приведению в состояние исключающее потенциальную возможность использования для уничтожения войск. Этим спасены жизни солдат - моих земляков, солдат Советской, Красной Армии!!! Ну и кстати, как Вам приказ Гитлера о 100%-й эвакуации тех, кто попадал под возможную оккупацию Красной Армией и расстрел тех, кто отказывался и решал ждать наступающие части Красной Армии у себя дома?

И главное. Для ясности. Кто против Красной Армии - тот ......................................................................................................................................................................................................................... смотри словарь матерных слов.
Re[Benny]:
"............Караимы откололись от еврейской общины Багдада в VIII в., образовав отдельную секту. Их движение отвергало Устный Закон и настаивало на буквальном понимании Торы. В результате изоляции караимы быстро начали придерживаться ритуала, разительно отличающегося от ритуала остальных евреев.
Проблема происхождения караимов заключается в соотношении этничности и религии.

«Еврейская» версия: караимы представляют собой тюркизированные в условиях Крымского ханства диаспорные группы евреев. Караимский язык относится к кыпчакской группе тюркских языков. Приверженцы данной теории: Д. Шапиро и др.

«Хазарская» версия: караимы – это тюркские (тюркоязычные) группы, которые приняли иудаизм, трансформировавшийся в новую религию. Приверженцы данной теории: М. С. Сарач, С. М. Шапшал, М. Я. Чореф и др.

После включения Крыма в состав России караимы объявили себя ее лояльными подданными, и вскоре царское правительство, признав, что караимы не евреи, предоставило им привилегии, в частности, разрешило присваивать им офицерские чины в армии. Теперь они могли жить на всей территории империи. В России XIX в. караимы были официально признаны особой конфессией, на них не распространялось дискриминационное антисемитское законодательство.

Это буквально спасло тысячи караимов веком спустя, когда Германия вторглась в Советский Союз. С началом войны над караимами нависла угроза полного уничтожения. Для фашистов не составило бы труда ликвидировать немногочисленный народ. Приход Гитлера к власти в Германии и введение антиеврейского законодательства побудили караимскую общину обратиться в министерство внутренних дел Третьего рейха с просьбой о непризнании их евреями.

Фашистское министерство с истинно немецкой пунктуальностью запросило трех ведущих специалистов того времени. Все эти ученые оказались еврейскими религиозными деятелями и к тому моменту уже находились в гетто. З. Калманович (1881-1944), М. Балабан (1877-1942) и И. Шипер (1884-1943) – независимо друг от друга дали немецким оккупационным властям заключение о том, что караимы не являются евреями ни в расовом, ни в религиозном отношении, с целью спасти караимов от массового уничтожения.

Глава караимских религиозных общин – караимский филолог, ориенталист, доктор филологических наук, профессор, старший священнослужитель крымских караимов С. М. Шапшал (1873-1961) бросился в Берлин, в министерство культов, и получил там документ о том, что караимы – не евреи и не подлежат заключению в гетто. Затем отпечатал 1000 копий этого документа и разослал во все места, где жили караимы. Только в Краснодар и Новороссийск письмо не успело дойти, и там караимы были расстреляны вместе с евреями......"
Re[Barmaley]:
ДОНЕСЕНИЕ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА СТАВКИ ЗА № 0428 НА 25.11.41 г.

25 ноября 1941 г.
Секретно

№0324

пп Названия пунктов Какими средствами [уничтожен] и степень уничтожения
1 2 3

1. ГОРОБОВО Разрушено артиллерией
2. ЗАОВРАЖЬЕ --"--
3. ШАРАПОВКА Сожжена полностью войсками
4. ВЕЛЬКИНО --"--
5. ЛОКОТНЯ --"--
6. ИГНАТЬЕВО --"--
7. Пос. им. КАГАНОВИЧА --"--
8. СЕРГИЕВО --"--
9. СПАССКОЕ --"--
10. АНАШКИНО --"--
11. ИВАНЬЕВО --"--
12. ДЬЯКОНОВО --"--
13. КАПАНЬ --"--
14. ХОМЯКИ --"--
15. ЛЯХОХО --"--
16. БРЫКИНО Осталось 5-6 домов
17. ЯКШИНО Сожжено полностью войсками
18. БОЛДИНО Остались только каменные постройки
19. ЕРЕМИНО Осталось 7-8 домов
20. КРЫМСКОЕ и свх. ДУБКИ Сожжены полностью войсками
21. НАРО-ОСАНОВО --"--
22. КРИВОШЕИНО Сожжено частично
23. АНАЛЬШИНО --"--
24. КОЛЮБЯКИНО --"--
25. ТОМШИНО --"--
26. КАРТИНО --"--
27. МАСЕЕВО --"--
28. КОЖИНО --"--
29. МАКСИХА Сожжена частично и разрушена
30. ДУБРОВКА Сожжена частично
31. СУХАРЕВО --"--
32. МОЛОДЕКОВО --"--
33. МАУРИНО --"--
34. Совхоз ГОЛОВКОВО --"--
35. СКУГРОВО --"--
36. ВЫГЛЯДОВКА --"--
37. ТУЧКОВО --"--
38. МУХИНО --"--
39. МЫШКИНО --"--
40. ПЕТРОВО --"--
41. ТРУТЕЕВО --"--
42. МИХАЙЛОВСКОЕ --"--
43. БОЛ[ЬШИЕ] СЕМЕНЫЧИ Сожжено полностью войсками
44. ВАСИЛЬЕВСКОЕ --"--
45. ГРИГОРОВО Сожжено частично
46. ХОТЯЖИ --"--
47. АПАРИНА ГОРА --"--
48. БЕРЕЖКИ --"--
49. УЛИТИНО --"--
50. ПОКРОВСКОЕ --"--
51. КАРИНСКОЕ --"--
52. УСТЬЕ Сожжена частично
53. КОЛЮБАКОВО --"--

Кроме этого организовано 9 диверсионных групп численностью по 2-3 человека и отправлены в тыл противника с задачей поджога. Ни одна из групп еще не вернулась. Главное средство [уничтожения] этих групп - бутылки КС и бензин.
Мосты, находящиеся на МОЖАЙСКОМ и МИНСКОМ шоссе от ЛЯХОВО до КРУТИЦЫ, взорваны.
Зам[еститель] нач[альника] оперативного отдела [5 армии] подполковник ПЕРЕВЕРТКИН ЦАМО СССР. Ф. 326. Оп. 5045. Д. 1. Л. 62-63

Должен отметить, что до получения приказа Ставки по этому вопросу действительно мы проявляли либерализм
Сейчас в частях нашей дивизии этого нет. Только за 19 и 20 ноября нами сожжено четыре населенных пункта:
Гряда - осталось только несколько несгоревших домов, Мал[ое] Никольское- полностью, поселок Лесодолгоруково и Деньхово - результат пожара мне пока еще не известен, но лично наблюдал, как эти населенные пункты были охвачены пламенем.
Для этой цели создаем специальные группы бойцов, которые готовятся заранее и уничтожают [постройки] немедленно по оставлению данного населенного пункта нашими войсками.
Ваши указания в дальнейшем будут выполняться с еще большей настойчивостью. Разъездам5, при налетах на противника отдельными отрядами, это будет даваться как специальное задание с тем, чтобы уничтожать все, что могло [бы] остаться [противнику].

Военком 53 к[авалерийской] д[ивизии]
батальонный комиссар ГОМАЗКОВ
ЦАМО СССР. Ф. 358. Оп. 5914. Д. 1. Л. 13

В соответствии с Вашими указаниями по уничтожению населенных пунктов, занятых противником, Можайским сектором [НКВД] проделано следующее:
Диверсионными группами НКВД, перебрасываемыми за линию фронта, были подожженны: РОГАТИНО, ЗАБОЛОТЬЕ, УСАТКОВО,АРХАНГЕЛЬСКОЕ, ВОЛЧЕНКИ, КОВРИГИНО, ГОРБОВО.
Агентурными группами сектора сожжены: КРИВО-ШЕИНО, НОВАЯ ДЕРЕВНЯ, ХАУСТОВО, ОГАРКОВО и ПАВЛОВКА.
.

Начальник Можайского сектора [НКВД]
старший майор госбезопасности ЛЕОНТЬЕВ

ЦАМО СССР. Ф. 208. Оп. 2524. Д. 18. Л. 88

Re[Barmaley]:
…Большинство задействованных на этом важном государственном задании ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕОДЕТЫ В ТРОФЕЙНУЮ ФОРМУ ГЕРМАНСКОГО ВЕРМАХТА И ВОЙСК СС

Следует обратить внимание, чтобы после «карательной экспедиции» оставались свидетели, которые затем смогут поведать о злодеяниях фашистов. Это возбудит ненависть к фашистским оккупантам, облегчит вербовку партизан в тылу врага.

…Формирования, занятые в этом смелом предприятии, должны состоять из мужественных бойцов, которые должны быть представлены к правительственным наградам.

Верховный Главнокомандующий И. СТАЛИН
Начальник Генштаба Б. ШАПОШНИКОВ”».

(Источник: ЦАМО СССР. Ф. 353. Оп. 5864. Д.1 Л.2).

И на развалинах часовни ...
-А что, часовню тоже я развалил ?
- Э-э! Нет, это до вас, в 1941 по приказу Сталина № 0428 .

Re[Михаил___К.]:
Хватит нюхать себя под хвостом чем пахнет. Разверните голову вперед и идите прямо! Что озираться, раскапывать дерьмо смерзшееся. Мне глубоко похеру все что написано и раскопано. Это никогда не отменит Великой Победы Советского Народа в тяжелейшей войне. Брезгливые созерцатели экскрементов истории: делайте своими руками то, чем гордиться будут потомки. Нехер соваться своими кривенькими ручками и скрести у памятников истории с надеждой, что они пошатнуться и свалятся. Много дней назад я писал, по подобной теме, что есть запретные темы для нормальных людей, не для тех, кто сопли свои по стеклу размазав изучает их под микроскопом, не задохнулся ли там кто в соплях тех. Не ворошите могил людей, отдавших жизни за то, чтоб мы вот так могли спокойно сидеть у компа и дети спали рядом в кроватке. Еще раз напишу: мне глубоко похер, кто что раскопает и какие приказы достанет. Сверните их в трубку и засуньте в .....! История не знает сослагательного наклонения, что сделано то сделано, не нам судить и рядить, что надо было делать, что нет. Это история.

Модераторам: ХЕР - не мат! Похерить проблему - переводится на общепринятый язык - перечеркнуть проблему. От русской буквы Х (хер).
Re[Barmaley]:
Модераторы! Есть какая нибуть возможность не читать сообщения отдельных "товарищей" а то хочется ломик в руки взять и просветление в мозгах им сделать, чтоб кислород прошел в задубевшие от нюханья люберальных ценностей мозги. Просто чтоб не видеть их буквы?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
…Большинство задействованных на этом важном государственном задании ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕОДЕТЫ В ТРОФЕЙНУЮ ФОРМУ ГЕРМАНСКОГО ВЕРМАХТА И ВОЙСК СС

Следует обратить внимание, чтобы после «карательной экспедиции» оставались свидетели, которые затем смогут поведать о злодеяниях фашистов. Это возбудит ненависть к фашистским оккупантам, облегчит вербовку партизан в тылу врага.

…Формирования, занятые в этом смелом предприятии, должны состоять из мужественных бойцов, которые должны быть представлены к правительственным наградам.

Верховный Главнокомандующий И. СТАЛИН
Начальник Генштаба Б. ШАПОШНИКОВ”».

(Источник: ЦАМО СССР. Ф. 353. Оп. 5864. Д.1 Л.2).

И на развалинах часовни ...
-А что, часовню тоже я развалил ?
- Э-э! Нет, это до вас, в 1941 по приказу Сталина № 0428 .

Подробнее

Идиота, который выложил в открытый доступ данную информацию (раскрыл архивы) я бы в лучшем случае к стенке поставил.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Идиота, который выложил в открытый доступ данную информацию (раскрыл архивы) я бы в лучшем случае к стенке поставил.

Топик этот читал сугубо фрагментароно и общую нить темы потерял. Однако Ваши последние сообщения, КМК, это просто шедевр стоящий выше каких-либо частных обсуждений и дискуссиий.
Ваши последние посты - это манифест человека-мечты официальных идеологов, содержимое черепной коробки которого сформировалось целиком и полностью под влиянием идеологических штампов. Пока очень редко генераторы этих штампов могут встретить такую осбобь в дикой природею А посему, упростите им жизнь. Сдайте генетический материал для клонирования. И благодаря Вам, спустя всего лишь несколько десятков лет интернет очистится от форумов и блогов. Зачем они будут нужны, если весь набор необходимых мыслей каждый будет черпать в агитках.
Нет, честно, я даже слегка шокирован. Вы даже для персонажа "1984" не годитесь. Слишком круто.
А архивы надо немедленно сжечь. Ну или можете с ластиком туда проникнуть и постирать вредные буковки.
Re[Barmaley]:
Цитата:
А ещё не факт, что это не фальшивка.
Любителей (и профессионалов!) слепить дезу всегда хватало.
На примере недавнего российско-грузинского конфликта мы это прекрасно видим. А лет через 50, когда мало кто останется в живых, такие могут открыться удивительные документы...
Цитата:
Именно. Поэтому вывод один - надо стать сильнее. Тогда и предъявы тебе кидать не будут. А иначе все вопли: "Но на самом деле правы" - только воплями и останутся.

Согласен в целом.
Цитата:

Возмущение, может, и естественное. Вот только говорит оно всего лишь об идеализме

Не согласен, если бы бы речь шла о обиде, а не о возмущении, это было бы наивно, а так говорит о его здравом смысле.
Дальше следует вывод, который Вы написали в первом пункте.
Цитата:

Только дело в том, что с расстояния веков смотрит победитель. И именно его точка зрения и становится "общепринятой и устоявшейся".

С "расстояния веков" победители не смотрят. Их уже давным давно нет, потому и взгляд такой может быть более-менее адекватным.
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига

Ну и какие "общечеловеческие ценности" Вы сумели рассмотреть с растояния веков? Что Польшу разделить было нехорошо, а вот бомбить Югославию - хорошо? А ведь это в западном мире общепринятые и устоявшиеся понятия...

Подробнее

По моему Вы меня с кем то спутали...
И хоть я не припомню, чтобы лет 400-500 назад кто то бомбил Югославию ;) , оба этих события на на мой взгляд не есть "хорошо"
Цитата:

А что же тогда является критерием? В чём ещё задача государства, если не в этом?

Помимо этих параметров есть и ещё как минимум один немаловажный - способы которыми это благополучие было достигнуто.
Вы не согласны?
Re[Gantenbein]:
Дружище, чё-то я запутался совсем... так были ли вааще у немцев карательные отряды или это всё переодетые наши? А как же Хатынь? А Бабий Яр? Это самое первое, что в памяти всплывает...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
А в чем вы сейчас видите симптомы восстановления ?
Можно отвечать даже не по всей России, а частично, например -по Кавказу (для уменьшения кол-ва букв) .

А можно я отвечу не повсей России, а частично по другим пунктам (для уменьшения количества букв).
Россия Челябинская область, Увельский р-он, с. Рождественка - заново с нуля с современным оборудованием отстраиваются корпуса свиноферм похереных в дерьмократические 90-е, снова начинают хоть что то сеять и жать. Те же места с.Хуторка, когда один из лучших колхозов р-на отстроены и восстановлены корпуса птицеферм (мясо утки, мясо курицы, яйцо) похеренные в те же проклятые 90-е, наконец то заасфальтирована дорога к селу. Мой двоюродный брат наконец то смог купить домик в деревне и даже сделать какой-никакой ремонт - появилась хоть какая то работа, а значит и деньги.
Re[OperLV]:
Приятная новость!
Только вопрос хочу задать: на какие шиши это сделано? На свои или инвестор какой нашёлся? У нас в области есть хорошее хозяйство, но оно сильно и не падало, даже в лихие годы держалось неплохо, а потом рвануло вперёд... но оно только одно на область, насколько я знаю... руководитель там оказался стоящий...)))
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Всяко светлее. Какую бы хню те же США не пороли - а таковой не мало - одна коллективизация всё переплюнет.

Вот видите, а я так не считаю.
Сколько миллионов угробили США во Вьетнаме до сих пор одному Богу известно.
Да одно варварство Хиросимы и Нагасаки, до сих пор оправдываемое, как правительством так и гражданами США такую тень кладёт, что ни какая Катынь и рядом не лежала.

Цитата:
от: Раздолбаефф

Не в том же. В Европе тогда работали и восстанавливали...

Верно не совсем в том же. Европе тоже было бы куда как сложней, если бы её в процессе восстановления по чуть-чуть побамбливали бы и постреливали бы.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Приятная новость!
Только вопрос хочу задать: на какие шиши это сделано?...

Инвестор нашёлся, в складчину с государством, ибо в одиночку хрен потянешь.
Re[OperLV]:
[quot]Сколько миллионов угробили США во Вьетнаме до сих пор одному Богу известно.
Да одно варварство Хиросимы и Нагасаки, до сих пор оправдываемое, как правительством так и гражданами США такую тень кладёт, что ни какая Катынь и рядом не лежала.[/quot]

Маленькая разница: американские власти совершали жестокости в отношении чужих народов, а советские - в отношении тех, которые объявили своими. Разные степени дикости. А по масштабам все хороши.

Цитата:
от: OperLV
Верно не совсем в том же. Европе тоже было бы куда как сложней, если бы её в процессе восстановления по чуть-чуть побамбливали бы и постреливали бы.

Это вы про что, применительно к постсоветской России?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта