И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!

Всего 567 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф

Маленькая разница: американские власти совершали жестокости в отношении чужих народов, а советские - в отношении тех, которые объявили своими. Разные степени дикости. А по масштабам все хороши.

Вот потому то более-менее вменяемую оценку и можно дать с "расстояния" веков. На таком расстоянии как то смазывается разница между "убивали своих" или "чужих".
Лично для меня, уже сейчас степень дикости в этом одинаковая.
Гитлеровская Германия тоже к "своим" относилась очень хорошо. Просто своими Гитлер считал не всех.
Цитата:
от: Раздолбаефф

Это вы про что, применительно к постсоветской России?

Я про "советчиков", западных "экспертов", которых слушали аки Господа Бога наши дерьмократы, это про всю политику ведущуюся США и Западом в целом с начала развала СССР.
Кардинальное различие в условиях восстановления послевоенных стран Запада и стран "соцблока" - было 2 блока "коммунистический" и "капиталистический", СССР помогал как мог "своим" и деньгами и ресурсами, США "своим", боролись за то кто "круче".
СССР проиграл идеологическую войну - заслуженно.
Но Россия теперь играет на поле Запада и вот ему то сильный игрок не нужен и помогать ей подниматься, становиться сильной ни кто не собирается, давить -да, помогать - нет.
Война на добивание продолжается.
Роль же лизоблюда, прилипалы России не годится, это не прибалтийские страны, не Грузия - масштаб не тот.
Хорошо хоть стали играть наконец по западным правилам - делать то что выгодно, а не то что советуют "доброжелатели".
Re[sorry]:
[sorry]:
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"....Честно говоря мне действительно наплевать какие статьи конституции для вашей особы показались нарушенными.

Я в отличие от вас ущемления своих гражданских прав и свобод не ощущаю, более того веду вполне свободный и имею Весьма качественный уровень жизни, не в малой степени благодаря основным законам закреплёнными Конституцией РФ.

-Чего и вам желаю.

-

Подробнее

Вы не понимаете очень простых вещей и делаете очень знаковые "оговорки по Фрейду", что выдает вас с головой, а вы не замечаете Собственно, нынешние "деловые" все такие - ограниченные лишь извлечением прибыли, больше их ничего вообще не волнует. Живут по принципу - после нас хоть потоп.

Констинуция - она не для меня и не для вас, она для всех одинаковая. Как и Закон в правовом государстве.
Если же вы не чувствуете и не видите, что Конституция в РФ не работает, что Россия - совсем не правовое государство, то, видимо, вам это и не нужно. Зачем законы людям, живущим грабежом страны? Действительно, ни к чему. И я очень верю, что вам лично плевать как на Конституцию так и на Россию, вас интересует только бабло в собственном кармане
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Далеко не то же самое. СССР проиграла холодную войну в середине 80-х. Затем как полагается разруха и все соотвествующие "прелести". Добивали Россию "победители" до конца 90-х.
Теперь идёт тяжёлое восстановление.
Сейчас Россия находится примерно на таком же отрезке восстановления, что и Европа 60-х.
Вам так трудно понять чем была сложна жизнь маленьких городков разрушенной и восстанавливающейся Европы?

Подробнее

Урок изучается с 1985 года, если вы забыли начало пресловутой Перестройки. И это никак не 10 лет назад было, вы со своей демагогией даже арифметику забыли.

Россию добивала прежде всего сама Россия, ее граждане, бросившиеся растаскивать госимущество по углам и карманам. Бросайте этот треп про злых буржуев, мечтавших развалить Россию. Только идиот может мечтать развалить страну, устроить хаос в стране, набитой ядерным и прочим оружием. Цивилизованному миру в отличие от нищих совков всегда было что терять. Сейчас сформировавшейся вороэлите тоже есть что терять и она вешает всем лапшу про агрессивный Запад, про заговор против России. В заговоре против России находятся ее собственные граждане - поймите элементарную вещь. Какая такая разруха полагается после холодной войны? Вы вообще о чем говорите? Или разруха от своих родных мародеров? В этом тоже Америка и Европа виноваты? Когда же в зеркало начнут россияне смотреться?
И потрудитесь показать место, где идет восстановление экономики. Нефтяные и газовые трубы не считаем, потому что они как были в Союзе, так и остались в России. Что было построено в путинской России за прошедшее десятилетие нефтедолларового дождя? Кроме болтовни я ничего не вижу. Иванов носился с Глонасом, украл кучу миллиардов бюджетных денег, где Глонас? Нет Глонаса. Чубайс сидит на нанотехнологиях, где у нас нанотехнологии? Да что там нано, у нас и обычных технологий нет никаких, кроме отверточных сборок инотазиков. Булава как падала, так и падает. А знаете почему? Потому что забили давно на технологию, на техпроцессы, на производство. Вы, думаю, на настоящем производстве никогда не работали, а мне доводилось и могу сказать, что путинскими методами окриков и летучих разборок ничего не делается в производстве.

И все же расскажите мне про трудности жизни в 60-х в Европе. Горю желанием узнать.
Re[Formalist]:
Вы это к чему выдали? Никто не сомневается, что во время войны цивилизованность прячется в дальний угол и забывается. На войне как на войне. Кроме того, немцы осудили свое фашистское прошлое в отличие от россиян, предпочитающих замазывать и закрашивать свое не менее кровавое ленинско-сталинское прошлое, и делать вид, что все было так замечательно, что непонятно, почему рухнуло.

Не надоело трясти событиями полувековой давности? Может лучше посмотреть на текущие события в стране. Например, на "правоохранительные" органы, превращающиеся в натуральное гестапо. Пытки в российской милиции становятся нормой, причем от этого не застрахован никто. Человек, облеченный властью и оружием, обладает еще и полной безнаказанностью - это как вам? И это сделал не Гитлер, не Америка, не ЦРУ, а наша любимая Власть.
Может хватит о мертвых, может пора о живых (пока еще живых) вспомнить?
Re[OperLV]:
[quot]Я про "советчиков", западных "экспертов", которых слушали аки Господа Бога наши дерьмократы[/quot]

Они с неба упали, эти самые слушатели? Или вполне закономерно воспитались по мере деградации советского общества? Деградации, которая тоже была закономерной - попытка построить коммунизм с таким опережением относительно развития производительных сил шансы с самого начала имела очень малые?

[quot]СССР проиграл идеологическую войну - заслуженно.
Но Россия теперь играет на поле Запада и вот ему то сильный игрок не нужен и помогать ей подниматься, становиться сильной ни кто не собирается, давить -да, помогать - нет.[/quot]

Ну да.

[quot]Роль же лизоблюда, прилипалы России не годится.[/quot]

В серьёзном противостоянии Запада с Китаем - вполне. При таких темпах деградации это ещё хороший вариант.

[quot]Хорошо хоть стали играть наконец по западным правилам - делать то что выгодно, а не то что советуют "доброжелатели".[/quot]

Ещё бы властям понимания, что выгодно стране и желания заботится и о ней, а не только о своём кармане.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Топик этот читал сугубо фрагментароно и общую нить темы потерял. Однако Ваши последние сообщения, КМК, это просто шедевр стоящий выше каких-либо частных обсуждений и дискуссиий.
Ваши последние посты - это манифест человека-мечты официальных идеологов, содержимое черепной коробки которого сформировалось целиком и полностью под влиянием идеологических штампов. Пока очень редко генераторы этих штампов могут встретить такую осбобь в дикой природею А посему, упростите им жизнь. Сдайте генетический материал для клонирования. И благодаря Вам, спустя всего лишь несколько десятков лет интернет очистится от форумов и блогов. Зачем они будут нужны, если весь набор необходимых мыслей каждый будет черпать в агитках.
Нет, честно, я даже слегка шокирован. Вы даже для персонажа "1984" не годитесь. Слишком круто.
А архивы надо немедленно сжечь. Ну или можете с ластиком туда проникнуть и постирать вредные буковки.

Подробнее

Это МОЯ РОДИНА! И нехер ее лапами трогать!

Глупость, которую Вы написали про сдачу генетического материала и про благодаря мне от чего-то там интернет очистица и не будет нужды в мыслях - очевидна!

Архивы - место работы людей с устойчивой психикой, которые специально подготовлены для разбирания авгиеевых конюшен прошлого. И написания корректной версии произошедшего. Простой слив их содержимого в свободный доступ опасен перевозбуждением незрелых мозгов, обнюханых либеральными ценностями.

Россия - моя РОДИНА, я самим рождением и появлением, воспитанием здесь лишен права её как либо критиковать. Тем более публично роясь в возможных фальшивках, которые будь они 100% правдой, ничего не доказывают, кроме одного - люди, делавшие те поступки, абсолютно правы, ибо я сейчас жив и могу существовать.

Вытаскивать все напотребу глумящемуся незрелому зрителю - ошибка неимоверная, её повторю, надо было исправить.
Re[OperLV]:
Цитата:

А можно я отвечу не повсей России, а частично по другим пунктам (для уменьшения количества букв).
Россия Челябинская область, Увельский р-он, с. Рождественка - заново с нуля с современным оборудованием отстраиваются корпуса свиноферм похереных в дерьмократические 90-е, снова начинают хоть что то сеять и жать. Те же места с.Хуторка, когда один из лучших колхозов р-на отстроены и восстановлены корпуса птицеферм (мясо утки, мясо курицы, яйцо) похеренные в те же проклятые 90-е, наконец то заасфальтирована дорога к селу. Мой двоюродный брат наконец то смог купить домик в деревне и даже сделать какой-никакой ремонт - появилась хоть какая то работа, а значит и деньги.

Подробнее

Был и в Хуторке, жил там летом, и в Рождественке. Рад, если все поправляется! У меня заказчики из Новосиба приехали на Родину, в Увелку свадьбу там играли!
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Я в отличие от вас ущемления своих гражданских прав и свобод не ощущаю, более того веду вполне свободный и имею Весьма качественный уровень жизни, не в малой степени благодаря основным законам закреплёнными Конституцией РФ.

Подробнее

Не в Ваш адрес, просто вспомнился старый советский анекдот:
-Папа, а что такое КГБ?
-Это такая организация, сынок, которая занимается людьми, не любящими советскую власть.
-А есть организация занимающаяся людьми, которые любят советскую власть?
-Есть. ОБХСС.
:D
Re[vrozenb]:
Цитата:

от:vrozenb
Не в Ваш адрес, просто вспомнился старый советский анекдот:
-Папа, а что такое КГБ?
-Это такая организация, сынок, которая занимается людьми, не любящими советскую власть.
-А есть организация занимающаяся людьми, которые любят советскую власть?
-Есть. ОБХСС.

Подробнее
А ведь возможен был и иной способ жизни, при котором человек не попадал в сферу интересов ни КГБ, ни ОБХСС.
Или для Вас это была уже не жизнь?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А ведь возможен был и иной способ жизни, при котором человек не попадал в сферу интересов ни КГБ, ни ОБХСС.
Или для Вас это была уже не жизнь?

"Анекдо́т (фр. anecdote — байка, небылица; от греч. το ανεκδοτо — неопубликовано, букв. «не выдано») — жанр фольклора — короткая смешная история. В современной трактовке (с середины XIX века)[1] анекдот чаще всего не основан на реальных событиях и имеет, как правило, необычную, парадоксальную концовку, которая и вызывает юмористический эффект.

Анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Это может быть игра слов, разные значения слов, современные ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д. Анекдоты откликаются на любое событие."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
"Слышь, Хайм, он нас таки будет учить коммерции" :)
Деньги таки не пахнут?
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
[quot]Petrovich 1805 писал(а):
Про коммунистов почему-то никто не вспоминает.

Ну, как-то они не пытались из этого извлечь материальной выгоды. Мне как-то трудно представить, например, бывшего члена КПСС, который требует, чтобы его приняли на ПМЖ в Германию на основании того, что он коммунист.[/quot]
Дмитрий, Вы действительно считаете, что разница только в материальной выгоде?
Убийство человека за его убеждения(идеологические, религиозные и т.п.), выбранные им сознательно и добровольно, и убийство за то, что он родился евреем, цыганом, караимом, армянином, хуту или тутси, это по Вашему равнозначные события?

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
С "расстояния веков" победители не смотрят. Их уже давным давно нет, потому и взгляд такой может быть более-менее адекватным.
Именно победители и смотрят. Победители и их потомки - это одно целое. Вы же гордитесь, скажем, нашей Победой в Великой отечественной, хотя в те годы и не родились ещё.

Цитата:

Цитата:

от:Гордеев
Ну и какие "общечеловеческие ценности" Вы сумели рассмотреть с растояния веков? Что Польшу разделить было нехорошо, а вот бомбить Югославию - хорошо? А ведь это в западном мире общепринятые и устоявшиеся понятия...

Подробнее
По моему Вы меня с кем то спутали...
И хоть я не припомню, чтобы лет 400-500 назад кто то бомбил Югославию, оба этих события на на мой взгляд не есть "хорошо"

Подробнее
Ну, это на Ваш взгляд. А на официальный взгляд стран-членов ЕС - это было хорошо.

Ну а если "срок маловат" - пожалуйста, возьмём "прорубания окна в Европу". Почему, собственно, завоевать те земли было хорошо? Просто, наверно, потому что мы и есть победители, и это именно наша точка зрения. То же и с татаро-монгольским игом. Как видите, хорошо то, что хорошо для нас. Спорить не будете? И почему же тогда Польша "не есть хорошо"?

А, кстати, сам Петербург. Кто-то сегодня вспоминает, сколько народа заморили на его строительстве? Ну было, и что теперь?

Цитата:
от: OperLV
Помимо этих параметров есть и ещё как минимум один немаловажный - способы которыми это благополучие было достигнуто.
Вы не согласны?
Да ни кого это не волнует, ка было достигнуто. Важно только что было достигнуто.

США. Страна создавшая высочайшую в мире материальную культуру и стандарты потребления. Причём это было бы невозможно, если бы они проводили внешнюю политику не такую, как сейчас. Люди со всего света стремятся попасть в США, несмотря на эту самую внешнюю политику. Ну а уж судьба индейцев им вообще до лампочки.

Великобритания. Создала могущество на колониях. Это волнует наших соотечественников, которые туда едут?

Чехия. Страна-сказка. Были там? Понравилось? А знаете, что они выселили после войны своих граждан-немцев?

Латвия. Рига. Город, основаный немцами, и во многом именно ими и построенный. Знаете, что с немцами-гражданами ЛР сделали в 39-м? Извиниться перед фольксдойчами не желаете?

РФ. Страна, скинувшая с себя "иго коммунизма", и в результате зажившая богато. Правда переход к "богатому житию" потребовал жертв - как писали в соседней ветке, порядка 10 миллионов (т.е. половину от потерь ВОВ). Но как мне справедливо сказали в ветке про Курилы: "Свой карман рулит!"
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Вы не понимаете очень простых вещей и делаете очень знаковые "оговорки по Фрейду", что выдает вас с головой, а вы не замечаете Собственно, нынешние "деловые" все такие - ограниченные лишь извлечением прибыли, больше их ничего вообще не волнует. Живут по принципу - после нас хоть потоп.

Констинуция - она не для меня и не для вас, она для всех одинаковая. Как и Закон в правовом государстве.
Если же вы не чувствуете и не видите, что Конституция в РФ не работает, что Россия - совсем не правовое государство, то, видимо, вам это и не нужно. Зачем законы людям, живущим грабежом страны? Действительно, ни к чему. И я очень верю, что вам лично плевать как на Конституцию так и на Россию, вас интересует только бабло в собственном кармане

Подробнее

А!

- теперь всё ясно.

Классический лепет типичного неудачника.

-Можете не утруждать себя оглашением "нарушенных статей".

-Не интересно.
Re[vrozenb]:
Цитата:

[quot]Petrovich 1805 писал(а):
Про коммунистов почему-то никто не вспоминает.

Ну, как-то они не пытались из этого извлечь материальной выгоды. Мне как-то трудно представить, например, бывшего члена КПСС, который требует, чтобы его приняли на ПМЖ в Германию на основании того, что он коммунист.[/quot]
Дмитрий, Вы действительно считаете, что разница только в материальной выгоде?
Убийство человека за его убеждения(идеологические, религиозные и т.п.), выбранные им сознательно и добровольно, и убийство за то, что он родился евреем, цыганом, караимом, армянином, хуту или тутси, это по Вашему равнозначные события?

Подробнее

Мы говорим не о том, что было тогда, а о том, что делается сегодня. А сегодня происходит то, что только одна пострадавшая тогда группа извлекает из тех событий материальную выгоду. Более того, заработать (в прямом смысле этого слова) на трагедии пытаются не только пострадавшие, но и их весьма отдалённые потомки.
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Мы говорим не о том, что было тогда, а о том, что делается сегодня. А сегодня происходит то, что только одна пострадавшая тогда группа извлекает из тех событий материальную выгоду. Более того, заработать (в прямом смысле этого слова) на трагедии пытаются не только пострадавшие, но и их весьма отдалённые потомки.

Подробнее

[22.12.2004 09:00:57]
Жертвы фашистского режима Германии и их родственники могут получить денежные компенсации

Германия выделила очередной транш для выплаты компенсации россиянам, пострадавшим в концентрационных лагерях на ее территории. Сумма транша беспрецедентно велика – всего выделено более девяти миллионов евро. Кировчане, находившиеся во время Великой отечественной войны в немецком плену, а также родственники погибших там жителей нашего города и тех, кто умер после возвращения на родину, тоже смогут получить определенные денежные суммы. Их размер зависит от того, сколько человек находился в плену и сам ли он лично получает эти деньги. Чтобы получить компенсацию, следует обращаться в департамент социальной защиты областной администрации на Театральной площади.
http://www.mariafm.ru/news/news.shtml?id=4102&year=2004

"Сейчас компенсации за рабский труд во время войны выплачиваются правительственным фондом "Память, ответственность и будущее", учрежденным в 2000 году, по закону, принятому бундестагом. Компенсации на территории России и других стран бывшего Союза выдает его филиал: фонд "Взаимопонимание и согласие". Согласно немецкому закону, на деньги могут рассчитывать лица, которые "были депортированы со своей родины на территорию Германской империи или на оккупированные ею территории и привлекались там к принудительным работам"."

http://www.nevskoevremya.spb.ru/vlast/3162/poluchat_li_kompensatciyu_sove/

Еще итальянцы из "зачищенной" немцами деревни судятся за компенсации.
http://www.lenta66.ru/sport/2008/10/23/24928/

Это всё евреи?

А у меня оба деда погибли, бабушка всю блокаду жила и работала в Ленинграде. Польские родственники, помнившие обходительное отношение немецких солдат в Первую мировую, отказались в 39-м уехать в Союз и почти все погибли. Ни у кого в нашей семье никогда не возникало мысли требовать какие-либо компенсации.
Не надо обобщать.
Re[vrozenb]:
Цитата:

Согласно немецкому закону, на деньги могут рассчитывать лица, которые "были депортированы со своей родины на территорию Германской империи или на оккупированные ею территории и привлекались там к принудительным работам"

Подробнее
Заметьте - русским немцы оказывают помощь добровольно, и то в некоторых рамках. Деньги, вот, предложили. В 2004-м году:[quot]Сумма транша беспрецедентно велика – всего выделено более девяти миллионов евро.[/quot]Впрочем, и за то спасибо - всё таки это их жест доброй воли.

Однако сравните это с:[quot]12.03.08, БРЮССЕЛЬ, АЕН (Соб. корр.) - Во вторник бельгийское правительство, банки и страховые компании пришли к комплексному соглашению с еврейской общиной страны о выплате компенсации еврейским семьям, пострадавшим в годы Холокоста.

Общая сумма выплат составит 110 миллионов евро, из них 35 миллионов евро будут переданы пострадавшим семьям для компенсации потерянного имущества, а остальные деньги будут переданы в фонд, который увековечит память о бельгийских евреях - жертвах Холокоста.

До немецкой оккупации еврейская община Бельгии насчитывала около 50 тысяч человек, а с приходом нацистов более 30 тысяч были отправлены в лагеря смерти, из которых вернулись домой лишь полторы тысячи евреев...

На сегодняшний день имеются документальные сведения только о 5 тысячах пострадавших, что составляет всего 20 % от общего количества жертв еврейской общины...

" Правительство компенсирует наши имущественные претензии, но наши страдания невозможно оценить деньгами. Власти должны укреплять еврейскую общину и делать все необходимое, чтобы искоренить проблему антисемитизма в бельгийском обществе", - заявил один из немногих переживших Холокост бельгийских евреев. [/quot]Вышеприведенная ссылка взята не с какого-то черносотенного сайта, а с Агенства Еврейских Новостей. Вот, как говорится, почувствуйте разницу. В одном случае правительство Германии само предлагает 9 миллионов. В другом случае община требует от правительства оккупированной страны 110 миллионов, за то, что те неактивно препятствовали Холокосту. А после получения денег ещё и добавляют - это деньгами измерить нельзя, потому вы и впредь должны укреплять нашу общину.

Правда, тут про репарации напоминали. Да, мы свои получили, и на этом вопрос закрыли. Однако получил их и Израиль. Но это не мешает возвращаться к вопросу о компенсациях снова и снова.

Цитата:

А у меня оба деда погибли, бабушка всю блокаду жила и работала в Ленинграде. Польские родственники, помнившие обходительное отношение немецких солдат в Первую мировую, отказались в 39-м уехать в Союз и почти все погибли. Ни у кого в нашей семье никогда не возникало мысли требовать какие-либо компенсации.
Не надо обобщать.

Подробнее
А я и не обобщаю. Муж сестры моей бабушки был евреем. Воевал. Так вот, в конце 70-х в Германию уехали сначала его дети (которые, строго говоря, по еврейским традициям должны считаться латышами, национальность то по матери), потом уехала жена. А он сказал: "Я с немцами воевал, и к ним жить не поеду" - и остался тут.

Так что мой упрёк не ко всем евреям вообще, а именно тем, кто на теме Холокоста наживается, или хотя бы считает это правильным. Вы, как вижу, один из них.
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига

Подробнее

Одна сторона. Гыыы.
Срочно выбросить все Гелиосы и Юпитеры. А также твердотопливные ракеты, слизанные с фон-брауновских поделок!

Жаба - она животное незаразное. Но гляжу на Вас и недоумеваю...
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Деньги таки не пахнут?

Вы первый начали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта