И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!

Всего 567 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Действительно, я сейчас ищу легендарный полтинник Канон 50/1,0 , пока нашел за 180 тыс. руб. дороговато...но вам то что с Зенитом и Гелиосом-44 и мыльной галереей с 9 реками ?

Михаил вас пнули из Пермского фотофорума за то, что вы искали 50/1,0 или за то,что у вас Зенита с Гелиосом -44 нет ? Или вы там "реков" недобрали ?

P.S."У меня два недостатка - красота и скромность !"(с) :?:
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Хм,а мне кто нить сможет ВНЯТНО объяснить как такую армию мона было выдвинуть против Гитлера МИНУЯ Польшу?

А зачем нужно было выдвигать для защиты ТАКУЮ армию ?
У Гитлера в 39 за все про все было 6 (шесть) танковых дивизий (точнее танкеточных, если сравнивать их с нашими танками) ...
Тем более непонятно: нам рассказывают, что Сталин старался любыми силами уклониться от участия в войне и выиграть время и оттянуть вступление Советского Союза в войну против Германии. И эти же историки нам рассказывают, что Сталину ужасно хотелось получить коридоры через Польшу и обеспечить участие Советского Союза в войне с Германией уже в 1939...
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Михаил вас пнули из Пермского фотофорума за то, что вы искали 50/1,0 или за то,что у вас Зенита с Гелиосом -44 нет ? Или вы там "реков" недобрали ?
:?:

Вы меня с кем то путаете ...
-меня не пнули с Пермского фотофорума, более того, Пермского фотофорума вообще не существует в природе, увы ...
-Зенит с Гелиосом-44 у меня есть, как и практически вся советская фототехника .Но даже если бы Зенита не было, это не могло бы быть поводом для пинков с фотофорумов, скорее наоборот ... :)
-то же самое касается 50/1,0 в смысле пинков (то есть наоборот от вашей логики)
А что думаете про коридоры ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Вы меня с кем то путаете ...
-меня не пнули с Пермского фотофорума, более того, Пермского фотофорума вообще не существует в природе, увы ...
-Зенит с Гелиосом-44 у меня есть, как и практически вся советская фототехника .Но даже если бы Зенита не было, это не могло бы быть поводом для пинков с фотофорумов, скорее наоборот ... :)
-то же самое касается 50/1,0 в смысле пинков (то есть наоборот от вашей логики)
А что думаете про коридоры ?

Подробнее

Михаил, мне лень ковырять ваши слезные посты о вашем местном (возможно не Пермском форуме,но то, что вы его "проходили" это точно).
Что я думаю про коридоры ? А думаю я следующее - вы по коридорам распальцовку устраивайте,возможно оценят... А тут эти маневры никому в *** не упирались. Доступно ?
Re[ ]:
Польский флюгер
Не знаю, как у других, но у меня остался горький осадок от выступлений польских руководителей на церемонии в Гданьске по случаю 70-летия со дня начала Второй мировой войны
Андрей БАРАНОВ — 03.09.2009
Президент Лех Качиньский (ненавидящий Россию похлеще неистового Бжезинского) воздал славу «всем, кто сражался в той войне против германского фашизма и большевистского тоталитаризма». Премьер Дональд Туск (считающийся прагматиком) обвинил советских солдат в том, что они «не принесли Польше подлинную свободу». Очевидно, он имел в виду тех 600 тысяч красноармейцев, которые полегли на польской земле, изгоняя с нее гитлеровцев. Ну понятно, они же были «тоталитарные большевики».

Можно, конечно, списать эти пассажи на русофобию двух лидеров, их прозападную ориентацию. Но вот что тревожит: согласно опросам, почти 73 процента поляков уверены сейчас, что именно Советский Союз вместе с Германией несет главную вину за развязывание войны. Причем Германию-то наши братья-славяне к позорному столбу истории не тянут да и материальных претензий к немцам особо не выдвигают. Зато России достается по полной.

Вот что написала нам вчера читательница Татьяна: «Мне бы очень хотелось, чтобы современная польская молодежь навсегда запомнила, кто освободил их страну от фашизма и сохранил им прекрасный Краков! Но, к сожалению, во время недавнего отдыха в Египте нашу семью молодые польские отдыхающие обозвали русскими оккупантами».

Хороши оккупанты, которые подарили Польше треть (!) ее нынешней территории за счет немецких земель на Западе и части Восточной Пруссии, завоеванных отнюдь не поляками. Зато вместо Бреслау - теперь Вроцлав, вместо Данцига - Гданьск... А вот сами поляки еще в 1943 году таким представляли свое будущее государство: «восстановление Польши в границах 1939 года и присоединение к ней Восточной Пруссии, а также Силезии вплоть до берегов Одера». Это следует из документов польского эмигрантского правительства в Лондоне, добытых советской разведкой. Восстанавливать Речь Посполиту должен был, надо полагать, все тот же «большевистский тоталитаризм».

Да, в Варшаве с помощью СССР к власти пришли просоветские политики. Но то же самое во Франции и Италии делали американцы, только с другим знаком. В ЦРУ признают и даже гордятся, что смогли сфальсифицировать там результаты послевоенных выборов, не дав победить коммунистам.

За что же нам эта черная польская неблагодарность? Неужто свобода выезжать гастарбайтером-сантехником на Запад ценится в Польше выше, чем, например, созданная при решающем участии СССР современная промышленная база?

Наверное, дело в том, что судьба такая у Польши и других похожих на нее стран - быть в блоке с тем, кто в данный момент побогаче да посильнее. Перед войной таким казался Третий рейх, потом победитель Советский Союз, ну а теперь Америка и НАТО.

Уверен, станет крепче Россия, по-другому будут судить о нас поляки. И, может быть, даже снесенную статую маршала Конева, освобождавшего Краков, вернут на былое почетное место.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
А зачем нужно было выдвигать для защиты ТАКУЮ армию ?
У Гитлера в 39 за все про все было 6 (шесть) танковых дивизий (точнее танкеточных, если сравнивать их с нашими танками) ...

асобинна Т 28 был, ну крепость прям, кабриолет брезентовый.
Re[Barmaley]:
Ребятки. Не трогайте поляков.
Единственная из всех этих новорОжденных дерьмократий, которую я уважаю.
У поляков государственность в крови. В отличие от всех этих прибалтик, которые себе государственность по большому счету на ходу сочиняют, были поляки в своей истории великой державой. Была Великая Польша от моря до моря. А такое у народа из крови не вытравишь. Как любой русский на генетическом уровне знает, что могут меняться режимы, и правители, а Россия была и будет, так и у поляков понятие Государства польского в крови. И стать Великой Польше не дала именно Россия. 300 лет мы их делили и умножали на ноль. А теперь хотим чтобы они нас любили? А за что, собственно? Из из всех этих "абиженных" демократишек, только поляк ИМЕЕТ право плюнуть в лицо русскому. Виноваты мы перед ними. Грех на нас лежит. Ба-а-альшой грех. Из тех, что не прощает одна нация другой. И не за Катынь. Бог с ней с ней. Тогда всем от дедушки Сталина доставалось. И русских расстреливали рядами и колоннами. А вот за Варшаву, за восстание 1944. За то, что армия стояла и глядела как давят поляков.... нет такому прощения. Поляки с немцем боролись всем миром. Иногда с саблей на танки. Глупо, смешно, но... черт побери, пусть хоть легенда останется... И вот так, подло, сдать этот народ? За что? За то что под Сталина ложиться отказались? Снова гордость польская? Хороши освободители. .... нельзя такое прощать. Вот и не простили. И имеют право они нас ненавидеть. Моральное право.
Уважаю я поляков. И сейчас, сегодня, все равно люблю и уважаю. Пришло их время нас пнуть. И они - единственные от кого вот ей Богу не обидно. За дело ведь пинают то.
Re[Natashha]:
Может быть моральное право у них и есть, но вот пинков себе допускать нельзя. Нельзя - даже если сам знаешь, что тысячу раз неправ. Потому как только твою слабину почувствуют - опустят по полной. А потому - не допускать подобных выпадов. Мне плевать, что было в Катыни, и что было в 1944-м. Я живу сегодня. И сегодня пусть сидят, и не вякают!

Мы стали великими за счёт них, говорите? Ну и пусть. Польша тоже не могла бы стать великой, "от моря до моря", не за счёт соседей. Хотели соседей под себя подмять - ан не удалось. И по этому поводу не жалко их ни сколько.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
асобинна Т 28 был, ну крепость прям, кабриолет брезентовый.

С т-26 не путаете? т-28 хороший танк был :)
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Угу. Вся штука в том, что в 17 веке стать Великой можно было только за счет соседа. Ну не было у них малонаселенной Сибири под боком, Ермака не было. А ребята горячие. Вот и полезли в Москву. Обломилось. Но заставить целый народ 300 лет расплачиваться за Великую смуту и Лжедмитриев...
... вы сейчас пытаетесь втиснуть в реальность те сказки, которым нас с вами в школе обучали. А кроме сказок была еще и быль. Поляки ВСЕГДА поддерживали ЛЮБУЮ силу, способную освободить их страну от российской оккупации. В том же восстании Декабристов поляки принимаи активнейшее участие. Только потому что им обещали свободу. И получили, кстати, за это дело по полной. Вот уж кто пошел в Сибирь в полном составе. Этому нас в школе не учили. А сколько поляков было в среде большевиков и эссеров? Любая сила направленная против Российской империи всегда находила у них поддержку... кроме Гитлера. И как их за это не уважать?
Наконец в двадцатых получили независимость. Недешево, кстати получили. Мы ведь опять ведь как только силушку набрали - в Польшу полезли. Пришлось Тухачевскому задницу надрать. И - здрассте-пожалуйста. Не успели осмотреться, опять все с начала. Снова передел мира. Опять оккупируют, опять делят и опять Россия. И даже на Гитлера мы сумели начхать - только бы получить обратно протекторат. Мало кто в мире ненавидит и боится нас так, как поляки. И мало у кого есть для этого такие веские основания. Нравится нам это или нет, но в жизни за все нужно платить. Не тот это народ, чтобы теперь молча сидеть. Они поддержат любую силу, которая поможет им отомстить. Они тоже историю знают. И не по американским учебникам. От бабок и пробабок знают. От тех у кого половину двадцатого века были припрятаны портреты Пилсудского. Они вот уже несколько веков борются за независимость. И не поверят нам никогда.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Действительно, я сейчас ищу легендарный полтинник Канон 50/1,0 , пока нашел за 180 тыс. руб. дороговато...но вам то что с Зенитом и Гелиосом-44 и мыльной галереей с 9 реками ?
И пивным животом

Подробнее

Миша, как бы вам это сказать не выходя за рамки "парламентских выражений" (с)....
Вы "гнёте" тут пальцы, обладая умом и логикой домохозяйки - я это говорил ещё в ветке с "включенной нейтралкой". Возможно, обладаете рельефным животом, но уж совершенно точно - абсолютно нерельефным мозгом.
Оперируете понятиями "заходим в пологий поворот с включенной нейтралкой" в технических дискуссиях, требующих ЦИФР. Когда заканчиваются, а, точнее, даже не могут начаться аргументы - начинаете "мериться пиписьками", доставая медали полученные в гонках.
Вам невдомёк, что медведь исправно откатавший всю свою косолапую жизнь на мотоцикле по цирковой арене далёк, как от луны от понимания происходящего с его техникой?
Аналогия понятна?
Если нет - перечитать ещё раз.

Лезете с умным видом опровергать комплекс упражнений, который привёл Томбо как дополнение или как вариант физического развития.
Финал - опять "замер пиписьки" с выкладыванием фото. На котором, кстати, ничего хорошего не заметно.

Постоянные "еврейские подлизывания", уничижения всего советского прошлого...
Как хохол - не знаю зачем и почему, и от чего, но всё равно против и всё равно, как - лишь бы не так как было и лишь бы кучку повонючее накласть?

Далее, о пивном животе и слабых ручках. Видели меня в профиль?
Опять нерельефный мозг подводит?
О списке мой фототехники и галерее как-то даже странно комментировать... Я как-то и не озадачивался вносить всю свою технику... Да и подустал бы делать это, если честно.. А некоторые ЧКФР только "мылом" пользуются, а некоторые ваще ничего в профиле не пишут... Нищеброды, по вашему???
Опять "мериться пиписьками"? Тут токо мучаемый климаксом Вадик автофокусный был способен на такое. Но, как оказалось, ему простительно: видимо, ЗЧМТ.

А вам завтра 50....
И если после -надцатого прочтения моего постА опять захотелось чё-нить сфотать перед зеркалом в качестве аргумента - выход один: бегом резать торм. шланги на эволюшене и - "тапку в пол".
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Угу. Вся штука в том, что в 17 веке стать Великой можно было только за счет соседа. Ну не было у них малонаселенной Сибири под боком, Ермака не было. А ребята горячие. Вот и полезли в Москву. Обломилось. Но заставить целый народ 300 лет расплачиваться за Великую смуту и Лжедмитриев...
... вы сейчас пытаетесь втиснуть в реальность те сказки, которым нас с вами в школе обучали. А кроме сказок была еще и быль. Поляки ВСЕГДА поддерживали ЛЮБУЮ силу, способную освободить их страну от российской оккупации. А сколько поляков было в среде большевиков и эссеров? Любая сила направленная против Российской империи всегда находила у них поддержку...

Подробнее
Иными словами - поляки всегда были против нас, и, следовательно, всегда самостоятельное польское государство представляет если не угрозу, то как минимум проблему для нас. Спорить не буду.

Цитата:
от: Natashha
кроме Гитлера.
И то не сразу.

Цитата:
И как их за это не уважать?
А при чём тут уважение? Есть мы. У нас есть интересы. О них и надо думать. А уважение... врага можно уважать, это нормально. Но от этого он не перестанет быть врагом. И уважение к врагу вовсе не должно удерживать нас от стремления к победе над ним. Может даже и наоборот - мы должны гордиться победами над сильным врагом.

Цитата:
Наконец в двадцатых получили независимость. Недешево, кстати получили. Мы ведь опять ведь как только силушку набрали - в Польшу полезли.
Ну... скажем всё было с точностью до наоборот - это как мы силушку подрастеряли - так они ломанулись прочь из России.

Цитата:
Пришлось Тухачевскому задницу надрать.
Был такой факт в биографии этого "великого полководца". За их н6езависимость мы действительно недёшево заплатили. Кстати, некоторые считают Катынь именно актом возмездия за обращение поляков с нашими пленными тогда.

Цитата:
И - здрассте-пожалуйста. Не успели осмотреться, опять все с начала. Снова передел мира. Опять оккупируют, опять делят и опять Россия.
Именно - передел мира, в котором Польша была очень не прочь поучаствовать. И на первых порах даже поучаствовала - в разделе Чехословакии.

Цитата:

И даже на Гитлера мы сумели начхать - только бы получить обратно протекторат. Мало кто в мире ненавидит и боится нас так, как поляки. И мало у кого есть для этого такие веские основания. Нравится нам это или нет, но в жизни за все нужно платить. Не тот это народ, чтобы теперь молча сидеть. Они поддержат любую силу, которая поможет им отомстить. Они тоже историю знают. И не по американским учебникам. От бабок и пробабок знают. От тех у кого половину двадцатого века были припрятаны портреты Пилсудского. Они вот уже несколько веков борются за независимость. И не поверят нам никогда.

Подробнее
А раз так - значит выход один - чем Польше хуже - тем нам лучше. И нам надо поддерживать всё, что делает Польшу слабее. Пора этот факт осознать, и нечего его стесняться.

И поскольку действия Сталина вполне вписываются в эту логику - то следует признать их логичными и правильными.
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский
Опять "мериться пиписьками"? Тут токо мучаемый климаксом Вадик автофокусный был способен на такое. Но, как оказалось, ему простительно: видимо, ЗЧМТ.

Вы и меряетесь.

"Ты, Зин, на грубость нарываешься, все, Зин, обидеть норовишь ..." (с) В.Высоцкий.
Re[Natashha]:
Эх,если бы только мы их делили.300 лет великопуляков делили
1)Австро-Венгрия
2)Пруссия
3)Россия
Т.е. все мало-мальски сильные соседи от великопуляков по кусочку отщипывали и зазорным для себя это не считали.
Re[MaF]:
Так ведь и поляки не считали зазорным делать то же самое с соседями.
Безусловно.Поэтому писать что мы полякам де обязаны за то,что их гнобили верх идиотизма.
История вообще очень жестокая дама,а уж история Европы 10-18веков вообще нечто.И те же поляки - совсем не ангелы во плоти,которых суровые соседи жестоко резали.
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
А раз так - значит выход один - чем Польше хуже - тем нам лучше. И нам надо поддерживать всё, что делает Польшу слабее. Пора этот факт осознать, и нечего его стесняться.

Подробнее

Позиция агрессивной слабой страны с большими амбициями. Тем более что Польша все таки ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и слабее России.
Нам с ним по любому рядом жить. Зачем радоваться если соседу плохо? Только потому что он разобижен за вчерашнее? Глупости. Сильная держава не заморачивается мелкими глупостями. Не позволяет делать себе больших гадостей. Историю уже не перепишешь. Надо просто жить дальше. Рядом. И если мы не будем истерить, гнать черный пиар, радоваться их бедам. Если мы будем спокойным и выгодным соседом. Возможно, со временем, мы научимся жить вместе. Время лечит. Независимость Польша, наконец, получила. Будем надеяться, что теперь уже навсегда. Перебесится. Успокоится. Переболеют они русофобией, думаю. Все таки у них настоящая, а не высосанная из пальца и написанная наскоро История. Им есть чем гордиться. Очухаются. Если мы дурить не будем. :)
Только не нужно удивляться и плакать, что "эти неблагодарные поляки" нас так сильно не любят. Не любят, ну и не надо. Имеют право. Мне лично это не мешает их любить. Хоть и стыдно за прошлое.

Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
И поскольку действия Сталина вполне вписываются в эту логику - то следует признать их логичными и правильными.

Про Сталина разговор отдельный. И непростой. Если бы не Сталин Россия, могла не сохраниться как государство. Вопрос в цене... тут такое дело, что за сохранение Государства Россия всегда готова была платить любую цену. Так что Иосифа Виссарионовича судить будут все же потомки. Поколений этак через несколько. Нам рано пока.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Эх,если бы только мы их делили.300 лет великопуляков делили
1)Австро-Венгрия
2)Пруссия
3)Россия
Т.е. все мало-мальски сильные соседи от великопуляков по кусочку отщипывали и зазорным для себя это не считали.

Подробнее

не повезло ребятам по жизни... но протекторатом они в основном были все таки нашим. Нам все шишки :D
Re[Natashha]:
Цитата:
Позиция агрессивной слабой страны с большими амбициями.
Польша, что ли? Ну да.

Цитата:
Тем более что Польша все таки ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и слабее России.
Типичный аргумент малых стран, типа прибалтийских - мы маленькие и слабые, а потому мы имеем право быть гадкими.

Цитата:
Нам с ним по любому рядом жить. Зачем радоваться если соседу плохо? Только потому что он разобижен за вчерашнее?
Те же вопросы Польше.

Цитата:
Глупости. Сильная держава не заморачивается мелкими глупостями. Не позволяет делать себе больших гадостей.
Да и мелких - тоже.

Цитата:

Историю уже не перепишешь. Надо просто жить дальше. Рядом. И если мы не будем истерить, гнать черный пиар, радоваться их бедам. Если мы будем спокойным и выгодным соседом. Возможно, со временем, мы научимся жить вместе. Время лечит.

Подробнее
Именно. Пусть живут и радуются, что у них под боком такой выгодный сосед. А то куда они ещё со своей свининой сунутся.

Цитата:
Независимость Польша, наконец, получила. Будем надеяться, что теперь уже навсегда. Перебесится. Успокоится. Переболеют они русофобией, думаю.
Болезнь нельзя пускать на самотёк, иначе она приобретёт хронические формы.

Цитата:
Все таки у них настоящая, а не высосанная из пальца и написанная наскоро История. Им есть чем гордиться.
Прямо каким-то сморчком чувствую себя на фоне Великой Польши. Ну да ладно.

Цитата:
Очухаются. Если мы дурить не будем.
Это точно. Если мы сдуру не проглотим все обвинения.

Цитата:
Только не нужно удивляться и плакать, что "эти неблагодарные поляки" нас так сильно не любят. Не любят, ну и не надо. Имеют право.
Полностью согласен. Пусть не любят, но гадости пусть тоже не далают.

Цитата:
Мне лично это не мешает их любить. Хоть и стыдно за прошлое.
Мне тоже прошлое не мешает их ни уважать, ни любить. Хоть мне за прошлое (те события, что мы обсуждали) и не стыдно.

Цитата:

Про Сталина разговор отдельный. И непростой. Если бы не Сталин Россия, могла не сохраниться как государство. Вопрос в цене... тут такое дело, что за сохранение Государства Россия всегда готова была платить любую цену. Так что Иосифа Виссарионовича судить будут все же потомки. Поколений этак через несколько. Нам рано пока.

Подробнее
Это да. История тогда становится историей, когда она более не воспринимается персонально. Ну что-то вроде истории Древнего Рима - там мы можем смотреть на вещи абстрактно и отвлечённо.

И всё же, ведь это неплохо, что в некоторых случаях за нас заплатили другие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта