И на развалинах часовни... А что, часовню тоже я развалил? - Э-э! Нет, это до вас, в XIV веке!

Всего 567 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Вы пытаетесь доказать в который раз, что при определенных условиях Вас можно считать последователем Гитлера? То, что мы все живем в стране, которой правил Сталин я в курсе.

Подробнее

Не стоит тАк орать.
Правда глаза колет? ;) :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Два марша. 1. Кто у кого?
Цитата:

Наверное, едва ли стоит удивляться тому, что знаменитый советский марш авиаторов «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…» и нацистский марш «Herbei zum Kampf…» используют одинаковую мелодию и местами совпадающий текст. И нацисты, и коммунисты опирались практически на одну и ту же социальную базу, использовали практически совпадающую фразеологию и не особенно утруждали себя соображениями морального плана. Мы уже знаем, например, что мелодию старинной песни «Schwarzbraun ist die Haselnuss…» любили и солдаты вермахта, и юные пионеры Страны Советов. Мы уже видели, что немецкие социал-демократы использовали мелодию старой тирольской песни «Zu Mantua in Banden…» в своем молодежном марше «Dem Morgenrot entgegen…» и что в 1922 году комсомолец А. Безыменский беззастенчиво адаптировал на русский язык текст своих немецких коллег-ренегатов, дав тем самым советскому комсомолу его гимн «Вперед, заре навстречу…» («Молодая гвардия»). А, скажем, мелодию старинного немецкого «студенческого» марша активно использовали и русские революционеры (наиболее известный вариант — «Смело, товарищи, в ногу»), и немецкие коммунисты со своим переложением русского текста, и нацисты (запрещенный ныне в Германии нацистский партийный гимн «Brüder in Zechen und Gruben», слова которого, между прочим, приписываются беззаветному штурмовику и удачливому поэту Хорсту Весселю; соответствующие ссылки смотрите, например, здесь).

Так что удивляться совпадению мелодий не стоит. Скорее, удивляться надо тому, что долгое время никто у нас не обращал на это внимания. Впрочем, оно и понятно. Обе эти песни представляют собой яркие образцы песенной пропаганды, но — по разные стороны баррикад. Те, кто распевал бодрый марш «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…», едва ли имели возможность слушать исполнение марша «Herbei zum Kampf…», и наоборот. А уж после войны круг любителей «Herbei zum Kampf…» и совсем уж сузился. Правда, советского зрителя могло бы привести в недоумение, почему это нацистские молодчики в документальном фильме «Триумф воли», радостно фыркая, обливают водой свои мускулистые тела — под мелодию официального гимна ВВС Красной Армии!

Подробнее

Подробнее

Ну дорогой, орАть то Вы начали. Я слегка утрировал Ваши крики!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не стоит тАк орать.
Правда глаза колет? ;) :D

"Правда" глаз колет да зад щекотит.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Ну дорогой, орАть то Вы начали. Я слегка утрировал Ваши крики!

Тутъ (на сайте) есть стандартная опция - "Размер шрифта - "обычный"":

... а вот Вы разорались. Нервы? ;)

Лечиться надо.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Тутъ (на сайте) есть стандартная опция - "Размер шрифта - "обычный"":

... а вот Вы разорались. Нервы? ;)

Лечиться надо.

Подробнее

Именно Вам и посоветовал использовать функцию размер шрифта. А то Ваше сообщение набрано как раз огромным шрифтом, конечно меньше чем моим. А мой смех над Вами вы принимаете за нервы? Это хохот, поверьте, дело в том, что я давно не читаю Ваши ссылки и цитаты, только если пару слов, которые Вы наверняка уже научились сами набирать, а не перепечатывать как зомби зомбирующую чушь. Лечиться надо!

P.S. Не пишите мне ответ. Не читаю.
Re[Barmaley]:
Цитата:
P.S. Не пишите мне ответ. Не читаю.

Весьма рад (за Вас). :D

Другие, вменяемые читатели читают.
И "ответ/ы" именно для них, а не для Вас. :D
Re[Вадим АФ]:
Но адресуете свои вирши однако Бармалею.

- странно.
Re[alexa64]:
Планы предвоенной Польши: «Русское государство должно быть отброшено за Волгу»

1 сентября 1939 года: немецкие солдаты ломают шлагбаум на границе с Польшей. Это стало началом Второй мировой войны и крахом политики польских правителей. В августе 1939 года в Москве шли трудные переговоры членов советского руководства с военными представителями Англии и Франции
Андрей БАРАНОВ — 02.09.2009
СССР предлагал создать в Европе систему коллективной безопасности, которая предотвратила бы агрессию гитлеровской Германии. Третий рейх собирались зажать в тиски с востока и запада. Мы готовы были отрядить на это дело 136 дивизий, 5 тысяч танков и столько же самолетов. Но все упиралось в позицию Варшавы, которая не давала Москве разрешения на проход через польскую территорию советских войск в случае войны. «Договаривайтесь с поляками», - сказали на переговорах западные партнеры. На это глава советской делегации Климент Ворошилов честно ответил: «Это невозможно. Мы слишком хорошо их знаем».

Как оказалось, утверждать это нарком обороны СССР имел все основания. Вчера Служба внешней разведки России представила объемный пакет рассекреченных документов той поры. Это подлинные аналитические записки генштаба и МИДа Польши, шифровки, отправленные в Варшаву из посольств, записи бесед высокопоставленных политиков. Все они были добыты советской разведкой и порой уже через несколько дней оказывались на столах у Сталина, Молотова, Ворошилова...

Из них видно, на что реально рассчитывала Варшава в преддверии неминуемой войны, какие каштаны хотела вытащить из ее огня с помощью Германии.

Из архива СВР:

«От серьезного польского источника получено следующее сообщение: Бек (министр иностранных дел Польши. - Ред.) информировал: во время визита Геринга в Варшаву достигнуто устное джентльменское соглашение о том, что Польша поддержит требования Германии о равноправии вооружений, а также относительно аншлюса (присоединения Австрии. - Ред.). Обсуждался вопрос о совместном противодействии усилению влияния СССР на европейские дела».

* * *

«Агентурное сообщение: 26 декабря 1934 г. Бек в Копенгагене имел секретное совещание с французским фашистом, полковником Де Ля Роком.

Де Ля Рок разделяет план Бека создать блок Франция - Германия - Польша как решающую силу в Европе. Де Ля Рок разделяет мнение Бека о том, что СССР должен быть раздроблен на части по национальному признаку. От России должны быть оторваны и образованы как самостоятельные государства Украина и Белоруссия, а русское государство должно быть отброшено дальше на Восток, за Волгу».

* * *

«Из докладной записки наркома НКВД Ежова Сталину. Наш агент категорически утверждает (так как сам читал), что к известному и официально опубликованному пакту о неагрессии в течение десяти лет между Польшей и Германией, заключенному 26 января 1934 года, имеется секретное добавление. Взамен обязательства Германии ни в каком случае не выступать против Польши как самостоятельно, так и в коалиции с другими государствами Польша взяла на себя обязательство по отношению к Германии, которое имеет следующую редакцию (текст этого секретного добавления написан на немецком и польском языках): «В СЛУЧАЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ИЛИ ПОСРЕДСТВЕННОГО НАПАДЕНИЯ НА ГЕРМАНИЮ ПОЛЬША СОБЛЮДАЕТ СТРОГИЙ НЕЙТРАЛИТЕТ ДАЖЕ И В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БЫ ГЕРМАНИЯ ВСЛЕДСТВИЕ ПРОВОКАЦИИ БЫЛА ВЫНУЖДЕНА ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ НАЧАТЬ ВОЙНУ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОЕЙ ЧЕСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ». По мнению агента, при наличии вышеупомянутого добавления к договору следует считаться с возможностью войны против СССР без Франции, т. е. силами Германии и Польши в Европе при участи
и Японии на Востоке».

* * *

«ПОСЛАНО т.т. 1 - Сталину, 1 - Молотову 25/3 1937 г. № 56409. Направляю Вам запись беседы Геринга с Рыдз-Смиглы (польский маршал. - Ред.), полученную нами от агента, занимающего ответственное положение в Министерстве иностранных дел Польши. НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (Ежов).

Премьер-министр Геринг передал, что канцлер Гитлер поручил ему самым категорическим образом подчеркнуть, что он теперь в большей, чем когда бы то ни было, степени является сторонником политики сближения с Польшей и будет ее продолжать... С германской стороны нет никаких стремлений отобрать у Польши часть ее территории. Германия окончательно примирилась с нынешним территориальным положением. Германия не нападет на Польшу. Необходимо всегда помнить, что существует большая опасность, угрожающая с востока, со стороны России, не только Польше, но и Германии. Эту опасность представляет не только большевизм, но и Россия как таковая, независимо от того, существует ли в ней монархический, либеральный или другой какой-нибудь строй. В этом отношении интересы Польши и Германии всецело совпадают. Маршал Рыдз-Смиглы подчеркнул, что он решил продолжать политику, начатую маршалом Пилсудским. По его мнению, польско-германские отношения неизменно развиваются в положительном смысле. Что касается отношений с СССР, то в случае ко
нфликта в Европе Польша не намерена стать на сторону СССР, и по отношению к СССР она все более усиливает свою бдительность».

Генерал-майор Соцков кропотливо изучал секретные архивные материалы.

Лев СОЦКОВ: «Поляки поплатились за самоуверенность»

Прокомментировать документы мы попросили генерал-майора СВР Льва Соцкова, который и разыскал в архивах разведки эти исторические свидетельства.

- Меня удивляют заявления сегодняшних польских политиков, выставляющих нашу страну зачинателем Второй мировой войны на пару с нацистской Германией. Может быть, эти документы отрезвят их.

Истина в том, что польское руководство в конце 30-х годов прошлого века вело себя крайне самонадеянно. Оно было зачаровано обещаниями гитлеровской верхушки крепить с Варшавой политический союз. И строило планы вместе с нацистами поживиться новыми территориями - за счет СССР.

В итоге же Варшава жестоко просчиталась. Небезынтересный факт: маршалу Рыдз-Смиглы, который ворковал с Герингом, пришлось в сентябре 1939 года взять на себя роль главкома польских войск, противостоявших вторжению немцев. Увы, поляки продержались лишь две недели...

Хочу обратить внимание на то, что поляки сошлись с гитлеровцами на отрицании не просто СССР, а России как таковой. Наша страна не нужна была им как самостоятельная и целостная держава. Отсюда - мстительные планы Варшавы расчленить и уничтожить «восточного соседа». В Кремле благодаря разведке об этих замыслах знали. И соответствующе к Варшаве относились.

Оказалось, война в Польшу пришла с Запада. И не стоит сейчас полякам валить с больной головы на здоровую. Историю не перепишешь. Эти документы не позволят.

Re[Barmaley]:
Как бы вы отнеслись к тому, что я бы начал вести за вашей спиной переговоры с вашими соседями на предмет того, что вашу семью нужно защитить от соседа (на основании секретных сплетен бабушек ) и для этого в вашей квартире на постоянное проживание я должен разместить 10-20 своих человек "защитников" ?
Здравомыслящие соседи бы сказали мне- решайте сами с Бармалеем, мы тут не при делах ...
А я как Ворошилов бы честно ответил: «Это невозможно. Мы слишком хорошо их знаем(семью Бармалея)».
Для справки :СССР требовал от А и Ф разрешения на размещении в Польше 4 миллионов "защитников" с 10 тыс танков ...

Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Как бы вы отнеслись к тому, что я бы начал вести за вашей спиной переговоры с вашими соседями на предмет того, что вашу семью нужно защитить от соседа (на основании секретных сплетен бабушек ) и для этого в вашей квартире на постоянное проживание я должен разместить 10-20 своих человек "защитников" ?
Здравомыслящие соседи бы сказали мне- решайте сами с Бармалеем, мы тут не при делах ...
А я как Ворошилов бы честно ответил: «Это невозможно. Мы слишком хорошо их знаем(семью Бармалея)».
Для справки :СССР требовал от А и Ф разрешения на размещении в Польше 4 миллионов "защитников" с 10 тыс танков ...

Подробнее

Я тут думаю, Вы не правы! По последним слухам 40 миллионов защитников и 100 тысяч танков! Это во-вторых. А во-первых, причем тут моя бабушка? Она не полячка. Разговор и цитирование про свершившиеся факты, про произршедшие события, про состоявшиеся дела. И если цитируют и поясняют мотивацию произошедшего, то опровергать, как Вы, это значит, требовать пришить обратно аппендикс, так как у Вас лично есть свое мнение на происходящее. Смиритесь. Вам рассказали, как оно было. Вы стали умнее, обретя знание.
Re[Barmaley]:
Далан, Игорь.
Щас вам предложать сфотографировать чё-нить перед зеркалом :P для сравнения, или медаль какую-нить достанут. Типа "Лучший клоун Урала".
И на основе этих артефактов вы просто обязаны будете признать неправоту приведенного вами же текста. ;)
Re[Barmaley]:
Цитата:
Я По последним слухам 40 миллионов защитников и 100 тысяч танков!.

Как же прикажете понимать ваш циничный юмор !?
Открываем самую правдивую книгу о войне :Г.К. Жуков. Воспоминания и размышления. М., 1969. С. 184-185-186 ,читаем Запись заседания военных миссий СССР, Англии и Франции :
"В случае если бы Гитлер повернул против Польши, то Советский Союз был намерен выставить 120 пехотных дивизий, 16 кавалерийских дивизий, 5 тысяч тяжелых орудий, 9–10 тысяч танков, от 5 до 5,5 тысячи боевых самолетов (без вспомогательной авиации), то есть бомбардировщиков и истребителей »...
...однако есть один маленький нюанс :
«Участие СССР в войне может быть [осуществлено]только тогда, когда Франция и Англия договорятся с Польшей... о пропуске наших войск…» через коридоры.
Конец цитаты
А как вы себе эти коридоры представляете?
Сдается мне, что эти "коридоры" неизбежно должны были слиться в один коридор длиной и шириной во всю Польшу ...
А Гитлер требовал один коридор и не для войск, а для строительства автострады и железнодорожной линии в Восточную Пруссию...

Re[Хохол одесский]:
Цитата:

от:Хохол одесский
Далан, Игорь.
Щас вам предложать сфотографировать чё-нить перед зеркалом :P для сравнения, или медаль какую-нить достанут. Типа "Лучший клоун Урала".
И на основе этих артефактов вы просто обязаны будете признать неправоту приведенного вами же текста. ;)

Подробнее

Да , Игорь с Южного Урала и что с того ?
Если у вас пивной живот и слабые ручки как у домохозяйки, а у нас с ним рельефный брюшной пресс, и бицепсы, при чем тут Урал ?
Re[Михаил___К.]:
Так и есть.

"... Вот выдержки из протоколов того времени. С одной стороны, они характеризуют боевые возможности нашей армии, которая была готова развернуться на западных границах нашей страны. С Другой стороны, в них явно прослеживаются враждебные нам замыслы западных держав, пытавшихся недвусмысленно дать понять Гитлеру, что в походе на Восток англичане и французы ему мешать не будут.

Запись заседания военных миссий СССР, Англии и Франции

15 августа 1939 года

Заседание началось в 10 час. 07 мин.
Окончилось в 13 час. 20 мин.

...Командарм Б. М. Шапошников. На предыдущих заседаниях военных миссий мы заслушали план развертывания французской армии на западе. Согласно просьбе военных миссий Англии и Франции, по поручению военной миссии СССР я излагаю план развертывания вооруженных сил СССР на его западных границах.

Против агрессии в Европе Красная Армия в европейской части СССР развертывает и выставляет на фронт:

120 пехотных дивизий, 16 кавалерийских дивизий, 5 тысяч тяжелых орудий (сюда входят и пушки и гаубицы), 9-10 тысяч танков, от 5 до 5,5 тысячи боевых самолетов (без вспомогательной авиации), то есть бомбардировщиков и истребителей.

В это число не входят войсковые части укрепленных районов, части противовоздушной обороны, части охраны побережья, запасные части, отрабатывающие пополнение (депо), и части тыла."

http://lib.rus.ec/b/61133/read
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Да , Игорь с Южного Урала и что с того ?
Если у вас пивной живот и слабые ручки как у домохозяйки, а у нас с ним рельефный брюшной пресс, и бицепсы, при чем тут Урал ?

Да и уважаемый Игорь-Бармалей тут как раз непричём.

А вот бицепсы с рельефом, похоже, таки за счёт мозга росли...
Миша, вы к "полтиннику" где-нить попытайтесь ума-логики одолжить...
Re[Хохол одесский]:
Слуш! Объясни, про что разговор, и причем тут я, а то я запутался!
Re[Barmaley]:
Хм,а мне кто нить сможет ВНЯТНО объяснить как такую армию мона было выдвинуть против Гитлера МИНУЯ Польшу?
Re[Barmaley]:
Да я просто предостерег вас от дискуссии с Мишей, который её вести не может и ввиду отсутствия логики/аргументов рано или поздно предложит вам чё-нить показать.
Всё.
Михаил же подумал (!) что я его и вашу мускулатуру ( ) обсуждаю...
Re[Хохол одесский]:

Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский

Миша, вы к "полтиннику" где-нить попытайтесь ума-логики одолжить...

Действительно, я сейчас ищу легендарный полтинник Канон 50/1,0 , пока нашел за 180 тыс. руб. дороговато...но вам то что с Зенитом и Гелиосом-44 и мыльной галереей с 9 реками ?
И пивным животом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта