Как сделать подводный фотобокс ?

Всего 130 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[азимут]:

[object width="425" height="344"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jEP9IQ_sIns&hl=ru_RU&fs=1&"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/jEP9IQ_sIns&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="344"][/embed][/object]
Re[tdudin]:
а дальше?!
Re[BJ_Tracer]:

Re[tdudin]:

Re[Алекс Сто]:
[quote=Алекс Сто] Оборжался над вашими утверждениями...

Можете "ржать" и далее. Ещё не закончили? Я процитировал фрагмент разговора с производителями. По поводу разной сложности конструкций для фото и видео: сложность кострукций идёт от требований заказчиков, пользователей. Вам видимо не попадались действительно сложные профессиональные боксы для видео, а они есть. И сменные иллюминаторы тоже на них есть...
Я понял так, что есть проекты по видео съёмке, которые имеют бюджет, и соответственно - имеется спрос. А фотография подводная - это искусство на энтузиазме, тут прогнозировать окупаемость сложно (вот это - моё мнение, над ним можно и далее "ржать").
Re[aleks]:
Долго же Вы ждали, чтобы ответить... аж 5 месяцев
Я уж давно и отсмеялся, и забыл о чем смеялся...
Пришлось весь топик перечитывать. ;)

Вы название топика прочтите, а потом пишите, тем более про видео.

Кстати:
Есть видеобоксы от GATES стоимостью до 20-30 тыс долл
Есть видеобокс для REDONE стоимостью в 50-80 тыс долл
Есть в конце-концов видеобокс для IMAX стоимостью просто заоблачной...
Но все это для другого топика и не для топикстартера.
Re[азимут]:
Перестаньте пожалуйста ссорится. Начиная эту тему я даже не думал что столько фотолюбителей заинтересуется этой темой. Желаю всем в этой области прозрачной воды и отличных снимков.
Re[азимут]:
А эта крутая тема из водопроводной трубы -насколько она имеет практический смысл ну тащить ее в багаже туда, где вода прозрачна
Re[азимут]:
Алекс Сто писал выше чистую правду насчет видеобоксов из водопроводной трубы.
Российские производители действительно делают видеобокс в виде простого бидона из куска трубы. Несколько фирм было, сколько вариаций, а все равно ... Это по прежнему - просто кусок трубы :) Управление камерой - по электрическому Lanc интерфейсу. Это очень простое изделие. Платите одну-две штуки баксов и бидончик уже в вашем багаже ;)
Никто из наших не делает серьезных фотобоксов именно из-за того что ручки кривые, это чистая правда. Это ведь сложная и тонкая работа. Требуется моделирование, литье из алюминиевых сплавов, непростая работа на станках с ЧПУ, хорошая сборка механизмов управления органами фотоаппарата, изготовление оптики с просветлением и тд. и тп. Спрос на фотобоксы - весьма велик, сейчас очень многие фотографируют под водой. Судя по форумам - их число заметно больше чем подводных видеооператоров. И все они вынуждены покупать импортные фотобоксы. Технология изготовления - пока что неоправданно сложна для российского производителя.
Re[scout dreamer]:
А зачем всё усложнять, lanc позволяет управлять камерой, труба удобна под водой да и бокс более универсален в случае смены камеры.

А руки не кривые, просто сделать бокс под зеркалку дешевле и не хуже импортных, учитывая что российский рынок очень маленький экономически не выгодно. Да и новинки кенон с никоном рожают довольно часто.

Хотя если сделать интерфейс на вроде lanc только через usb порт, то я думаю успех бы был.
Re[яверт]:
Цитата:
от: яверт

А руки не кривые

Да ? :) А вы посмотрите как эта труба исполнена то. Защелки бокса - в страшном сне себе не пожелаешь ;) Рукоятки - под неудобным углом для оператора приделаны. И прочее .... И общее качество .... А надежность ?
Изделия эти выглядят как чистый самопал. И так оно и есть. Изготавливаются на коленке, парой человек (а часто - одним человеком). Только цена - близка как у импортных фирменных боксов на те же камеры.
А вы говорите ... "ручки"... :) Именно с ручками - проблема :) А с запросами по деньгам - все "в порядке" :D
Re[scout dreamer]:
а вот такой бокс использует тим маккена для д300

http://www.liquideye-whs.com/us/C1890.html

вот здесь список оборудования которое он использует
http://www.tim-mckenna.com/equipment.html

а вот бокс этой же фирмы за 1000$
http://www.liquideye-whs.com/us/C1900.html
более дешевое исполнение для Nikon

если интересно только как там внутри все устроенно то напримере кэнон
http://destroyteam.free.fr/index.php?/additional_page/20
с переводом с французского
http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fdestroyteam.free.fr%2Findex.php%3F%2Fadditional_page%2F20&sl=fr&tl=ru&hl=&ie=UTF-8
а если здесь покопаться можно найти ещё интересного об устройстве
http://et-ee.facebook.com/group.php?v=wall&ref=mf&gid=61861990183

В этих боксах все очень продуманно - наверно если воспользоваться их идеями то человек с хорошими руками смог бы повторить для себя
Re[азимут]:
Вообще видел, что один из участников ооочень сильного фото-проэкта, фотал через 3-х литровую банку =) Ну конечно без полного погружения)
Re[азимут]:
Переделал харьковский бокс БПФ под Е-300 +Peleng
Работа заняла 1 месяц в неспешном тэмпе
По затратам : (в американских рублях)
Бокс БПФ ,вспышка,кронштейн ,2 порта (плоскопараллельный и сфера)200
Изготовление новой задней крышки 100
Изготовление новой площадки и арма 20
Вспышка Ys 25+гибкий арм уже не помню скока (около 400)
Peleng 8 250
E-300 300
Переходник с "одуваном" 4/3 на М 42 тоже не помню скока(посмотрите у Лушникова на сайте)
Ну и по мелочи около 50
Итого: Даже при всей скромности системы(и некоторых недостатках) получается не дешево
попробую подгрузить получаемые фото. Б/б не правил после ресайза кое-где перешарп ,а где и недошарп так,что не обессудьте ибо некогда
 , , , , , , , , ,
Re[азимут]:
Минус Pelenga снимать на дырке больше 8 не имеет смысла- ибо мыло!
Да и вообще, разрешением не блещет
Вот разорюсь- куплю фишай зуйковский тогда и заживу :)
И самое главное нужен хороший свет-засматриваюсь на INON
или забоксирую какой-нить Falcon SS 110 или 150В все-таки 150 Дж
Re[вентиль]:
Были еще некоторые доработки про которые забыл:

-Во вспышку Ys 25 пришлось врезать порт под синхрокабель(что-бы была возможность исспользовать её как ведущую)

-Сделал гальваническую развязку для двух вспышек(на опттроне)
Вот откопаю гараж от снега, выложу фото бокса в деталях
Re[азимут]:
как-то раз по спортивному каналу показывали соревнования по фотографированию под водой на Черном море. и там такая мысль прозвучала, что необязательно нырять с аппаратом за 1000$, чтобы получить хороший кадр. это я к тому, что большинству достаточно водонепроницаемого чехла на аппарат - нырнет пару раз в Турции на три метра. а навороченные боксы - для стран высокого благосостояния.
Re[азимут]:
Вроде как бы и так, да только не так :?
По наблюдениям (не мной сделанным) наиболее "смотрибельными" подводными фотами являются кадры из разряда категорий макро и широкий угол.
И если с мыльничкой за 200 амер.рупий и полиэтиленовым пакетом+простенький фонарик можно снять(потрудившись конечно-же) достойное макро. То для широкоугольной сьемки нужен :1 свет и желательно хороший,2 качественный ширик. Конечно бывают исключения: например широкоугольная съемка в контровом свете и т.д, но все эти ограничения(отсутствие хороших вспышек например) резко сужают творческие порывы. Посему наличие дорогого оборудования резко поднимает шансы на качественную съемку не отменяя наличия у самого фотографа определенных навыков
Re[азимут]:
Доброго времени суток!

Бокс получился зашибись!:) Сам хочу повторить реализацию, заинтересовался, но для меня остается несколько вопросов, может кто ответит.

1. можно более детально описать и дать чертежи конструкции сальника? сам не могу никак сообразить:/
2. как бокс (места крепления иллюминаторов и сальник) поведет себя в соленной воде?
3. как на счет электронного управления? есть пульты ДУ: проводной и ИК. Пробовал ИК, так он, зараза, не выводит камеру из "спящего" режима энергосбережения. Кто скажет про проводной, выводит он из "спящего" режима камеру? В данном случае у меня 400D. Можно и отключить энергосбережение, но не хотелось бы.
4. есть предложение в замен болтов использовать барашки, можно тогда без ключа обойтись.
5. как обстоят дела со встроенной пыхой, как ее использовать? Может продвинуть конструкцию и сделать ее из двух цилиндров разного диаметра (один как порт под объектив, второй под боди), цилиндры соединить через прозрачное стекло, может так пыха работать будет:).

Хочется бокс по бюджетной цене, а не по цене самой камеры. У меня 400D, стоит мало и я готов выложить не более 100 баксов за бокс:), руки есть, так что есть желание сделать. Покупать "пакет" стремно, хз как он в эксплуатации, может кто использовал пакеты-боксы?
Re[Vladimir_I]:
в соленой воде коррозия будет быстрее. выйдете на берег - промоете пресной водой.
встроенная вспышка не очень хороший вариант. мощней надо-бы. наверное Вы знаете как темнеет и пропадают цвета в зависимости от глубины.
"пакет-бокс" использовали. с "мыльницей" был в комплекте. качество фото - на память для первого погружения отдыхающих. особо глубоко нырять с "пакетом" нельзя - обжимается давлением воды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта