Как сделать подводный фотобокс ?

Всего 130 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[азимут]:
и ещё здесь http://s44.radikal.ru/i103/0906/ac/ed88198de702.jpg
Re[азимут]:
и ещё здесь, Конструкция сальника http://i081.radikal.ru/0906/ba/5ab6ec2bb8e4.jpg
Re[азимут]:
[quot]

[/quot]

Вопросы сняты (=
Автор - молодец!
Re[азимут]:

Да идея Ваша имеет право на жизнь при таких копеечных затратах :) На крайний случай такой фотик и утопить не жалко :D
Re[ZimorodoK]:
Фига "цена не очень кусается"....За такие деньги можно родной бокс для камеры купить
Re[азимут]:
Ну просто молодец! Главное - решительность.

Могу дать несколько советов из серии дешёвых. Организуйте ввод\вывод для контакта ф\а с внешним вспыхом. В ваш корпус можно ввернуть автомобильную свечу - вот вам и герметичный ввод. На корпус можно предусмотреть крепление складывающейся "руки" - кронштейна для вспыхи. Вспых герметизировать - вы сами придумаете как.

Кстати, отличный дешёвый способ передать в герметичный корпус вращения и пр. - это использовать части от тормозной системы а\м. Манжета, алюминиевый поршень - уплотнения рассчитаны на хорошее давление.

Советую ваши фланцы сделать с прозрачными большими окошками, но разными. Один - плоское стекло, а второй - вставьте сферическое. Это для оперативности - на суше просто развернёте аппарат к другому иллюминатору. Плоское - для макросъёмки под водой. Сферическое из оргсекла можно выдавить горячим способом, а можно вставить большую линзу из стекла.
На бокс оденьте резиновую "шкуру" - будет удобнее.
В бокс заложите силикагель.
Re[Иван Васильевич]:
Боюсь Вас огорчить. Родной бокс стоит в четыре раза дороже. (цена в Екатеринбурге 96.000 )
Re[aleks]:
Большое спасибо. Идея с разными стеклами очень понравилась. К следующему лету обязательно чтонибуть придумаю. А в этом, попробую из этой конструкции выжить всё что можно.
Re[aleks]:
Цитата:

от:aleks

Самое действенное - это сходить на выставку по дайвингу. В Москве проводятся регулярно. Там есть группа, которая выросла из самодельщиков. Они делают такие системы под заказ для видео аппаратуры - надёжнее, чем импорные, и в разы дешевле (для трёхматричной Соньки miniDV - от 500 $). Для фотографов не делают - нет спроса.

Подробнее

Оборжался над вашими утверждениями...
Не делают они для фотографоффф не потому что спроса нет, а потому что руки сильно кривые. Спрос огромен на боксы для фотозеркалок, да вот только в изготовлении они на несколько порядков сложнее, чем для видео. Слишком много органов управления, да и порты (иллюминаторы) надо делать сменные для разных объективов. У наших пацанов культуры изготовления не хватает, а для видно можно водопроводную трубу взять, а все остальное по ЛАНС-интерфейсу управляется - кнопок никаких не надо делать....

В общем можете сравнить фотобокс - http://www.sealux.de/s1e.htm и видеобокс - http://www.sealux.de/s1e.htm
Видно на картинках, что сложнее... Причем это очень серъезная фирма с качественными боксами с глубиной погружения до 100 метров

Re[азимут]:
2 азимут
В принципе за разумные деньги можно купить фотобоксы б/у вот здесь например http://forum.tetis.ru/viewforum.php?f=6&sid=f36e981a87414d65f0eb352e1e568d64
Еще можете вопросы позадавать в разделе медиа - там бывают самодельщики по боксам.

Из советов - сделайте кольцевые канавки под иллюминатор и под крышку (например у токаря закажите) и используйте уплотнители круглого сечения - будет намного надежнее. Про многие вопросы обслуживания и ухода там же на форуме есть...

Кстати - еще сюда заходите - www.diveplanet.ru - здесь много ЛУЧШИХ подводных фотографов России - они помогут и советом и в свою веру обратят :D
Re[aleks]:
Цитата:

от:aleks
Ну просто молодец! Главное - решительность.

Советую ваши фланцы сделать с прозрачными большими окошками, но разными. Один - плоское стекло, а второй - вставьте сферическое. Это для оперативности - на суше просто развернёте аппарат к другому иллюминатору. Плоское - для макросъёмки под водой. Сферическое из оргсекла можно выдавить горячим способом, а можно вставить большую линзу из стекла.
На бокс оденьте резиновую "шкуру" - будет удобнее.

Подробнее

Извините, но эти ваши советы просто вредны... Если не в теме, то воздержитесь.

При таком расположении - через сферический порт снимать и фокусироваться НЕВОЗМОЖНО + сферический порт будет поцарапан через 2-3 часа. Для нормальной фокусировки надо ставить в заднюю крышку окуляр (двойная линза) с коэфф увеличения 1,5-2 - тогда можно будет нормально фокусироваться под водой при нырянии в маске.
Для стандартного зумма 18-55 достаточно вообще плоского порта. Сфера нужна ТОЛЬКО для Fisheye объектива. Если передняя линза объектива будет максимально близко к плоскому порту при таком диаметре иллюминатора, как у автора бокса, его будет вполне достаточно для широкого угла без виньетирования. А резиновая "шкурка" нафиг не нужна - под ней будет корродировать металл бокса.

Re[азимут]:
по поводу советских разработок и маски доя плаванья ...
думал я думал где взять надежный водонепроницаемый мешок и придумал - пукет из под вина , коробка 5 литров !!!! подойдет по размеру и 100% водонепроницаемый , + он не очень тоненький чтоб легко порваться .
Re[азимут]:
чудится мне, что такой бокс тока метров до 10-20.. глубже велика вероятность, что стекло просто лопнет, особенно если края небыли качественно отшлифованы...

конструкция просто мега интересная и простая в изготовлении.. я бы только спуск сделал электронный, его проще герметично вывести)

а стекло какое ставили? оптическое или обычное оконное?
как боритесь с конденсатом?

зы по поводу всякоразных пакетов и прочей фигни.. я бы недоверил свою камеру пакету...

Re[азимут]:
Здравствуй santehnick,с данный боксом я нырял на глубину примерно 13 метров, стекло не лопнуло, я его вырезал из дверцы книжного шкафа, толщина 5мм. шлифованное, если по внимательнее посмотреть на фото, то увидите следы от герметика, я его вклеил с обоих сторон, а когда герметик высох, немного сдавил болтами. Меня уже не раз спрашивают о запотевании камеры, не знаю что ответить, он не запотевает. Сейчас пытаюсь изготовить герметичную фото вспышку, даже на небольшой глубине (3-5м.) делать без нее нечего, одни черные силуэты. Съемку провожу на реках Урала. Для меня это все в первый раз, вода холодная и как правила с неплохим течением. Целью, качественную съемку, перед собой не ставлю, пока набираюсь опыта и запоминаю хорошие места. В пластмассовый пакет совать фотоаппарат желания нет. Если бы это сделал, давно уже простился с ним. При отпускании бокса из рук, он медленно всплывает, а жёлтый бокс на поверхности находится очень быстро.
Re[азимут]:
13 метров - это неплохо... Но все же два совета:
1. стекло от шкафа лучше замените на акрил (пластик, оргстекло) или закаленное - обычное стекло очень сильно накапливает внутренние напряжения и даже от несильного удара или при погружении может лопнуть непредсказуемо.
2. Бокс все же лучше привязывать (пристегивать) к себе (снаряжению), а то уплывет или стукнется об камень стеклом.

Вспышка более сложное дело - особенно в плане герметизации электроразьема
Re[Алекс Сто]:
Цитата:
от: Алекс Сто
Вспышка более сложное дело - особенно в плане герметизации электроразьема

герметизация разЪёма чтобы вода в бокс не попала не составляет проблем...
стоит только вспомнить что у военных водятся разЪёмы типа РМГ ....
http://kazus.ru/guide/connectors/24.html
герметичной бывает только блочная часть .... и только "папы" .... там штыри залиты в стекло ....
так что при надлежащей герметизации фланца ничего не протечётЪ....
а вот сами кабели останутся негерметичными.... и ксожелению передавать поним получится только управляющие сигналы (обычно уровнем до 5в) что вполне безопасно...
ксожалению кабели даже в этом случае - расходный материал...
Re[азимут]:
Нужен совет. В чем разница между прямым стеклом и выпуклым. Объектив у меня китовой. Если разница в фотосъемки.
Re[азимут]:
В принципе, если Вы используете китовый объектив (18-55?), то достаточно плоского стекла. Сфера нужна только для объективов типа 12-24, 10-!7, фишай 15 мм, ну и т.д. В общем все, что меньше 16 мм.Поэтому пока не заморачивайтесь сферой. вам она пока не нужны, если не планируете другие объективы.
Главное, чтобы на самом широком угле не было виньетирования.

Разницу на снимках между плоским стеклом и сферой Вы не увидите. Только сложности приобретете.

ПС - Дайте ссылки на Ваши снимки из этого бокса (интересно ведь) :D
Успехов
Re[азимут]:
фото выложу осенью
Re[азимут]:
Кстати, дешевые фирменные боксы - от Fantasea. Не очень качественные, но все же. В России в магазине цена нового бокса на зеркалку - 22 тыс. руб. Бэушные их сейчас продают по 10 тыс.руб. На том же Тетисе можно сторговаться. Ну это ведь уже настоящий бокс (с портом под китовый объектив). Что может быть дешевле для начинающего ? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта