Достали по самое некуда!

Всего 272 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[SAB]:
Цитата:
от: SAB
Ну да! Куда интереснее "блеснуть" познаниями в незнакомой области!

Послушайте, Ванюша!
Вам сказали про сетки на автобанах для защиты природы.Вы возразили, дескать не сетки
[quot]а заборы... для отсечения шума[/quot],
которые на следующий день у вас неожиданно превратились в "решётки"
[quot] ...чтобы животные не могли выбежать на скоростную трассу[/quot].
Вам не кажется, что я писал именно о сетках("решётках" :) ) для защиты окружающей среды, а не об шумоотражающих заборах?
Слили, так держите голову выше, а вы извиваетесь как девушка...
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Разве у них есть прямая в бедной Германии?

И да, Hwy 5 проходит ну скажем через Seatte причем так конкретно :D

Я ясно пишу про радиусы ВИРАЖЕЙ, а вы возражаете и говорите что в Германии нет прямых дорог...
:D :D :D
Для того и делаются виражи, чтобы "так конкретно" через города автострада не проходила.
Re[Дмитрий1960]:
Пытаетесь компенсировать отсутствие здравых аргументов хамоватостью? Это что? Провалы в Вашем воспитании, или прекрасно сохранившееся пубертетное сознание в Вашем уже, видимо, отнюдь не пубертетном возрасте? Если я в чём и виноват, то только в том, что попытался Вам что-то разъяснить. Или для Вас это совершенно нормальная аллергическая реакция Вашего организма на любого человека, который хочет Вам что-либо объяснить из той области, в которой у Вас имеются весьма отрывочные познания?
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
Я ясно пишу про радиусы ВИРАЖЕЙ

Которые разумеется ни при чем.

(а что - сносить здания для прокладки шоссе только в США умеют? бедные немецко-фашисты не овладели искусством?)
Re[Saturn]:
Ребята, автобаны и хайвеи уж совсем не в тему. Давайте завязывать с оффтопиком!!
Re:
А был у кого-нибудь опыт согласования съёмки с ФСО, или получение разрешения, или может ещё чего?
Re[urix]:
Цитата:
от: urix
А был у кого-нибудь опыт согласования съёмки с ФСО, или получение разрешения, или может ещё чего?

Слишком общО формулируете. Какой съемки? Что значит "согласование"?

Если просто как любитель пощелкать - подходите к дяденьке и спрашиваете напрямую. Они обычно люди разумные и все внятно объясняют. Я так поступаю всегда и везде, где есть подозрение, что могут быть ограничения. Никаких проблем.

Согласование официальной коммерческой съемки - это совсем другой вопрос. И не для этого форума.
Re[Lexic]:
Я сегодня проходил мимо крупного торгового центра, а там охранник прогонял парня и девушку с фотоаппаратами. Ну они как-то даже практически не сопротивлялись. Пришлось немного за них заступиться :) В итоге мы здорово постебались над охранником, записали его имя с бейджика, постращали немного, а он весь красный умотал куда-то. Фигово, что большинство фотографов несмелые и не знают законов - ведь как красиво можно было бы вдвоем погонять этого клоуна :)
На случай провокационных действий со стороны охраны, я записывал нашу беседу на диктофон. Но к чести охранника, он не сорвался, хотя и был весь красный от злости :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
например, со штативом и большим фотиком на красной площади. Для себя.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ребята, автобаны и хайвеи уж совсем не в тему. Давайте завязывать с оффтопиком!!

Я за!
Re[urix]:
Цитата:

А что тут неясно? Этого нельзя.

Меня вообще забавляет странное желание что-то позаковыристие придумать. Типа, зайти в ФАПСИ и поснимать в отделе кадров личные дела сотрудников...

Это, очевидно, новейшие веяния, когда люди почему-то трактуют свободу как анархию и вседозволенность.

Реально же демократия и свобода - это осознанная необходимость следовать четко прописанным процедурам.

Есть формальные критерии свободной съемки на Красной площади - без штатива, размер камеры не более 140 мм и диаметр объектива не более 70 мм. Все, что больше - подлежит согласованию. Т.е. разрешение нужно получить. Где и как - обратитесь в ФСО, там объяснят.

Но хочу отметить, что они совершенно НЕ обязаны вам верить, что вы снимаете средним форматом со штатива для СЕБЯ. Важен факт съемки с высоким качеством (что обыкновенно делается или может делаться для продажи). И никакая демагония или выкрики про свободу не помогут. Есть власть, она устанавливает правила (я сейчас не про госвласть, а шире). Так что либо договаривайтесь с властью, либо будьте сильнее ее.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Реально же демократия и свобода - это осознанная необходимость следовать четко прописанным процедурам.

Ну например в колонне по двое идти на лесоповал.

Так сказать осознанная необходимость того что власть сильнее - охранники, автоматы, овчарки
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Ну например в колонне по двое идти на лесоповал.

Так сказать осознанная необходимость того что власть сильнее - охранники, автоматы, овчарки

Не обязательно. Применительно к вашим условиям - идти платить 360 баксов и подавать просьбу о выдаче документа на право работы, например. Или идти в полицию, стоять общую очередь и получать водительские права. Как раз в Штатах процедуры отточены более, чем где-либо. В т.ч. походы строем под охраной, заключенных у них больше всех в мире...
Re[urix]:
Цитата:

Так вы сходите, попробуйте, не расстреляют же вас :)
Вот, народ ходит, пока ничего

Ну может штатив, конечно, перебор. Но милиция там не такая уж злая, имхо их колбасит неподетски от такого количества людей с фото. (На Красной площади без ФА практически нет ни одного человека :) ).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Или идти в полицию, стоять общую очередь и получать водительские права.

1) Обычно получение прав заключается в том что когда получаешь письмо ставишь галку "моя текущая морда мне нравится" и прикладываешь чек.

2) Даже если кто-то идет снимать новую морду очередь стоять не надо. :D

Цитата:

Как раз в Штатах процедуры отточены более, чем где-либо. В т.ч. походы строем под охраной, заключенных у них больше всех в мире...

Мы хотели и Вам помочь с заключенными типа Паши Бородина но его свои отбили...

В этом плане в РФ проблема не с числом заключенных а тем сколько людей должны были бы быть заключенными но они ими никогда не будут из-за того какие посты они занимают, их отобъют свои, замажут и.т.п.

С тем что так много тех кто "все животные равны но некоторые равнее других" - всякие мигалки, "частные дворы" с мордоворотами, "ты туда не ходи ты сюда ходи".

В общем плане как раз устаканенность вопроса про сколько мм должно быть в линзе и камере на Красной Площади это шаг в правильном направлении (против засилия личного самодурства эцилопов) но увы есть часть общего настроя "держать и не пущать".
Re[Lexic]:
Ходите вдвоём - так гораздо меньше вероятности, что кто-то примотается. На прохожей улице охраннику можно холодно заметить, что его требование незаконно и он мешает архитектурной съёмке (что на 100% правда). Мне помогало. Важно на эмоции не переходить (а с милицией это вообще опасно - будьте предельно спокойны и вежливы). Соблюдайте те же правила, что и при встрече с бешеными собаками: не смотрите им в глаза (шутка, но доля правды есть).
По закону фотографировать можно практически в любых публичных местах. Есть какой-то общероссийский список запретных объектов, но его никто не видел кроме президента, который его утверждает. ))
Если же запрещено фотографировать, к примеру администрацией, в помещении вроде торговых центров должны висеть соответствующие запрещающие таблички.

Но вообще удивительно, что при таком обилии фотоаппаратов ещё у кого-то хватает нервов бегать за каждым фотографирующим и запрещать.
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
Ходите вдвоём - так гораздо меньше вероятности, что кто-то примотается. На прохожей улице охраннику можно холодно заметить, что его требование незаконно и он мешает архитектурной съёмке (что на 100% правда). Мне помогало. Важно на эмоции не переходить (а с милицией это вообще опасно - будьте предельно спокойны и вежливы). Соблюдайте те же правила, что и при встрече с бешеными собаками: не смотрите им в глаза (шутка, но доля правды есть).
По закону фотографировать можно практически в любых публичных местах. Есть какой-то общероссийский список запретных объектов, но его никто не видел кроме президента, который его утверждает. ))
Если же запрещено фотографировать, к примеру администрацией, в помещении вроде торговых центров должны висеть соответствующие запрещающие таблички.

Но вообще удивительно, что при таком обилии фотоаппаратов ещё у кого-то хватает нервов бегать за каждым фотографирующим и запрещать.

Подробнее

Я понимаю желание поснимать там, где снимать запещено или есть ограничения на съёмку, снимок сразу может стать редким, ценным или просто дорогим, но совесть надо иметь, практически все, имеющие камеры, прекрасно знают, например, как относятся собственники к съёмке собственности, ну и зачем нарываться? Хочется права покачать? Комплекс неполноценности?
Прав Елпидифор Пескарев, есть правила, не только закон, но и правила приличного поведения. Если вокруг моего дома (хутор) будет крутиться хватогрАф, всё снимать и качать права при этом - ему я задам несколько вопросов с дубинкой в руках, послав кого-нибудь перед этим тихо постоять у него за спиной, так, на всякий случай. И сам на такого рода съёмки даже придумать не могу, зачем бы я пошёл. Если даже зуд есть поснимать именно там - не пойду чисто из уважения к людям (и их правам), там живущим.
В центре столицы всё намного сложнее, но и снимать там - нужно быть очень уверенным, что именно ты - единственный, кто снимет именно там шедевр, иначе какой смысл к миллионам снимков добавлять ещё такой же, ничем не лучше...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Прав Елпидифор Пескарев, есть правила, не только закон, но и правила приличного поведения. Если вокруг моего дома (хутор) будет крутиться хватогрАф, всё снимать и качать права при этом - ему я задам несколько вопросов с дубинкой в руках, послав кого-нибудь перед этим тихо постоять у него за спиной, так, на всякий случай. И сам на такого рода съёмки даже придумать не могу, зачем бы я пошёл. Если даже зуд есть поснимать именно там - не пойду чисто из уважения к людям (и их правам), там живущим.
В центре столицы всё намного сложнее, но и снимать там - нужно быть очень уверенным, что именно ты - единственный, кто снимет именно там шедевр, иначе какой смысл к миллионам снимков добавлять ещё такой же, ничем не лучше...

Подробнее

Извините, я что-то не понял, вы предлагаете снимать только в глухих горах и тайге или только сидя у себя дома/студии?????
И ещё отбирать у всех въезжающих в Москву/Питер камеры, ведь за 100 лет фотоистории там явно уже отсняли все шедевры и без нас???????

О Париже, Лондоне, Риме и Н-Йорке я вообще молчу ;)
Re[Lexic]:
Что там про Коломенское писали? :)
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/416638
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я понимаю желание поснимать там, где снимать запещено или есть ограничения на съёмку, снимок сразу может стать редким, ценным или просто дорогим, но совесть надо иметь, практически все, имеющие камеры, прекрасно знают, например, как относятся собственники к съёмке собственности, ну и зачем нарываться? Хочется права покачать? Комплекс неполноценности?

Подробнее

Дубина эт конечно хорошо, но ведь за такое и срок получить можно ;)
Т.е. вы отрицательно относитесь к небольшому этическому нарушению, и положительно - к серьезному нарушению закона и морали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.