Достали по самое некуда!

Всего 272 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Wiktor P.]:
Цитата:

от:Wiktor P.
Что касается данного случая, то я бы вам рекомендовал снимать машинки на автомобильных выставках ("Автосалон", "МоторШоу", "Автоэкзотика", "Осенний автосалон" и т.п.)

Подробнее

Спасибо, но не хочу тратить время на посещение таких мероприятий. Тем более, что тачки там неподвижны и облеплены толпами народу. В итоге так машину снять не удастся:
Re[Lexic]:
Сам по основному месту работы являюсь чопом =)
Почитал посмеялся , запрещена сьемка гос.обьектов ведомств (ЦИБ , СВР , ФСО , БДД) и т.д. , съемка нарушающая частную жизнь (точно закон вам не назову).
А охранник вас трогать даже пальцем не имеет право если это не режимный обьект ( НИИ , Склады , Подстанции).
Плюс у каждого чопа свои обязанности преписанные ...
А гоняют потому что в большинстве это приезжые рабочие (бол-во из них даже без лицензии) , особо не знакомые с культурой и этикой. Ну а так вообще кто часто с таким сталкивается , советую почитать "Закон о частной детективной и охранной деятельности"
Re[xSwatoYx]:
Цитата:

от:xSwatoYx
Почитал посмеялся , запрещена сьемка гос.обьектов ведомств (ЦИБ , СВР , ФСО , БДД) и т.д. , съемка нарушающая частную жизнь (точно закон вам не назову).
А охранник вас трогать даже пальцем не имеет право если это не режимный обьект ( НИИ , Склады , Подстанции).
Плюс у каждого чопа свои обязанности преписанные ............."

Подробнее
Читаль и плакаль, читаль и плакаль...
Типичный для охранника БСК, так пронзительно знакомо и узнаваемо, так душещипательно привычно и близкО...

"Узнаю брата Колю!". (с) О.Бендер
Re[цукен]:
А мне проще подойти к охране, и по человечески спросить разрешения. От меня не убудет, амбиции (в худшем случае идиотизма) охраны прикормлены, (типа его признали начальником), в обычном случае (если ребята вменяемые) спокойно снимаешь и не забываешь с ними попрощаться по людски.
Куча нервов сэкономлено и снимок есть нормальный.
Re[Med]:
Эх, охранники, милиция...
Я тут надысь проезжал некое село км в 20 от Рязани - там на окраине раньше была деревянная церковь, пару лет назад сгорела. Почти на этом же месте построили каменный новодел (ничего примечательного, окружающая природа интереснее). Вышел из машины, сделал несколько кадров - церковь и вид с холма. Вышла какая-то бабка и устроила форменную истерику - кто разрешил, ты че снимаешь, милицию вызову и т.д. и т.п. Пыталась задержать машину... С трудом удержался, чтобы не набить ей что-то...
Менталитет-с. Или позиция церковных властей - они у нас при новом Владыке оч. своеобразные...
...
Моя собственность что хочу то и делаю.))) принцип прост.
Re[Lexic]:
Отойдите немного от Москвы.
Да даже если дачу вашу,цветок на грядке кто-то захочет сфотографировать-первыми заорёте МОЁ, частная собственность.И заявите о своих правах.

*Щас напишут про понимание коллеги-фотографа.

Время сейчас иное стало,а на охрану тоже глупо роптать ибо люди они подневольные и выполняют уставные требования.Сказано нельзя,значит нельзя,а охранник и сам не знает почему нельзя мб.

Я сам сталкивался с этим,сколько раз забирали,выясняли. Потом пришел к выводу,что если уж и снимать,то изловчившись и быстро.

*Да,разрешения спросить нужно обязательно, иногда помогает.Ну а если нет,что делать.
Re[Lexic]:
Цитата:

от:Lexic
...примерно такая же ситуация со зданиями и уличными кадрами в центре Москвы. Только найдешь композицию, примеришься, определишься с экспозицией и т.д. и т.п., как тут же выскакивает охранный болванчик и начинает тебе втирать, что ЗДЕСЬ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ! Причем вступать в полемику с ними совершенно бесполезно, если не сказать больше – небезопасно ни для себя, ни для своей камеры (или оптики, кому как повезет). В эти выходные я таки попытался, что называется, покачать свои права. У первого здания (какой-то банк, я хотел снять дивные отражения в его зеркальных стеклах) охранник на мой вопрос : почему нельзя, это что, режимный объект – ответил мне, что если я сейчас же не прекращу съемку, то сильно пожалею! А у второго здания (на табличке что-то вроде «Черметбракмрак») – на тот же вопрос охранник с мольбой в голосе попросил меня уйти, сказав, что ему от начальства влетит по самое небалуйся. И так во многих местах.
Почему нельзя снимать – непонятно. Это же не …

Подробнее

фотографировать можно. поищите здесь поиском - эта тема уже давно обсмакивалась.
к сожалению придется стать специалистом не только в фотографии, но и в правовых вопросах.
PS: а если охранник пальчиком заденет ваше имущество - вызывайте ментов. но только для начала изучите ГК.
Re[AlexanderSm]:

-Алло это милиция?
-Ко мне применили физическую силу,тк я снимал там,где нельзя и предупреждения проигнорировал.Приезжайте скорее, жду.

*Это по совести если объяснять ф трупку.

Я даже знаю,что скажут на том конце трубки
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

Время сейчас иное стало

Вот именно, что иное - фотоаппарат в каждом мобильном. Те кто снимают с плохим умыслом, уже все сняли и никто не заметил. И если надо, еще 1000 кадров сделают и ни один охранник не заметит.

Гоняют только тех у кого камера побольше - когда спросишь почему, объяснить не могут - "не положено" и все тут.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
-Алло это милиция?
-Ко мне применили физическую силу,тк я снимал там,где нельзя и предупреждения проигнорировал.Приезжайте скорее, жду.

*Это по совести если объяснять ф трупку.

Я даже знаю,что скажут на том конце трубки

Подробнее

все может быть, могут и послать, но:
почитайте попбольше ГК - узнаете о своих правах.
а разговор примерно такой должен быть: "я потерпевший, совершено(совершается) преступление, мне необходима медицинская помощь(если царапина есть или синячок планируется), нанесен ущерб в 100 тысяц рублей(похищено, уничтожено дорогое имущество) и т.п."
если реакции нет - дежурному прокурору с подробными рассказами и желательно свидетелей.

а если будете так же впустую воздух портить и зомбировать окружающих, что Вас могут легко послать, убить(ну типа с Евсюковым-ублюдком встретился), в задницу объектив засунуть - то так скорее всего и случится.
фото
Вы говорите - фотографировать нельзя....
А вот мы столкнулись, отъехав от города Вязьмы на несколько км, что и появиться нельзя...
Посреди чиста поля с травой в полтора метра и какой-то покосивщейся избушкой выходит какой-то бендюжник и браво вещует нам, что дескать "какого полового органа вы сюда припёрлись и какого органа вам здесь надо, ибо суть есть все травы - наичастнейшая собственность и когда будете женскополовооргановать отсюда - не помните траву"
Вот как-то так...
Аналогичная же ситуевина случилась при поездке Знаменка-Тёмкино - вообще, 20 км от ближайших поселений... Нет, вылез какой-то качок и давай давить - что разъездились, да всё такое...
В общем ужос...

ЗЫ А насчет - сомневаешься - не фоткай. Я придерживаюсь мнения, что лучше испросить разрешения и уже или топать восвояси, либо (как правило) наслаждаться разрешенной съемкой.
Re[AlexanderSm]:
А лично Вас много к ответсвенности привлекали за подобные "пререкания" ?

Я как то писал,что по товарищу абсолютно спокойно открыли огонь с ак после прогнорированного предупреждения о запрете на съемку.Без милиции,обошлось,к счастью.

Или мб Вы сидели в линотделе,куда Вас доставляли сами же стражи порядка и по тому же пункту только донаоборот-что на Вас,как нарушителя заявляли.

Не,не приходилось?

А прокурор дежурный выслушает,даже подскажет куда жалобу выше написать.
Людей не слушают по кражам,изнасилованиям,дракам,пропажам, а Вас (ессно как получившего по заслугам нарушителя режима территории( и не докуажите Вы ничего никому впоследствии)), еще и к ответсвенности припрут. Думаете-а нет,не получится вот он лох, они лохи-их приперли,дураки не нашли что и как сказать, а я прокурору позвоню.
*Иногда обрадуешся что жив остался.Ладно с объективом.

**Я это все к тому, что права надо качать по-меньше и если говорят НЕЛЬЗЯ не надо на рожон лезть,только идиот полный правду искать будет, да сам в неё и упрется потом.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

...
\**Я это все к тому, что права надо качать по-меньше и если говорят НЕЛЬЗЯ не надо на рожон лезть,только идиот полный правду искать будет, да сам в неё и упрется потом.

Подробнее

нет. я знаю где можно снимать и если можно охранники посылаются либо предлагаю им вызвать наряд милиции(ни разу еще не дернулись), а если есть сомнения, то прошу пригласить администратора и спрашиваю у него и отвечаю зачем мне это надо и если не разрешает(хотя вроде бы можно), то вот именно тогда я и не выпендриваюсь.
а Ваш подход - подход трусливого гражданина: "мы все быдло и должны сидеть по норкам и не высовываться!".
и именно таким как Вы наша правящая кучка должна сказать "СПАСИБО!"
Re[ROMANSON]:
Цитата:

Я как то писал,что по товарищу абсолютно спокойно открыли огонь с ак после прогнорированного предупреждения о запрете на съемку.Без милиции,обошлось,к счастью.

Или мб Вы сидели в линотделе,куда Вас доставляли сами же стражи порядка и по тому же пункту только донаоборот-что на Вас,как нарушителя заявляли.

Не,не приходилось?

А прокурор дежурный выслушает,даже подскажет куда жалобу выше написать.
Людей не слушают по кражам,изнасилованиям,дракам,пропажам, а Вас (ессно как получившего по заслугам нарушителя режима территории( и не докуажите Вы ничего никому впоследствии)), еще и к ответсвенности припрут. Думаете-а нет,не получится вот он лох, они лохи-их приперли,дураки не нашли что и как сказать, а я прокурору позвоню.
*Иногда обрадуешся что жив остался.Ладно с объективом.

**Я это все к тому, что права надо качать по-меньше и если говорят НЕЛЬЗЯ не надо на рожон лезть,только идиот полный правду искать будет, да сам в неё и упрется потом.

Подробнее

Пусть меня москвичи простят (есть же и хорошие люди! ), но если кто-то при мне начинает на трезвую голову права качать - с большой степенью вероятности - это москвич! Мы , провинциалы, больше к беспределу привыкли и больше знаем, чем реально прокуратура и прочие занимаются. А житель столицы он одновременно и нахрапистей и наивней - в справедливую власть верит...

Вы говорите - фотографировать нельзя....
А вот мы столкнулись, отъехав от города Вязьмы на несколько км, что и появиться нельзя...
Посреди чиста поля с травой в полтора метра и какой-то покосивщейся избушкой выходит какой-то бендюжник и браво вещует нам, что дескать "какого полового органа вы сюда припёрлись и какого органа вам здесь надо, ибо суть есть все травы - наичастнейшая собственность и когда будете женскополовооргановать отсюда - не помните траву"
Вот как-то так...

И правильно он вас погнал - трава это уже не изображение, а конкретная частная собственность, которую вы повредить хотели

фотомазохист Александер
Спасибо,разрешаете снимать без таких как Вы никуда.

Мне не ясно только лишь одно.Если тебе человек по-русски,спокойно говорит что снимать нельзя зачем вести дебаты?

Конкретно что не ясно?Снимать нельзя.Приедет милиция и прояснит эту ситуацию не в Вашу пользу.

*Просто так вы пишите потому,что НЕ задерживались и ситуация с выяснениями прав далеко не заходила.

**Москва да,любит покачать права.Как то в битком набитой электричке ехала такая вот барышня,которая жаловалась о нарушении её прав,когда народ давить стал. Ей словесно фсё объяснили
Re[YuL]:
Цитата:
от: YuL
Пусть меня москвичи простят (есть же и хорошие люди! )

Разжигание межнациональной розни ...
Re[ROMANSON]:
[quot]Мне не ясно только лишь одно.Если тебе человек по-русски,спокойно говорит что снимать нельзя зачем вести дебаты?

Конкретно что не ясно?Снимать нельзя.[/quot]

А интересно - вы всегда выполняете без дебатов все, что вам скажут "по-русски и спокойно" - или хотя бы интересуетесь, на каком основании от вас чего-то требуют? Если просто слов и сурового вида достаточно - то у вашего подъезда пора ставить будку и взимать плату за вход! А что? Камуфляж надеть, морду кирпичом, и "За пользование дверью нужно платить. Конкретно что не ясно?" :D Главное - вас, ROMANSON, с кем-нибудь не перепутать - а то ведь не все такие паиньки, могут и обидеться :)
Re[ROMANSON]:
Цитата:

Спасибо,разрешаете снимать без таких как Вы никуда.

Мне не ясно только лишь одно.Если тебе человек по-русски,спокойно говорит что снимать нельзя зачем вести дебаты?

Конкретно что не ясно?Снимать нельзя.Приедет милиция и прояснит эту ситуацию не в Вашу пользу.
...

Подробнее

пожалуйста, я рад что смог слегка поднять Ваш интеллект.
все что нельзя фотографировать - оговоренно в ГК РФ. рекомендую еще раз - почитайте.
а вот как вести себя - это уже отдельная тема: кто-то чувствует себя законопослушным налогоплательщиком и гражданином Российской Федерации, как минимум уважающим СЕБЯ, а кто-то просто - быдлом.

На правах оффтопа, почти: знаю забавную историю: в здании суда судебный пристав не пустил Гражданина-ответчика пописать в сортире здания суда. Гражданин позвонил в милицию, приехал наряд(не верится, да? ), разобрались, Гражданин спокойно удовлетворил свои маленькие естественные потребности в судебном сортире. а почему? а потому что уважает себя и не позволяет кому-то превращать себя в быдло.
PS: а пристав обиделся.

...

Отправили восвояси старика-пенсионера и сидят похваляются один другого лучше.
Только учтите, что не все такие "словохотливые" из охраны бывают.

Давать советы в 17 лет (если это так), особенно как мне лично жить и с подоплёкой что быдло не знающее своих прав это я по-меньшей мере очень глупо.

Про камуфляжную форму тоже очень неверный пример. В случае когда приходится покидать территорию откуда выдворяют или же прекратить съемку прав остается тот,кому принадлежит эта территория.Вы в "гостях",не у себя. А вот со входом в подъезд собственного дома можно поспорить уже более предметно, имея "права" на своей стороне.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.