от:alexandrd
Я понимаю желание поснимать там, где снимать запещено или есть ограничения на съёмку, снимок сразу может стать редким, ценным или просто дорогим, но совесть надо иметь, практически все, имеющие камеры, прекрасно знают, например, как относятся собственники к съёмке собственности, ну и зачем нарываться? Хочется права покачать? Комплекс неполноценности?
Прав Елпидифор Пескарев, есть правила, не только закон, но и правила приличного поведения. Если вокруг моего дома (хутор) будет крутиться хватогрАф, всё снимать и качать права при этом - ему я задам несколько вопросов с дубинкой в руках, послав кого-нибудь перед этим тихо постоять у него за спиной, так, на всякий случай. И сам на такого рода съёмки даже придумать не могу, зачем бы я пошёл. Если даже зуд есть поснимать именно там - не пойду чисто из уважения к людям (и их правам), там живущим.
В центре столицы всё намного сложнее, но и снимать там - нужно быть очень уверенным, что именно ты - единственный, кто снимет именно там шедевр, иначе какой смысл к миллионам снимков добавлять ещё такой же, ничем не лучше...Подробнее
Я понимаю желание запрещать снимать абсолютно везде ... но надо иметь совесть, практически все запрещающие прекрасно знают, как снимающие относятся к запретам, ну зачем нарываться? Хочется наехать? Чувство вседозволенности?
...
Если на улице будет крутиться охранник, все запрещать и наезжать при этом, я задам ему несколько вопросов с фотоаппаратом в руках , послав кого-нибудь перед этим тихо постоять у него за спиной, так, на всякий случай. И сам на такого рода запреты даже придумать не могу, зачем бы я пошёл. Если даже зуд есть позапрещать именно там - не буду чисто из уважения к людям (и их правам), там живущим.
В центре столицы всё намного сложнее, но и запрещать там - нужно быть очень уверенным, что именно ты - единственный, кто запретит именно там шедевр, иначе какой смысл у миллионов снимков отнимать ещё такой же, ничем не лучше