Достали по самое некуда!

Всего 272 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я понимаю желание поснимать там, где снимать запещено или есть ограничения на съёмку, снимок сразу может стать редким, ценным или просто дорогим, но совесть надо иметь, практически все, имеющие камеры, прекрасно знают, например, как относятся собственники к съёмке собственности, ну и зачем нарываться? Хочется права покачать? Комплекс неполноценности?
Прав Елпидифор Пескарев, есть правила, не только закон, но и правила приличного поведения. Если вокруг моего дома (хутор) будет крутиться хватогрАф, всё снимать и качать права при этом - ему я задам несколько вопросов с дубинкой в руках, послав кого-нибудь перед этим тихо постоять у него за спиной, так, на всякий случай. И сам на такого рода съёмки даже придумать не могу, зачем бы я пошёл. Если даже зуд есть поснимать именно там - не пойду чисто из уважения к людям (и их правам), там живущим.
В центре столицы всё намного сложнее, но и снимать там - нужно быть очень уверенным, что именно ты - единственный, кто снимет именно там шедевр, иначе какой смысл к миллионам снимков добавлять ещё такой же, ничем не лучше...

Подробнее

Я понимаю желание запрещать снимать абсолютно везде ... но надо иметь совесть, практически все запрещающие прекрасно знают, как снимающие относятся к запретам, ну зачем нарываться? Хочется наехать? Чувство вседозволенности?
...
Если на улице будет крутиться охранник, все запрещать и наезжать при этом, я задам ему несколько вопросов с фотоаппаратом в руках , послав кого-нибудь перед этим тихо постоять у него за спиной, так, на всякий случай. И сам на такого рода запреты даже придумать не могу, зачем бы я пошёл. Если даже зуд есть позапрещать именно там - не буду чисто из уважения к людям (и их правам), там живущим.
В центре столицы всё намного сложнее, но и запрещать там - нужно быть очень уверенным, что именно ты - единственный, кто запретит именно там шедевр, иначе какой смысл у миллионов снимков отнимать ещё такой же, ничем не лучше
Re[Lexic]:
Типичные признаки подготовки к проведению террористических актов:

-видео- и фотосъемка объекта;
...
-приобретение автомобилей распространенных моделей отечественного производства (ВАЗ-2101, 2103, 2106), в первую очередь подержанных, без нотариального оформления на право пользования;

Ну наконец-то "Шахид-Такси" официально признано признаком подготовки к таракту !!
Так, по этим 159 улицам ездить на таких машинах запрещено !
Re[Lexic]:
Цитата:

от:Lexic
... Только найдешь композицию, примеришься, определишься с экспозицией и т.д. и т.п., как тут же выскакивает охранный болванчик и начинает тебе втирать, что ЗДЕСЬ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ! Причем вступать в полемику с ними совершенно бесполезно, если не сказать больше – небезопасно ни для себя, ни для своей камеры (или оптики, кому как повезет). В эти выходные я таки попытался, что называется, покачать свои права. У первого здания (какой-то банк, я хотел снять дивные отражения в его зеркальных стеклах) охранник на мой вопрос : почему нельзя, это что, режимный объект – ответил мне, что если я сейчас же не прекращу съемку, то сильно пожалею! ...

Подробнее
Как вариант, в такой ситуации можно зачехлить аппаратуру, войти в банк (желательно в клиентскую зону) и устроить громкий скандал (с вызовом администрации). Поспрашивать у них, какого хрена они нанимают на работу в охрану таких тупорылых особей - экономят что ли? И т.д. и т.п.
Думаю, после этого вам никто не будет там мешать снимать.
Re[Lexic]:
Мне теперь понятно, почему Sigma DP1/DP2 не бывает в продаже.
Она ведь как мыльница с виду)
Re[Wiktor P.]:
Цитата:

от:Wiktor P.
устроить громкий скандал (с вызовом администрации). Поспрашивать у них, какого хрена они нанимают на работу в охрану таких тупорылых особей - экономят что ли? И т.д. и т.п.
Думаю, после этого вам никто не будет там мешать...

Подробнее
...лететь с лестницы вон, погрохатывая костями и сумкой с оборудованием, по ступенькам. Сомневаюсь, что даже до "т.д. и т.п." дело успеет дойти.
На себе б сначала проверили. Уважаемый.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
...лететь с лестницы вон, погрохатывая костями и сумкой с оборудованием, по ступенькам. Сомневаюсь, что даже до "т.д. и т.п." дело успеет дойти.

Не будьте столь категоричны. Основная цель подобной акции - сделать так, чтобы скучающий охранник в следующий раз хорошо подумал, а нужно ли ему лишнего гимора на свою попу? Не говоря уже о том, что нормальная администрация банка в такой ситуации попытается как можно быстрее замять конфликтную ситуацию, а не усугублять ее (тем более на глазах клиентов).

Вы поймите, что в поисках интересного кадра разные люди ходят. Кому-то из фотолюбителей под силу и самого охранника спустить с лестницы. А кто-то может сделать так, чтобы оборзевший охранник (или мент) очень быстро остался без работы и т.д.

И когда на вас наезжает какой-нибудь быдлан-охранник, он в первые секунды наблюдает за вашей реакцией (от нее будет зависеть дальнейшее развитие событий). Если он поймет, что выеживание выйдет ему боком, он свалит. Если же он почувствует вашу неуверенность (в том числе страх за аппаратуру), он начнет изгонять вас с помеченной территории (как дворняга).

P.S. Недавно отдыхал я в одном заведении и мне не понравился один тамошний сотрудник (не буду уточнять, где это было и почему не понравился). Я нашел владельца заведения, поговорил с ним (аргументировав, чем конкретно тот крендель мешает его бизнесу). Минут через двадцать после этой беседы тот крендель сообщил мне, что из-за моего разговора с шефом его уволили… Ну и я до кучи послал его в пешее эротическое путешествие. Ибо нефиг.
В общем, я занимаю активную жизненную позицию.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Подробнее

Да, думаю, если человек один, то СБ может над ним поглумиться. Тем более, в большинстве организаций весь персонал вплоть до уборщицы проинструктирован насчет показаний в подобных случаях.
Лучше, конечно, иметь пару-тройку свидетелей и, наверное, аудио-видео запись инцидента. Вот тогда для СБ настанут сложные дни :)
А для начала имхо интересен какой вариант - запись угроз участника СБ, далее заявление в милицию :) Но лично мне пока такая ситуация не попадалась. Был один случай, когда охранник прогонял парня с девушкой, которые пытались фотографировать на улице, но после подхода меня был жоско обстебан (воспрянувшими парнем и девушкой ) и весь красный умотал в конуру :)
Другой случай, когда были вопросы ко мне. Но т.к. рядом с охранником была прикормленная собака, пришлось достать аэрозольный баллончик увидев который охранник не решился подойти ближе 3-4 м. После моего доходчивого (но в рамках цензуры!) объяснения о нежелании продолжать дискуссию, охранник удалился.
Там , кстати, был и такой случай, когда их недружелюбная собака забежала в комнату охраны, качественно покрытая двумя слоями перца Вслед за непонятно чего испугавшимся охранником. А нефиг на людей бросаться
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да, думаю, если человек один, то СБ может над ним поглумиться.

Выше отписал. Подобное "глумление" может дорого стоить. И те, кто возглавляет СБ, это очень хорошо понимают (редкие исключения из правил мы не рассматриваем).
Re[]:
Акция... исключния из правил... эротические путешествия... заявления в милицую на охранников СБ... аэрозольный баллончик... прикормленные собаки...
На сочиненные для пущей важности юношеские понты больше смахивает, уж извините. ;)
Re[urix]:
Цитата:
от: urix
А был у кого-нибудь опыт согласования съёмки с ФСО, или получение разрешения, или может ещё чего?

Как-то я решил поснимать Д. Медведева. Подошел к ФСОшнику, озвучил свое желание, предъявил камеру, сделал контрольный снимок в сторону... После этого мне снимать разрешили.
В процессе фотосъемки я даже ФСОшников двигал в нужною сторону, чтобы кадр не перекрывали (кстати, они вполне нормально на это реагировали). В ФСО вполне нормальные ребята служат и с головой у них все в порядке. Те, у которых проблемы с головой, психикой и т.п., идут в обычную охрану.
Re[цукен]:
Цитата:

...заявления в милицую на охранников СБ... аэрозольный баллончик... прикормленные собаки...
На сочиненные для пущей важности юношеские понты больше смахивает, уж извините. ;)

Подробнее

По выделенным позициям ничего сказать не могу (это не мои слова). По поводу остального... Вам трудно поверить, что свои интересы вполне реально отстаивать?
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
там типа профсъемка запрещена,
а что такое профсъемка мы уже знаем.
больше скольки там мм размер линзы?

Экспериментальным путем мной было установлено, что ФСОшников напрягают линзы диаметром более 72 мм :)

P.S. Это не относится к случаю, о котором я упомянул выше (это уже совсем другая история). :)
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Есть в Москве один переулочек, там стоит куча роскошных тачек. Бентли, Роллсы, Ламбы... Подскажите, чем чревато общение с этими неприятными людьми? Хотелось бы красиво снять какойнть Rolls-Royce Camargue ;)

Подробнее
Что касается данного случая, то я бы вам рекомендовал снимать машинки на автомобильных выставках ("Автосалон", "МоторШоу", "Автоэкзотика", "Осенний автосалон" и т.п.)
Re[Lainsin]:
Цитата:
от: Lainsin
Недавно снимал в Коломенском, подошел милиционер, говорит: покажите разрешение на съемку профессиональным фотоаппаратом! (фоткал на D200 и полтос)...

В принципе, можно было бы попросить у него показать "запрет на съемку профессиональным фотоаппаратом" (письменный), но вы пошли по более простому пути :)
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
ошибаетесь...
Меня неоднократно задерживали в Японии, в Швейцарии, Франции, Ирландии за фотографирование мостов. Спасала только карточка члена международной ассоциации по мостам и строительным конструкциям IABSE.
Каюсь, я фотографировал мосты с пристрастием, излишне подробно...

Подробнее

Недавно был в Питере в командировке. Что-то не спалось и решил я мосты поснимать.
Вышел из гостиницы, выбрал интересный мостик, начал бродить возле него со штативом (потом оказалось, что это был Финляндский железнодорожный мост). Стою, снимаю, и вдруг замечаю на мосту наблюдающего за мной человека с ружьем. Посмотрел я на него, и продолжил съемку.
Охранник постоял какое-то время, и также незаметно растворился в ночи…
В общем, побродил я под этим мостом часок, замерз, да и поехал обратно в гостиницу.

P.S. Фотографировал тоже с "пристрастием". :)
Re[Lexic]:
много таких тем расплодилось, не нашел где писал не так давно. Ребят, выход один объединяться и отстаивать свои права. Уже понятно что по одному - дохлый номер.
это и есть гражданское общество, когда люди противостоят давлению власти на их личную жизнь сообща. А у нас пока выходит так... либо калядовать перед любым челом в форме, либо махновщина с мордобоем. Несерьезно это.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
много таких тем расплодилось, не нашел где писал не так давно. Ребят, выход один объединяться и отстаивать свои права...

Я за!
Предлагаю обменяться мнениями именно по этому поводу. Хватит плакаться в жилетку.
Re[Wiktor P.]:
Цитата:
от: Wiktor P.
Вам трудно поверить, что свои интересы вполне реально отстаивать?
Не только на словах, но и в реальной практике считаю куда более разумным для вменяемого фотографа не доводить ситуацию до скандального состояния, уметь реалилизовывать свои интересы "не дразня гусей", не понуждая "собак срываться с цепи". Для умного человека не заслуга и не предмет гордости наказать дурака за совершенную им глупость. Умный тот, кто не допустит совершиться глупости.

Блин, нашли крутые парни чем гордиться... превзошли злом тупого. ;)
Re[Wiktor P.]:
Цитата:
от: Wiktor P.
Выше отписал. Подобное "глумление" может дорого стоить. И те, кто возглавляет СБ, это очень хорошо понимают (редкие исключения из правил мы не рассматриваем).

Сорри, не заметил.
Вам огромный респект за ваши действия и за вашу жизненную позицию!
Re[цукен]:
Цитата:

Не только на словах, но и в реальной практике считаю куда более разумным для вменяемого фотографа не доводить ситуацию до скандального состояния, уметь реалилизовывать свои интересы "не дразня гусей", не понуждая "собак срываться с цепи". Для умного человека не заслуга и не предмет гордости наказать дурака за совершенную им глупость. Умный тот, кто не допустит совершиться глупости.

Блин, нашли крутые парни чем гордиться... превзошли злом тупого. ;)

Подробнее

Думаю, надо иметь опыт по различным методам действий :) Несомненно, что и ваши примеры достаточно интересные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.