Думал сначала выложить это в ветку «Обо всем кроме фото», но именно о фотографировании в Москве я и пишу это.
Всем известна ситуация в Москве с парковкой машин (особенно в центре). Никуда ее не приткнешь. Тут же выскакивает человек и начинает втирать, что здесь место только для сотрудников компании, фирмы, офиса, и т.д. и т.п. Как будто эту землю купили и она находится в частной собственности.
А меня (и я думаю многих на форуме) задолбала примерно такая же ситуация со зданиями и уличными кадрами в центре Москвы. Только найдешь композицию, примеришься, определишься с экспозицией и т.д. и т.п., как тут же выскакивает охранный болванчик и начинает тебе втирать, что ЗДЕСЬ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ! Причем вступать в полемику с ними совершенно бесполезно, если не сказать больше – небезопасно ни для себя, ни для своей камеры (или оптики, кому как повезет). В эти выходные я таки попытался, что называется, покачать свои права. У первого здания (какой-то банк, я хотел снять дивные отражения в его зеркальных стеклах) охранник на мой вопрос : почему нельзя, это что, режимный объект – ответил мне, что если я сейчас же не прекращу съемку, то сильно пожалею! А у второго здания (на табличке что-то вроде «Черметбракмрак») – на тот же вопрос охранник с мольбой в голосе попросил меня уйти, сказав, что ему от начальства влетит по самое небалуйся. И так во многих местах.
Почему нельзя снимать – непонятно. Это же не военные заводы, не вокзалы (о них здесь вроде бы тоже уже писали, мол милиция может докопаться), не закрытые институты! Примерно такая же ситуация и с дворами (а то и с целыми переулками!) в центре. Куда не сунешься – везде шлагбаумы. Пройдитесь по Остоженке, Покровке, Плющихе, Пречистенке и т.д. и т.п. и прилегающим переулкам. В большинство дворов не только въехать, а и войти невозможно. Опять же возникает вопрос: на каком основании? Это что, частная собственность (в центре Москвы!). Я сам родился и вырос в центре. В Хамовниках. Сейчас долгое время живу у жены и периодически бываю набегами на своей малой родине. Все время изумляюсь! Городские дворы, через которые я с детства спокойно ходил и которые не представляли никакой секретности и никогда не являлись ничьей собственностью теперь закрыты воротами и шлагбаумами, а в будках - охранники. Опять же из последних впечатлений. Жил у меня дружок на Кропоткинской (аккурат за домом, который снимали в «Покровских воротах», я всю жизнь ходил к нему через двор этого дома, мимо знаменитого плаката со стюардессой «Летайте самолетами аэрофлота!). А сам дружок жил на первом этаже трехэтажного дома с тихим уютным двориком. Потом переехал за выселением в БРАТЕЕВО (чисто по московски)!  Решил я тут освежить детские воспоминания… Во дворе этого тихого дворика где жил друг, теперь построили нечто элитное и сам двор (который всегда был открыт и, кстати, являлся и мог до сих пор являться проходным двором) закрыт.
Если идти такими темпами, то лет через 5-10 при каждом выходе из метро в центр (Площадь революции, Чистые пруды, Кропоткинская, Фрунзенская) будут висеть знаки «Съемка запрещена ВЕЗДЕ!» и «Ходить строго по центральным улицам! Шаг в строну считается посягательством на …!». Вот тут и не понятно, посягательством на что? Я могу понять кодовые замки на дверях и охрану подъезда дома или, например, охраняемую территорию, прилегающую к подъезду и к дому в пределах 5-10 метров, но перекрывать целые дворы для прохода…
Достали по самое некуда!
Всего 272 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Достали по самое некуда!
Re[Lexic]:
Привыкайте... нашей Москвы уже давно нету...
И уже не будет.
"Гранмерси" товарищам Лужкову (Кац) и Ресину (Фердман)
И уже не будет.
"Гранмерси" товарищам Лужкову (Кац) и Ресину (Фердман)
Re[Lexic]:
Дело не в Лужковых и не Кацах. Дело в классовой ненависти.
Богатые "отделяются" от бедных. Нежелательные последствия жизнедеятельности низжих классов "выносят" за рамки своего дома.
С размахом выносят.
Богатые "отделяются" от бедных. Нежелательные последствия жизнедеятельности низжих классов "выносят" за рамки своего дома.
С размахом выносят.
Re[Lexic]:
Это из-за всеобщей коррумпированности - наворовали бабла и теперь огораживаются решётками и быками-охранниками. Единственный совет, если будете подвергаться физическому насилию, вызывайте наряд милиции, т.к. все их действия совершенно незаконны. Но лучше до этого не доводить.
Re[Lexic]:
Ради спортивного интереса провоцировали охрану: один человек около объекта начинает его фотографировать, при появлении охранника и "его наезде на фотографа" второй человек с расстояния несколокь метров начинает снимать всё это на видеокамеру ( желательно с эмблемой известного телеканала) или имитировать видеосъёмку. Забавно видеть борьбу в душе охранника : хочется и фотографу вдарить и не выглядеть идиотом на видео.
Re[Fat Bastard]:
а вдруг вы шпион/террорист. и не ракурс красивый снимаете. а секреты воруете
ну не доходит до этих дуболомов, что если захотеть снять, то сфотографируют и этого охранника, и все что угодно так, что кроме фотографа о съемки ни одна душа знать не будет
однако у них там есть внутренние правила, которые писали тоже такие дуболомы
ну что делать. охранники - болванчики с заложенной программой, а на самом деле они никто, находясь на улице можно посылать на уйх их, хот в силу того, что мозгов у них нет, это не безопасно. однако если что, то боком выйдет всему охранному агенству.
поэтому особо тупые - начинают борзеть и гнуть пальцы
умные, понимая, что они никто - просят убрать камеру, жалуясь на свое начальство
а вот вневедомственная охрана - хуже, тоже болванчики с программой, но при этом имеют гораздо больше прав и гораздо меньше мозгов
что тут делать - не знаю, было бы правовое государство - все просто
у нас все по понятиям
ну и человек с ФА. тем более большим - это однозначно шпион
[quot]ройдитесь по Остоженке, Покровке, Плющихе, Пречистенке и т.д. и т.п. и прилегающим переулкам. В большинство дворов не только въехать, а и войти невозможно. Опять же возникает вопрос: на каком основании? Это что, частная собственность (в центре Москвы!)[/quot]
если жители организовали ТСЖ, то прилегающая территория к дому переходит в собственность/аренду ТСЖ. имеют право ограничивать доступ
однако конечно же. большая часть дворов перекрыта самовольно
как и парковочные столбики с номерами около домов
ну не доходит до этих дуболомов, что если захотеть снять, то сфотографируют и этого охранника, и все что угодно так, что кроме фотографа о съемки ни одна душа знать не будет
однако у них там есть внутренние правила, которые писали тоже такие дуболомы
ну что делать. охранники - болванчики с заложенной программой, а на самом деле они никто, находясь на улице можно посылать на уйх их, хот в силу того, что мозгов у них нет, это не безопасно. однако если что, то боком выйдет всему охранному агенству.
поэтому особо тупые - начинают борзеть и гнуть пальцы
умные, понимая, что они никто - просят убрать камеру, жалуясь на свое начальство
а вот вневедомственная охрана - хуже, тоже болванчики с программой, но при этом имеют гораздо больше прав и гораздо меньше мозгов
что тут делать - не знаю, было бы правовое государство - все просто
у нас все по понятиям
ну и человек с ФА. тем более большим - это однозначно шпион
[quot]ройдитесь по Остоженке, Покровке, Плющихе, Пречистенке и т.д. и т.п. и прилегающим переулкам. В большинство дворов не только въехать, а и войти невозможно. Опять же возникает вопрос: на каком основании? Это что, частная собственность (в центре Москвы!)[/quot]
если жители организовали ТСЖ, то прилегающая территория к дому переходит в собственность/аренду ТСЖ. имеют право ограничивать доступ
однако конечно же. большая часть дворов перекрыта самовольно
как и парковочные столбики с номерами около домов
Re[tombo]:
1.Национальность не при чем - только недавно снимал в Израиле.......мечта!(хоть там военное положение, патрулей дофига) - но относятся КАК К ЧЕЛОВЕКУ! (нельзя только полицию,их здание, патрулей - но видели. что снимаю и только пальчиком грозили!С УЛЫБКОЙ!!!! Они (по жизни) мозгой работают...постоянно...А здесь - зачем?Низзя!Так проще......
Это не национальность - а СОВОК!Как был. так и остался...Ну, малость повеселее будет:запрет на сьемку на Кр.площади и ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории без указания границ.....
Лексику: Радавацца нада! Вывески будут "шаг влево - шаг вправо - стельба на поражение!" Разбаловались, понимаешь!
Сымать захотел! Из метро выходить разрешают - радуйся!
Это не национальность - а СОВОК!Как был. так и остался...Ну, малость повеселее будет:запрет на сьемку на Кр.площади и ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории без указания границ.....
Лексику: Радавацца нада! Вывески будут "шаг влево - шаг вправо - стельба на поражение!" Разбаловались, понимаешь!
Сымать захотел! Из метро выходить разрешают - радуйся!
Re[Credo]:
Ну Вы и советуете!"Если Вы подверглись...."- приезжат наряд.Что делал?Сымал? -..........продолжение разьяснить? Подвергся - беги!Вызвал - добавят!
Re[Lexic]:
от:Lexic
Пройдитесь по Остоженке, Покровке, Плющихе, Пречистенке и т.д. и т.п. и прилегающим переулкам. В большинство дворов не только въехать, а и войти невозможно. Опять же возникает вопрос: на каком основании? Это что, частная собственность (в центре Москвы!).Подробнее
Я скажу как представитель богатых, которые наворовали бабла, и отделяются от всех. Собираемся с соседями ставить дверь на лестничной площадке в холле. Это ни разу не частная собственность, но вот собираемся. Причина простая - задолбали бомжи. Недели не проходит без того, чтобы я очередного бомжа с лестничной площадки пинками и слезоточкой не выгонял (и скольких я еще не видел, потому что выгоняли соседи). И ладно бы они просто там спали, так они же и срут (в самом прямом смысле этого слова) в двух метрах от того места, где спят. Так что да, во мне играет классовая ненависть, и сильно хочется от этого отделиться дополнительной дверью. Была бы техническая возможность - еще бы и консъержкой отделился, но увы, возможности нет, приходится ограничиваться дверью. За дворы в центре Москвы не скажу со 100% уверенностью, но имею очень сильное подозрение внутри, что причина появления заборов и охранников там та же самая, разве что к бомжам надо добавить всякую гопоту.
Re[bc----]:
К бомжам и гопоте надо добавить ментов и суды. Выполнять работу, за которую получают деньги, категорически не желают. Бомж запросто пройдет туда, куда меня и близко не пустят. Но не желают менты сыми связываться. 1000000 мужиков занимаются хр..й. Охраняют. Нас от жизни.
Re[bc----]:
Мне кажется это просто полное отсутствие работы милиции.Изьездил пол-мира от нищего туниса,иордании,камбоджи до практически всей европы(осень -Рим): в личном доме(квартире)-хоть 8-бронедверей+12 консьержек (в пределах ЛИЧНОЙ территории).Но общественная земля свобона для передвижения и жизнедеятельности+ наличие МИНИМУМА мозгов у охраны ВСЕХ видов.
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП у нас: лучше запретить( не разрешить)-как бы чего не вышло....
Отсюда бесконфликтное существование всех словё в западных странах.
А кто сколько наворовал,заработал,не заработал...мне по барабану!
Стамбул - как гоняют попрошаек и моргиналов...!Полиция и частная охрана!Супер! А у нас - зачем гонять?Лишнюю работу делать?
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП у нас: лучше запретить( не разрешить)-как бы чего не вышло....
Отсюда бесконфликтное существование всех словё в западных странах.
А кто сколько наворовал,заработал,не заработал...мне по барабану!
Стамбул - как гоняют попрошаек и моргиналов...!Полиция и частная охрана!Супер! А у нас - зачем гонять?Лишнюю работу делать?
Re[tombo]:
от: tombo
Лужкову (Кац) и Ресину (Фердман)
Фу, как завоняло антисемитятиной...
Фамилии Путина с Медведевым тоже рассекретите, Протоколист Вы наш охотнорядский?
Re[Юксаре]:
Ну, а как же иначе?На кого сваливать?Так же просче.......и искать не надо.....и традиционно!
Re[Lexic]:
.jpg)
Re[Lexic]:
от:Lexic
Думал сначала выложить это в ветку «Обо всем кроме фото», но именно о фотографировании в Москве я и пишу это.
Всем известна ситуация в Москве с парковкой машин (особенно в центре). Никуда ее не приткнешь. Тут же выскакивает человек и начинает втирать, что здесь место только для сотрудников компании, фирмы, офиса, и т.д. и т.п. Как будто эту землю купили и она находится в частной собственности.
А меня (и я думаю многих на форуме) задолбала примерно такая же ситуация со зданиями и уличными кадрами в центре Москвы. Только найдешь композицию, примеришься, определишься с экспозицией и т.д. и т.п., как тут же выскакивает охранный болванчик и начинает тебе втирать, что ЗДЕСЬ СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ! Причем вступать в полемику с ними совершенно бесполезно, если не сказать больше – небезопасно ни для себя, ни для своей камеры (или оптики, кому как повезет). В эти выходные я таки попытался, что называется, покачать свои права. У первого здания (какой-то банк, я хотел снять дивные отражения в его зеркальных стеклах) охранник на мой вопрос : почему нельзя, это что, режимный объект – ответил мне, что если я сейчас же не прекращу съемку, то сильно пожалею! А у второго здания (на табличке что-то вроде «Черметбракмрак») – на тот же вопрос охранник с мольбой в голосе попросил меня уйти, сказав, что ему от начальства влетит по самое небалуйся. И так во многих местах.
Почему нельзя снимать – непонятно. Это же не военные заводы, не вокзалы (о них здесь вроде бы тоже уже писали, мол милиция может докопаться), не закрытые институты! Примерно такая же ситуация и с дворами (а то и с целыми переулками!) в центре. Куда не сунешься – везде шлагбаумы. Пройдитесь по Остоженке, Покровке, Плющихе, Пречистенке и т.д. и т.п. и прилегающим переулкам. В большинство дворов не только въехать, а и войти невозможно. Опять же возникает вопрос: на каком основании? Это что, частная собственность (в центре Москвы!). Я сам родился и вырос в центре. В Хамовниках. Сейчас долгое время живу у жены и периодически бываю набегами на своей малой родине. Все время изумляюсь! Городские дворы, через которые я с детства спокойно ходил и которые не представляли никакой секретности и никогда не являлись ничьей собственностью теперь закрыты воротами и шлагбаумами, а в будках - охранники. Опять же из последних впечатлений. Жил у меня дружок на Кропоткинской (аккурат за домом, который снимали в «Покровских воротах», я всю жизнь ходил к нему через двор этого дома, мимо знаменитого плаката со стюардессой «Летайте самолетами аэрофлота!). А сам дружок жил на первом этаже трехэтажного дома с тихим уютным двориком. Потом переехал за выселением в БРАТЕЕВО (чисто по московски)!  Решил я тут освежить детские воспоминания… Во дворе этого тихого дворика где жил друг, теперь построили нечто элитное и сам двор (который всегда был открыт и, кстати, являлся и мог до сих пор являться проходным двором) закрыт.
Если идти такими темпами, то лет через 5-10 при каждом выходе из метро в центр (Площадь революции, Чистые пруды, Кропоткинская, Фрунзенская) будут висеть знаки «Съемка запрещена ВЕЗДЕ!» и «Ходить строго по центральным улицам! Шаг в строну считается посягательством на …!». Вот тут и не понятно, посягательством на что? Я могу понять кодовые замки на дверях и охрану подъезда дома или, например, охраняемую территорию, прилегающую к подъезду и к дому в пределах 5-10 метров, но перекрывать целые дворы для прохода…Подробнее
Давненько не был в Москве,но у нас если на охраняемом объекте отсутствует четковидимая надпись "съёмка запрещена!" такие охраники посылаются нафиг(давно уже не наблюдаю таких ;)
Re[serzfoto]:
Ну, у Вас же порядок!И был порядок! А в Москве..посылаем.....и катим.....с разбитой мордой и аппаратурой....
Re[Lexic]:
Азиопа.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну, у Вас же порядок!И был порядок! А в Москве..посылаем.....и катим.....с разбитой мордой и аппаратурой....
А охраники информированы о своих правах и обязаностях?Или как начальник скажет?Типа "Приказы не обсуждаются,а выполняются!" ;) .И проходят ли охраники какой нибудь курс или тэст.У нас без прохождения курсов не примут даже CV. ;)
Re[serzfoto]:
Вот так и рождается нэнависть к другим государствам!Хвастается! Шпиён, наверное......и имя загранишное...неприятное.......на импортном языке написано...не прочтёшь!
1.Я такого анализа не проводил....
2.А даже если и проходят..мы же не об этом говорим!А о реальной жизДни!
1.Я такого анализа не проводил....
2.А даже если и проходят..мы же не об этом говорим!А о реальной жизДни!
Re[Lexic]:
ЧОПовцы в Москве нормально посылаются, и уходят,
практикую постоянно.
а вот вчера наблюдал как 8 омоновцеф, килаграм па 120 весам разганяли флешмоб "Зомби" (человек 15 примерна) у Художественного. Ублюдки аднака.
практикую постоянно.
а вот вчера наблюдал как 8 омоновцеф, килаграм па 120 весам разганяли флешмоб "Зомби" (человек 15 примерна) у Художественного. Ублюдки аднака.