Тема закрыта

Примитив в Фотографии. (Пятница)

Всего 169 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
К стати на Ваших работах всё точно так же :D

Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. Согласитесь, у каждого найдётся к чему придраться. Или среди нас есть уникумы?
Re[Большая Медведица]:
Цитата:
от: Большая Медведица
Хоть, бы што-нибудь плохо написал, гаттакой...

дык.. я ж стараюсь.
Re[SAB]:
Цитата:

от:SAB
Насчёт "употребляют искусство не закусывая" мне понравилось :D На мой взгляд - очень удачное выражение! И Ваш вариант насчёт предпоказа своих работ, отобранных самим претендентом - тоже ,опять же на мой взгляд, неплох. Просто допускать не всех, а только прошедших какой-то отбор (даже минимальный!) будет выглядеть "НЕДЕМОКРАТИЧНО". Вот и всё. Может кто-то и рад считать людей, выставивших его фото двойки, за некое сообщество нехороших вредителей. Но ведь не все же таковы. Лично мне, например, более интересно знать , что "не так", причём знать мнение разных людей. Или Вы не верите в существование людей, ещё способных признавать свои собственные ошибки?

Подробнее

А вы считаете что когда не пускают несовершеннолетних в стриптизбар ночью это (о, ужас!) НЕДЕМОКРАТИЧНО? А мне кажется правильно. То же и здесь. Если позиционировать сайт не как очередную фотосвалку наподобие яндексфотки, то премодерация входящего фотомусора необходима на мой взгляд. Далее. Сообщу вам по секрету, что считаю людей, выставивших моим фотографиям двойки сообществом нехороших вредителей. И открыто об этом заявляю. :) Более того - по моему мнению, невозможно доказать человеку, которому нравится некое фото, что оно является плохим. Для этого надо по меньшей мере чтобы изменился вкус этого человека, его взгляд на фотографию в целом. Это происходит естественным путем, если человек растет над собой, расширяет кругозор, повышает уровень своего восприятия. Через год или два, возможно я сам буду оценивать свои нынешние фото на двойки, но сейчас я все же склонен считать людей, выставивших мне низкие оценки "сообществом нехороших вредителей". Ничего не могу с собой поделать.. :) Поэтому комментарий несет не намного больше пользы автору чем оценка. Тем более комментарий от дилетанта зачастую. Я могу обосновать каждую свою оценку, но если автору это интересно, и он вступает в дискуссию, но объяснять под каждым третьим фото, что его вообще не стоило делать - это увольте.
Re[григорьич]:
Каюсь, пропустил, недосмотрел. Значит наверно не плохо, показывать людям их ошибки. А не так -"Садись два!!!!"
Если делать это даже вкратце, нормальный человек постарается их в дальнейшем не допускать.
Вы, к слову, тоже "не без греха" :)

Можно занять и другую позицию, но рано или поздно все встанет на свои места. Много раз убеждался на себе в своей профессии - человек сначала может показаться тебе недостойным твоего времени на его обучение и участие, но наступает момент и ты вдруг вынужден будешь просить "его участия" в твоих проблемах. Не надо ни к кому относится пренебрежительно ... накажут :)
Re[Степанов А.]:
Эээх, такие призывы (объяснить хотя бы в 2-х словах ошибки) здесь бесполезны. Не вы первый ...
Re[Степанов А.]:
Цитата:

от:Степанов А.
Каюсь, пропустил, недосмотрел. Значит наверно не плохо, показывать людям их ошибки. А не так -"Садись два!!!!"
Если делать это даже вкратце, нормальный человек постарается их в дальнейшем не допускать.
:)

Подробнее

Ну, давайте попробуем:

http://club.foto.ru/gallery/photos/1312814/?&author_id=148547&sort=date&page=1&next_photo_id=1319332&prev_photo_id=1312019

композиция отсутствует, как класс,
разделения планов нет

если Вы хотели скорее текстурный снимок сделать, тогда точку съемки, фокусное и обработку менять!

http://club.foto.ru/gallery/photos/1319332/?&author_id=148547&sort=date&page=1&prev_photo_id=1312814

объекты на фото не взаимодействуют друг с другом никаг! скорее мешаются.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1312019/?&author_id=148547&sort=date&page=1&next_photo_id=1312814&prev_photo_id=1309788

очень избитый сюжет
милиен таких дорог наснято кнопкодавами

*** ну что, завтра у Вас лучше снимки попрут?

Re[Степанов А.]:
Цитата:
от: Степанов А.
Вы, к слову, тоже "не без греха" :)

:)

Вот реакция на критику. Сразу бегом в галерею критикующего.Да нах она Вам всем не нужна,эта критика.Как только укажешь на ошибку сразу вопрос ,аты кто такой?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

*** ну что, завтра у Вас лучше снимки попрут?

Вопрос не ко мне, но все же ... Не попрут, но нормального ЧКФР заставят еще раз проанализировать снимки, задуматься, поэкспериментировать, почитать литературу и т.п.
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Вопрос не ко мне, но все же ... Не попрут, но нормального ЧКФР заставят еще раз проанализировать снимки, задуматься, поэкспериментировать, почитать литературу и т.п.

Хрена. :D
Re[григорьич]:
Я ж написал - нормального, а не из кащенко
Ну и еще это не значит, что все эти замечания надо принимать как от Мастера. Их еще пофильтровать надо, разобраться пургу написали или дельное.
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Ну и еще это не значит, что все эти замечания надо принимать как от Мастера. Их еще пофильтровать надо, разобраться пургу написали или дельное.

Ну если человек может фильтровать,то он уже мастер. :D
Re[григорьич]:
Разве Вы поступили не так? :)))) Именно так.
Я прокомментировал работу другого автора, Вы не поленились зайти ко мне, я к Вам .... разве это не здорово :) все побывали в гостях :)
Re[Степанов А.]:
Цитата:
от: Степанов А.
Разве Вы поступили не так? :)))) Именно так.
Я прокомментировал работу другого автора, Вы не поленились зайти ко мне, я к Вам .... разве это не здорово :) все побывали в гостях :)

Так я ж не прошу китики,Вы за неё ратуете. :D
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
премодерация входящего фотомусора необходима на мой взгляд

А судьи кто?
Re[SAB]:
Цитата:
от: SAB
попробую уложить всё это кратко:
- Оч.неправильное кадрирование, несоответствие второго плана, неудачный свет.

Результатом Вашей сестры таланта, от того же автора приключается целая гора подобного фотомусора. Вы тут месяц, а я четыре года наблюдаю это безобразие, и могу предсказать наперед, каждый поворот, каждую развилку данной дискуссии. Итог комментирования подобных творений - тысячу раз повторяющееся "ну, не мог же я...", "свет, какой был...", "еле уговорил модель...", "стоял на краю пропасти...", "висел вниз головой..." - и т.п. до бесконечности Не надо так слишком всерьез к двойкам, зачастую авторам это и не нужно, поверьте! :D Они не собираются снимать лучше, они просто "заливают сюда фотки" :D
По мне, так лучше никакой рецензии, чем вот так "в двух-трех словах" ни о чём, как Вы и предыдущий мой оппонент (Степанов А.) высказался.
Я хочу возвернуть Вас начало - есть примитив, снятый примитивно, неинтересно. Есть примитив, снятый технически безграмотно и пошло. Зачем на это тратить время?.. Умный молча все понимает, а дурак увязнет в толковых фразах.

Да... и не надо валить в одну кучу советы за бесплатно по поводу покупки техники. Спрашивайте у того, от кого Вы их получили.
Re[Степанов А.]:
Цитата:

от:Степанов А.
Не знаю, обращали ли Вы внимание, но вслед за Вашими оценками одни и те же люди ставят такие же :) И проходят мимо, если фотография не привлекла мнения кого то из ХС.
Вероятно хотят тоже в ХС :)
Это основное, что мне неопытному бросается в глаза, если не влезать в подробности.

Поставить просто 2 и пройти мимо ... тоже вариант, но вариант скорей неуважительный. Хотя если почитать про ХС, становится ясно, что это неуважение к людям заложено изначально правилами клуба о ХС.

Но почему тогда просто не пройти мимо? Ведь таких фотографий полно в галерее и далеко не каждой ставят 2 балла от ХС.

Подробнее

Удивительная логика!
ХС - плохой, но многие туда хотят

Re[Большая Медведица]:
+1
Re[SAB]:
Ммм. Отвечу на первый пост темы.
Самый примитив имхо это пьяные посиделки, шашлыки и пр. Такое нужно снимать только на мобильник.
На всеобщее обозрение не нужно ни в коем случае выкладывать - в лучшем случае скинуть друзьям.
Плюс более каечственные снимки какой либо компании, например с совместной прогулки или празднования, опять таки не стоит выкладывать, поскольку никому это не интересно. Шедевры как правило получаются редко.
Чуть менее примитивное - снимки пейзажей без композиции. Ну или с плохой композицией. Снимки, где снимаемый объект обрезан, как правило, тоже достаточно примитивны.

Вообще, имхо, аффтарам-любителям (к коим я себя причисляю) нужно критичнее относиться к своим фотографиям. Не понравилась фотография сразу после щелдка - удаляйте ее нафиг с камеры. Потом пришли домой, вставили карточку в ридер и удаляем 1/3 фотографий. Я их называю какашкками - либо с огрехами, которые на экране фотоаппарата сложно было разлядеть, всякие не очень резкие, испорченные, засвеченные, недоэкспонированные (сие к raw относится не в полной мере, однако имея никон д40 с нравящимся мне жпегом, я в рав снимаю достаточно редко, в сложных условиях.) После этого я пишу оставшееся на комп, и оттуда уже удаляю снимки с неучтраивающей меня композицией. Из того, что остается, я выделяю обычные фотографии, "нормальные" и очень нравящиеся на данном этапе моего развития. Последние 2 категории я и выкладываю (до недавнего времени в жж и контакте, хотя ресайз при загрузке на последний отвадил меня от этого). Тут я пока почти ничего не выкладывал, ибо, повторюсь, отбор для загрузки требует большого времени на рассматривание и по необходимости, обработку в фш.

Вообщем, хоть я и стараюсь удалять нещадно, я прекрасно сознаю, что еще куча фоток неудавшихся лежат и занимают место на диске впустую. Впрочем, я их оставляю, и это помогает мне понять собственную эволюцию и учиться, учиться, учиться, осваивать новые приемы и вдохновенно фотографировать))
Re[Большая Медведица]:
Кто сказал - "плохой". Очень даже ничего, получше многих ресурсов. Но ! :) хотя бы короткой репликой можно сопроводить оценку, тем более плохую. Иначе попахивает ничем не обоснованным высокомерием :) Уж извините, если резковато.

Так все же - почему не пройти мимо "примитивной" фотографии? Ведь в 99% случаев проходите :) А если уж не прошли, почему не написать к примеру хотя бы - "никуда не годное фото, да и не фото вовсе"
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
А вы считаете что когда не пускают несовершеннолетних в стриптизбар ночью это (о, ужас!) НЕДЕМОКРАТИЧНО? А мне кажется правильно. То же и здесь. Если позиционировать сайт не как очередную фотосвалку наподобие яндексфотки, то премодерация входящего фотомусора необходима на мой взгляд. Далее. Сообщу вам по секрету, что считаю людей, выставивших моим фотографиям двойки сообществом нехороших вредителей. И открыто об этом заявляю. :) Более того - по моему мнению, невозможно доказать человеку, которому нравится некое фото, что оно является плохим. Для этого надо по меньшей мере чтобы изменился вкус этого человека, его взгляд на фотографию в целом. Это происходит естественным путем, если человек растет над собой, расширяет кругозор, повышает уровень своего восприятия. Через год или два, возможно я сам буду оценивать свои нынешние фото на двойки, но сейчас я все же склонен считать людей, выставивших мне низкие оценки "сообществом нехороших вредителей". Ничего не могу с собой поделать.. :) Поэтому комментарий несет не намного больше пользы автору чем оценка. Тем более комментарий от дилетанта зачастую. Я могу обосновать каждую свою оценку, но если автору это интересно, и он вступает в дискуссию, но объяснять под каждым третьим фото, что его вообще не стоило делать - это увольте.

Подробнее

Я-то как раз с Вами про предварительный отбор согласился. Жаль, что Вы меня не совсем правильно поняли. Поверьте на слово, я тоже за то, чтоб не устраивать из ФР очередной фотосвалки, типа указанной Вами. И точно таких же ещё ...ну много, вобщем.Вполне понимаю Ваши обиды на двойкопроставителей (Ваших работ). Но не могу согласиться, что конкретный коммент не приносит пользы. Хотя, всё зависит от реакции на него самого автора. Один задумается и постарается взглянуть на свою работу по-другому, а другой просто щёки надует от обиды и непонятости. Всяко бывает, ведь все мы - разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.