от: Едкий Натр
Вы слышали мой голос ???![]()
будьте осторожны с наркотиками : )))))
Ни в чём, никогда нельзя быть уверенным на 100%
А ,вообще, Вы по делу, или просто поддержать Цукена?
от: Едкий Натр
Вы слышали мой голос ???![]()
будьте осторожны с наркотиками : )))))
от: George_R
-Заходите, располагайтесь, Вы нам очень нужны на нашем форуме!
-Но я совсем не умею ругаться!
-Этого от Вас и не требуется, таких у нас хватает! Нам нужна жертва!
от:SAB
А если "профи" это неинтересно, то и нехрен (простите за мой немецкий) просто ставить лебедя, не объясняя за что. Первоклассникам нужно преподавать БУКВАРЬ, а "мастер класс" по Войне и миру вполне може пару лет и подождать. Никто даже не просит проводить занятия по повышению проф. мастерства, или делиться некими "тайными знаниями", доступными лишь "избранным". Идёшь мимо, так и иди дальше, а не старайся обругать каждого встречного лишь только за то, что он хочет идти с тобой по одной стороне улицы. А тот, кто хочет просто восторженных откликом от таких же "дарований", как и он сам, просто выставляет свои шедевры в жанре "а ля НЮ" на обычных фотонакопителях различных эл. почтовых сайтов. Сладких слюней будет столько, что и не утереться. А насчёт птичек и закатов, зря Вы это, их тоже можно по-разному снять.Подробнее
от:indgeo
Вы знаете, здесь не совсем школа для "особо одаренных" не сумевших освоить букварь, но пытыющихся заваливать всех своим набором букв (если уж продолжить аналогию). Согласитесь, прежде чем помещать свои графоманские потуги на любой сайт, человек должен хотя бы выучится относительно грамотно писать. Т.е. правильно строить предложения, знать в общих чертах орфографию и грамматику, сносно излагать мысли.. Но почему на фотосайтах картина должна быть принципиально другой? Почему люди пришедшие сюда "прочесть" что-то интересное, должны кого-то обучать элементарной грамоте? То есть объяснять, что та или иная фотография не осмысленный рассказ, не предложение, а просто набор букв? Иногда просто трудно объяснить автору что это не фотография, а случайная картинка, недоразумение и нелепость. Да еще при этом постараться не ранить его тонкую натуру художника - иначе потом не отмоешься.. ;) А оценка на мой взгляд и есть оптимальный вариант - оценил и пошел дальше. Человек посмотрел на оценки и сделал выводы - чего проще? А насчет птичек и закатов не принимайте близко к сердцу - конечно можно, и даже нужно их снимать по-разному.Подробнее
от: григорьич
+1 .а ещё можно выставлять её (фотографию)вне рейтинга,что бы не травмировать не окрепшую психику. :D
от:григорьич
Ну и что здесь можно подсказать автору?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1318044/?&day=12&month=4&year=2009&sort=date&page=1&next_photo_id=1318045&prev_photo_id=1318042Подробнее
от:SABПотому вам и не ведомо, что не понимаете простой вещи: у каждого свой вкус, свои пристрастия и в изобразительном (особенно любительском) творчестве не существует понятия абсолюта или правильности, вне зависимости от опытности и каждый ее определяет для себя сам. И, что не понравится одному опытному, далеко не факт, что так же не понравится и всем остальным опытным. Поэтому один снимок одни хвалят, а другие плюются и у каждого свои доводы и аргументы. И кого прикажете слушать при этом? Какой смысл в таких коментариях и какой смысл из высказывать, если в них истины для любителя 50:50. И, заметьте, если еще не придали значения: выставляющие начинающие практически всегда ХВАЛЯТ ТОЛЬКО ЗА ПОЗИТИВНЫЕ ОЦЕНКИ, ЗА ПОХВАЛУ. Делайте выводы сами, какие и чьи им комментарии нужней и дороже.
на мой взгляд не составляет практически никакого труда просто написать два-три слова почему не понравилось.
Почему некоторые вдруг решили, что я выступаю за массовое внедрение безвкусицы в массы, мне, к сожалению, не ведомо.Подробнее
от:цукен
Потому вам и не ведомо, что не понимаете простой вещи: у каждого свой вкус, свои пристрастия и в изобразительном (особенно любительском) творчестве не существует понятия абсолюта или правильности, вне зависимости от опытности и каждый ее определяет для себя сам. И, что не понравится одному опытному, далеко не факт, что так же не понравится и всем остальным опытным. Поэтому один снимок одни хвалят, а другие плюются и у каждого свои доводы и аргументы. И кого прикажете слушать при этом? Какой смысл в таких коментариях и какой смысл из высказывать, если в них истины для любителя 50:50. И, заметьте, если еще не придали значения: выставляющие начинающие практически всегда ХВАЛЯТ ТОЛЬКО ЗА ПОЗИТИВНЫЕ ОЦЕНКИ, ЗА ПОХВАЛУ. Делайте выводы сами, какие и чьи им комментарии нужней и дороже.
И еще. Вы так ревность ратуете за комментирование оценок, за уточнение причин. А покажите примеры СВОИХ ПОДОБНЫХ КОММЕНТАРИЕВ. Да не один. Заодно и ИХ можно будет попробовать оценить и дать комментарии, чего они стоят.
Сам никогда ни кому ни разу ни комментарие, ни оценок в галереях не ставил и понятия не имею во всех этих глупостях типа рейтингов, реков и прочей бессмысленной популисткой дребедени, за которые "нуждающиеся в комментариях" готовы глотку перегрызть друг другу. Так реально, нужна ли им фотографическая наука?! Она им до лампочки и не надо питать необоснованных иллюзий.Подробнее
Проблема в том, что трудно объяснить первокласснику, почему комикс со спайдерменом хуже рассказа Чехова. Пока малыш не выучится, не приобретет жизненный опыт, не прочтет много разных книг, он не поймет. Так же и здесь. Трудно объяснить что-то, если вы разговариваете с человеком на разных языках.. Да и смысла нет, потому что это невозможно в принципе. Поэтому автор приведенной выше фотографии останется в счастливой уверенности, что это здорово и всем интересно, а кто ставит ему двойки и критикуют, просто желчные нехорошие люди, либо ничего не понимают в фотографии, т.к. их работы ч/б, и непонятные, да еще зачастую не совсем резкие - ха-ха-ха. Лучший вариант, конечно - не пускать младенцев туда где дяди и тети употребляют искусство (иногда не закусывая), но местная администрация почему-то не идет на этот шаг. А было бы неплохо - в галерею пропускать после предосмотра, остальных в ясли. ;)
Подробнее
Посмотрел. Спасибо за ссылочку. Ты подскажи, как надо, а не гни пальцы веером и не корчи из себя суперфотокритика. Настоящий профи должен помогать новичку, объясняя его ошибки, а не гнобить его, отбивая охоту к фотографии.ИМХОПодробнее
от:цукен
Потому вам и не ведомо, что не понимаете простой вещи: у каждого свой вкус, свои пристрастия и в изобразительном (особенно любительском) творчестве не существует понятия абсолюта или правильности, вне зависимости от опытности и каждый ее определяет для себя сам. И, что не понравится одному опытному, далеко не факт, что так же не понравится и всем остальным опытным. Поэтому один снимок одни хвалят, а другие плюются и у каждого свои доводы и аргументы. И кого прикажете слушать при этом? Какой смысл в таких коментариях и какой смысл из высказывать, если в них истины для любителя 50:50. И, заметьте, если еще не придали значения: выставляющие начинающие практически всегда ХВАЛЯТ ТОЛЬКО ЗА ПОЗИТИВНЫЕ ОЦЕНКИ, ЗА ПОХВАЛУ. Делайте выводы сами, какие и чьи им комментарии нужней и дороже.
И еще. Вы так ревность ратуете за комментирование оценок, за уточнение причин. А покажите примеры СВОИХ ПОДОБНЫХ КОММЕНТАРИЕВ. Да не один. Заодно и ИХ можно будет попробовать оценить и дать комментарии, чего они стоят.
Сам никогда ни кому ни разу ни комментарие, ни оценок в галереях не ставил и понятия не имею во всех этих глупостях типа рейтингов, реков и прочей бессмысленной популисткой дребедени, за которые "нуждающиеся в комментариях" готовы глотку перегрызть друг другу. Так реально, нужна ли им фотографическая наука?! Она им до лампочки и не надо питать необоснованных иллюзий.Подробнее
Я думаю, что основной причиной помещения своих фотографий на некий фоторесурс для большинства любителей является жажда общения. Причем для некоторых общение есть синоним взаимного восхваления и поднятия самооценки. Меньшая часть хочет расти над собой и наивно надеется, что как только его младенческие фотовыделения зальются на некий ресурс, так сразу набегут маститые профессионалы, и толкаясь, начнут эти самые выделения исследовать, и давать мудрые советы - какие ингридиенты следует добавлять в пищу, чтобы последующие "произведения" приобрели должный цвет и консистенцию.. :) Но возникает вопрос - а нахрена (извините за мой французский) профессионалам это нужно? Это неинтересно, скушно, бесполезно в конце концов.. Это все равно что объяснять первокласснику почему Война и мир это круто, а Колобок это детский лепет.. Так и здесь. Вы нашлепали своей мыльницей цветочков, жучков и птичек, гуляя вокруг своей дачи, а затем сваяли шедевр - сняли замечательный закат с балкона своей квартиры, и тут же радостно вывалили все это в многострадальный фотосайт, мол сейчас мне профессионалы расскажут как нужно было снять еще лучше. Но вы же не ребенок, в конце концов? Можно хотя бы посмотреть что-то почитать литературу о фотографии.. Узнать кто и как снимал до вас цветочки и закаты, сравнить со своими, сделать выводы.. Потрудиться самому немного. Отнестись к себе критично, убедиться что потобным фотопоносом залиты все сайты по самую крышу.
А ждать что люди стоящие на ступень или на несколько выше начнут с вами проводить мастерклассы, по меньшей мере наивно.Подробнее
от:Большая Медведица
Почему Вы считаете, что кто-то тут абсолютно за бесплатно будет разъяснять всю глубину и высь автору пустого результата "щелк-щелк", в то время как автор не потрудился почитать ни одной статьи о фотографии, как впрочем и правил клуба, прежде чем нажать "добавить фотографию"?Подробнее
Надеюсь, что Вы достаточно внимательно прочитали дискуссию, но по чистой случайности не обратили внимания на слова о том, что никто ни от кого не просит никому разъяснять "всю глубину и высь" (Господи, слова-то какие! Просто восторг!), а хотя бы в двух-трёх словах намекнуть за что 2 поставил.Подробнее

от: Степанов А.
Не надо так резать голову фоном, это прерогатива Линча, простым смертным противопоказано, .
от:Большая Медведица
Вот, двоечная фота
/?&sort=date&page=1&day=2&month=4&year=2009&next_photo_id=1311490#listStart
Попытайтесь уложить "в два-три слова" все ошибки, которые сделаны по свету, ракурсу, визажу, подбору помещения![]()
Так быстро сочиняете, и торгово-финансовые отношения Вас не колышат, и времени у Вас прорва (по-белому, завидно!), я думаю быстро и без усилий управитесь! :DПодробнее