Тема закрыта

Примитив в Фотографии. (Пятница)

Всего 169 сообщ. | Показаны 161 - 169
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Такое "определение" ;) может подойти КО ВСЕМУ НА СВЕТЕ. Потому и такая каша, и "кто в лес, кто по дрова", что не понятно, про что вы спрашиваете.
Хотелось бы узнать не мнение о примитиве, а ЧТО ОН ТАКОЕ в вашем определении. Невозможен конструктивный разговор, если собеседники толком не понимают, о чем тема. Вы опять ушли от конкретного ответа, так и не сказали, О ЧЕМ ТЕМА, что такое ПРИМИТИВ В ФОТОГРАФИИ в вашем понимании, а от других ждете внятного обсуждения. С таким же успехом и результатом тожно поднять тему "Прецифровая фотография в децимальном исчислении и как вы к ней относитесь?" ;)

Вы так всегда и во всех усматриваете злобу и негатив, когда не можете уразуметь, о чем речь ведется, если человек говорит не в согласии с вашим мнением, точкой зрения или вашим представлением о предмете разговора?

Подробнее

Всё в мире относительно. А ещё и субъективно. Так вот на мой субъективный взгляд, мне неинтересны фотографии "пьянок-гулянок", "пикничков-шашлычков". Для меня странно и смешно, когда человек пытается выдать за некий "шыдевр а ля НЮ" фотографию скособоченной в весьма неудобной позе модели. Другой вариант - нечто, обрезанное со всех сторон и смазанное, как только можно. И это выдаётся за глубокомысленное?! Фото со спины нескольких людей, которые стараются обойти слякотную "снежную кашу". Это то, к чему нужно стремиться?! Ах, не делайте мне снова смешно! Ну нету индивидуальностей, которые смотрят на мир одинаково! Почему же Вы решили, что я "во всех" усматриваю злобу и негатив? Здесь пока отличились только Вы, Е.Натр и Б.Медведица, которая, правда, достаточно быстро ретировалась. А вы-трое - ещё далеко не "все"! Вы же не приводите своё личное мнение, вы стараетесь доказать, что именно оно и есть та незыблемая аксиома, на которую надо ровняться, пытаясь изо всех сил доказать, что мнение других, которые ОСМЕЛИЛИСЬ ВАМ ПРОТИВОРЕЧИТЬ, суть есть мнение дилетантов, недостойных высокого внимания "настоящих фотографов".
А тему для дискуссии Вы тоже имеете право предложить любую, на Ваше усмотрение. Главное, чтоб нашлось достаточное количество желающих в ней поучаствовать. :D
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
нифига!
Ваши фото- вот примитив в фотографии.
Только не обижайтесь- процентов 80-90 на фотосайтах вешают такое-же.
Как отличить?
Просто!
По Вашим карточкам нельзя ничего сказать о Вас. Вы не пытаетесь что-то увидеть, рассказать, донести.
Вам неведомы художественные средства фотографии, Вы не воспринимаете наличие у Вас в руках камеры как способность самовыразиться, или даже просто приколоться.
Мы видим фотофиксацию и не более.

Вот в чем суть примитива.
Есть краска- крашу забор, есть камера, снимаю действительность, есть ручка- пишу, что плохая погода. И ВСЁ!

Подробнее

Значит хотите перейти на "личности"? Кстати, я никогда и нигде не писал, что мои фотографии обладают яркой индивидуальностью.

Отчего же Вы решили, что я не пытаюсь что-то увидеть? Человек, который не пытается что-то увидеть не будет ничего снимать вообще. По моим фотографиям обо мне можно сказать хотя бы то, что я не сижу на одном месте и стараюсь, вполне может быть, что и не очень художественно, показать другим то, что видел когда-то сам. Простите, а чего такого глубокомысленного в Ваших работах? Это ли не фотофиксация моментов, которые Вам показались интересны? А Вы снимаете не действительность? Это что, какие-то иллюзорные миры, картины потустороннего? Надеюсь, что это взаимно, без обид. :)
Re[SAB]:
del
Re[SAB]:
Цитата:
от: SAB
Значит хотите перейти на "личности"? :)

конечно, нет!
Распространенная ошибка- Ваши фото к Вашей личности не имеют никакого отношения.
Вы можете быть прекрасным человеком и снимать как SAB, а можете гениально снимать и быть полным гаМном.

хотя, после Ваших скороспелых выводов о классиках, неправильно поставленных вопросах и пр., конечно, сильно умным и интеллектуалом Вас считать теперь уж трудно. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
...которых объединяет только одно - инакомыслие по отношению к вашему мнению и вашей манере вести дискуссии, задав от начала неразбериху в мыслях и полное отсутствие определенности в терминах и понятиях. А потом съезжаете на склоки и выяснение отношений, когда вам на это указываю из самых конструктивных намерений. Невозможно обсуждать ТО, НЕПОНЯТНО ЧТО. А любую попытку выразить свою мысль с целью прояснить, о чем же на самом деле речь, встречаете в штыки и как негативный выпад в свой лично адрес. Еще вам кто-то и виноват, что против вашего винегрета мыслей кто-то предлагает невинегретную альтернативу мнения. ;)

Предлагаете перечислить каждому свой набор того, что для него "странно и смешно" и это считаете конструктивным обсуждением? А вы уверены, что ваше "странно и смешно", которое для вас является неприрекаемой убежденностью принадлежности его к примитиву, не есть продукт вашего отсталого эстетического развития или творческой незрелости? Не допускаете такой мысли? Не допускаете, что это ваше представление и есть тот самый примитив в мышлении и в оценке работ??? Я, например, в своеих оценках не столь категоричен и всегда допускаю мысль, что я ПРОСТО-НАПРОСТО ЕЩЕ НЕ ДОЗРЕЛ СТРОГО ОЦЕНИВАТЬ и допускаю, что пройдет время, подразберусь, разовьюсь, пойму и свое мнение поменяю, скорректирую, что уже случалось не раз. Вы же категоричны, для вас это ОДНОЗНАЧНО "СТРАННО И СМЕШНО" и любой, кто так не считает, для вас - злобный демагог, желчная личность и противоречит очевидному из вредности. Еще и кто-то вам виноват при этом, еще и скатываетесь до гневных разборок и нравоучений...
Учитесь грамотно вести дискуссию, достойно спорить и достойно себя вести, если рассчитываете на уважительное к себе отношения, как к собеседнику хотя бы.

Подробнее

Разве я съехал на склоки и выяснение отношений?! Вы меня удивляете, ей Богу. Я не любитель скандалов и распрей. Но! Стараюсь не давать повод считать меня "мальчиком для битья", с самого детства. Вы позволили себе на меня залаять, я лишь только огрызнуться в ответ, причём весьма миролюбиво. Попробуйте перечитать ветку, непредвзято. Я же, кажется, уже Вам писал, что ознакомился немного с вашими высказываниями в других ветках. Простите, но Вы везде ОДИНАКОВЫ и вполне предсказуемы. (Я имею ввиду не Вас, как личность, а Вас, как участника форума). У Вас не создаётся впечатление, что Вы - против многих? Кто бы что не спросил, кто бы не высказал своё собственное мнение, Вы тут же пытаетесь доказать человеку, какой он профан в той или иной области. Отчего так? Я скатываюсь до гневных разборок и нравоучений? Вы это серьёзно? Да Господь с Вами! :) Я уже давно не тот вспыльчивый юнец. Так что, чтоб меня разгневать, необходимо ну оооочень постараться. Думаю, что Вам это врядли удастся когда-либо. Не обижайтесь, право слово! Дело не в Вас, дело в жизни вообще. Какие могут быть нравоучения? Я отнюдь не проповедник и не Ваш духовник. Зачем мне читать Вам нравоучения? Что это сможет изменить? Вы станете добрее или перестанете писать гадости, за которые Вас периодически банят? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Хотя, кто знает, может Вы когда-нибудь дозреете и до того, чтоб строже оценивать самого себя? :?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
конечно, нет!
Распространенная ошибка- Ваши фото к Вашей личности не имеют никакого отношения.
Вы можете быть прекрасным человеком и снимать как SAB, а можете гениально снимать и быть полным гаМном.

хотя, после Ваших скороспелых выводов о классиках, неправильно поставленных вопросах и пр., конечно, сильно умным и интеллектуалом Вас считать теперь уж трудно. ;)

Подробнее

Вы можете совершенно спокойно считать так, как Вам это будет угодно. :D Но! Какой же интеллектуал позволит себе опуститься до спора с человеком, который сильно отстаёт от него в умственном развитии? А почему Вы говорите о АКБ во множественном числе? Каких классиков, помимо него, ещё затронуло моё мнение? :?:
Re[SAB]:
del
Re[цукен]:
Что-то Вы стали Ваши комменты удалять. Считаете спор бесполезным и бесперспективным?
Re[всем, всем, всем]:
Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы, независимо от их мнений. Желаю всем только успехов на поприще Фотографии.

Тему закрываю.

PS. Отдельное пожелание Цукену : более лояльно относиться к оппонентам в спорах. То, что Вы начали перечитывать и редактировать свои сообщения, уже вселяет оптимизм. :D

PPS. Для Едкого Натра небольшое напоминание. Вы, как человек, несомненно образованный, должны знать, что в любой, даже самой что ни на есть захудалой, школьной хим.лаборатории всегда найдётся Соляная Кислота (впрочем вполне сгодится и другая), которая способна нейтрализовать любую из щелочей, к которым, как Вы скорее всего догадываетесь, относится и ЕН. Так что будьте максимально бдительны!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.