от:цукен
Такое "определение" ;) может подойти КО ВСЕМУ НА СВЕТЕ. Потому и такая каша, и "кто в лес, кто по дрова", что не понятно, про что вы спрашиваете.
Хотелось бы узнать не мнение о примитиве, а ЧТО ОН ТАКОЕ в вашем определении. Невозможен конструктивный разговор, если собеседники толком не понимают, о чем тема. Вы опять ушли от конкретного ответа, так и не сказали, О ЧЕМ ТЕМА, что такое ПРИМИТИВ В ФОТОГРАФИИ в вашем понимании, а от других ждете внятного обсуждения. С таким же успехом и результатом тожно поднять тему "Прецифровая фотография в децимальном исчислении и как вы к ней относитесь?" ;)
Вы так всегда и во всех усматриваете злобу и негатив, когда не можете уразуметь, о чем речь ведется, если человек говорит не в согласии с вашим мнением, точкой зрения или вашим представлением о предмете разговора?Подробнее
Всё в мире относительно. А ещё и субъективно. Так вот на мой субъективный взгляд, мне неинтересны фотографии "пьянок-гулянок", "пикничков-шашлычков". Для меня странно и смешно, когда человек пытается выдать за некий "шыдевр а ля НЮ" фотографию скособоченной в весьма неудобной позе модели. Другой вариант - нечто, обрезанное со всех сторон и смазанное, как только можно. И это выдаётся за глубокомысленное?! Фото со спины нескольких людей, которые стараются обойти слякотную "снежную кашу". Это то, к чему нужно стремиться?! Ах, не делайте мне снова смешно! Ну нету индивидуальностей, которые смотрят на мир одинаково! Почему же Вы решили, что я "во всех" усматриваю злобу и негатив? Здесь пока отличились только Вы, Е.Натр и Б.Медведица, которая, правда, достаточно быстро ретировалась. А вы-трое - ещё далеко не "все"! Вы же не приводите своё личное мнение, вы стараетесь доказать, что именно оно и есть та незыблемая аксиома, на которую надо ровняться, пытаясь изо всех сил доказать, что мнение других, которые ОСМЕЛИЛИСЬ ВАМ ПРОТИВОРЕЧИТЬ, суть есть мнение дилетантов, недостойных высокого внимания "настоящих фотографов".
А тему для дискуссии Вы тоже имеете право предложить любую, на Ваше усмотрение. Главное, чтоб нашлось достаточное количество желающих в ней поучаствовать. :D