Думаю такие как раз не заслуживают оценки. Если мне ставят 2 , я уже рад. Значит что то обратило на себя внимание. Заставило напрячь руку, переместить мышку, нажать на кнопку! :)
Тема закрыта
Примитив в Фотографии. (Пятница)
Всего 169 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Mace Windu]:
Re[Степанов А.]:
Ну меня недавно заставило переместить мышку к 2-ке жутко зашумленное, абсолютно плоское фото с сюжетом типа "домашняя пьянка" с изображением 1,67 человека (один из них был обрезан на 1/3, вертикальная линия разреза прошла посредине левого глаза)
Re[SAB]:
от:SAB
Сделайте аналогичное фото сегодня, точно так же рассадив Ваших знакомых, разложив на травке закусь и напитки, и Вас моментально заплюют. Вот в чём преимущество ИСТОРИЧЕСКОГО ПРИМИТИВА перед СОВРЕМЕННЫМ. Ну и имя, конечно, тут уж чего не сымешь, всё за шедевр примут.Подробнее
А вы не задумывались о том, что мы видим это фото сегодня потому, что его отобрали тогда? И первый, кто его оценил и отобрал, был сам Брессон, который в фотографии кое-что смыслил.
Вы, судя по всему, этот снимок хорошим не считаете. Наверное, у вас есть какие-то существенные замечания по этому снимку? Ну так поделитесь.
PS
Фото, правда, немного офтопик, тема-то о примитиве...
Re[Годзи]:
от:Годзи
А вы не задумывались о том, что мы видим это фото сегодня потому, что его отобрали тогда? И первый, кто его оценил и отобрал, был сам Брессон, который в фотографии кое-что смыслил.
Вы, судя по всему, этот снимок хорошим не считаете. Наверное, у вас есть какие-то существенные замечания по этому снимку? Ну так поделитесь.
PS
Фото, правда, немного офтопик, тема-то о примитиве...Подробнее
Не хотелось бы Вас обидеть. Видимо, лично для Вас Брессон является кумиром от фотографии. Но кто-то ещё задолго до него написал: "Не сотвори себе кумира" Вы не допускаете мысли, что Великий Маэстро (без единого намёка на ехидство) никогда не совершал ошибок? Вам нравится вся музыка великих композиторов классики без исключения? Нравятся все полотна великих художников? Или встречается хотя бы иногда что-то, что не вызывает у Вас восторга? Мне, например, не всё нравится. Наверняка сейчас я задену тонкие душевные струны многих ЧКФР, но у меня это фото восторга не вызывает. Обычный пикник по-американски, бытовуха, простите за , может быть излишнюю, резкость
Re[SAB]:
Почему-то на фоторе мне постоянно хотят записать кого-то в учителя и кумиры. То Колосова, теперь вот - Брессона. Но люди достойные, это приятно.
Ну вот, собственно, и ответ на все вопросы. В этой фразе вы показали свой уровень восприятия фотографии (фотографии вообще, не только этого снимка) как нельзя более ясно.
Ну в общем запишите или запомните. Эта обычная бытовуха про пикник - очень хороший снимок очень хорошего фотографа.
от: SAB
Обычный пикник по-американски, бытовуха, простите за , может быть излишнюю, резкость
Ну вот, собственно, и ответ на все вопросы. В этой фразе вы показали свой уровень восприятия фотографии (фотографии вообще, не только этого снимка) как нельзя более ясно.
Ну в общем запишите или запомните. Эта обычная бытовуха про пикник - очень хороший снимок очень хорошего фотографа.
Re[Годзи]:
от:Годзи
Почему-то на фоторе мне постоянно хотят записать кого-то в учителя и кумиры. То Колосова, теперь вот - Брессона. Но люди достойные, это приятно.
Ну в общем запишите или запомните. Эта обычная бытовуха про пикник - очень хороший снимок очень хорошего фотографа.Подробнее
Постараюсь запомнить. В любом случае - верю на слово. Вот только я что-то не припомню, чтоб при регистрации на ФР мне повстречалась надпись: "Забудь про своё личное мнение, всяк, сюда входящий!" Колосова сюда же приплетать не надо. Насколько я помню, была отдельная тема, где обсуждалось его творчество. Что ж, каждому своё. Вам это фото нравится, мне - нет. Ни от Вашего "ДА", ни от моего "НЕТ", Брессону ни жарко, ни холодно. Вполне может найтись и такая работа, где я скажу "да", а Вы - "нет". Каждый имеет право на своё видение той или иной работы. Причём здесь совершенно не имеет значения, будь то фотография, картина, музыкальное произведение, стихи. роман, ну и т.д.
Re[SAB]:
Оно потом придет. Как музыкальный слух. Если развивать, конечно. Я поначалу гитару никак настроить не мог. А потом - ничего, по открытым струнам...
Re[Годзи]:
Придёт музыкальный слух..? Ничего не путаете...
Re[Годзи]:
от: Годзи
Оно потом придет. Как музыкальный слух. Если развивать, конечно. Я поначалу гитару никак настроить не мог. А потом - ничего, по открытым струнам...
можно развить если он есть (уже - дан Богом)
А чувство ритма - нельзя развить (или есть или нет) - научный факт.
Re[Fannyfinger]:
Не-а... Слух развивается. Конечно, не само "ухо", а "аналитическая часть" слухового аппарата.
Re[Level-0]:
Про ритм не знаю - никогда особенных проблем не испытывал. А то, что слух успешно тренируется, это точно, по себе знаю.
Не, доподлинно не знаю, возможно есть и такие случаи, как с вестибулярным аппаратом бывают. Различают три типа - готов ко всему сразу, не готов, но успешно тренируется, не тренируется вообще. Возможно, с музыкальным слухом та же история. Но по себе знаю, что стоит поиграть дуэтом с человеком, который преподает в школе Дунаевского, то слух достаточно быстро получает level up. А уж если поставить это на систематическую основу...
Не, доподлинно не знаю, возможно есть и такие случаи, как с вестибулярным аппаратом бывают. Различают три типа - готов ко всему сразу, не готов, но успешно тренируется, не тренируется вообще. Возможно, с музыкальным слухом та же история. Но по себе знаю, что стоит поиграть дуэтом с человеком, который преподает в школе Дунаевского, то слух достаточно быстро получает level up. А уж если поставить это на систематическую основу...
Re[Годзи]:
Вашими устами... медку бы хлебнуть!
Давайте ещё сюда мотивацию приплюсуем... и будем строго придерживаться научной психологии...
С другой стороны... никто не сказал слово "абсолютный"
... а всякий другой - это антропоморфизм... как говорится, - смотрю в картину..., слышу звон...
Давайте ещё сюда мотивацию приплюсуем... и будем строго придерживаться научной психологии...
С другой стороны... никто не сказал слово "абсолютный"
а вот еще
Интересно еще бывает попросить автора объяснить почему он считает фото хорошим и достойным внимания, когда раздается возмущенный возглас "за что два???"
Re[SAB]:
Что ж, каждому своё. Вам это фото нравится, мне - нет. Ни от Вашего "ДА", ни от моего "НЕТ", Брессону ни жарко, ни холодно. Вполне может найтись и такая работа, где я скажу "да", а Вы - "нет". Каждый имеет право на своё видение той или иной работы. Причём здесь совершенно не имеет значения, будь то фотография, картина, музыкальное произведение, стихи. роман, ну и т.д.Подробнее
В соседней теме уже всё про АКБ обсудили.
Право на мнение Вы безусловно имеете!
Только мнение Ваше, как человека от фотографии крайне далекого, который пытается выражать мнение о вещах ему совершенно непонятных, снова возвращают меня то к Булгаковскому Шарикову, то к Чеховскому "соседу".
Сходите теперь на форум к литераторам, скажите, что Пушкин- дурак и примитив : ))))
А потом загляните к художникам и расскажите, что Мона Лиза- мазня!
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
С другой стороны... никто не сказал слово "абсолютный"... а всякий другой - это антропоморфизм... как говорится, - смотрю в картину..., слышу звон...
Хорошо, что не сказал, а то я мужик въедливый, попросил бы определение абсолютного слуха.
Re[indgeo]:
от: indgeo
Интересно еще бывает попросить автора объяснить почему он считает фото хорошим и достойным внимания, когда раздается возмущенный возглас "за что два???"
А Вы часто слышите возмущённые возгласы "за что два?" Так попросите объяснить, в ответ на возглас, кто ж Вам запрещает?
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
В соседней теме уже всё про АКБ обсудили.
Право на мнение Вы безусловно имеете!
Только мнение Ваше, как человека от фотографии крайне далекого, который пытается выражать мнение о вещах ему совершенно непонятных, снова возвращают меня то к Булгаковскому Шарикову, то к Чеховскому "соседу".
Сходите теперь на форум к литераторам, скажите, что Пушкин- дурак и примитив : ))))
А потом загляните к художникам и расскажите, что Мона Лиза- мазня!Подробнее
Не хочу Вас расстраивать, но Пушкина дураком, а "Мону Лизу" мазнёй не считаю. Впрочем, как и многие фото Брессона нахожу весьма интересными и талантливыми. Не стОит из несовпадения мнений по поводу одной работы раздувать Слона. Надеюсь, я не сильно затронул больной для Вас вопрос? А ежели Вы считаете, что всякий человек, который имеет мнение, несколько отличное от Вашего, крайне далёк от Фотографии, мне Вас даже становится жаль. Это, простите, уже мания, считать себя Главным Непререкаемым Авторитетом в Фотографии. :D
Re[SAB]:
Не хочу Вас расстраивать, но Пушкина дураком, а "Мону Лизу" мазнёй не считаю. Впрочем, как и многие фото Брессона нахожу весьма интересными и талантливыми. Не стОит из несовпадения мнений по поводу одной работы раздувать Слона. Надеюсь, я не сильно затронул больной для Вас вопрос? А ежели Вы считаете, что всякий человек, который имеет мнение, несколько отличное от Вашего, крайне далёк от Фотографии, мне Вас даже становится жаль. Это, простите, уже мания, считать себя Главным Непререкаемым Авторитетом в Фотографии. :DПодробнее
В любом искусстве есть т.н. классика, про которую просто непринято говорить "Как? Вам нравится такое? Да это примитив!", если не хотите выставить себя на посмешище.
Брессоновский шедевр, продемонстрированный выше, как раз относится к такого рода Классике, которую уж лет 40, как преподают и обсуждают по всему миру.
Конечно, Вы могли попытаться разобраться, почему этот снимок считается шедевром.
Могли просто написать, что не понимаете
Могли даже сказать, что Вам не близка стрит фотография, включая самого АКБ.
Всё было бы нормально, но Вы написали "Это примитив!" и теперь навеки зачислены в Клоуны Фото Ру
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
В любом искусстве есть т.н. классика, про которую просто непринято говорить "Как? Вам нравится такое? Да это примитив!", если не хотите выставить себя на посмешище.
Брессоновский шедевр, продемонстрированный выше, как раз относится к такого рода Классике, которую уж лет 40, как преподают и обсуждают по всему миру.
Конечно, Вы могли попытаться разобраться, почему этот снимок считается шедевром.
Могли просто написать, что не понимаете
Могли даже сказать, что Вам не близка стрит фотография, включая самого АКБ.
Всё было бы нормально, но Вы написали "Это примитив!" и теперь навеки зачислены в Клоуны Фото РуПодробнее
Клоуны, в отличии от сектантов, имеют своё индивидуальное мнение. Сектанты же тупо бубнят заученные наизусть, кем-то другим написанные молитвы. Поскольку знаю очень многих клоунов как ярких, запоминающихся личностей, нахожу Ваше ехидное причисление меня к "клоунам" не только не обидным, но даже и наоборот. Заодно добавлю, на всякий случай, что именно "шуты" всегда обладали правом сказать правду в глаза любому, не взирая на чины, титулы и звания. Может в этом и есть предназначение "клоунов" и "шутов" - говорить правду, не побоявшись показаться смешными.
Re[SAB]:
Клоуны, в отличии от сектантов, имеют своё индивидуальное мнение. Сектанты же тупо бубнят заученные наизусть, кем-то другим написанные молитвы. Поскольку знаю очень многих клоунов как ярких, запоминающихся личностей, нахожу Ваше ехидное причисление меня к "клоунам" не только не обидным, но даже и наоборот. Заодно добавлю, на всякий случай, что именно "шуты" всегда обладали правом сказать правду в глаза любому, не взирая на чины, титулы и звания. Может в этом и есть предназначение "клоунов" и "шутов" - говорить правду, не побоявшись показаться смешными.Подробнее
:D Есть "клоун" Полунин из "Лицедеев". а есть Аншлаг и Comedy club.... Вы из каких будете? ;)