Тема закрыта

Примитив в Фотографии. (Пятница)

Всего 169 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Ага, такое часто наблюдается ... Гадко выглядит ... Но такое вот развлечение себе нашли.

А представляете, что они как-нибудь нарвутся? Регистрация-то на сайте, прямо скажем, весьма условна, даже скорее анонимна. И чаще всего неизвестно, кто под каким-то определённым ником скрыт. Человеку, как и собаке, иногда свойственно в ответ огрызаться...
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
Зачем брать крайности? Мое поколение училось фотографии без форумов. Ну небыло тогда компьютеров. Даже БСЭМ была тольбко в проекте. И что? Помоему, всетаки, форум для конкретных вопросов. Другой вопрос, что задать и сформулировать грамотный конкретный вопрос - потрудиться надо. Отсюда и бывает реакция не воспринимаемая автороми некоторых тем.

Подробнее

Я как раз думаю, что сформулировать грамотный конкретный критичный коммент - потрудиться надо. А вот ОТСЮДА и бывает по-детски обидчивая реакция некоторых авторов некоторых фотографий.

Кстати, это Вы , вообще, к чему написали?
Re[SAB]:
Написал, потомшто пятница + текила.
Re[ОЛЕГатор]:
Цитата:

от:ОЛЕГатор
безусловно фото без идеи являются наиболее примитивными. скажу что именно мне не нравиться...
мне не нравятся чб фото с отсутствующим смыслом и плохим техническим исполнением.
люди пытаются сделать на современные камеры некий закос под классиков и снимают размыто. нерезко косо криво, выдавая это за фото искуство.

опять же любой кадр даже без особого смысла, но выполненный технически грамотно, всегда смотрится хорошо.

вывод идейно и технически грамотно-хорошо!

Подробнее
Можете, как показательный пример, объяснить, в чем смысл такого снимка, по чем судить о высокой технике, где в нем признаки искусства, что тут должно или может нравиться? Какому из ваших критериев он соответствует

/?&author_id=37436&sort=date&page=1&next_photo_id=1292034&prev_photo_id=1292021 что заслужил столь высокой самооценки?
Фраза "любой кадр, ................. выполненный технически грамотно, всегда смотрится хорошо", конечно, многое объясняет в ваших тезисах, но даже она не раскрывает глубинной сути критериев оценки сего произведения. Явите ж свои комментарии, пожалуйста, утрите носы тем "они... они... они...", которых тут таким густым слоем позора и презрения покрыли ваши единомышленники.
Re[SAB]:
Цитата:
от: SAB
Хотелось бы прочитать мнение тех, кто увлечён фотографией. Какие фото они считают примитивными (техническое исполнение, художественность, сама идея)?
Это когда человек только-только взял в руки камеру, и начал снимать все подряд, в каждой своей картинке ему мерещится, что-то достойное общего внимания. Он в восторге от того, что у него, у Васи Пупкина, рождаются Снимки, на которых всё по отдельности так похоже-похоже, а целое он пока не замечает… Этот период у некоторых, самых незадачливых, бывает не проходит никогда. Возможно я и сам такой…
Re[Fot-ark]:
Цитата:

от:Fot-ark
Это когда человек только-только взял в руки камеру, и начал снимать все подряд, в каждой своей картинке ему мерещится, что-то достойное общего внимания. Он в восторге от того, что у него, у Васи Пупкина, рождаются Снимки, на которых всё по отдельности так похоже-похоже, а целое он пока не замечает… Этот период у некоторых, самых незадачливых, бывает не проходит никогда. Возможно я и сам такой…

Подробнее

Возможно, мы все, в той, или иной степени такие. Но мне кажется не стОит Васю Пупкина сразу "бить по сусалам" за его восторг, который он получает от рождения его первых, подчас неуклюжих и наивных снимков. Никому же в голову не придёт орать на ребёнка, который делает свои первые в жизни шаги, наоборот, его стараются подбодрить, чтобы дальше он зашагал уверенней. :)
Re[Fot-ark]:
А разве найдется кто-то, кто через полгода-год или два не считает прежние свои выдающиеся снимки посредственными? Пожалуй, что и не найдется таких и это вполне понятно - все ведь подрастают и подразвиваются в умениях постоянно. Непонятно другое: как можно, занимаясь фотографией порой десятилетиями и на себе постоянно отмечая эту закономерность, вдруг в настоящее время начинать считать себя достигшим некоего предела совершенства для себя и не допускать мысли, что пройдет год и все повторится и закономерность подтвердится. Но из года в год продолжают и продолжают не делать для себя выводов из этого и продолжают и продолжают гордо вывешивать свои "пределы совершенства", не учитывая того, что в глазах тех, кто этот этап минул, его совершенства - заурядная посредственность, которую вывешивать - стыд и позор на самом деле. Зачем таким господам из года в год с завидным упорством себя так выставлять в дурном свете, лично для меня было и остается загадкой.
Порой видишь: человек и так и эдак носится со своим каким-нибудь "заброшенным солевым заводом", и так его нахваливает и эдак распинается. "Ну, если сам еще не видишь, что исполнено никудышне, то хоть знай из своего же опыта, что через год сам на это плеваться будешь наверняка..." Нет, не доходит. Вот так и захламляется интернет "выдающейся" посредственностью под одобряющее восторженное улюлюканье таких же, но еще не достигших даже такого уровня. ;)
Re[SAB]:
Я не против, я просто указал на основной источник примитивной фотопродукции…
Re[цукен]:
Да, «заброшенный солевой завод» я то же заметил давно…

Думаю, все же у многих фотографов есть настоящие достижения, которые таковыми остаются очень на долго.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А разве найдется кто-то, кто через полгода-год или два не считает прежние свои выдающиеся снимки посредственными? Пожалуй, что и не найдется таких и это вполне понятно - все ведь подрастают и подразвиваются в умениях постоянно. Непонятно другое: как можно, занимаясь фотографией порой десятилетиями и на себе постоянно отмечая эту закономерность, вдруг в настоящее время начинать считать себя достигшим некоего предела совершенства для себя и не допускать мысли, что пройдет год и все повторится и закономерность подтвердится. Но из года в год продолжают и продолжают не делать для себя выводов из этого и продолжают и продолжают гордо вывешивать свои "пределы совершенства", не учитывая того, что в глазах тех, кто этот этап минул, его совершенства - заурядная посредственность, которую вывешивать - стыд и позор на самом деле. Зачем таким господам из года в год с завидным упорством себя так выставлять в дурном свете, лично для меня было и остается загадкой.
Порой видишь: человек и так и эдак носится со своим каким-нибудь "заброшенным солевым заводом", и так его нахваливает и эдак распинается. "Ну, если сам еще не видишь, что исполнено никудышне, то хоть знай из своего же опыта, что через год сам на это плеваться будешь наверняка..." Нет, не доходит. Вот так и захламляется интернет "выдающейся" посредственностью под одобряющее восторженное улюлюканье таких же, но еще не достигших даже такого уровня. ;)

Подробнее

А Вам не приходило в голову, вместо того, чтоб просто поглумиться над человеком, презрительно глядя на него с высоты своего мастерства, просто и доходчиво, но вполне доброжелательно попытаться объяснить ему его промахи? А вдруг он поймёт и попытается в дальнейшем их не совершать? Вот и станет в инете меньше "хлама". А то всё получается, как в плохом совковом магазине:
- Товарищ продавец, извините, Вы не подскажете...
Продавец, грубо прерывая покупателя:
- Всё, что есть - на витрине!

Re[Fot-ark]:
А мне нравится "солевой завод". Вот тока тыкать его в каждый топик ваще непонятно зачем. Хорошую фотографию и без этого заметят. А не заметили, значит ацтой.
Re[Sveaman: Цукен; Fot-ark]
Ну вы меня прямо заинтриговали! :D Где этот "заброшенный солевой завод" можно посмотреть?
Re[SAB]:
Цитата:
от: SAB
Ну вы меня прямо заинтриговали! :D Где этот "заброшенный солевой завод" можно посмотреть?

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1303194&prev_photo_id=1257662
туточки
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1303194&prev_photo_id=1257662
туточки

Подробнее

Спасибо за ссылочку. Непонятно, а чего Цукен к ней так прицепился? На мой НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ взгляд в ней можно и смысл найти. Здесь, впереди - разруха, а вот что ждет за горизонтом - вопрос. Уважаемый Маэстро Цукен, может Вы покажете нам "высший пилотаж", дабы устыдились мы все и пали ниц пред Вашим Талантом? :ohmy:
Re[SAB]:
Цитата:

от:SAB
На мой НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ взгляд в ней можно и смысл найти. Здесь, впереди - разруха, а вот что ждет за горизонтом - вопрос. Уважаемый Маэстро Цукен, может Вы покажете нам "высший пилотаж"

Подробнее
Легко.
Давайте ЛЮБУЮ картинку и я гарантированно вам найду в ней смысл типа того же, что и вы, а то и еще более позабористей и повымученней, уж будьте покойны. Так, что можете смело заранее упасть и распластаться.
Re[SAB]:
Цитата:

от:SAB
Спасибо за ссылочку. Непонятно, а чего Цукен к ней так прицепился? На мой НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ взгляд в ней можно и смысл найти. Здесь, впереди - разруха, а вот что ждет за горизонтом - вопрос. Уважаемый Маэстро Цукен, может Вы покажете нам "высший пилотаж", дабы устыдились мы все и пали ниц пред Вашим Талантом? :ohmy:

Подробнее

Потому что цукен - обычный сетевой болтун, у него даже фотоаппарата поди нет :) Ну и снимков нет, соответственно.
Re[Sveaman]:
Иметь фотоаппарат, но за всю жизнь наснимать всего лишь девять снимков и при этом обвинять других в бесплодности, в девятьсот раз позорней, чем не снять ни единого снимка вообще, не имея фотоаппарата.
И кто после этого болтун сетевой необыкновенный? ;)
Re[SAB]:
Я думаю, что основной причиной помещения своих фотографий на некий фоторесурс для большинства любителей является жажда общения. Причем для некоторых общение есть синоним взаимного восхваления и поднятия самооценки. Меньшая часть хочет расти над собой и наивно надеется, что как только его младенческие фотовыделения зальются на некий ресурс, так сразу набегут маститые профессионалы, и толкаясь, начнут эти самые выделения исследовать, и давать мудрые советы - какие ингридиенты следует добавлять в пищу, чтобы последующие "произведения" приобрели должный цвет и консистенцию.. :) Но возникает вопрос - а нахрена (извините за мой французский) профессионалам это нужно? Это неинтересно, скушно, бесполезно в конце концов.. Это все равно что объяснять первокласснику почему Война и мир это круто, а Колобок это детский лепет.. Так и здесь. Вы нашлепали своей мыльницей цветочков, жучков и птичек, гуляя вокруг своей дачи, а затем сваяли шедевр - сняли замечательный закат с балкона своей квартиры, и тут же радостно вывалили все это в многострадальный фотосайт, мол сейчас мне профессионалы расскажут как нужно было снять еще лучше. Но вы же не ребенок, в конце концов? Можно хотя бы посмотреть что-то почитать литературу о фотографии.. Узнать кто и как снимал до вас цветочки и закаты, сравнить со своими, сделать выводы.. Потрудиться самому немного. Отнестись к себе критично, убедиться что потобным фотопоносом залиты все сайты по самую крышу.
А ждать что люди стоящие на ступень или на несколько выше начнут с вами проводить мастерклассы, по меньшей мере наивно. Да, иногда вам просто поставят оценку, иногда дадут короткий комментарий, чаще просто пройдут мимо, и это нормально. А если хотитие повышенного внимания к своим работам независимо от их качества, то есть проторенная дорожка - вступайте в клан медоносов и вам воздастся..
дубль
..
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Иметь фотоаппарат, но за всю жизнь наснимать всего лишь девять снимков и при этом обвинять других в бесплодности, в девятьсот раз позорней, чем не снять ни единого снимка вообще, не имея фотоаппарата.
И кто после этого болтун сетевой необыкновенный? ;)

Подробнее

Ты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.