Я думаю, что основной причиной помещения своих фотографий на некий фоторесурс для большинства любителей является жажда общения. Причем для некоторых общение есть синоним взаимного восхваления и поднятия самооценки. Меньшая часть хочет расти над собой и наивно надеется, что как только его младенческие фотовыделения зальются на некий ресурс, так сразу набегут маститые профессионалы, и толкаясь, начнут эти самые выделения исследовать, и давать мудрые советы - какие ингридиенты следует добавлять в пищу, чтобы последующие "произведения" приобрели должный цвет и консистенцию.. :) Но возникает вопрос - а нахрена (извините за мой французский) профессионалам это нужно? Это неинтересно, скушно, бесполезно в конце концов.. Это все равно что объяснять первокласснику почему Война и мир это круто, а Колобок это детский лепет.. Так и здесь. Вы нашлепали своей мыльницей цветочков, жучков и птичек, гуляя вокруг своей дачи, а затем сваяли шедевр - сняли замечательный закат с балкона своей квартиры, и тут же радостно вывалили все это в многострадальный фотосайт, мол сейчас мне профессионалы расскажут как нужно было снять еще лучше. Но вы же не ребенок, в конце концов? Можно хотя бы посмотреть что-то почитать литературу о фотографии.. Узнать кто и как снимал до вас цветочки и закаты, сравнить со своими, сделать выводы.. Потрудиться самому немного. Отнестись к себе критично, убедиться что потобным фотопоносом залиты все сайты по самую крышу.
А ждать что люди стоящие на ступень или на несколько выше начнут с вами проводить мастерклассы, по меньшей мере наивно. Да, иногда вам просто поставят оценку, иногда дадут короткий комментарий, чаще просто пройдут мимо, и это нормально. А если хотитие повышенного внимания к своим работам независимо от их качества, то есть проторенная дорожка - вступайте в клан медоносов и вам воздастся..