Цитата:от:И апять свето семеново
Вас что интересует? Строгановка, Муха?
Прочтите вот это:
http://club.foto.ru/art_council_list.php
возможно многие вопросы отпадут сами по себе. А про высшее, да еще художественное - то, например, Павел Лебешев - один из самых талантливейших операторов ( снял: "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви", "Несколько дней из жизни Обломова", "Неоконченная пьеса для механического пианино" и мн.др ) так и не закончил ВГИК - учился там около 13 лет :) Однако, вошел как Имя в классику отечественного кинематографа.
Просто пример заштампованности подхода - "а есть ли у вас спец.образование "?Подробнее
Цитата: Что обязаны делать члены Худсовета? Они обязаны оценивать работы исходя из своего понимания художественной ценности фотографии и, по возможности, не обращать внимание на автора работы.
но художественного образования участники ХудСовета не имеют.
Цитата: Как стать членом ХС Клуба? Нужно понять как и почему ЧХС выбирают те или иные работы и, если вы считаете, что ваш взгляд на фотографию не сильно отличается от взглядов ЧХС...
Вот я и открыл эту тему, что бы понять почему в основном в ч/б, но толкового ответа так и не получил...
А вообще-то выходит: если ты не согласен с тем, как думает общая масса ХудСовета - попасть тебе туда невозможно! А где-же тогда баланс?
Получается: или думаешь как все мы из ХудСовета, или ты никто!
Почему я написал "никто"? Там дальше ещё такая цитата есть:
Цитата: Что требуется от ЧХС? Огромная уверенность в своей правоте и высокая самооценка.
А на чём основана это высокая самооценка?
----------------------------------------------
Это действительно очень многое объясняет, если учесть отсутствие высшего художественного у ЧХС.
А почему именно тогда ХудСоветом назвали?
Связи то с художеством совершенно никакого нет.
----------------------------------------------
Просто пример заштампованности подхода - "а есть ли у вас спец.образование "?
Согласен, так как и в своей семье есть хороший пример того, что и без художественного образования можно достичь успеха...
но увы, это исключения из правил, и лично я не думаю, что именно эти исключения собрались тут в ХудСовете. ;)