Работы участников ХудСовета...

Всего 413 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
ой, а подскажыте што бы лучшге почитать по тиории цвета?

ложки цвета нет
Re[Gantenbein]:
а у Тарковского цвет в фильмах в конце....типа чб плёнка кончилась ?
Re[ди]:
Господи, ну какое отношение имеет Тарковский ко всему этому?
Или на умного человека сошлёшься, и сам как-то?..
Re[Gantenbein]:
А Иван Васильевич меняет профессию вам подойдёт?если Тарковский для вас слишком сложен...да и не причём он тут....
Re[Лаплас]:
Цитата:
от: Лаплас
Живописец на своем полотне полный хозяин цвета. В непостановочной фотографии ситуации, когда цвет "работает", встречаются редко.

Ну я бы сказал, что не полный. Скорее заложник выбранной пластической системы.
Re[ди]:
Ой, Иван Васильевич вообще для меня неподъёмная ноша. Лучше сразу переходите к Герасимову.
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo
оглянись
Во гневе? На засилье цветного натурализма в галерее? :)
Re[Лаплас]:
Цитата:
Во гневе?

ну ..вам виднее как вы свой мир видете...
фотаете интерестно
однако после 6 страницы превьюшек вашу галерею не асилил ..
чб,чб,чб,чб ......................1....чб,чб,чб,чб......................уныло
я как то в пионерском возрасте на чебэшелся
по бедности та...
каждому своё :?
Re[Лаплас]:
Цитата:
Живописец на своем полотне полный хозяин цвета. В непостановочной фотографии ситуации, когда цвет "работает", встречаются редко.

В доме художников не картины тогда весели... В основном скульптуры, фото... это перед ним многие с мольбертами стояли...

Поэтому я именно вспоминал ч/б фотографии, которые были в тот период везде...

То-есть получается, редкими эти фотографии назвать нельзя, так как цвет в них не работает?
Re[ди]:
Цитата:
от: ди
а вы Никита свою фотографию в поисках света зачем в чб перевели?

там было мало света, поэтому даже на большом изо не вытянул фотку... Эффект света доделовался в фотошопе... и так как в общем фотография была - гавно, решил её хоть как-то таким способом вытянуть.

мне в ней технически вообще ничего не нравится. Руки женские туда не подходят, так как с ногтями.. а не руки слепого... Да и девушка была скорее гламурная модель, чем человек искусства, поэтому не смогла передать эффект поиска руками...

но сама идея мне нравится, поэтому несмотря на ужасное исполнение выставил, может кого-нибудь вдохновит переснять иначе.

В общем лично я в ч\б перевожу, когда есть явные ошибки и в цвете фотку можно выкидывать на помойку... но в общем скорее выкину, чем переведу...
Re[Никита Куликов]:
Цитата:
от: Никита Куликов
В общем лично я в ч\б перевожу, когда есть явные ошибки и в цвете фотку можно выкидывать на помойку... но в общем скорее выкину, чем переведу...
Явные ошибки в чём?

Не работает цвет?
Не работает свет?
Плохая геометрия?

На худой конец в кадре может быть еще "литература". :)
Re[Лаплас]:
Цитата:
Явные ошибки в чём?

Не работает цвет?
Не работает свет?
Плохая геометрия?

На худой конец в кадре может быть еще "литература". :)

Когда слишком большой дисбаланс в цвете, лично я понижаю насыщенность.

Если ошибка в свете (там не дотянул, пошла рябь или размазал), то можно перевести в ч\б.

А что касается геометрии, то думаю в ч\б можно снимать только в том случае, если геометрия и композиция в этом кадре действительно сильнее всего остального...
Так как ч\б именно для этого и предназначен. В нём в основном то и фоткают, когда композиции учатся...
Re[Никита Куликов]:
Цитата:

от:Никита Куликов
А что касается геометрии, то думаю в ч\б можно снимать только в том случае, если геометрия и композиция в этом кадре действительно сильнее всего остального...
Так как ч\б именно для этого и предназначен. В нём в основном то и фоткают, когда композиции учатся...

Подробнее
Да. Это правильный ответ.
Ещё портреты в ч/б удобно снимать. Ибо у подавляющего большинства народонаселения кожа на лице далека от идеальной (особенно если снимаешь не младенца), а ч/б хорошо скрывает дефекты кожи без всякого фотошопа.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Да. Это правильный ответ.
Ещё портреты в ч/б удобно снимать. Ибо у подавляющего большинства народонаселения кожа на лице далека от идеальной (особенно если снимаешь не младенца), а ч/б хорошо скрывает дефекты кожи без всякого фотошопа.

Подробнее

Вы очень умны (оба).. Вот поэтому в ч/б и снимают!

Почитали бы литературу, посмотрели бы профессиональные работы в ч/б... Несёте чушь и не более!
Re[Никита Куликов]:
Цитата:
... практически все ч/б !!!

Всего два-три участника ХудСовета снимают в цвете, остальные или только в ч/б или к нему тендируют.

Интересно было бы узнать почему так.

Простите мне мою любознательность... А чем обусловлено Ваше трюкачество, в переворачивании кадров по диагонали?.. Земля качается от восторга в момент съемки?..
Re[Большая Медведица]:
Цитата:
от: Большая Медведица
в переворачивании кадров по диагонали?..

что именно Вы имеете в виду?
Re[И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ ВАЛЬТЕРОВИЧ]:
Цитата:
от: И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ ВАЛЬТЕРОВИЧ
Вы очень умны (оба).. Вот поэтому в ч/б и снимают!

Почитали бы литературу, посмотрели бы профессиональные работы в ч/б... Несёте чушь и не более!

Дайте тогда, пожалуйста, ссылочки как на литературу на которую Вы ссылаетесь, так и на профессиональные работы, о которых Вы говорите.
Re[Никита Куликов]:
За вас работу я делать не собираюсь... Можете попу поднять и сходить в библиотеку, а заодно и в книжный магазин, по пути можете на выставку зайти....

А в интернете есть такой сайт как www.google.com , можете порытся и поискать!

Re[Никита Куликов]:
Цитата:
что именно Вы имеете в виду?

/?&author_id=226319&sort=date&page=1&next_photo_id=1298639&prev_photo_id=1295377
/?&author_id=226319&sort=date&page=1&next_photo_id=1290755&prev_photo_id=1288286
/?&author_id=226319&sort=date&page=1&next_photo_id=1305010&prev_photo_id=1302512
Re[Никита Куликов]:
Рай-рай-рай-ра-ра-рай!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта