Работы участников ХудСовета...

Всего 413 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Большая Медведица]:
Цитата:
от: Большая Медведица
Простите мне мою любознательность... А чем обусловлено Ваше трюкачество, в переворачивании кадров по диагонали?.. Земля качается от восторга в момент съемки?..
А ещё можно этот вопрос задать Родченко. Жаль, он уже не ответит...
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Я вижу:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1309148/?&author_id=13791&sort=date&page=1&prev_photo_id=1254241
Я мыслю.
Я существую.

Тов. Гантенбейн, не соизволите ли Вы объяснить, почему Ваши занудные заумные и безумно позитивные мысли, разлетающиеся по миру, как почтовые голуби в виде тысяч постов во всех форумах, подкрепляются такими фотографиями?
Вы серьезно считаете, что на фотографическом форуме к Вашему мнению будут прислушиваться?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Вот почему-то к нему как раз вопросов не возникает, в отличиии от Вас
Re[Григорий Гончаров]:
бейн гантель альтернативщег...понимать нада :cannabis:
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

от:Григорий Гончаров
Я вижу:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1309148/?&author_id=13791&sort=date&page=1&prev_photo_id=1254241
Я мыслю.
Я существую.

Тов. Гантенбейн, не соизволите ли Вы объяснить, почему Ваши занудные заумные и безумно позитивные мысли, разлетающиеся по миру, как почтовые голуби в виде тысяч постов во всех форумах, подкрепляются такими фотографиями?
Вы серьезно считаете, что на фотографическом форуме к Вашему мнению будут прислушиваться?

Подробнее

Мне про Гантенбейна вот че кажецца - здесь он обитает только в форуме - в определенном имидже, а вот выставляется где-то в другом месте. В фотографии он разбирается, много знает, много наблюдает, НО здесь у него иная самоцель. Поэтому так фотать Гантенбейн может только для стеба, или ставит их для того, чтобы "потравить" гусей.
Не так прост этот персонаж, зуб даю :)
Re[И апять свето семеново]:
Цитата:

от:И апять свето семеново
Мне про Гантенбейна вот че кажецца - здесь он обитает только в форуме - в определенном имидже, а вот выставляется где-то в другом месте. В фотографии он разбирается, много знает, много наблюдает, НО здесь у него иная самоцель. Поэтому так фотать Гантенбейн может только для стеба, или ставит их для того, чтобы "потравить" гусей.
Не так прост этот персонаж, зуб даю :)

Подробнее

Все имхо проще, сей шедевер иллюстрация как можно снять Цмом окресный пыззаж в стиле "Акын"

И припугнуть оппонентов, что зеркалкой он окрест может изувечить еще больше, разрушительная сила выше панимаиш...

Цитата:

от:Gantenbein
Да не выше. А больше. И тяжелее.
А вообще, зеркалка нужна для КОНКРЕТНЫХ видов съёмки. Во многих же видах съёмки не будет разницы между мыльничными и зеркалочными снимками.
Это надо чётко осознавать.

Вот, к примеру, просто снимок, сделанный мной мыльницей из окошка в джипеге в автомате:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1309148
Хотите, точно такой же сюжет щёлкну зеркалкой? И получу точно такой же результат. А возможно и хуже.

Подробнее

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

Ну может быть, может быть .. :D
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

от:Григорий Гончаров

Подробнее
Отчего же не соизволить? Охотно соизволю. :D
Этот снимок был размещён мною в качестве иллюстрации вот к этой теме:https://foto.ru/forums/topics/405619&topic_id=405619&mode=l&page=3#listStart
Если интересно, соизвольте ознакомиться.

А что, для раздела "Домашнее фото" не годится? :D

Цитата:
от: Григорий Гончаров
Дык, мне, собственно, плевать. Кто хочет - прислушивается, кто нет - тот нет.
Вольному воля. :D
Re[И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ ВАЛЬТЕРОВИЧ]:
Цитата:
от: И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ ВАЛЬТЕРОВИЧ
За вас работу я делать не собираюсь...

Как гадости писать - так пожалуйста, а как помочь - так сразу слынули...

Спасибо, хотя бы за то, что откровенно показали, что Вы за личность.
Re[Большая Медведица]:
Цитата:

от:Большая Медведица
А чем обусловлено Ваше трюкачество, в переворачивании кадров по диагонали?

/?&author_id=226319&sort=date&page=1&next_photo_id=1298639&prev_photo_id=1295377
/?&author_id=226319&sort=date&page=1&next_photo_id=1290755&prev_photo_id=1288286
/?&author_id=226319&sort=date&page=1&next_photo_id=1305010&prev_photo_id=1302512

Подробнее

А...

вы "завал" имеете в виду?

Первый кадр - завал выравнивался по задним лапам пса... а не по земле. Так выглядит интересней.

Второй - камера так в руки попала. Но в общем мне работа эта совершенно не нравится - эксперементальная.

Третий - завала нет вообще. Это такая архитектура здания. Фотоаппарат находится параллельно земле без завала, просто кадр сверху вниз.

Re
Говорят, что в связи с кризисом, теперь америкосы будут печатать ч.б. доллары ,т.к. краска теперь дорогая ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Просто ещё раз хочу уточнить, что тему я открывал не с подвохом, а действительно хочется узнать причину.

Жалко конечно, что до сих пор никто серьёзно ничего ответить и не смог.

Может при личном обращении получится?

Тогда обращусь к Вам, Григорий Гончаров, так как работы у Вас интересные.

Надеюсь Вы не будете против, если я сделаю сноску не некоторые Ваши работы с вопросом "почему именно эта снята в ч\б?"

Можно?
Re[Никита Куликов]:
Кто-то тут упомянул Тарковского, так вот, в его лекциях, которые он читал на Высших режиссерских курсах, сказано: что зритель ч.б. изображение воспринимает лучше , чем цветное. Поищите, почитайте почему.

Я не отрицаю и люблю цвет. Но лично много снимаю(ем) на ч.б. потому что нравится. Нравится градация от серого к черному, нравится самой ( самим ) проявлять - в этом есть свой элемент творчества и каждый раз ты замираешь что получится. Ну и т.п.

Что в этом такого ужасного??
Цитата:
от: И апять свето семеново
нравится самой ( самим ) проявлять - в этом есть свой элемент творчества и каждый раз ты замираешь что получится. Ну и т.п.

Что в этом такого ужасного??

Ужасного в этом ничего нет. Есть много фотографий, которые действительно гениально смотрятся только в ч/б , но по моему мнению их явно не так много, как представленно в этом портале...

Из Ваших: одиночество, Ирина, Ну что на охоту или на рыбалку - однозначно нравится в ч\б и спору нет,

но тот-же самый "охотничий приют" - так хочется увидеть цвет огня и тепла, а ч\б просто давит и отправляет ощущения в холод... совершенно далеко от приюта... и уюта.

Или "...Ну, пойдем, Муха. Покажем дорогу..." тоже гениальная ч\б работа, цвет в которой не нужен....

а вот "...люблю грозу в конце июля..." всё-же хотелось бы опять в цвете....

Если проявляете сами, снимаете на плёнку, то понять процесс творчества понятен... и это будет первое адекватное объяснение в этой теме...

но разве действительно все участники ХудСовета снимают на плёнку и сами проявляют?
Re[Никита Куликов]:
Цитата:

от:Никита Куликов
Просто ещё раз хочу уточнить, что тему я открывал не с подвохом, а действительно хочется узнать причину.

Жалко конечно, что до сих пор никто серьёзно ничего ответить и не смог.

Может при личном обращении получится?

Тогда обращусь к Вам, Григорий Гончаров, так как работы у Вас интересные.

Надеюсь Вы не будете против, если я сделаю сноску не некоторые Ваши работы с вопросом "почему именно эта снята в ч\б?"

Можно?

Подробнее

Можно, конечно, но боюсь, что я Вам отвечу так: снимал ч/б только потому, что цветная пленка кончилась ;)
Если серьезно, то Вы в клубе не так давно, а тема эта обсуждалась уже много лет и по нескольку раз. ХС-ники неоднократно давали объяснения, почему именно так, почему приоритет ч/б... не хочется возвращаться к старому и вылавливать цитаты из прошлого. В поиске должно все быть. Если не найдете, то постараюсь объяснить... но объемом в один абзац, не больше ;)
Re[Никита Куликов]:
Цитата:

Если проявляете сами, снимаете на плёнку, то понять процесс творчества понятен... и это будет первое адекватное объяснение в этой теме...

но разве действительно все участники ХудСовета снимают на плёнку и сами проявляют?

Подробнее

Те, кто снимают на пленку, обычно проявляют ее сами так, как диктует им замысел. Проявление пленки - достаточно творческий процесс. Манипулируя такими параметрами, как тип проявителя, его разбавление, температура, время, можно получить разные результаты: от похожей на цифровую картинки без "зерна" до негатива в стиле первой половины 20-го века.
Но не все ХС снимают на пленку.
Re[Никита Куликов]:
Цитата:
от: Никита Куликов

большинство. И те, трое, которые с Вами дискутируют здесь.
Re[Никита Куликов]:
Цитата:

Ужасного в этом ничего нет. Есть много фотографий, которые действительно гениально смотрятся только в ч/б , но по моему мнению их явно не так много, как представленно в этом портале...

Из Ваших: одиночество, Ирина, Ну что на охоту или на рыбалку - однозначно нравится в ч\б и спору нет,

но тот-же самый "охотничий приют" - так хочется увидеть цвет огня и тепла, а ч\б просто давит и отправляет ощущения в холод... совершенно далеко от приюта... и уюта.

Или "...Ну, пойдем, Муха. Покажем дорогу..." тоже гениальная ч\б работа, цвет в которой не нужен....

а вот "...люблю грозу в конце июля..." всё-же хотелось бы опять в цвете....

Подробнее

Многие. Пожалуй, почти все. Богданыч еще и сам исполняет литпечать :)
Насчет самостоятельной проявки у всех я не интересовалась, но умеют :)

"Охотничий приют" нельзя было снимать в цвете, поверьте на слово. Там внутри этой комнаты бурная стройка ( он еще только строится , и где? в тайге, в лесу, далеко от населенных пунктов ) - пакля, дыры, доски, обломки, тряпки, НО - офигительный авторский камин ( этот мастер строил нам камин в доме и я снимала этот кадр для его портфолио ) и в то же время пошлые, ободранные фотобои на стенах. Там была причина снять в ч.б. Т.к. в цвете полезло бы черт те что и это было видно сразу.
Касаемо "люблю грозу" - то вот тут Вы попали в точку - она у меня снята на цвет - Фуджи, проявлена в Агфе ( вообще интереснейшая передача цветов ) и спечатана на бумагу - смотрится потрясающе, но, на тот момент чего-то стрельнуло в голову в ч.б. - вот и разместила.
всю жистъ мечтал проявлять самостятельно в цвете но так и не дорос ..
ибо сов химикалии для цвета уже пропали в моё время :? а заграница была ещо далеко
а чб ну как то нра но перерос или перечыбэшелся ..
дошел аж до голографии (но так и бросил)
вроде как обьелся цитрусов в пеленочном возрасте
но можо ещо вернусь, но не факт
..
Re

http://www.esquire.ru/articles/10/portraits/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта