Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Чего кракаю? Что такое кракаю?
Как правило на большинстве софта при его инсталляции высвечивается лицензионное соглашение, где пишется, согласен ли я его принять. Я соглашаюсь. Ну и дальше вставляю лицензионный номер, написанный на коробочке, и всё спокойно инсталлирую.
Что и где я нарушаю?

Подробнее

Если Вы про юридическую составляющую - тогда конечно.

В случае если Вас притянут за уши, то можете предъявить чек и уведомить органы защиты правопорядка что Вы "добровольно заблуждались". Конечно, же это прокатит. 100%.

А по факту - Вы же прекрасно понимаете....

Кстати в лицензионном соглашении, с которым Вы соглашаетесь обычно написано, что никому эту программу передавать права у Вас нет. И вот если Вы передали ее другу, то уже не можете сослаться, на то, что "добровольно заблуждались", ибо явно нарушили то что написано в лицензионном соглашении.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А по факту - Вы же прекрасно понимаете....
Что я должен прекрасно понимать? Я законопослушный гражданин и поступаю по закону.

Цитата:
от: Дык
Кстати в лицензионном соглашении, с которым Вы соглашаетесь обычно написано, что никому эту программу передавать права у Вас нет.
Я выше привёл полностью тескт лицензионного соглашения, с которым согласился. Нет там такого.

ЗЫ. Хотя, я и так никому ничего не передаю. Покупаю чиста для сэбе.

Re[Девид_Блейн]:
Забавная тема. Ведь казалось бы - много фотографов тут. Их творения могут также быть украдены.
Впрочем я работаю в софтовой компании и тут тоже на меня, не пользующего торренты, смотрят как на белую корову.
Хорошо свадебным фотографам, которые делаю работу на одного клиента - они похожи на программистов, создающих программы отчётности, жёстко завязанные на конкретном заказчике. Ну скопируешь её, толку от этого не много.
А настоящие фотографы? Те, чьи произведения покупаются на рынке? Выходит такой фотограф, находит тему, снимает 1000 фотографий, из них выбирает 1 шедевр, редактирует, готовит к продаже.
На всё тратит 1 день.
Дальше вариантов, как я понимаю, 2 :
1) Продать данный кадр одному экслюзивно. За 200 баксов.
2) Выложить в фотобанк за 1-5-10-.. долларов.
А дальше, по теории Сергея Иванова, можно не напрягаться, отдавать знакомым, не препятствовать копированию. Так?
Но ведь если в первом случае заказчик сам не будет распространять фото, он же не для того 200 баксов заплатил, то это может сделать только Сергей Иванов. И как долго он будет в этом бизнесе?
Второй случай ещё забавнее - первый же покупатель фотки из фотобанка выложит её для всеобщего пользования и:
1) Сергей Иванов получит лишь 1-5-10... баксов (минус комиссия фото-банка)
2) Фотобанк разорится
3) Дети Сергея Иванова будут голодать.
..
..
Логичная картина мира?
Re[Totenkopf]:
Цитата:
от: Totenkopf
+10...000 !!!
Оплата лицензии дело хорошее, но только 1 раз.
Если производитель будет гарантировать апгрейд старого софта на новый без доп. расходов сразу куплю лицензии на весь софт

Дело в том, как я понимаю, что пожизненная лицензия:
1) бывает у некоторых программ. Я вот пользуюсь Тотал Коммандером.
2) стоит дополнительных денег. И не думаю, что Вы стали бы покупать Фотошоп за 10 000.
3) лишает разработчика мотивации выпускать новые версии.
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar

....
Логичная картина мира?

Нет
Давайте так к примеру - Софт MS Windows - вы хотите купить, читаете лицензионное соглашение и что же видите еще до покупки
1. "Продукт может сопровождаться документами, дополняющими или изменяющими настоящее лицензионное соглашение" - жесть, вы даже не знаете на что подпишитесь
2. "Вы соглашаетесь с тем, что корпорация Майкрософт и ее аффилированные лица вправе собирать и использовать технические сведения, полученные любым способом в ходе вашего обращения за услугами по технической поддержке, если таковые предоставляются, по поводу продукта" - зашли на сайт майкрософт за апдейтом, ждите гостей ... хакерством попахивает и далее
3. ... а также имеет право обновлять или исправлять продукт путем автоматической загрузки соответствующего программного обеспечения на вашу рабочую станцию - а меня спросили оно мне надо !!!
4. пункты 11, 12, 14
5 Пункт 17 - Продукт предоставляется в пользование («лицензируется»), а не продается !!! - я да же не покупаю продукт, а все го лишь арендую
ИЗГОТОВИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОЙ ПРОДУКТ !!! И даже при покупке он НЕ ВАШ
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/examples/winxphome_box.mspx
Re[Mishar]:
Цитата:

от:Mishar
Дело в том, как я понимаю, что пожизненная лицензия:
1) бывает у некоторых программ. Я вот пользуюсь Тотал Коммандером.
2) стоит дополнительных денег. И не думаю, что Вы стали бы покупать Фотошоп за 10 000.
3) лишает разработчика мотивации выпускать новые версии.

Подробнее

ИМХО для меня и только, Если производитель софта докажет, что версия 7 от 6 программы ххх отличается не только перелапаченным интерфейсом, но и добавляет Прирост производительности, новые возможности на старом железе - то да я готов платить, НО ЕСЛИ версия 7 выпускается исключительно под новое железо, не имеет оптимизации, отличается переставленными кнобочками и добавляет некие эфимерные функции которыми я и до этого не пользовался, то зачем платить дважды ... :D
Re[Totenkopf]:
Цитата:
от: Totenkopf
Нет

Тут ведь какое дело... Колхоз - дело добровольное.
Я как-то попросил у соседа бензопилу для распила пары брёвен. На что он мне в ответ - "не вопрос, только ты тогда меня завтра отвези в соседнее село".
Я бы его просто так отвёз, мне не жалко. Но это было условием, и я решил с ним не соглашаться. В результате взял у другого - без условий.
Re[Totenkopf]:
Цитата:

от:Totenkopf
ИМХО для меня и только, Если производитель софта докажет, что версия 7 от 6 программы ххх отличается не только перелапаченным интерфейсом, но и добавляет Прирост производительности, новые возможности на старом железе - то да я готов платить, НО ЕСЛИ версия 7 выпускается исключительно под новое железо, не имеет оптимизации, отличается переставленными кнобочками и добавляет некие эфимерные функции которыми я и до этого не пользовался, то зачем платить дважды ... :D

Подробнее

Ну так оставайтесь на 6ой версии. Вы же за неё заплатили, зачем вам 7ая?
В той области, где работаю я, у пользователей программы работают по 10 лет. Вот пару лет назад апгрейдили клиента - интсалляция у него 95го года.
Он перепрыгивал через 3 мажорных цифры версии продукта.
Там правда продукт не как фотошоп стоит. В перерасчёте на рабочее место как вся линейка Адоба, наверное.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
ADOBE
End User License Agreement...

Сказать то чего хотели?
Что читать это всё лень? :D
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Сказать то чего хотели?
Что читать это всё лень? :D
Неа. Не лень. А не могу.
Ну, не обязан я, живя в России, с государственным языком - русским, выполнять что-то написанное не на государственном языке. И если кто-то мне заявит, что я что-то нарушаю, написанное по-тарабарски - я рассмеюсь ему в лицо.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Неа. Не лень. А не могу.
Ну, не обязан я, живя в России, с государственным языком - русским, выполнять что-то написанное не на государственном языке. И если кто-то мне заявит, что я что-то нарушаю, написанное по-тарабарски - я рассмеюсь ему в лицо.

Подробнее

Правильно. Так и угнать Мерседес можно - ибо там ваще не написано по-русски "не сувайте свёртку"...
Незнание законов...
Re[Mishar]:
Цитата:
Правильно. Так и угнать Мерседес можно - ибо там ваще не написано по-русски "не сувайте свёртку"...
Незнание законов...
Не надо передёргивать.
Я купил диск СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО и пробую его установить на свой комп. Что не так?
А если, к примеру, Вы купите фотоаппарат, а к нему на английском будет инструкция, в которой будет написано, что нажав такую-то кнопочку Вы страшным образом нарушаете чьи-то права, то, если Вы на неё нажмёте, то Вас тоже должны будут посадить?
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Не надо передёргивать.
Я купил диск СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО и пробую его установить на свой комп. Что не так?
А если, к примеру, Вы купите фотоаппарат, а к нему на английском будет инструкция, в которой будет написано, что нажав такую-то кнопочку Вы страшным образом нарушаете чьи-то права, то, если Вы на неё нажмёте, то Вас тоже должны будут посадить?

Подробнее

Хорошо. А вот скажите, где вы купили данный программный продукт? По ЗоЗПП вроде везде должны быть русские буковки.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Неа. Не лень. А не могу.

Подробнее

Это он рассмеётся :)
Тогда Вы должны были покупать локализованную версию.
Если покупаете на английском, значит понимаете и Вас это устраивает. Если не понимаете, то должны были со скандалом прийти к продавцу и потребовать документацию на русском.
Но пока ещё в России халява, чек может даже прокатить иной раз в качестве отмазки. Можно рискнуть частнику.
Re[Mishar]:
Цитата:
Хорошо. А вот скажите, где вы купили данный программный продукт? По ЗоЗПП вроде везде должны быть русские буковки.
См. выше.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Это он рассмеётся :)
Тогда Вы должны были покупать локализованную версию.
Если покупаете на английском, значит понимаете и Вас это устраивает. Если не понимаете, то должны были со скандалом прийти к продавцу и потребовать документацию на русском.

Подробнее
Чё Вы мне тычете своим ДОЛЖНЫ?
А если я прихожу в продуктовый магазин, то я ДОЛЖЕН потребовать у продавца сертификат на хлеб, из какой муки он выпечен? А если из ворованной?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
См. выше.

Пардон - не увидел, где выше.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

А если я прихожу в продуктовый магазин, то я ДОЛЖЕН потребовать у продавца сертификат на хлеб, из какой муки он выпечен? А если из ворованной?

Если вы беспокоитесь о своём здоровье - должны.
Приведу реальный пример - знакомая купила банку соуса. И чуть не отбросила копыта. Ибо там оказался НУТ. Обычный НУТ, на который у неё аллергия. С тех пор она тщательно читает и английские буквы. А просто переводчик поленился указать, что там НУТ. А написал - "горох". А на горох аллернии нет.
Но виноват ли производитель? Нет - виноват поставщик. Или магазин, в случае если вообще нету этикетки русской. А такое может быть.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Чё Вы мне тычете своим ДОЛЖНЫ?

Да нет, не обязательно, но ведь Вас за покупку булочки штарфовать ни кто не собирается не так ли?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Да нет, не обязательно, но ведь Вас за покупку булочки штарфовать ни кто не собирается не так ли?
Да меня и за покупку дисков на Горбушке тоже никто штрафовать не собирается. :D
Я так понимаю, что у нас дискуссия чиста теоретисская. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.