Тема закрыта

400D must DIE vs D40 must LIVE

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

Даешь 5ку по цене Д300.
Конкуренция святое дело :P

в чем проблема - уже по сути одинаково стоят:

http://www.fotemia.de/fotemia_web_shop/index.php?lang=DEU&cat=KAT75&product=P035768

http://www.fotemia.de/fotemia_web_shop/index.php?lang=DEU&cat=KAT76&product=P035671

разница в 46 евро ;)
Re[Matteo]:
Цитата:

от:Matteo
в чем проблема - уже по сути одинаково стоят:

http://www.fotemia.de/fotemia_web_shop/index.php?lang=DEU&cat=KAT75&product=P035768

http://www.fotemia.de/fotemia_web_shop/index.php?lang=DEU&cat=KAT76&product=P035671

разница в 46 евро ;)

Подробнее

вот подсели на хорошую оптику, а за деньги кенонвского ФФ никонисты будут иметь кроп
Re[Michael Wittmann]:
Ну про то, что 18-135 никор линза совсем другого уровня не я, а представитель кенона заявил, пытаясь обьяснить выигрышь по картинке никона перед сапогом :-) а по поводу эргономики - у кенона узкий хват под руку, камеру приходиться держать сильно напрягая пальцы. у никона хват шире, пальцы не упираются в камеру, да и пластик, как-бы смешно это не звучало - на ощупь гораздо приятней :-)

П.С. Раскопал у себя юпитер 9 и гелиос 44-2, купил переходник с линзой за 10 евро, линза в переходнике картинку подмыливает - выглядит словно кеноном снято :-)

П.П.С. Ув. ЧКФР я не говорю что 400д или д40х плохие фотоаппараты, просто для любительских нужд на мой взгляд д40х - хорошая камера и 400д - хорошая камера, но с учётом цены/китового качества - д40/40х предпочтительней, а профессионал как с д40х так и 400д (как единственной камерой) выглядит как минимум жалко...
Re[A. Yer]:
я вот любитель - и для души щелкаю моноклем и Гелиосом 40 таиром11а т мир24н - так как прекрасные обэктивы и никаким китом я такой картинки как у них неполучу.
и могу я часами крутить фотки в фотошопе тоже для души

и батблок прикупил - иногда надеваю для удобства.

И мне как любителюскажем такая дурища большая как д200 слишком уж тяжела и неудобна..

идеальной камерой по габаритам и управлению для меня есть д80 - но там нету кеноновского байонета и матрицы.

а д 40 это хорошая камера разве для туриста но никак не для любителя от слова любить

Re[Romanyk Olexandr]:
ну так и я тоже не одним китом снимаю :-) только мне никкоры все без проблем вешаются. Про матрицу - позволю себе с вами не согласиться - мне больше никоновский стиль картинки по душе, но на самом деле это вопрос вкуса. кстати, не знаю как на кеноне без одуванов, но на д40х подтверждение фокуса работает на всех стёклах и без заморочек с меню, как на пентаксах - просто вешаешь на камеру и оно работает :-)

П.С. мне не надо увеличивать вес и стоимость камеры батарейной ручкой - д40х и без этого удобно держать в руках :-)
Re[A. Yer]:
предпочтительней, а профессионал как с д40х так и 400д (как единственной камерой) выглядит как минимум жалко...[/quote]
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО
Re[AufGang]:
кста, непрофессионал с марком или д2х - тоже комичная картинка, а ещё комичная картинка профессионал с марком или д2х на который накручен сигмотрон или гелиос, а ещё смешно до коликов когда свадьбографы себя в профессионалы записывают, а ещё смешно, когда люди таблеток от жадности побольше просят...
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
кста, непрофессионал с марком или д2х - тоже комичная картинка, а ещё комичная картинка профессионал с марком или д2х на который накручен сигмотрон или гелиос, а ещё смешно до коликов когда свадьбографы себя в профессионалы записывают, а ещё смешно, когда люди таблеток от жадности побольше просят...

Подробнее

Ничего личного, но совершенно не понятно, Вы оцениваете РЕЗУЛЬТАТ или ЖЕЛЕЗО Поверьте, из Canon можно сделать Nikon (по цвету) и наоборот или любую другую "хрень" при желании. Оптика - другое дело. Извините ухожу ХАВАТЬ Вернусь завтра.
Re[A. Yer]:
>но на д40х подтверждение фокуса работает на всех стёклах и без заморочек с меню, как на пентаксах

Да уж - разрешить использование кольца диафрагм - это просто нимахацца проблема - секунд 5 занимает, кстати эта заморочка чтоб экспозамер разрешить и режим приоритета диафрагмы соответственно.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
Ну про то, что 18-135 никор линза совсем другого уровня не я, а представитель кенона заявил

Да-да, хорошая сказка, браво! Сам "представитель кэнона"! Ну надо же!!! Вы поверите, если я вам всё это с точностью наоборот расскажу? Только представителя никона приплету, типа в подтверждения своего бреда...
Цитата:
но с учётом цены/китового качества - д40/40х предпочтительней

Так всё-таки, ещё раз переспрошу: у вас в Риге Д40х с линзой 18-135 и вправду продают дешевле кита 400Д? И намного?
А то вот в Москве тушки Д40х подороже тушек 400Д почему-то. Спекулируют, видимо...
Цитата:
а профессионал как с д40х так и 400д (как единственной камерой) выглядит как минимум жалко...

Ну, про Никон Д40 врать не буду, а вот профессионалов с 400-ками видеть приходилось. А ведь они, бедные, и не подозревают, насколько жалко при этом выглядят
Цитата:
только мне никкоры все без проблем вешаются.

Ну, то, что они все "вешаются" - это не секрет. Самое интересное, как они все при этом работают?
Цитата:
Про матрицу - позволю себе с вами не согласиться - мне больше никоновский стиль картинки по душе, но на самом деле это вопрос вкуса.

В коробки к кэнонам теперь диски с ПикчерСтайл-редактором засовывают. Вы до сих пор сомневаетесь, что эту вашу... как вы там сказали... да-да, типо "никоновскую картинку" в джпеге Кэнона будет проблемно накрутить? Другое дело, что джпеги щёлкать - это... эээ... ну, скажем так, не по-джедайски.
Цитата:
кстати, не знаю как на кеноне без одуванов, но на д40х подтверждение фокуса работает на всех стёклах и без заморочек с меню, как на пентаксах - просто вешаешь на камеру и оно работает :-)

Да, работают-работают, понятно, что не ломаются... Вопрос: как работают? Экспонометр, к примеру, как... что, тоже работает? Сами проверяли?
Re[Mr.Wad]:
/Да-да, хорошая сказка, браво! Сам "представитель кэнона"! Ну надо же!!! Вы поверите, если я вам всё это с точностью наоборот расскажу? Только представителя никона приплету, типа в подтверждения своего бреда.../ - у вас осеннее обострение? это не бред, и 18-135 в сравнении с 18-55 от кенона действительно линза другого класса, хотя если её сравнивать с проф никорами, то конечно смешно. потом в отличии от вас я не боготворю ни представителей кенона, ни никона, ни какой-либо другой фирмы. Странно????

/Так всё-таки, ещё раз переспрошу: у вас в Риге Д40х с линзой 18-135 и вправду продают дешевле кита 400Д? И намного?
А то вот в Москве тушки Д40х подороже тушек 400Д почему-то. Спекулируют, видимо... / - лично мне д40х +18-135 стоил баксов на 20 дешевле чем 400д +18-55, если считать что 18-55 менять надо, и в срочном порядке... считайте сами.

/Ну, про Никон Д40 врать не буду, а вот профессионалов с 400-ками видеть приходилось. А ведь они, бедные, и не подозревают, насколько жалко при этом выглядят/ - ресурс и эргономика обеих камер не предусмотрена для решения профессиональных задач, а жалким это выглядит потому, что если профессионал пользуется инструментом, который для его нужд не предназначен - значит либо он плохой профессионал потому что не может заработать себе на адекватный своему занятию инструмент, либо не уважает себя и свою профессию, либо решает задачу в экстренном порядке. Кстати, если задуматься о том, что на д40х ТА-ЖЕ матрица что и на д200 и для решения профессиональных задачь нужно проф - стекло (с этим то спорить не будете?), то всё это проф стекло будет висеть на д40х без проблем и работать с автофокусом а ещё если принять во внимание то, что в д40х новые алгоритмы обработки - так вообще в джипеге краще чем с д200 будет, только "отвёртка не для того чтоб в ушах ковырять, звук пропасть может"

/Да, работают-работают, понятно, что не ломаются... Вопрос: как работают? Экспонометр, к примеру, как... что, тоже работает? Сами проверяли?/ экспозицию с советским стеклом увы, приходится на глаз выставлять, но покуда я в любительских целях это делаю - моё понимание того, что такое фотография - растёт, а для проф нужд... советские стёкла? ну уж извините...

З.Ы. Хотите бесплатный совет? поймите что каждая вещь предусмотрена для определённых целей и используйте её по назначению, может и "жигули" тогда начнут машины а не средства передвижения типа тяни-толкай делать. и ещё - вещь - купленная на вырост, к тому моменту когда вы до неё доростёте либо сносится, либо морально устареет, а пока вы растёте - на вас эта вещь не сидит, натирает мазоли и цепляется за углы...
Re[A. Yer]:
сильно вам удобно держать 300мм железных вертикальним хватом без грипа?

а про стекла - я на кенон и никкоры могу ставить на никон же окромя них только калейнар и мир 24(отличный очень красивый рисунок) можно уцепить ... но без експозамеру...

я понимаю что никоры стекла хорошие но я имея еf85\1.8 который кстати лучше никоновского аналога - значительно больше люблю картинку с гелиоса40. Ибо я любииитель.
Re[Хомяки]:
Упаси бог, ни как не хотел пентакс обидеть, для работы с м42 - самая подходящая система, я и к кенону хорошо отношусь - меня другое бесит - когда хают например "велосипед" за то что на нём в четвером ехать не удобно....
Re[Romanyk Olexandr]:
/сильно вам удобно держать 300мм железных вертикальним хватом без грипа? / - 300 - не пробовал, но 70-210 - вполне удобно
/а про стекла - я на кенон и никкоры могу ставить на никон же окромя них только калейнар и мир 24(отличный очень красивый рисунок) можно уцепить ... но без експозамеру.../ - юпитер 9, гелиос 44-2... это м42, иногда их ставлю - я ведь тоже любитель :-))

Re[Z-machine]:
Пока никон применяет матрицы CCD типа -картинка у него по определению будет лучше чем у кенона с его дешёвым цифромыльничным CMOS.
Если к этому добавить качество обьективов никкор, автофокус без фронт-бекфокусов, лучшую эргономичность - и что у кенона есть в активе? Ничего нет, он хуже буквально во всём!
Нет, есть у него одно преимущество -он в каждой булочной продаётся :) (вспомнил как искал никкор85/1.4 три месяца)
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:

от:Бойфренд Анны Курниковой
Пока никон применяет матрицы CCD типа -картинка у него по определению будет лучше чем у кенона с его дешёвым цифромыльничным CMOS.
....и что у кенона есть в активе? Ничего нет, он хуже буквально во всём!

Подробнее

ага.. то-то Никон в Д3 "дешевый цифромыльничный CMOS" вставил ... :ohmy:
.. видать решил поднасрать Бойфрендам Анны Курниковой, не иначе :cannabis:
Re[FreeSTYLE]:
Мда..,наверно всё же буду брать Никон
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
ага.. то-то Никон в Д3 "дешевый цифромыльничный CMOS" вставил ... :ohmy:
.. видать решил поднасрать Бойфрендам Анны Курниковой, не иначе :cannabis:

Подробнее

И в D300 тоже, я в курсе. У CMOS одно преимущество - он быстрее (ну и дешевле конечно). Обычная гонка вооружений.
А, забыл, прямое визирование и автофокус по матрице -из той же оперы, у CCD на это не хватит скорости. Поэтому -дешёвый CMOS
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
>дешёвым цифромыльничным CMOS

Чего-то я пропускаю в этой жизни - а в каком цифромыле кроме Сони Р-1 CMOS матрицы стоят?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
ага.. то-то Никон в Д3 "дешевый цифромыльничный CMOS" вставил

А вот любопытно, почему все уперлись в монокристаллические матрицы? Может пора уже для БФ собирать просто панели фотодиодов? Плазменные панели для телевизоров делают ведь. И тут сенсор формата A4 могли бы скочевряжить. Ну будет там 72 dpi, да и пофигу, зато какая пластика! :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.