/Да-да, хорошая сказка, браво! Сам "представитель кэнона"! Ну надо же!!! Вы поверите, если я вам всё это с точностью наоборот расскажу? Только представителя никона приплету, типа в подтверждения своего бреда.../ - у вас осеннее обострение? это не бред, и 18-135 в сравнении с 18-55 от кенона действительно линза другого класса, хотя если её сравнивать с проф никорами, то конечно смешно. потом в отличии от вас я не боготворю ни представителей кенона, ни никона, ни какой-либо другой фирмы. Странно????
/Так всё-таки, ещё раз переспрошу: у вас в Риге Д40х с линзой 18-135 и вправду продают дешевле кита 400Д? И намного?
А то вот в Москве тушки Д40х подороже тушек 400Д почему-то. Спекулируют, видимо... / - лично мне д40х +18-135 стоил баксов на 20 дешевле чем 400д +18-55, если считать что 18-55 менять надо, и в срочном порядке... считайте сами.
/Ну, про Никон Д40 врать не буду, а вот профессионалов с 400-ками видеть приходилось. А ведь они, бедные, и не подозревают, насколько жалко при этом выглядят/ - ресурс и эргономика обеих камер не предусмотрена для решения профессиональных задач, а жалким это выглядит потому, что если профессионал пользуется инструментом, который для его нужд не предназначен - значит либо он плохой профессионал потому что не может заработать себе на адекватный своему занятию инструмент, либо не уважает себя и свою профессию, либо решает задачу в экстренном порядке. Кстати, если задуматься о том, что на д40х ТА-ЖЕ матрица что и на д200 и для решения профессиональных задачь нужно проф - стекло (с этим то спорить не будете?), то всё это проф стекло будет висеть на д40х без проблем и работать с автофокусом

а ещё если принять во внимание то, что в д40х новые алгоритмы обработки - так вообще в джипеге краще чем с д200 будет, только "отвёртка не для того чтоб в ушах ковырять, звук пропасть может"
/Да, работают-работают, понятно, что не ломаются... Вопрос: как работают? Экспонометр, к примеру, как... что, тоже работает? Сами проверяли?/ экспозицию с советским стеклом увы, приходится на глаз выставлять, но покуда я в любительских целях это делаю - моё понимание того, что такое фотография - растёт, а для проф нужд... советские стёкла? ну уж извините...
З.Ы. Хотите бесплатный совет? поймите что каждая вещь предусмотрена для определённых целей и используйте её по назначению, может и "жигули" тогда начнут машины а не средства передвижения типа тяни-толкай делать. и ещё - вещь - купленная на вырост, к тому моменту когда вы до неё доростёте либо сносится, либо морально устареет, а пока вы растёте - на вас эта вещь не сидит, натирает мазоли и цепляется за углы...