Тема закрыта

400D must DIE vs D40 must LIVE

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Romanyk Olexandr]:
Цитата:
от: Romanyk Olexandr
у меня 400д + ef 85/1.8(320$) + ef 28/1.8(280$) ну и китовую линзу за 30$ по случаю прикупил.
А сейчас внимание вапрос! Ну что подобного за эти деньги можна собрать у никона?

Вопрос ко мне?
Цена только на 28/1,8 как то уж очень низковата, б/у?
Впрочем думается мне у Никона примерно так же будет.
Только китовый будет дороже, но и качественней.
Re[kyrus]:
конэчно... я ж их не каждый день беру, а в случае крайней необходимости, заодно и для себя выснить что мне надо, а что нет...

17-40, и 24-70 а скоро возможно и 70-200/4 ИС будет, из всего этого добра я спокойно могу для себя определить что мне надо в первую очередь, и буду копить на свой экземпляр.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Если сурьезно, то не надо приплетать цифрамыло в обсуждение зеркалок.

И по пунктам:
1). Для данного класса 6 мп за глаза, остальное - маркетинговая картонная дурилка для инфантильных.

Подробнее

НЕт, фиГсЪ 50/1.8 на 400D (не говоря о 300D) не исчерпал своих возможностей.

КитЪ да - на 300D еще нормально, а на 400D - мыло.
Re[OperLV]:
сори.. отвечал просто в тему .. прошляпил заголовок .. ну да 28ку взял на ебее...

глянул цены на никкоры - действительноподешевели я то в то врямя как ясвое стекло брал никоновские аналоги почти вдвое дороже были.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
потому как ОБЪЕКТИВ-кеноновская-затычка за 60 у.е.
не ровня тушке за 800 бакинов :D .

Обычный, нормальный объектив
Да - темный, да - пластмассовый. Но ведь его ставят на любительские зеркалки только. А большинство людей при покупке ЦЗ не знают какое фокусное им нужно. А если знают - берут только тушку.

Да и вообще объектив резкий на закрытых дырках.
Re[FreeSTYLE]:
кенон 400д - очень неплохая камера, и уж точно лучше 40 никона. то же самое относится и к китовым объективам: за смешные деньги кенон просто дарит очень даже приличное стекло с разрешением, достаточным для массы непрофессиональных приложений. (кеноновская "затычка" дает разрешение выше 1850 на поджатой дырке, это ОЧЕНЬ неплохо.) никоновский стоит ощутимо дороже, чуть приятнее на ощупь, но при недостаточном освещении у него страшные цветовые искажения и вообще картинка не фонтан...

вообще вся тема является либо полной глупостью, либо сознательной провокацией, причем первое вероятнее. сравнивать 400 кенон и 40 никон вообще некорректно, это камеры разного класса. то, что никон свой обмылок для малоимущих поставил в одну цену с 400-кой, само по себе одноклассниками их не делает. скорее иллюстрирует ценовую политику никона. одноклассником 400-ки является никон д80, но он совсем других денег стоит...

Re[s mart]:
равноценная камера для 400ки это D50. 40шка попроще. и она занимает 1 место в дешивизне!!!

КАЖДОМУ СВОЕ)))
я вот вообще перещупав практически всю линейку Канона решил Марк 2 купить)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

1. если штатник у К. отстойный, доказано со времен 350Д

эххх... мне бы такой штатник в начале моего фотопути, да на Зенит... с переменным фокусным, легкий... автоматический!
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
Кто подскажет чем руководствуются люди, что их заставляет покупать К. :
2. Н. имеет хороший штатник.
3. Люди покупают Кенон
http://club.foto.ru/forum/11/299373 - к примеру
и им потом советуют ТАМРОН, СИГМУ, всякую лабуду которую можна и на Никон поставить.
4. Топ-Оптика под младшие тушки покупаться не будет, зачем тогда 10МП Кеноновские, и файлы только черезмерно тормозят комп.
5. К. дороже Н. на 150% писец

К. дороже Н. на 150% писец - кстати если и Д3 с ДС3мрак сравнивать :x и тоже 21МП как и 400Д свои 10мп хрен разрешит.

Короче кому наболело, и запарил К. прошу всех сюда :D :o

Подробнее

Не комплексуйте, у Вас тоже нормальная система. Лучше чем Сони и Олимпус.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Не комплексуйте

+1, как говорится. Такие "обсуждения" возникают в том случе, когда деньги вбуханы, а прироста качества не видно. Причём без разницы, какая система. В данном случае - Никон. До этого было что-то вроде: "5d - лучшая", "Почему это Олик отстой?!" - просто темы-близнецы.
Re[Bianor]:
Пока очень познавательно
Re[proFoto]:
Цитата:
от: proFoto
равноценная камера для 400ки это D50. 40шка попроще. и она занимает 1 место в дешивизне!!!

КАЖДОМУ СВОЕ)))
я вот вообще перещупав практически всю линейку Канона решил Марк 2 купить)

поскольку 50-ка никона сливает их же 40-ке (зато у нее есть "отвертка" и хотя бы с оптикой засады нет), поэтому уж она-то точно кеноновской 400-ке не конкурент. что-то отдаленно похожее на незаслуженно здесь обхаянную 400-ку у никона начинается с д80, у которого картинка похуже, конечно, шумов поболе, зато дисплейЧЕГ сверху есть :) правда стоит в полтора раза дороже, но это мелочи. раз дорого, значит "мерседес (как тут один товарищ выше выступил).

Re[Romanyk Olexandr]:
Цитата:
от: Romanyk Olexandr
у меня 400д + ef 85/1.8(320$) + ef 28/1.8(280$) ну и китовую линзу за 30$ по случаю прикупил.
А сейчас внимание вапрос! Ну что подобного за эти деньги можна собрать у никона?

С чем ходите? Долго ли ходили с 85/1.8 ?
Re[s mart]:
Цитата:

от:s mart
поскольку 50-ка никона сливает их же 40-ке (зато у нее есть "отвертка" и хотя бы с оптикой засады нет), поэтому уж она-то точно кеноновской 400-ке не конкурент. что-то отдаленно похожее на незаслуженно здесь обхаянную 400-ку у никона начинается с д80, у которого картинка похуже, конечно, шумов поболе, зато дисплейЧЕГ сверху есть :) правда стоит в полтора раза дороже, но это мелочи. раз дорого, значит "мерседес (как тут один товарищ выше выступил).

Подробнее

400ка каноновская жуть, итог экономии на всём что можно, канон и так попса несусветная, а уж всё трёхзначное у канона может сразу идти на три-же буквы! Про оптику вообще молчу, 2-3 приличных Lобьектива, остальное по картинке настолько плохо, что уж лучше на сигму с тамроном снимать.. "дисплейчик".. О каком сравнении вообще может идти речь?? Привычный слив по всем показателям :!:
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
Пока очень познавательно

Вот это что-ли познавательно?

[quot]поскольку 50-ка никона сливает их же 40-ке (зато у нее есть "отвертка" и хотя бы с оптикой засады нет), поэтому уж она-то точно кеноновской 400-ке не конкурент. что-то отдаленно похожее на незаслуженно здесь обхаянную 400-ку у никона начинается с д80, у которого картинка похуже, конечно, шумов поболе, зато дисплейЧЕГ сверху есть Улыбка правда стоит в полтора раза дороже, но это мелочи. раз дорого, значит "мерседес (как тут один товарищ выше выступил).[/quot]

Или вот это познавательно?

[quot]400ка каноновская жуть, итог экономии на всём что можно, канон и так попса несусветная, а уж всё трёхзначное у канона может сразу идти на три-же буквы! Про оптику вообще молчу, 2-3 приличных Lобьектива, остальное по картинке настолько плохо, что уж лучше на сигму с тамроном снимать.. "дисплейчик".. О каком сравнении вообще может идти речь?? Привычный слив по всем показателям[/quot]

И никто не собирается фотографировать тем, что держит в руках. Зато готов до хрипоты доказывать преимущества своего фотоаппарата перед фотоаппаратом конкурентов... С такой логикой, я должен был давно уже занудить всех своих товарищей, потому что у них есть и Кэноны и Соньки и Олики и Пентаксы. И на здоровье - они ими фотографируют, а не ругаются на форумах.
Re[sojo2]:
Цитата:
от: sojo2
...канон и так попса несусветная, а уж всё трёхзначное у канона может сразу идти на три-же буквы! ...

Извините, вы ошиблись форумом, здесь обсуждаются фотоаппараты, которыми фотографируют, а не "стильные штучки от Ксюши Собчак".
Re[sojo2]:
Цитата:

от:s mart
поскольку 50-ка никона сливает их же 40-ке (зато у нее есть "отвертка" и хотя бы с оптикой засады нет), поэтому уж она-то точно кеноновской 400-ке не конкурент. что-то отдаленно похожее на незаслуженно здесь обхаянную 400-ку у никона начинается с д80, у которого картинка похуже, конечно, шумов поболе, зато дисплейЧЕГ сверху есть правда стоит в полтора раза дороже, но это мелочи. раз дорого, значит "мерседес (как тут один товарищ выше выступил).

Подробнее

Похуже и подороже, не знаю, но, почему-то, верю, уже в ушах жужжит.
Цитата:

от:sojo2
400ка каноновская жуть, итог экономии на всём что можно, канон и так попса несусветная, а уж всё трёхзначное у канона может сразу идти на три-же буквы! Про оптику вообще молчу, 2-3 приличных Lобьектива, остальное по картинке настолько плохо, что уж лучше на сигму с тамроном снимать.. "дисплейчик".. О каком сравнении вообще может идти речь?? Привычный слив по всем показателям :!:

Подробнее

Дисплейчик это жертва, 10мп это круто. У меня есть экранчег сверху и две линзы за 11 и 13 килорублей, оптика 24/2.8 разрешает 8 мегапикселей (30d) видимо с запасом, верится что не меньше чем до десяти мегаточек. Не обещаю фотку выложить, только если кто-то неповерит откапаю, вглядывался в пробке в рекламный щит с изображением букв как у окулиста, на нижней строчке "ы" с "н" путал или наоборот, щёлкнул с выдержкой 1/ващекакая и дома эти буквы между пятью пикселами так-же путались.
Re[Lim0n]:
85ку таскал очень часто - типа штатника уличного - неплохо рисует - ооочень шустрая. Счас приучаю себя к 28 - хочу научиться им снимать красиво так как 85кой это легко ибо картинка сразу еффектная ... хотя часто также на тушке Гелиос 40 - красота неописуемая получается. хочется очень суперширика какого нибуть нефишай но денег на него жаль так как задачи специфические наверно
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
Кто подскажет чем руководствуются люди, что их заставляет покупать К. :
2. Н. имеет хороший штатник.
3. Люди покупают Кенон ... :ohmy:

Да, да.. я вас понимаю.. и тоже наблюдаю постоянно верхнюю строку у Фила - время от времени там появляется какая-нибудь новинка.. Д3 например, 1ДМ3, Д300, 40Д.. и даже Сонька разок сподобилась.. :) .. но вот что знаменательно - проходит некотортое время.. и это "ублюдок" - 400Д - ОПЯТЬ ВСПЛЫВАЕТ на самый верх.. ну буквально как г..но в проруби ..

Ну ладно там Никон не задерживается, но хотя бы какая-нибудь 30Д .. или Пятак.. вроде знаменитые машинки..
ни фига - конкуренцию этому уе..щу ничего составить не может .. он выше всех двадцаток, единичек, сороковок и леек .. стоит опять на вершине, МАЛЕНЬКИЙ, пузатый и самодовольный.. - http://www.dpreview.com/

В Манхеттане ходить, например, нет ни малейшей возможнности - идешь и постоянно на всех этих лохов натыкаещься - у каждого третьего висит эта "Дребельдень ".. и что забавно у многих с Элькой 24-105мм :) .. и у них "приятная" манера - вдруг резко затормозить перед носом и начать ЩЕЛКАТЬ... в него врезаешься а он тока "сорри" .. и ведь их там ТЫСЯЧИ.. каждый божий день.. со всех концов света..

"Идешь, а вокруг столь триперу, что ноги передвигаешь с трудом" В.Ерофеев "Москва-Петушки" ...

Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Да, да.. я вас понимаю..

Серж, не завидуйте. Вот будете хорошо работать, копить деньги, так когда-нибудь сможете наконец продать свой никчемный пятак и купить себе крутой 400D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.