Тема закрыта

400D must DIE vs D40 must LIVE

Всего 87 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Серж, не завидуйте. Вот будете хорошо работать, копить деньги, так когда-нибудь сможете наконец продать свой никчемный пятак и купить себе крутой 400D.

Единственое чему и кому я на самом деле ЗАВИДУЮ -так это вам ! :) Мне кажется вы даже сами до конца не сознаете как вам повезло жить в таком очаровательном месте, НА ПРИРОДЕ, вдали от грязи и безумия столиц, с замечательной семьей и отличным здоровьем..

Я всю жизнь мечтал жить в каком-нибудь "Междуреченске" у реки... в тишине, красоте и покое..
но как назло торчу в каких-то мегаполисах.. :( ..
а что делать? работы-то там для "художников-дизайнеров" нету.. :( ...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
как вам повезло жить в таком очаровательном месте

Тссс... А то услышит кто-нибудь... Тут мерзко, холодно и тигры по улицам ходят!

А то, понимаешь, понаедут трудовые мигранты, и будет как в Москве или Париже, мегаполис и сплошь ненаши лица.
Re[fishmonger]:
Да ладно Вам сказки-то расказывать! У вас ведь там даже пушка на Тигровой горе перестала стрелять - перебила-таки всех тигров в окрестностях.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Да ладно Вам сказки-то расказывать! У вас ведь там даже пушка на Тигровой горе перестала стрелять - перебила-таки всех тигров в окрестностях.

Да нет, это просто тигры орудийный расчет сожрали. Теперь мы остались полностью без артиллерийской поддержки в борьбе с полосатыми тварями.
Re[FreeSTYLE]:
Хорошая тема(пускай рисуют тут гармошки) потому как сам давно собираюсь что то выбрать из этих двух аппаратов.,но вот благодаря таким
товарищам никак не могу решить что.Кто говорит шумы у никона больше,кто говорит что никон всё равно даже и с шумами лучше кэнона.
Что мне мешает склонится в сторону покупки Кэнона это карта памяти CF с ее точащей контактной группой скажу честно для меня это №1 минус в 400 д.
второе конечно объектив у кэнона что и говорить общеизвестный факт проигрывает никоновскому.Можно конечно приципить и другой фирмы.
Ну вот думаю и все главные негативы удерживающие меня от кэнона,если бы не они ,то я давно бы купил кэнон.
Что удерживает от покупки Никона,это охаивание его владельцами Кэнонов или просто может его противниками.
Короче все эти происходящие тут баталии между фотографами"спецами"и приостанавливают мою покупку какого то из этих фотиков,что впрочем меня не особо и тревожит,особого желания поскорее бежать что либо снимать у меня пока всё равно нету.Так что буду пока сидеть и почитывать ваши ценные для меня познания в цифровой техники этих фирм.

Re[albof]:
Цитата:
от: albof
особого желания поскорее бежать что либо снимать у меня пока всё равно нету

Стесняюсь спросить, а зачем тогда вам фотоаппарат?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
проходит некотортое время.. и это "ублюдок" - 400Д - ОПЯТЬ ВСПЛЫВАЕТ

Не нравится - не ешь. А для меня лучше 400D фотоаппарата нет. Кому не лень - озвучьте претензии к нему списком, а я по каждому пункту напишу, чем он лучше всех остальных. Самыми популярными ответами будут: "А мне нравится", "Меня устраивает" и "Мне не мешает".
Re[albof]:
Возмите Пентакс
Re[Iskatel']:
Странно вообще слышать наезды на 400д - если картинка у него нехуже ХХД а комуто важна компактность - то какие к аппарату могут бытьпретензии... Лично я мечтаю о фф в таком корпусе но большим видоискателем.
Re[M_de_M]:
ДЛЯ меня Д40(Никон УТОЧНЮ :D ) хороший АППАРАТ.

Куплю его когда стану СУПЕР-ПРОФИ, или его приемника скорее всего.

P.S.
Поясню как вторую тушку к МОЕМУ будущему Д3му :D :D .

Бомба за 0.5К, а на сэкономленые 250 бакинских, в отличии от друзей-конкурентов Кеннонистов отдохду денек другой ;)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
ДЛЯ меня Д40(Никон УТОЧНЮ :D ) хороший АППАРАТ.

"Кому и кобыла невеста...",©
Re[Mr.Wad]:
Значит и мне кобыла невеста :-)
Д40 (у меня икс) очень компактен, при этом в отличии от 400д никон действительно УДОБНО держать в руках. у д40х хорошо работает экспонометр, чем НЕМОЖЕТ похвастаться 400д. о количестве шума - пару месяцев обратно вышел у меня конфуз с представителем канона на одной презентации - припёрся я туды со своей машинкой ну и представитель решил мне доказать что кванон менее шумный, щёлкнули девушку на 1600 без нойс редукшн, распечатали 10Х15 на каноновском принтере, и как ни странно картинка с никона оказалась приятней :-) ибо на кеноне лицо девушки вне зависимости от размера картинки имело ярко выраженные разноцветные признаки кмос матрицы, никон же на большом отпечатке будет больше зернить, но не покроет лицо портретируемой разноцветной кмос-субстанцией, на отпечатке 10х15 зерно даже на 1600 практически не мешает а вот разноцветность видна и на таком маленьком формате.

Мне конечно представитель кенона пытался обьяснить что картинка моя краще из-за моего 18-135 в отличии от его 18-55. И в этом тоже есть доля правды, только ЗАЧЕМ мне платить больше за 400д с паршивым китом, если за меньшие деньги я могу взять более эргономичный, компактный и точно работающий д40х с 18-135, при этом получив выигрыш по картинке как за счёт более качественной оптики, так и за счёт более адекватной автоматики?
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
особого желания поскорее бежать что либо снимать у меня пока всё равно нету.Так что буду пока сидеть и почитывать ваши ценные для меня познания в цифровой техники этих фирм.

Тогда Вам ни в коем случае нельзя покупать Никон. Он для того, чтобы фотографировать.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
только ЗАЧЕМ мне платить больше за 400д с паршивым китом, если за меньшие деньги я могу взять более эргономичный, компактный и точно работающий д40х с 18-135

А что, правда, Д40х+18-135 стоит дешевле, чем 400Дкит?! Фигасе, в Прибалтике цены!
Цитата:
от: A. Yer
при этом получив выигрыш по картинке как за счёт более качественной оптики...

Финиш! "По картинке"! Какая ещё может быть у китозумов (и им подобных сигматамронов) "картинка"?! Одно сплошное гиперзумное изображение и только. Для картинки беруцца совсем другие стёкла, но... Владельцам Д40 об этом лучше не знать, штобы не растраиваца
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Не нравится - не ешь. А для меня лучше 400D фотоаппарата нет. Кому не лень - озвучьте претензии к нему списком, а я по каждому пункту напишу, чем он лучше всех остальных. Самыми популярными ответами будут: "А мне нравится", "Меня устраивает" и "Мне не мешает".

Подробнее

LOOLL ... Вы странным образом САРКАЗМА в моем комментарии не уловили :) .. я собственно и имел ввиду, что на главный вопрос автора темы лучше всего отвечает тот ФАКТ, что ни смотря ни на что, 400Д - САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ камера в мире... !!! :)
Думаю, что из-за своей КОМПАКТНОСТИ в сочетании с 10-мегапикселями и неплохим общим качеством картинки.. для большинства радовых любителей ее возможнностей - за глаза хватает...

а для более продвинутых теперь 40Д есть.. :)

Преимущества ФФ - это уже совсем другое, и вовсе не для всех они очевидны.. вот на счет размера, я лично, предпочел бы размеры 300Д - пожалуй самые оптимальные, 400Д для меня маловат все же....
А Пятак - штука довольно-таки здоровенная.. когда долго снимаешь - начинаешь ее вес ощущать.. Хотя, сейчас, с так же здоровенной 24-70 Л -линзой, все вместе насколько более сбалансированно... :)
Re:
400... 40... 50... 350...

Такое впечатление, что на форуме автомобилистов спорят, какая самая лучшая тачко: Нива, Лада-Калина, или сетаки лучшэ китайское взять...
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Значит и мне кобыла невеста :-)
Д40 (у меня икс) очень компактен, при этом в отличии от 400д никон действительно УДОБНО держать в руках. у д40х хорошо работает экспонометр, чем НЕМОЖЕТ похвастаться 400д. о количестве шума - пару месяцев обратно вышел у меня конфуз с представителем канона на одной презентации - припёрся я туды со своей машинкой ну и представитель решил мне доказать что кванон менее шумный, щёлкнули девушку на 1600 без нойс редукшн, распечатали 10Х15 на каноновском принтере, и как ни странно картинка с никона оказалась приятней :-) ибо на кеноне лицо девушки вне зависимости от размера картинки имело ярко выраженные разноцветные признаки кмос матрицы, никон же на большом отпечатке будет больше зернить, но не покроет лицо портретируемой разноцветной кмос-субстанцией, на отпечатке 10х15 зерно даже на 1600 практически не мешает а вот разноцветность видна и на таком маленьком формате.

Мне конечно представитель кенона пытался обьяснить что картинка моя краще из-за моего 18-135 в отличии от его 18-55. И в этом тоже есть доля правды, только ЗАЧЕМ мне платить больше за 400д с паршивым китом, если за меньшие деньги я могу взять более эргономичный, компактный и точно работающий д40х с 18-135, при этом получив выигрыш по картинке как за счёт более качественной оптики, так и за счёт более адекватной автоматики?

Подробнее

:cannabis: :cannabis: АХРИНЕТЬ какая плаЧмасса на никАне уСЕХ рвЕЕЕЕт Як тузик грелку. L - отстой, Nikkor - плаЧмасса КРУТОТЕНЬ
Re[AufGang]:
я кенон купил би лишь только за то что на него гелиос 40 цепляется без проблем ... как правда и много чего другого
Re[Romanyk Olexandr]:
Держал в руках и D40 и 400d- в плане эргономики примерно одного уровня аппараты, так что не надо песен про то, что дескать никон в руках лежит как влитой, а кэнон так и норовит из руки выскользнуть (да ещё и по лбу вдарить). :D
Re[Romanyk Olexandr]:
Цитата:
от: Romanyk Olexandr
я кенон купил би лишь только за то что на него гелиос 40 цепляется без проблем ... как правда и много чего другого

"Гелиос цепляется".....жить захочешь, не так раскорячишся (гелиосу )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.