для начинающего самый прекрасный ресурс: http://photo-element.ru/articles.php#fi
Каковы минусы 50/1,4 в качестве первого объектива
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[lumumba]:
Re[lumumba]:
от: lumumba
да, кстати забыл еще про один немаловажный момент - фильтр.
Какой он должен быть, чтоб оптику защищал и солнышко можно было фотографировать?
Это уже два фильтра - защитный и нейтрально серый.
Re[lumumba]:
с вероятностью в 75% - это будет полный кадр.
Сейчас я прошу сосредоточиться на вопросе про фильтр.
Вот уж чего бы я Вам не посоветовал так наводить объектив на солнце.
Мало того что камеру можно поломать, так и того хуже зрение потеряете
И дело тут не в фильтрах. Затмение солнца вот Вы как смотрели, через закопченое стекло? Ладно там стекло, а так объектив, который собирает свет, читай как лупа будет
Re[Intangible]:
ну а как тогда фотографируют, когда солнце в кадре, а переменить ракурс нельзя, что делать?
Re[Nurlan Kalchinov]:
спасибо, буду читать
Re[lumumba]:
ну а как тогда фотографируют, когда солнце в кадре, а переменить ракурс нельзя, что делать?
Дырку поуже и выдержку поменьше. А еще отражатель хорошо, если портрет против солнца ;)
Re[lumumba]:
Так бы и написали что снимаете в контровом свете, а то ведь подумал что Вам нравятся фотографии самого солнца, эдакий белый кружок в черном прямоугольнике
Я вот пользую UV-фильтр, в принципе, для съемок в контровом свете не плох, да и вообще он хорош при съемках в солнечный день т.к. цвета делает естественными (отсекает ультрафиолетовые тепловые лучи определенной волны) и на фотографиях не проваливается небо на заднем плане.
Ну и бленда с отражателем не помешают
Re[Intangible]:
какие фильтры хорошие, что посоветуете, и сколько они стоят?
рассматриваем объектив 50/1,4
рассматриваем объектив 50/1,4
Re[Intangible]:
от:Intangible
Я вот пользую UV-фильтр, в принципе, для съемок в контровом свете не плох, да и вообще он хорош при съемках в солнечный день т.к. цвета делает естественными (отсекает ультрафиолетовые тепловые лучи определенной волны) и на фотографиях не проваливается небо на заднем плане.Подробнее
Очень интерестный филтр однако. Вобще UV-фильтр на цифре не дает абсолютно ничего, кроме банальной защиты передней линзы объектива. Ну и еще зайчиков дополнительных ловить умеет :D
Re[Magicm3n]:
от: Magicm3n
Очень интерестный филтр однако. Вобще UV-фильтр на цифре не дает абсолютно ничего, кроме банальной защиты передней линзы объектива. Ну и еще зайчиков дополнительных ловить умеет :D
Что странно, как бывший пленочник я сам был в этом сильно убежден, но на практике все оказалось именно так.
Часто без UV-фильтра у меня выпадает небо, оно просто пропадает. И с контровым почему то лучше работается. Черт его знает, может уж такой хороший фильтр попался
P.S. Забыл сказать, что в помещениях и в студиях лучше снимать без UV-фильтра, он цвета в синеву уводит.
Re[Magicm3n]:
от: Magicm3n
+1 Уж лучше полярик использовать когда хочется неба )
Re[Intangible]:
Что странно, как бывший пленочник я сам был в этом сильно убежден, но на практике все оказалось именно так.
Часто без UV-фильтра у меня выпадает небо, оно просто пропадает. И с контровым почему то лучше работается. Черт его знает, может уж такой хороший фильтр попался![]()
P.S. Забыл сказать, что в помещениях и в студиях лучше снимать без UV-фильтра, он цвета в синеву уводит.Подробнее
Интересно как он уводит цвета в синеву, если дает желтый оттенок?
Re[Necromantiq]:
иногда пишут о желательности применения UV фильтра в высокогорье...честно разницы не увидел(с и без) было около. +4200 н.у.м.
Re[Nurlan Kalchinov]:
от: Nurlan Kalchinov
иногда пишут о желательности применения UV фильтра в высокогорье...честно разницы не увидел(с и без) было около. +4200 н.у.м.
полярик лучше..ув только портит картинку местами..кому продать мой ув фильтр? стоил в магазине 1400 рублей, отдам за 900 =) Также пишут что пленка чувствительна к уф, а цифра к ик диапазону.
Re[Intangible]:
Часто без UV-фильтра у меня выпадает небо, оно просто пропадает. И с контровым почему то лучше работается. Черт его знает, может уж такой хороший фильтр попался![]()
P.S. Забыл сказать, что в помещениях и в студиях лучше снимать без UV-фильтра, он цвета в синеву уводит.Подробнее
Скорей всего была разница в экспозиции, ББ. Я как-то специально сравнивал для себы с фильтром и без при ручных настройках камеры. Разницы НОЛЬ.
Re[lumumba]:
от:lumumba
Каковы минусы 50/1,4 в качестве первого объектива?
Собрался покупать первую зеркалку. Новый год прошел, денег подкопил немного - решил посоветоваться.
50/1,4 - какой категории объектив - хороший или купить а потом поменять?
В качестве системы рассматриваю 5д м2 или д300/д700.
Очень прошу не писать, что одна из систем - полное Г, а вторая - супер. Пишите про Ваши наблюдения про данный объектив.
Большое спасибо всем кто откликнулся. Завтра с утра буду писать еще - ухожу домой с работы.Подробнее
Я свой 50/1,4 продал, т.к. почти не пользовался на фф для меня оказался не востребованным, для портретов короткий, для остального у меня есть 24-70L. Минусы, нет защитый, хлипкая конструкция, легко можно сломать его если хранить в вывернутом состоянии. Мой совет- если фикс на фф, то 85/1,8
Re[jurash]:
Но угол зрения у 85мм объектива уже чем у 50мм - тогда какой смысл его покупать?
85мм на полном кадре - это портретник, а если хочеца попробовать пофотографировать и архитектуру и горы - что скажете - не слишком ли будет узкий угол?
85мм на полном кадре - это портретник, а если хочеца попробовать пофотографировать и архитектуру и горы - что скажете - не слишком ли будет узкий угол?
Re[lumumba]:
Юмумба - хватит ХОТЕТЬСЯ. Снимать пора, хоть чем. Универсала не дождётесь. Или один ЗУМ 24-105/4, или ТРИ разных фикса. Чудес не будет. (и фото похоже тоже)
Re[lumumba]:
от:lumumba
Но угол зрения у 85мм объектива уже чем у 50мм - тогда какой смысл его покупать?
85мм на полном кадре - это портретник, а если хочеца попробовать пофотографировать и архитектуру и горы - что скажете - не слишком ли будет узкий угол?Подробнее
Фиксы для портретов, для остального есть зумы или покупать несколько фиксов....24....35...50...85.
Re[lumumba]:
В горах нужен телевик .как ни странно :)