Каковы минусы 50/1,4 в качестве первого объектива

Всего 144 сообщ. | Показаны 1 - 20
Каковы минусы 50/1,4 в качестве первого объектива
Каковы минусы 50/1,4 в качестве первого объектива?

Собрался покупать первую зеркалку. Новый год прошел, денег подкопил немного - решил посоветоваться.

50/1,4 - какой категории объектив - хороший или купить а потом поменять?

В качестве системы рассматриваю 5д м2 или д300/д700.

Очень прошу не писать, что одна из систем - полное Г, а вторая - супер. Пишите про Ваши наблюдения про данный объектив.

Большое спасибо всем кто откликнулся. Завтра с утра буду писать еще - ухожу домой с работы.
Re[lumumba]:
На ФФ полтинег нормальный штатный фикс, эквивалент глаза, т.е. 5Д или Д700 без вопросов. На кропе (Д300) полтинег - умеренный теле (75 мм), жанровый короче.
А что, кроме полтинега ничего больше не интересно?

upd. Первая зеркалка 5ДМК2 или Д700? Круто :D
Re[lumumba]:
Кэнон 50 1.4 на открытых - левизна полная, а дальше вполне средний объектив.
Re[lumumba]:
Я уже не первый раз на форумах - задавал разные вопросы. И тут внезапно понял - что-то должно быть БАЗОВОЕ - значит качественное. Тушка скорее всего.
Разницы между кропом и ФФ я еще не знаю. Видео в зеркалке без автофокуса - не интересует.

думаю надо начинать с тушки.

50/1,4 даст возможность поснимать с разным значением диафрагмы - значит буду знать стоит ли гнаться за этими /2,8 или хватает /4,5-/5,6.
Re[lumumba]:
на 50 может угла не хватить ... мой совет начните с 35 мм
Re[lumumba]:
50/1.4 как раз для того, чтобы снимать. Продают его те, кому неудобно фокусное.
По качеству, если это Никкор, лучше будет только AF-S, и то не так существенно.
У меня на 700-ке штатником сидит 28-70/2.8, но палтос всегда в сумке. Одеваю по настроению или когда совсем темно.
Re[lumumba]:
Формально и тиаретически вы правы, конечно. Просто покупать в самом начале профтушку это э-э-э немного странно, хотя если бюджет резиновый ...
Re[Razor73]:
Как думаете на первое время (полгода - год) - хороший объектив чтоб начать осваивать зеркалку и какая разница с 35мм объясните мне пожалуйста на каком-нибуть примере.
Re[kyrus]:
Просто я реши этим заняться для души - значит надолго. Тушка должна быть актуальной для меня хотя бы 2-3 года - по-этому ориентируюсь на топ
Re[lumumba]:
В качестве первого нормально - начнете понимать что такое 21мп и фиксы.
Re[lumumba]:
У Никона топ - D3х. А у Сапопа - 1Ds Mk3. Это на всякий случай ;)
Что касается учебы, то тут лучше на зумах учиться, не так жестко будет как на фиксах. ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
В качестве первого нормально - начнете понимать что такое 21мп и фиксы.

Заодно поймете, сколько нужно оперативки и гигагерц в компе, чтобы нормально конвертить равы
Re[lumumba]:
Юмумба- по вопросам видно -плаваете в них. Разделите котлеты (камеры) и мух (оптику).
А то выглядит "бабки есть - на шо-б потратить"
Да 50мм -классика. Резок и доступен. А камеру, только щупать самому, как в руку ляжет.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
У Никона топ - D3х. А у Сапопа - 1Ds Mk3. Это на всякий случай ;)
Что касается учебы, то тут лучше на зумах учиться, не так жестко будет как на фиксах. ;)

28-300 L
Re[lumumba]:
Цитата:
от: lumumba
Как думаете на первое время (полгода - год) - хороший объектив чтоб начать осваивать зеркалку и какая разница с 35мм объясните мне пожалуйста на каком-нибуть примере.

На никоне нет автофокусного 35мм. На сапоге есть, т.ч. тут хз...
Опять же многое зависит от стиля съемки. Кому 35 ближе, кому 50.
Это все набор, который не взаимозаменяем, т.ч. вполне может быть, что понадобятся оба)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
28-300 L

А кто сказал, что надо брать 5/2?
Re[lumumba]:
Цитата:
от: lumumba
В качестве системы рассматриваю 5д м2 или д300/д700.

Не очень понятно, что вам мешает при таких ориентирах просто купить объектив и пофотографировать? Сами увидите, какие минусы.

А так, — каждому свое. Кому-то боке житья не дает, а мне, например, боке пофигу, зато я бы точно помер с такой замочной скважиной. :D
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
На никоне нет автофокусного 35мм. На сапоге есть, т.ч. тут хз...

Убейтесь апстену штоле! AF 35/2 -это што? Или вы про f/1,4? Сигма уже подсуетилась, есть 35/1,4 :)
Re[kyrus]:
конечно 1.4
Сигму фтопку
Re[Razor73]:
Ну не знаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.