Каковы минусы 50/1,4 в качестве первого объектива

Всего 144 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[lumumba]:
Цитата:

от:lumumba
Я уже не первый раз на форумах - задавал разные вопросы. И тут внезапно понял - что-то должно быть БАЗОВОЕ - значит качественное. Тушка скорее всего.
Разницы между кропом и ФФ я еще не знаю. Видео в зеркалке без автофокуса - не интересует.

думаю надо начинать с тушки.

50/1,4 даст возможность поснимать с разным значением диафрагмы - значит буду знать стоит ли гнаться за этими /2,8 или хватает /4,5-/5,6.

Подробнее
тушка - расходный материал. Оптика - достаточно надолго.
Если это не последние деньги, то для начала, полтинник вполне годится. Это гораздо лучше, чем тратить деньги на мрачные зумы.
На нем Вы поймете, чего Вам не хватает, но и он сам, скорее всего останется востребован.
Re[GUNIK]:
Да бабки есть и знания кое-какие тоже, но к сожалению недостаточно. По-этому и пришел на форум. Живе не в столице, магазинов есть но немного, по-этому и спрашиваю у Вас.

По поводу Д3 и 1Д М3 - дорого, попрошу не прикалываться с ламера, а просто посоветовать.

Систему я буду выбирать уже в магазине. Мне интересно прежде всего минусы 50/1,4 в качестве ПЕРВОГО объектива. Потом я еще куплю, просто не знаю чего стоят цифры /2,8 на зумах по 2000 доларей. По-этому и спрашиваю.
Re[Intangible]:
Можно попросить Вас развить Ваше объяснение по поводу проблем с автофокусом. Не понял, извините.
Re[lumumba]:
Цена никкора 50/1,4 применительно к цене Д700 исчезающе мала, чтобы так подробно выспрашиать о его минусах. Нормальный объектив, резкий, бокэ не идеально, конечно, может и гаек выдать, но это, повторяю, ерунда - вы ж не 24-70/2,8 покупаете
Re[glamurz]:
Если Вы про кенон - ой не знаю, не знаю что-то не сильно хвалят, его - говорят единственный плюс - /2,8 светосила. Про кенон думал 24-105/4 + 100-400/4,5-5,6.

Если Никон - да его 24-70/2,8 стоит 2000 уё - максимум на что мне хватит с ним в комплекте - д300.
Re[kyrus]:
если смотреть на никон рассматриваю варианты
д300 + 24-70/2,8
д700 + 50/1,4

в сумме приблизительно одинаково

Кенон - очень интересуют отзывы про 100-400/4,5-5,6. Если чесно думал даже его первым купить - но потом передумал. Отзывов маловато.
Re[lumumba]:
Возьмите Д700 и АФ 35-70/2,8 - будет рисунок и некоторая зумность, а по цене 35-70 сейчас почти как полтинег в магазине, они вроде только бушные остались.
Re[kyrus]:
думаю человеку который покупает первую зеркалку морочиться з б/у оптикой не стоит - спихнут какую-нибуть дрянь, а потом думай про то лишние были деньги или нет.

Не я лучше буду если брать то новое и с ГАРАНТИЕЙ
Re[lumumba]:
Человек, покупающий в виде первой зеркалки Д700 или 5ДМк2, у вас не вызывает удивления?
Re[kyrus]:
нет.

у меня фотоапараты были на протяжении 5 лет до этого. Это просто были не зеркалки. Теперь хочеца новый уровень прежде всего качества - хочу распечатывать а3 себе в колекцию, на стенку можето чего повешу
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Человек, покупающий в виде первой зеркалки Д700 или 5ДМк2, у вас не вызывает удивления?
а чему удивляться ?

Человек, покупающий первым автомобильчиком Фольксваген, Вас тоже удивляет ?
- это же не Феррара, и не Майбах...
Re[lumumba]:
Цитата:
от: lumumba
Можно попросить Вас развить Ваше объяснение по поводу проблем с автофокусом. Не понял, извините.

Дело в не проблеме АФ, а в проблеме кривых рук.
Светосильные фиксы имеют малый ГРИП, короче, чтобы еще больше не замутить, скажу что ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) - это то где резко, а где не резко:)
И этот ГРИП еще и измеряется в пространстве, в зависимости от величины дырки (чем больше дырка (диафрагма), тем меньше диафрагментарное число: f/2.8 светлее f/4, например) уменьшается пространство, которое будет резко изображено. ГРИП зависит еще и не только от диафрагмы, но и от величины матрицы, расстояния до объекта съемки.
Так вот. ГРИП при 1.4 чрезвычайно мал, даже на кропе и попасть в фокус (в зону резкости) надо уметь попадать. На авто проще, например, китом снимешь все там будет резко, т.к. на авто: 1. Камера намеренно прикрывает диафрагму, чтобы ГРИП был большим. 2. Объектив темен сам по себе и дырку выше не поднимешь.
Фикс же на авто будет вести себя не совсем так как Вам бы хотелось, т.к. разброс светосилы большой, а камере главное чтобы фотография была равномерно освещена, ей не до ваших изысков
Вообще, вопрос слишком развернутый, чтоб так просто объяснить.
Но это так, лирика, если Вы думаете, что 50mm это Ваше ФР и что Вам нужно именно светосильное стекло и Вы умеете использовать его возможности, то ради Бога, берите и не думайте даже.
Re[Intangible]:
Чесно говоря про 50/1,4 я думаю потому что:

1) /1,4 - хочеца увидеть, что такое высокая сетосила,
2) /1,4 - хочеца увидеть, что такое боке,
3) /1,4 - хочеца увидеть, что такое фикс
4) и все это не стоит 2000 уё как 24-70 от никона.

В одном из предыдущих постов я писал, что к кенону думаю про связку 24-105/4 + 100-400/4,5-5,6.

Если /5,6 для меня будет достаточно - можно считать что эта связка у меня уже есть

С никоном сложнее - что буду покупать еще не знаю.

Вот на полтиннеке я и хочу увидеть разницу светосилы /2,8 и /5,6.

Надеюсь вы меня поймете.

Re[lumumba]:
Покупать тушку из верхнего ценового диапазона и дешевое стекло очень неразумно. Тем более, что видеопятак сейчас дорого стоит. Уж лучше хорошее стекло на кроп (можно и б/у). Это если, конечно, на все хорошее денег пока нет. В дальнейшем, при апгрейде потеряете гораздо меньше.
[quot]думаю человеку который покупает первую зеркалку морочиться з б/у оптикой не стоит - спихнут какую-нибуть дрянь, а потом думай про то лишние были деньги или нет.[/quot]
А дрянь могут и в магазине спихнуть и фиг докажите потом. Уж лучше б/у с остатком гарантии купить тем более, что сейчас многие сливают не потому, что брак, а потому, что деньги нужны.
Re[Александр Лазарев.]:
в одном из прошлых постов я писал, что видео без автофокуса меня не интересует - 5д м2 тут приведен чтоб вы не думали, что для меня одна марка - НИКОН
Re[lumumba]:
Цитата:
от: lumumba
в одном из прошлых постов я писал, что видео без автофокуса меня не интересует - 5д м2 тут приведен чтоб вы не думали, что для меня одна марка - НИКОН

Если вы про слово "видеопятак" так я его употребляю
просто применительно к новому 5D. Нравица и все. ;)
К самому видео никакого отношения не имеет.
Re[lumumba]:
50/1.4 на Д300 будет неудобен. 50-к лучше на 700-ку. А не хватать вам будет широкого угла (24-28-35 мм), если будете снимать группы людей в помещении и всяке достпримечательности, пейзажи, архитектуру.

Хотя при наличии денег походить первое время с 50/1.4 а потом купить нужный именно вам объектив вполне можно.

Если брать первым 35 м мна полный кадр, то неудобно снимать людей (поясные портреты), лица будут искажаться.
Re[lumumba]:
Цитата:

от:lumumba
Чесно говоря про 50/1,4 я думаю потому что:
1) /1,4 - хочеца увидеть, что такое высокая сетосила,
2) /1,4 - хочеца увидеть, что такое боке,
3) /1,4 - хочеца увидеть, что такое фикс
4) и все это не стоит 2000 уё как 24-70 от никона.

Подробнее

Значит, надо брать полтинник :) Вроде, не более 10% от цены тушки и других объективов составит
Одно но: если купите хороший зум (24-70), то полтинник, скорее всего, будет без дела валяться.
Re[Mike_P]:
50/1,4 - насколько я понял, начитавшись разной бредятины в интеренете - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ объектив.

для человека который хочет понять что такое боке, глубина резкости - это так.

Если я не прав - напишите пожалуйста в чем. Тушка будет скорее всего д700.
Re[ksd]:
для начала я думаю он поможет понять какой диапазон фокусных мне нужен - лучше пусть 300 доларов валяется чем 2000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.