Каковы минусы 50/1,4 в качестве первого объектива

Всего 144 сообщ. | Показаны 141 - 144
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Если не верите то просто нацепите 50mm объектив на камеру и посмотрите в глазок видоискателя одним глазом и второй не закрывайте. Вид будет один в один, уж поверьте.

Итак, опыт я проделал. Оборудование: камера Canon Eos 3, объектив Tokina AT-X PRO 28-80/2.8 (фикса 50 мм у меня нет).

Значение на объективе поставил 50 мм и, как Вы советовали, посмотрел на мир одним вооруженным глазом (через видоискатель), а вторым — невооруженным (через воздух). И что я увидел? А то, что картинка в видоискателе отличалась от того, что видел невооруженный глаз. Изображение было мельче. Тогда, я начал крутить кольцо трансфокации до тех пор, пока картинка визуально не стала «один в один». Посмотрев на шкалу, я увидел, что значение ФР равно приблизительно 70 мм (на объективе нет точной шкалы).

Вопрос: в чем моя ошибка, учитывая то, что опыт был проведен, согласно предложеной Вами инструкции?
Re[romvel]:
Цитата:
от: romvel
...
Вопрос: в чем моя ошибка, учитывая то, что опыт был проведен, согласно предложеной Вами инструкции?
Ответ: совет был дан с допущением, что видоискатель не имеет собственного увеличения. Для полнокадровых - обычно "Увеличение х0,7", т.е. уменьшение в 1.4 раза.
Re[romvel]:
Цитата:

от:romvel
Итак, опыт я проделал. Оборудование: камера Canon Eos 3, объектив Tokina AT-X PRO 28-80/2.8 (фикса 50 мм у меня нет).

Значение на объективе поставил 50 мм и, как Вы советовали, посмотрел на мир одним вооруженным глазом (через видоискатель), а вторым — невооруженным (через воздух). И что я увидел? А то, что картинка в видоискателе отличалась от того, что видел невооруженный глаз. Изображение было мельче. Тогда, я начал крутить кольцо трансфокации до тех пор, пока картинка визуально не стала «один в один». Посмотрев на шкалу, я увидел, что значение ФР равно приблизительно 70 мм (на объективе нет точной шкалы).

Подробнее

Видать у Вас глаза не как у всех людей
Re[lumumba]:
Если нужно приобрести действительно качественные полипропиленовые трубы то заходите на сайт https://www.valtec-kiev.com.ua/polipropilenovye-truby/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.