от:ASDSETASDSET Вы когда нибудь напишете что нибудь конкретное? Вот читаю и не могу понять что Вы сказать то хотели. Поток сознания и только....
Вы разве не видите, прямоту мысли о доведении до конечной стадии? Как же? это очевидно, снимаем на СФ, потом рассматриваем в лупу слайды, это же кайф, реализация творческих амбиций, и гипер показательный тест возможностей СФ камер!Подробнее
Киев 88 или 60 или Pentacon. Help!
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ASDSET]:
Re[СерёгасМформат]:
Это сарказм! высмеивающий твою непоследовательность, противоречивость и некомпетентность в обсуждаемом вопросе.
Re[СерёгасМформат]:
от: СерёгасМформат
То есть вопрос попробовать средний формат я понимаю как именно сравнить средний формакт с мало. А не вопрос о том как попробовать что Киев исправен...
Слава богу, а то все подумали что слайдом проверять работоспособность камеры...
Re[Улдыс]:
Для меня это было как бы само собой разумеещимся- я даже писал о том что если негатив то надо отпечатки делать а ежели стоит задача затвор проверить то зачем отпечатки...
Re[Улдыс]:
от: УлдысЧестно говоря не понимаю -вроде мою реплику:" И пробовать рекомендую на слайдах. Когда держите в руках отпечатки обычного размера то разница не столь ощутима но вот взяв в руки слайд 6х6 особенно если есть под рукой обычный 24х36 то понимаешь средний формат-вещь..." ясно показывает что речь идёт о сравнении слайдов двух калибров или отпечатков одинакового размера с двух форматов. Ну я понимаю ASDSET- он видит то что ему хочется а не то что написано а потом меня же и обвиняет как недавно в примерах с фотками. Но Вы то, Улдыс....
Слава богу, а то все подумали что слайдом проверять работоспособность камеры...
Re[СерёгасМформат]:
Мне кажется "тролит" тут совсем не Сергей. Как бы кто не относился к киевам, травить человека без оснований это как-то уже слишком.
И Сергей прав. Слайд 6х6 и правда впечатляет.
имхо
И Сергей прав. Слайд 6х6 и правда впечатляет.
имхо
Re[skaay]:
Сережа у нас сильно любит буквоедство и частенько тролит на этой почве, вот я ему его же монетой. Может в кое то веке научится говорить прямо, а не прятаться за метафорами, буквоедством и демагогией.
Re[skaay]:
Всем привет.
А по-моему никто и не травит, а Сергей сам нарывается пихая везде рекламу отвратительно работающей фирмы. В конце концов, Сергей, работает камера у Вас, у меня, ещё у какого-то количества везунчиков, ну и хорошо, давайте снимать, но это не повод и не корректно назойливо навязывать людям ищущим подсказку о СФ фирму, продукция которой ещё в те годы уступала (была относительно не плохой, но все-же очень уступала) своим прототипам. Не говоря уже о работе сегодняшних "кустарей", просто делающих "бабло" на доверившихся людях. Вводить людей в заблуждение нехорошо так-же, как и мошенничество аraxa.
Извините.
А по-моему никто и не травит, а Сергей сам нарывается пихая везде рекламу отвратительно работающей фирмы. В конце концов, Сергей, работает камера у Вас, у меня, ещё у какого-то количества везунчиков, ну и хорошо, давайте снимать, но это не повод и не корректно назойливо навязывать людям ищущим подсказку о СФ фирму, продукция которой ещё в те годы уступала (была относительно не плохой, но все-же очень уступала) своим прототипам. Не говоря уже о работе сегодняшних "кустарей", просто делающих "бабло" на доверившихся людях. Вводить людей в заблуждение нехорошо так-же, как и мошенничество аraxa.
Извините.
Re[Успех]:
не в этой теме. здесь спрашивали про киевы и заявляний типа "зачем вам хассель или броника? купите киев! это тоже самое только дешевле!" тут вроде не было
Re[Успех]:
Ну во первых я нигде рекламу не пихаю. Реклама это я если человек хочет купить Бронику а я ему буду предлагать Киев. Вот наоборот -когда человек спрашивает про Киев а ему навязывают -не предлагают а именно навязывают ту же Бронику -очень частое явление. Это наверное для Вас не реклама. Второе. Почему именно Аракс?-Вы почему то говорите вообщо, будем конкретны. Потому как во первых она имеет самый подробный сайт и естественно иллюстрировать каките то особенности Киева с помощью её сайта просто удобнее. И второе. Эта фирма торгует по почте. Ну как человеку живущему где то в Сибири купить. Покажите мне вторую такую же фирму у которой и сайт про Киев на таком же уровне и Киев можно купить дистанционно -я буду ссылаться на неё. Третье .Относительно кустарей. Это Вы про тех кто торгует Киевами самостоятельно? Да -есть такие. Я лично пару раз покупал у Mardoc-а -никакого обмана я что то не заметил. А Вы про что? Назовите кустарей котoрые Вас лично обманули. А то опять вообще. Чего стесняетесь. Пусть народ узнает конкретные имена. И четвёртое. "работает камера у Вас, у меня, ещё у какого-то количества везунчиков "Надо понимать у других-у невезунчиков коих большинство -не работает. А почему Вы так считаете? На каком основании? Я вот как раз считаю что у абсолютного большинства-работает а у отдельных людей которым не повезло-не работает. Но не имея конкретных а не взятых с потолка данных это чисто схоластичемский спор. Так что давайте не будем ни за кого писать -если кто Киевом недоволен то пусть сам и напишет. Только опять же конкретно. Не лажу типа все К-г, ломаются сразу а что то конкретное...
Re[ASDSET]:
от: ASDSETЧья бы корова мычала. Ты недавно не далее как на предыдущей странице сумел неправильно понять чётко сказаную фразу о применеии слайда в качестве попробовать и сумел смутить и Улдыс-а. Настолько привык к словоблудию что уже чётко сказаные фразы становятся кривыми. Ещё пример. Вот твоя фраза :"Ну да, разницу между 24х36 и 56х56 можно только при хорошем зрении, или в лупу рассмотреть. Маразм крепчает." Можно спросит а где здесь маразм то? Что бы разглядеть мелкие детали на слайдах нужно хорошее зрение. Ты объявляешь это маразмом. Ну так объяви всех людей что носят очки в повседневнойс жизни-а это люди с плохим или так скажем не очень хорошим зрением -мразматиками. Ведь обычные предметы то разглядеть проще чем слайд. А они очками-то есть лупами по существу пользуются. Маразм. И так у тебя везде. Ничего конкретного а начнёшь разбирать конкретную фразу-ничего кроме бреда при ближайшем рассмортрении не получается. Как в последнем примере...
Сережа у нас сильно любит буквоедство и частенько тролит на этой почве, вот я ему его же монетой. Может в кое то веке научится говорить прямо, а не прятаться за метафорами, буквоедством и демагогией.
Re[СерёгасМформат]:
прошу всех меня извинить за последний пост на отвлечённую тему. Но человек не пишущий ничего конкретного по теме и меня же обвиняющий в троллизме-это чересчур
Re[M9IC]:
от:M9ICНу и как? Купили? А то как то в пылу фракционных споров мы о Вас и забыли. Так что там у Вас?
Приветствую!
Посоветуйте объектив на Киев-6с.
Хочу что-то аналогичное 30мм на обычном 135.
Киев беру чтоб попробовать средний формат, поэтому шибко дорогое не надо :-)
зы. Тушку еще не купил, завтра поеду за ней.
Деньги не большые, но сломаное гуано купить не хочется, подскажите как и что смотреть ?Подробнее
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
Чья бы корова мычала. Ты недавно не далее как на предыдущей странице сумел неправильно понять чётко сказаную фразу о применеии слайда в качестве попробовать и сумел смутить и Улдыс-а. Настолько привык к словоблудию что уже чётко сказаные фразы становятся кривыми. Ещё пример. Вот твоя фраза :"Ну да, разницу между 24х36 и 56х56 можно только при хорошем зрении, или в лупу рассмотреть. Маразм крепчает." Можно спросит а где здесь маразм то? Что бы разглядеть мелкие детали на слайдах нужно хорошее зрение. Ты объявляешь это маразмом. Ну так объяви всех людей что носят очки в повседневнойс жизни-а это люди с плохим или так скажем не очень хорошим зрением -мразматиками. Ведь обычные предметы то разглядеть проще чем слайд. А они очками-то есть лупами по существу пользуются. Маразм. И так у тебя везде. Ничего конкретного а начнёшь разбирать конкретную фразу-ничего кроме бреда при ближайшем рассмортрении не получается. Как в последнем примере...Подробнее
Спасибо Сергей, вы в очередной раз показали свое истинное лицо.
Тотальное непонимание всего неугодного, чтение между строк, демагогия, ложь. Стоит немного подтролить и все это лезет наружу.
Хочешь конкретики? Так была она в теме про г-К-88, где я конкретно описал проблемы с моим Киевом. Ты сказал что киев ничем не отличается от той же Бронике, я привел разницу в эргономике и функционале. Ты сказал что киев надежен, тебе привели под 30 ссылок с выкидонами киева и цитаты с Аракса о том что Арсенал гнал брак. Что ты сделал со всей этой конкретикой? ПРОИГНОРИРОВАЛ, объявил ЛОЖЬЮ, мол Мформат-лжёт, Аракс-лжёт, фото.ру-лжёт, английский я не понимаю. А далее метафорами,буквоедством, демагогией, и прочей словесной сранью, развел флуд.
Что до этой темы, разуй глаза, я дал конкретный совет. Вместо здоровенного гроба с непредсказуемым качеством, взять Яшику 124.
Re[ASDSET]:
Галопом по Европам. ASDSET ты не пиши что было когда то и где то -там вроде я ответил тебе и опять поднимать старые темы не хочется .Тебе был задан конкрентный вопрос . Где ты видишь маразм во фразе "разница между средне и мало форматным слайдом как на ладони, а если у кого хорошее зрение то разницу видно и без лупы- простым невооружёным глазом... "Ты вместо этого рассыпаешься мыслью по древу... Кстати а фразу мою ты опять переиначил. Сравни "разница между средне и мало форматным слайдом как на ладони, а если у кого хорошее зрение то разницу видно и без лупы- простым невооружёным глазом..." И свою "разницу между 24х36 и 56х56 можно только при хорошем зрении, или в лупу рассмотреть." Это ты говоришь про только. Я же говорю и...Впрочем это у тебя всегда так. Сплошные подтасовки...
Re[ASDSET]:
от: ASDSETТы бы прежде чем давать "совет" прочитал бы о чём спрашивает автор. А он спрашивает не о том что купить а как проверить Киев при покупке. Так что твой "совет"-извини но прчямо скажу-не пришей собаке хвост -так это называется...
гроба с непредсказуемым качеством, взять Яшику 124.
Re[СерёгасМформат]:
Это открытый форум, что хочу то и советую, автор мог и не знать о существовании Яшики, я ему подсказал альтернативу. в чем проблема, не пойму?
Что до конкретно но где писалосьhttps://foto.ru/forums/topics/582482&mode=l&page=1#listStart читай сам.
Хотя нет, лучше сам процитирую
ответ
Комментарии думаю излишни.
ps.Прошу прощение, за сей офтоп. Больше ответов на Сережены бредни, писать не буду.
Что до конкретно но где писалосьhttps://foto.ru/forums/topics/582482&mode=l&page=1#listStart читай сам.
Хотя нет, лучше сам процитирую
от:ASDSET
ручка с левой стороны, шибер наверно очень удобно доставать :)
Что до функционала, киев тут в ауте полном. На Бронике SQ:
моторные и курковые ручки,
приоритет диафрагмы,
выдержки от 16секунд до 1\500,+В и энергонезависимая(у кыева 1\2 сек до 1\1000 глючной же даже на тюнинговоной версии)
синхро со всышкой на любой выдержке (киев 1\30- это печально)
ППЗ во всех моделях,
мультиэкспозиция (прям на тушке, работает с любым задником в отличии от киева)
Это по памяти, поправите если что не так.
Про эргономику, неоднократно звучало мнение что броника SQ, одно из самых удобных и продуманных камер формата 6х6.
Итак, вернемся к нашему барану,то есть к Сереге, тоесть к киеву-88. Зачем ему тюнинг, доводка, подгонка и настройка, ведь он и так прекрасно работает?Подробнее
ответ
Отстань. Надоел. А что по поводу вопросов. Один дурак может их столько задать что сто мудрецов не ответят....
Комментарии думаю излишни.
ps.Прошу прощение, за сей офтоп. Больше ответов на Сережены бредни, писать не буду.
Re[ASDSET]:
"Это открытый форум, что хочу то и советую, автор мог и не знать о существовании Яшики "И что? Мало ли о чём не мог знать автор- давайте сюда писать обо всём о чём по нашему предположению не знает автор. Так что ли ?"Что до конкретно но где писалосьhttps://foto.ru/forums/topics/582482&mode=l&page=1#listStart читай сам." Прочёл. И того что дальше а именно "ручка с левой стороны, шибер наверно очень удобно доставать
моторные и курковые ручки," я на этой странице ине увидел. Зато увидел на другой страницеhttps://foto.ru/forums/topics/582482&mode=l&page=9#listStart Точность наверно это привелегия королей-ведь так?а а остальным она и не нужна. Теперь что касается моекго ответа:" Отстань. Надоел. " То это просто вырвано из контекста. А контекст тогда был такой что мне надоело объяснять тебе одно и то же не по первому разу. Что же касается твоего поста выше то опять таки есть про всё. Нeт только конкретного ответа на чётко поставленный вопрос-Где маразм?
моторные и курковые ручки," я на этой странице ине увидел. Зато увидел на другой страницеhttps://foto.ru/forums/topics/582482&mode=l&page=9#listStart Точность наверно это привелегия королей-ведь так?а а остальным она и не нужна. Теперь что касается моекго ответа:" Отстань. Надоел. " То это просто вырвано из контекста. А контекст тогда был такой что мне надоело объяснять тебе одно и то же не по первому разу. Что же касается твоего поста выше то опять таки есть про всё. Нeт только конкретного ответа на чётко поставленный вопрос-Где маразм?
Re[ASDSET]:
от: ASDSETНадеюсь. А то опять затроллил всю ветку.
Больше ответов писать не буду.
Re[СерёгасМформат]:
Ну и как? Купили? А то как то в пылу фракционных споров мы о Вас и забыли. Так что там у Вас?
Купил.
Состояние среднее.
Купил Киев 6с + Вега 90\2.8 = 2500 руб.
Еще не фоткал, т.к. нужно либо экспонометр намутить, либо батарейки в призму.
Но одно меня смущает.
Взвожу затвор, ставлю bulb, нажимаю и удерживаю спуск - а шторки чет открытыми не остаются, хлопают по быстрому и все.
Похоже косяк с выдержками ?
Продавец обесчал деньгу вернуть если шо не понравится...
Я еще хочу купить Любитель-2, ой какой же здоровский аппарат!
Представьте все с Кенонами и Эльками, а я с этой штукой ходить буду :D фсе дефки мои будут :D