Киев 88 или 60 или Pentacon. Help!
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[ZLodei]:
Здоровая эта ваша Искра и тяжелая...
Re[Jagdtiger]:
Вы её сами в руках держали, или как Серега по картинкам в интернете судите? 850 грамм для СФ камеры вы считаете много? ну ну, легче наверно только любитель. По размерам тоже вне конкуренции, в сложенном виде легко помещается во внутреннем кармане куртки или пальто.
Re[ASDSET]:
Искра гениальна.
Очень,очень грустно,что линия Искры кончилась на Искре-2.
Камера могла вырасти в системную камеру,а-ля Мамия-6.
Очень,очень грустно,что линия Искры кончилась на Искре-2.
Камера могла вырасти в системную камеру,а-ля Мамия-6.
Re[Улдыс]:
Злравствуйте, а Искру Вы предлагаете свою, как она при съемке "с рук"? Продолжаю присматривать и выбирать туристско-походно-компактный вариант СФ. Пока нравится М6 и М7, Фуджу 690_ю пока не понял, а Мамы такие дорогие!
Жаль Вас отвлекать, но приятно, что Сереге не дают облапошивать людей.
Жаль Вас отвлекать, но приятно, что Сереге не дают облапошивать людей.
Re[MaF]:
Мне Искра нравится именно свой аскетичностью, ничего лишнего, все продумано и упаковано в компактный корпус. Тем же и Яшика + в ней еще и замер есть.
Re[ASDSET]:
Была(?) еще полумифическая Искра-3,я так понял,что это Искра-2,но с курком.
Re[Успех]:
Тессарчик у Искры весьма резок, но думаю более современные Мамии с Фуджами резче будут, да и поудобней, Искре как никак 50 лет. Снимать с рук можно до 1\15 смело. Только смотрите на экземпляры без дырки в задней крышке, есть шанс что будет с рабочим счетчиком кадров.
Re[ASDSET]:
А какая Яшика? И как Вам всем 124_я Мамия для туризма?
Re[ASDSET]:
[quote=ASDSET] Искре как никак 50 лет.
[size=9][size=12]Да!, это настораживает, да и вообще, очень хочется попробовать кубик типа Киева-88/Салюта (спокуха
), но не наш, со сменными попами и доступный.
[size=9][size=12]Да!, это настораживает, да и вообще, очень хочется попробовать кубик типа Киева-88/Салюта (спокуха
Re[Успех]:
Яшика мат 124 это ТЛР камера 80х годов, сделана очень приятно, в руках с часок покрутил отдавать не хотелось. Не было бы у меня Искры, взял бы Яшику 100%
Мамии с фуджами не пользовал, сказать ничего не могу.
Мамии с фуджами не пользовал, сказать ничего не могу.
Re[MaF]:
от: MaFВ Искре 2 был замер тоже,селен.
Была(?) еще полумифическая Искра-3,я так понял,что это Искра-2,но с курком.
Они этим замером, только камеру изуродовали:D Свердловск-4 все равно удобней. ИМХО
Искра-3 миф 100% на сайте КМЗ упоминание на этот счет было.
Re[ASDSET]:
Угу.Но в перспективе несопряженный селеновый экспонометр мог стать сопряженным и CDS.
Re[ASDSET]:
Свердловск-4, точняк шедевр того времени, брал в 80х гг. До сих пор с ним и снимаю, только зрение теперь не то, а там ещё окошко с ISO темно-зеленое и маленькое (во совдеп!!!).
Re[MaF]:
Да, сопряженный замер, дал бы вторую жизнь этой камере,но не срослось....
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Здоровая эта ваша Искра и тяжелая...
о, ещё один друг Серёги с луны упал...может хоть раз в жизни её подержать вам руках сначала чем писать то что не знаете?
Re[Успех]:
от:Успех
Злравствуйте, а Искру Вы предлагаете свою, как она при съемке "с рук"? Продолжаю присматривать и выбирать туристско-походно-компактный вариант СФ. Пока нравится М6 и М7, Фуджу 690_ю пока не понял, а Мамы такие дорогие!
Жаль Вас отвлекать, но приятно, что Сереге не дают облапошивать людей.Подробнее
я предлогаю вообще искру как камеру, я не продавец :) но если есть деньги раза в 1.5-2 раза больше, конечно лучше иконта 533-534...это вверх камеростроения. Но для таких камер нужна "душа", это не просто камеры...
Re[Улдыс]:
del
Re[Улдыс]:
del
результаты против пустых слов....
читал ветку и усмехался....
думаю,сейчас большинство отписавшихся закидает меня гнилыми помидорами и причислит к друзьям Сергея....
но вот знаете,смотря чужие снимки всё больше ловил себя на мысли - каждая третья или вторая фотография,что понравилась из попадавшихся мне на глаза - снята Киевом или Пентаконом...
и когда,ты видишь РЕЗУЛЬТАТ,то все эти пустые разговоры типа "выкидыши совкового ширпотреба","в руках не держал","гробы" и прочие бла-бла-бла - превращаются в убогое бубнение снобов
устав от скучного рисунка планара своего ролляя 6001го,положил его в шкаф и заказал себе на Араксе К-60ый.
Вот уже который месяц снимаю и получаю УДОВОЛЬСТВИЕ!
да,согласен,стоит он не дёшево,но(!) не хотелось покупать б.у.камеру(кота в мешке)...да и оптика к нему(К-60) стоит в разы дешевле и нравится больше(хотя эт дело вкуса конечно)...
Пробовал снимать на пентакон - не понравилось: кадр не целиком виден+отвратительно тёмный экран.....и опять же б/у...
ИМХО
думаю,сейчас большинство отписавшихся закидает меня гнилыми помидорами и причислит к друзьям Сергея....
но вот знаете,смотря чужие снимки всё больше ловил себя на мысли - каждая третья или вторая фотография,что понравилась из попадавшихся мне на глаза - снята Киевом или Пентаконом...
и когда,ты видишь РЕЗУЛЬТАТ,то все эти пустые разговоры типа "выкидыши совкового ширпотреба","в руках не держал","гробы" и прочие бла-бла-бла - превращаются в убогое бубнение снобов
устав от скучного рисунка планара своего ролляя 6001го,положил его в шкаф и заказал себе на Араксе К-60ый.
Вот уже который месяц снимаю и получаю УДОВОЛЬСТВИЕ!
да,согласен,стоит он не дёшево,но(!) не хотелось покупать б.у.камеру(кота в мешке)...да и оптика к нему(К-60) стоит в разы дешевле и нравится больше(хотя эт дело вкуса конечно)...
Пробовал снимать на пентакон - не понравилось: кадр не целиком виден+отвратительно тёмный экран.....и опять же б/у...
ИМХО
Re[ASDSET]: Re[Улдыс]:
Держал,представьте.И первую,и вторую.Обе довольно большие и тяжелые.А насчет габаритов...Искра лишь чуть меньше той же Москвы-5 в длину.При этом форматы разные.Другие складные камеры 6х6 меньше Искры и легче тоже.Да и Москва тоже очень легко вмещается в карман куртки.Я с ней лазил вокруг водопада и реки,поэтому благодарен ей за эти размеры.При этом для своего формата Москва тоже крупная!А Искра и подавно.
Давайте сравним:165×95×48(Москва) и 152×110×48(Искра).Она на 7мм меньше в длину,на полтора см выше и одинакова в толщину.При этом первая камера 6х9,вторая 6х6.Ну и кто там маленький?Весит меньше,да - на целых 200г.
Вы подержите в руках Франку Солиду третью,которая с дальномером и шнайдеровским триплетом.Потом будете пейсать тут о габаритах и о "держал-не держал".
Давайте сравним:165×95×48(Москва) и 152×110×48(Искра).Она на 7мм меньше в длину,на полтора см выше и одинакова в толщину.При этом первая камера 6х9,вторая 6х6.Ну и кто там маленький?Весит меньше,да - на целых 200г.
Вы подержите в руках Франку Солиду третью,которая с дальномером и шнайдеровским триплетом.Потом будете пейсать тут о габаритах и о "держал-не держал".