Приветствую!
Посоветуйте объектив на Киев-6с.
Хочу что-то аналогичное 30мм на обычном 135.
Киев беру чтоб попробовать средний формат, поэтому шибко дорогое не надо :-)
зы. Тушку еще не купил, завтра поеду за ней.
Деньги не большые, но сломаное гуано купить не хочется, подскажите как и что смотреть ?
Киев 88 или 60 или Pentacon. Help!
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ZLodei]:
Re[M9IC]:
да как на всех камерах -пощёлкать затвором ,посмотреть как работает счётчик кадров-там после 12 кадра должна буква К выскакивать и он должен переходить в режим перемотки, проверить наводку на бесконенчность и на известное расстояние. И обязательно прочтите инструкцию http://binoculars.ru/article/rus/cameras/kiev60r.htm И учтите что механизм 60 и 6С требует настройки на толщину плёнки-скорее всего 6С был настроен на более толстую советскую, на нынешнии плёнки наверное надо настроить это можно сделать самому-поищите в инете как либо в мастерской- стоит недорого. Насчёт объектива-его штатный 80мм это небольшой шири,к возможно Вам хватит. Да. И потребуйте обязательно что б была шахта, призма, кольца-то есть комплект.... лучше бы с кофром....
Re[M9IC]:
И пробовать рекомендую на слайдах. Когда держите в руках отпечатки обычного размера то разница не столь ощутима но вот взяв в руки слайд 6х6 особенно если есть под рукой обычный 24х36 то понимаешь средний формат-вещь...
Re[СерёгасМформат]:
Стало интересно, а почему механизм 60 и 6с накладывает кадры на современной пленке, а тот же киев (салют) не накладывает (предвосхищая бурление г*вн - в ХОРОШИХ кассетах)
Re[skaay]:
Re[СерёгасМформат]:
от: СерёгасМформат
И пробовать рекомендую на слайдах.
обалдеть..попробовать на слайд :) ..и так слайд стоит дорого, проявка дорогая, так ещё и попробовать на киев зарядить :)
Re[Улдыс]:
Re[MaF]:
а, ну тады ясно..ток скок его не проси не давать советы, чтоб потом люди не страдали а его ненавидели, ему всё равно... ну в принципе, если хочет чтоб его проклинали, его дело,ток других пожалел бы..хотя тож пофиг ему на других
Re[Улдыс]:
от: УлдысСмотрим. Слайд: порядка 200р плёнка и 150 р обработка в фото-оне, негатив- те же 200р за плёнку и 50 р обработка -разница 100 рублёв. Но ведь разница между слайдом средне и мало форматным будет видна сразу а негатив надо ещё печатать. И разница будет проявляться с формата примерно 30х40-я говорю естественно о качественных негативах. А печать 30х40 стоит порядка 150 рублей Что имеем в итоге? А то что слайд для попробовать стоит дешевле-рублей на 50. Просто ,Улдыс ,надо учитывать все стадии доводя до конечной-а именно когда можно взять в руки и посмотреть....
обалдеть..попробовать на слайд :) ..и так слайд стоит дорого, проявка дорогая, так ещё и попробовать на киев зарядить :)
Re[СерёгасМформат]:
а где такие цены за слайд по 5 баксофф? если есть проектор то увидите что то ...
Re[Улдыс]:
от: Улдысhttp://lab.foto-ОНЕ.com/index.htm?php=32 А проектор не обязательно -берём лупу и смотрим на просвет на белый предмет- например, дверь. И разница между средне и мало форматным слайдом как на ладони, а если у кого хорошее зрение то разницу видно и без лупы- простым невооружёным глазом...
а где такие цены за слайд по 5 баксофф? если есть проектор то увидите что то ...
Re[ZLodei]:
А где в МоскоуСити можно проявить и отсканировать пленку 135 и 120 за разумную цену ?
Re[СерёгасМформат]:
Ну да, разницу между 24х36 и 56х56 можно только при хорошем зрении, или в лупу рассмотреть. Маразм крепчает.
Re[M9IC]:
На попробовать Яшику мат 124 гляньте, кайфовый СФ за вменяемые денги, объектив там правда не съемный, зато в 2раза компактнее кИева-60, на последний к стат все равно вменяемого ширика нету(точнее есть,но крайне редко и дорого).
Re[ASDSET]:
Ну счас опять начинается старая пластинка. ASDSET -не надоело уже?
Re[ASDSET]:
от: ASDSETМожно, конечно ,разницу и при плохом даже никаком зрении увидеть-просто исходя из площади даже самый самый маловидячщий увидит , вернее почуствует что 9 кв. см меньше чем 36 кв. см Вы это имели в виду, ASDSET? Тогда да, разницу можно увидеть и при плохом зрении. Маразм а особенно буквоедство крепчает...
Ну да, разницу между 24х36 и 56х56 можно только при хорошем зрении, или в лупу рассмотреть. Маразм крепчает.
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
Можно, конечно ,разницу и при плохом даже никаком зрении увидеть-просто исходя из площади даже самый самый маловидячщий увидит , вернее почуствует что 9 кв. см меньше чем 36 кв. см Вы это имели в виду, ASDSET? Тогда да, разницу можно увидеть и при плохом зрении. Маразм а особенно буквоедство крепчает...Подробнее
Если смотреть сам слайд просто глазами - то да ;) И маразм, и буквоедство таки крепчают...
Re[СерёгасМформат]:
так а что можно увидеть то я так и не понял? попали не попали в фокус даж под увеличилкой особо не видно...что ещё можно увидеть? я лично даже 66 формат под увеличилокй на просмотровом не всегда ловил фокус глазом, а только скан и фулсайз, а проверять на слайде как работает затвор правильно или диафрагма я как бы не рускнул бы...вот если брать от знакомого а не продавца киев, и он скажет что всё пашет, то можно побаловатся...
Re[Игорь Новиков]:
Вы разве не видите, прямоту мысли о доведении до конечной стадии? Как же? это очевидно, снимаем на СФ, потом рассматриваем в лупу слайды, это же кайф, реализация творческих амбиций, и гипер показательный тест возможностей СФ камер!
Re[ZLodei]:
Видать я недостаточно иочно выразился. Что я имел в виду? Человек берёт на попробовать. То есть прежде всего ему надо убедиться а стоит ли менять привычный малый формат на средний или нет. И если положить рядом малоформатнвый и среднеформатный слайд то разницу эту и можно увидеть если сравнить- именно это я и имел в виду. А вовсе не проверку работы и точность работы затвора...Оно как бы подразумевается что с этим всё в порядке То есть вопрос попробовать средний формат я понимаю как именно сравнить средний формакт с мало. А не вопрос о том как попробовать что Киев исправен...