собственно хочу попробовать себя в среднем формате.
Хочу начать с чего то попроще и ГЛАВНОЕ! подешевле.
Выбор между Киев 88 или 60 или Pentacon six для меня неочевиден. Помогите советом, пожалуйста. А лучше покритикуйте позиции.
Заранее спасибо!
Киев 88 или 60 или Pentacon. Help!
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[ZLodei]:
Промах форумом.
Рецепт:
1. Купить YashicaMat 124G
2. Если ни черта не вышло
3. Продать
4. ?????
5. PROFIT!
Рецепт:
1. Купить YashicaMat 124G
2. Если ни черта не вышло
3. Продать
4. ?????
5. PROFIT!
Re[QUAsit]:
Я бы хотел попробовать что то подешевле и однообъективное.
Re[ZLodei]:
Киев 60 для пробы самый раз. У Пентакона видоискатель похуже, с Киев 88 проблем больше и дороже.
Re[ZLodei]:
Злыдень. Есть специальный сайт mformat. здесь есть подфорум среднего и большого. А вы в 135 формат.
А попробовать возьмите у друга что-нибудь.
А так если вы шашечки, то К88 а если снимать и дешево то К60. А если на полке красоту держать то Пентакон.
А попробовать возьмите у друга что-нибудь.
А так если вы шашечки, то К88 а если снимать и дешево то К60. А если на полке красоту держать то Пентакон.
Re[ZLodei]:
Столько на эту тему говорилось... Поисковиком воспользуйтесь!
пы.сы. На 6С и 60 можно ставить Carl Zeiss! Made in DDR.
пы.сы. На 6С и 60 можно ставить Carl Zeiss! Made in DDR.
Re[ZLodei]:
Если попробовать - то выбирайте из Киев60 / Пентакон. Обе машинки имеют плюсы и минусы, берите то, что попадется в более свежем состоянии и за понятные деньги.
88 более сложен, это уже для увереных в себе фанатов.
88 более сложен, это уже для увереных в себе фанатов.
Re[Capricorn]:
от: Capricorn
Киев 60 для пробы самый раз. У Пентакона видоискатель похуже, с Киев 88 проблем больше и дороже.
а почему с 88-м проблем больше?
Re[ZLodei]:
от: ZLodei
Выбор между Киев 88 или 60 или Pentacon six для меня неочевиден.
88-й и 60-й несколько разные машинки. это надо в руках держать, чтобы определиться что больше нравиться.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
а почему с 88-м проблем больше?
Проблемы с задниками - неравномерное межкадровое и засветки по краям.
Проблема с затвором - неравномерность движения шторок (столбление) на коротких выдержках. Я не говорю, что это у них поголовно, но вероятность напороться на такую камеру далеко не равна нулю. Даже у новых эти проблемы потихоньку со временем начинают проявляться. Так что если Вы не в Киеве живёте, то советую очень подумать. Есть правда и тюнинговые К-88 под маркой Аракс, но это уже деньги, сравнимые с Броникой.
Re[Capricorn]:
У Пентакона визирующий экран темнее и отображает примерно только 70% площади кадра. Плюс к этому их уже давно не выпускают, и найти в хорошем состоянии не легко. А в остальном хорошая камера.
Re[ZLodei]:
Пользовался 88-ым ИМХО - отличная машинка. Штатник Волна, если не ошибаюсь, 5 - мне ОЧЕНЬ понравилась! Основная проблема - засветка через шибер...... Так её и не поборол...... Заклеивать чем-то смысла не имело, так как изначально очень хотелось иметь возможность оперативной замены плёнки.
Вобщем:
из плюсов:
1. кадр 6*6
2. отличный штатник
3. возможность быстрой замены плёнки
4. более, на мой взгляд, удобное удержание камеры при съёмке с шахтой. Удобно для пейзажей.
из минусов:
1. засветка через шибер
2. засветка через шибер
3. засветка через..... шибер!!!!!!
Совет: когда будете камеру выбирать, делайте это внимательно. Проверьте все выдержки, отснимите тестовую плёнку. Если межкадровое нормальное, то оно таким в 97% случаев и будет. Главное - правильно плёнку заряжать!
Вобщем:
из плюсов:
1. кадр 6*6
2. отличный штатник
3. возможность быстрой замены плёнки
4. более, на мой взгляд, удобное удержание камеры при съёмке с шахтой. Удобно для пейзажей.
из минусов:
1. засветка через шибер
2. засветка через шибер
Совет: когда будете камеру выбирать, делайте это внимательно. Проверьте все выдержки, отснимите тестовую плёнку. Если межкадровое нормальное, то оно таким в 97% случаев и будет. Главное - правильно плёнку заряжать!
Re[Александр_ЧИП]:
от: Александр_ЧИП
из минусов:
1. засветка через шибер
2. засветка через шибер
как повезет. или не повезет.
от: Александр_ЧИП
Если межкадровое нормальное, то оно таким в 97% случаев и будет. Главное - правильно плёнку заряжать!
не будет оно там нормальным. все равно подкручивать придеться. благо это совсем не напряжно.
Re[ZLodei]:
Киев-88 - не советую, дерьмовая механическая часть у этой камеры. Имел печальный опыт владения! :)
Re[A-PRosek]:
Kiev 88 - The "Hasselbladski". Точнее не скажешь! :)
Re[Алексей_У]:
Мне достался сравнительно удачный экземпляр Киев-60, в ремонте всего 1 раз был. Но: затвор дубеет на морозе -10, постоянные проблемы с межкадровым, плохое чернение, столбы изредка на коротких выдержках.
Терпеть все эти ужасы я был готов ради Зоннара 180/2.8. Решил было перейти на Бронику, но вовремя заметил, что в РСУ продаются переходники с Б на Мамию m546 и заказал задешево m645-1000s.
Терпеть все эти ужасы я был готов ради Зоннара 180/2.8. Решил было перейти на Бронику, но вовремя заметил, что в РСУ продаются переходники с Б на Мамию m546 и заказал задешево m645-1000s.
Re[ZLodei]:
У меня был 88СМ. Машинка работала отлично. Засветки лечатся единожды перебранной кассетой.
Минусы - сделано все криво, надо выбирать очень придирчиво. Если экземпляр нормальный, работает вполне достойно.
С 60кой проще, т.к. он проще конструктивно.
Сейчас снимаю на Пентакон и Хассель параллельно.
Минусы - сделано все криво, надо выбирать очень придирчиво. Если экземпляр нормальный, работает вполне достойно.
С 60кой проще, т.к. он проще конструктивно.
Сейчас снимаю на Пентакон и Хассель параллельно.
Re[ZLodei]:
Pentacon Six очень хороший агрегат, но найти его в наши дни в неубитом состоянии- редкая удача! Сам с 2001 года пользую Киев-6С. Имею про запас ещё новенький Киев-60TTL. Жена снимает на Киев-88TTL. Обращаемся с ними осторожно. Пока вроде бы всё работает. Только один раз обращался в мастерскую- регулировал межкадровое у Киева-6С. Так что с Киевом рискнуть можно. Рекомендую.
Re[QUAsit]:
Печать с фотопленки?
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности