Неожиданная проблема с заказчиком (после свадьбы).

Всего 165 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
До него дошла какая-то информация, что я какие-то фото со свадьбы передал одной из гостей. Я популярно объяснил, какие именно (она + ее же мамаша).

Я думаю именно в этом и проблема. Что он не понял что именно Вы передали.
Цитата:

от:Владимир Минаев

Дальше пошли его обобщенные рассуждения, что это все неправильно (с обобщенными ссылками на авторские права заказчика как раз в стиле "кто девушку ужинает - тот ее и танцует"). По ходу разговора заявил, что хотел от меня признания, что таки да, я поступил плохо неправильно и непрофессионально (упомянув, что по сути работы претензий нет).

Подробнее

Ну это он просто не успел притормозить в своих претензиях
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Еще нюанс состоит в том, что, повторю, речь идет о фото, которые уж совсем непосредственного отношения к заказчику не имеют. Его нет на фото даже в виде тени...

Ха.
А оплаченное им место и всякие околосвадебные аксессуары?
Если Вы использовали их для съемки - то заказчик прав.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

Вы вообще могли записать 100 дисков и раздать их всем, и ничего бы не нарушили при этом.

А вот это вызовет еще больший конфликт.
Навряд ли некоторые личные фотографии жених и невеста будут рады раздать 100 человек, с половиной которых знакомы не шибко близко.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
Пример действительно корявый.
Не СДЕЛАЛ и ВОЗМОЖНО не сделал - разные вещи.
Вот если бы фотограф флиртовал с девицей а в это время проходило жизненно важное событие - тогда да, есть повод для недовольств. Первым делом самолёты.....
Но предьявлять фотографу, то что он поритил несколько минут на сьёмку красивой девушки, ГОСТЯ СВАДЬБЫ!!!! Это просто жлобство.
Фотограф из зала не отлучался, не чего важного не пропустил, работу сделал хорошо... Нахрена выёживатся???
А если фотограф в туалет отлучался во время свадьбы? Это нарушение??? Срать в оплаченное время - это косяк?

Подробнее

Вы чего это батенька,серьезно иль прикидываетесь?
В такой професси нужно быть в первую очередь - ДИПЛОМАТОМ и отдай фотограф фотографии заказчику,всего этого могло бы и не быть (a ответственность при выборе фотографа,кторый будет весь сьемочный процесс сидеть на толчке,ложится на заказчика...к таким событиям нужно готовиться загодя,желательно по работам, рекомендациям выберать мастера..)

Re[АндреевАВ]:
[quote=АндреевАВ]Пример действительно корявый.

приведу другой пример:
у Вас свадьба ( неважно в данный момент кто из родственников находится в свадебном наряде ) Вы заказали очень хороший ресторан,кафе,забегаловку ( в зависимости от Вашего финансового состояния ) но один из афециантов уделил немного больше внимания гостю ( отдал дорогую закуску которой всего-то и было ~150 грамм на весь "шалман"),чем Вам или Вашим родсвениикам ) ???
Представляете свою физиономию???!!!
Re[Kostja Artjomenko]:
А если официант это сделал за свой счет? Ну вот понравилась девушка - решил плеснуть коньячку... притом именно в паузу - когда осн. массив не обслуживался, а она подошла к стойке.
Re[Kostja Artjomenko]:
Цитата:

от:Kostja Artjomenko
[quote=АндреевАВ]Пример действительно корявый.

приведу другой пример:
у Вас свадьба ( неважно в данный момент кто из родственников находится в свадебном наряде ) Вы заказали очень хороший ресторан,кафе,забегаловку ( в зависимости от Вашего финансового состояния ) но один из афециантов уделил немного больше внимания гостю ( отдал дорогую закуску которой всего-то и было ~150 грамм на весь "шалман"),чем Вам или Вашим родсвениикам ) ???
Представляете свою физиономию???!!!

Подробнее

У вас, колега, фантазия бурная, на прмеры разные.
Зачем что-то придумывать, когда есть реальный примери и тут всё понятно.
Вот раньше на плёнку снимали. И эта ситуация была бы не в пользу фотографа, так как он потратил бы драгоценные кадры (плёнку) на какую то девицу.
И то при условии - если плёнка регламентиована и оплачена заказчикам.
А тут ЦИФРА. Что жениху цифры жалко? ЧУЖОЙ!
Что фотограф за счёт жениха фотографии этой девушке сделал???
А то что он потратил на эту даму какое-то время на свадьбе, несколько минут - не чего страшного нет.
Что всю свадьбу надо стоять постойки смирно рядом с молодыми? Не жрать, не срать, не куда не отлучатся, не курить, не скем не общаться???

Работу сделал? СДЕЛАЛ!
Хорошо сделал? Хорошо!
Притензии к качеству есть? НЕТ!

А то что фотограф решил с девушкой познакомится, сфотографировал её и отдал её ЕЁ фотографии ЛИЧНО.
РАДОВАТЬСЯ НАДО, МОЖЕТ ЭТО СУДЬБА, ЛЮБОВЬ И ОЧЕРЕДНАЯ СВАДЬБА....
А не быковать и не нудеть как последний жлоб.
Я бы вообще нах послал такого заказяика. БЫВШЕГО!
Re[Владимир Минаев]:
А Вы фото кому раньше отдали? Молодоженам или девушке?

PS А официанта, который на работе с клиентами заигрывает вполне справедливо уволят. Имидж ресторана портит.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

PS А официанта, который на работе с клиентами заигрывает вполне справедливо уволят. Имидж ресторана портит.

Щас начнём официантов с фотографами сравнивать....
Re[АндреевАВ]:
Безусловно в каждой професии есть свои нормы поведения и профессиональная этика.
Но есть ситуации и случаи когда можно немного нарушать эти самые нормы. Хотя бы по тому что хуже от этого не кому не будет а лучьше будет.
Даже в армии не всегда уместно железно - бетонное выполнение устава.

Есть хорошие слова - Умный не скажет, дурак не заметит.

Прежде всего надо оставатся людьми.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Щас начнём официантов с фотографами сравнивать....

Сравнивать не нужно, просто пример был неудачный приведен.
Re[Ondatr]:
чего было не спросить между делом жениха - ничего если я пар-тройку фоток для "маши сделаю" ? И все, вопрос закрыт.
А так действительно он может и не прав формально, но осадочек останется.
Re[Владимир Минаев]:
Автор, а в чём смысл открытия этой темы? Выслушать мнения? Вам тут много разного уже наговорили! Но Вы почему-то обижаетесь, если мнение собеседника не совпадает с Вашим, да ещё и выпады делаете!
в чём тогда смысл темы? чтобы Вас пожалели, поддержали, да сказали - "какие заказчики нехорошие"?
Re[Ol Kon]:
Цитата:

от:Ol Kon
чего было не спросить между делом жениха - ничего если я пар-тройку фоток для "маши сделаю" ? И все, вопрос закрыт.
А так действительно он может и не прав формально, но осадочек останется.

Подробнее

А потом ещё спросить - а можно я с Машей всречусь?
А можно я потом с ней кино схожу
А можно я с ней поцелуюсь
А можно......

Ну ведь формально, автор на свадьбе с МАШЕЙ ПОЗНАКОМИЛСЯ И ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ он должен согласовывать с женихом
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Автор, а в чём смысл открытия этой темы? Выслушать мнения? Вам тут много разного уже наговорили! Но Вы почему-то обижаетесь, если мнение собеседника не совпадает с Вашим, да ещё и выпады делаете!
в чём тогда смысл темы? чтобы Вас пожалели, поддержали, да сказали - "какие заказчики нехорошие"?

Подробнее

Смысла нет. Вопрос реторический.
Мог ли Вася знакомится с Машей на свадтье, фотографировать её и давать ей ЕЁ фотографии без разрешения жениха.???
БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СВАДЕБНОЙ СЬЁМКИ.
Ну так...
1. Я не обижаюсь.
2. Мне интересны разные (мотивированные) мнения.
3. Этические вопросы - они такие... неочевидные... даже хуже оценки качества боке.

Бум щитать, что это все меня... ну типа успокаивает...
Re[Владимир Минаев]:
Да уж...
В нашей ветке как в новелле "В чаще", по которой Куросава снял свой фильм - масса вариантов сюжета при внешне подобной канве, соответственно и видение событий кардинально меняется.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

А какая разница? не помню... примерно одновременно макс. с разницей в день - вопрос-то возник 1,5 мес. спустя.

ОК, для полноты аналогии... официант ПОСЛЕ банкета пригласил кого-то из участников в свой же ресторан за свой счет - это как?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
А какая разница? не помню... примерно одновременно макс. с разницей в день - вопрос-то возник 1,5 мес. спустя.

ОК, для полноты аналогии... официант ПОСЛЕ банкета пригласил кого-то из участников в свой же ресторан за свой счет - это как?

Подробнее

Разница есть. У заказчика есть "право первой ночи" на картинки со своей свадьбы. Свадебные фотографии, это, как правило, не только фотографии самих молодоженов. Вы им обломали кайф от этого. Видимо, они не поверили, что Вы отдали девушке только ее фотографии. Может быть, они даже заподозрили что она видела всю свадебную съемку раньше них - людей, которые Вас для этого наняли. Уж очень Вы стремительно поступили. А если девушка получила свои фотки раньше молодоженов, так и вообще, недопустимо.
Даже если одновременно - нехорошо. Нужно было сильно разнести их по времени.

Тут у Вас с этикой немного промашка вышла. Вот пример. Журнал закзал съемку. Съемка произведена. выбраны кадры, оплачены, на них (отобранные кадры) сосотавлен договор. На все остальные кадры имущественные права имеет фотограф (естесственно). Этично было бы продать невыбранные кадры кому-нибудь еще? Или даже выставить их где-нибудь на своем сайте до публикации в журнале?
Или, скажем, более близкое - корпоративные мероприятия. У них может быть свое видение, как распространить фотографии среди своих гостей, участников. Может, это альбомчики для каждого будут, может, это будет выложено в корпоративной сети. А тут фотограф по своей инициативе фотки начинает раздавать. Кстати, если на корпоратив фотограф нанят через агентсво, то и фотографии он получает через агентство, а не напрямую от фотографа (если только это не оговорено с агентством).
Был у них повод обидеться. Можно было и проехать мимо, но можно было и обидеться. Они выбрали второе.
А с официантами примеры все же вряд ли уместны. Этот ваш гипотетический официант кусок свадебного пирога отдал. ;) Который молодоженам не достался. ;)
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
И у них это не так. Вы чего, на это ни один вменяемый человек не согласится. Такое может быть прописано в договоре, вот тогда да, не открутишься.
Сама фраза "что создано работником в то время, когда он где-то по контракту трудился- является (с) корпорации." отрицает такую фозможность - есть определённые законом часы работы. Всё что сделано в эти часы по контракту может принадлежать работодателю, у меня на работе именно так и я с этим пунктом ознакомлен. Да и то ввели только после того, как один из работников попытался работодателя "натянуть". Обломился конечно, но теперь из-за этого придурка работодатель подстраховался.

Подробнее

Это получается, если я работая на заводе у станка, в свободное время фотографирую город, то все гонорары с продажи своих фоток я обязан отдавать руководству завода? Наверное не всё так однозначно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.