Люди разные бывают.
Как-то работал через агенство. Выбирать клиента возможности не было. Какой заказ дали тот и работаешь. Но мне везло, восновном люди хорошие попадались, без претензий.
Один раз даже опоздал на свадьбу, не по тому адресу приехал. Надо было на Новокузминскую улицу ехать а я на Новокузнецкую приехал. ПОЗОР!!!
Но я компенсировал свой косяк дополнительным временем работы. И все довольны остались.
Но моим коллегап попадались ещё те уроды.
Одному фотографу предьявили что на фотограиях, снятых в кабаке, с близкого растояния, во время пьяных плясок и застолья вертикальные линии завалены.
А другой коллега уснул на переднем кресле лимузина, во время передвижения из точки А в точку В.
Ну утомился человек.... Сами знаите как по Москве в пробках ездить.
Так эти клиенты пожаловались шефу что фотограф спал на свадьбе и требовали неустойку. Правда были посланы.
Неожиданная проблема с заказчиком (после свадьбы).
Всего 165 сообщ.
|
Показаны 161 - 165
Re[Osip]:
Re[Osip]:
от:Osip
Я тоже так иногда делаю, как альтернатива визиткам в основном с незамужними девушками и парами.
Ну и конечно же стараешься им понравиться как фоторгаф.
Думаю я вправе рекламировать себя везде, где можно.Подробнее
Моё право использовать фотографии для моего продвижения (рекламы) оговорено в договоре. Никакого отношения не имеет к дарению третьим лицам.
Re[Степанов А.]:
от:Степанов А.
как я понимаю авторские права по умолчанию принадлежат автору.
имущественные тоже автору, если иное не оговорено ..или пока не оговорено.
в принципе на фотографии человека может претендовать сама модель и фотограф. Но уж никак не "жених".Подробнее
Авторские права обычно принадлежат фотографу, за исключением специально оговоренных и юридически оформленных случаев.
На все остальное можно не обращать внимание или разъяснить клиенту его неправоту.
Re[1785]:
от: 1785
1. Думаю, что дело, скорее всего в банальной жадности клиентов.
не только жадность. еще варианты не знают чего хотели или зануды или поняли чего хотят уж после свадьбы.
от: 1785
1.Клиенты опаздывают на съемку и впоследствии требуют, чтобы я им вернул значительную часть денег. Я же меньше (по времени) трудился, чем предполагалось.
Решается это очень просто:
"Вы выкупили мое время, и, поскольку мы с вами договорились, я не смог распоряжаться своим временем самостоятельно, а ждал вас. То есть вы в любом случае купили мое время, а насколько эффективно его использовали это уже другой вопрос и не имеет отношения к оплате моего времени".
Если же Вас предупредили об опоздании и Вы могли заняться какое-то время своими делами - тогда вторая часть объяснения звучит по другому:
"Я не мог в освободившееся время отснять другую свадьбу, так как Вы предупредили меня всего то за пару часов. Вот если бы предупредили меня за месяц, тогда бы я смог бы спланировать и потратить время на какой либо другой заработок"
от:1785
Мало показал в своих фотографиях красоту зала, в котором проходила пьянка(!!!)
Мало фотографировал девушек - подружек невесты (некоторые отказывались фотографироваться, кто-то не просил сфотографироваться - а я должен был, по мнению невесты, навешать каждой кучу комплиментов и уломать на съемку. Чтоб невеста потом продала каждой подружке фотки и окупила съемку) Ну почему мне до свадьбы этого не рассказали, а после? Нуууу.... мы-то думали, что вы в самом деле профессиональный фотограф, все знаете и умеете.
Что скажете?Подробнее
Скажу примерно так:
"Да, я профессиональный фотограф, и, как профессиональный фотограф, считаю, что красота зала нафиг не нужна на свадебных фотографиях - ибо главное это само событие. Подружек невесты также не снимаю так как большинство клиентов, да и я сам, считаю, что на свадьбе главной является невеста, а съемка подружек не есть первоочередная задача. Более того, большинство заказчиков возражает, чтобы какой либо другой девушке кроме невесты фотограф на свадьбе уделял бы свое время.
Хотя, если бы вы заранее уточнили бы свои требования, я конечно бы подстроился и смог бы снять именно те кадры которых Вам не хватило. Однако это не просто должны были быть пара фраз непосредственно перед съемкой - с подружками я должен был бы предварительно пообщаться хотя бы минуты по три-четыре с каждой для согласования съемки, для консультаций об особенностях хорошо выглядящего на фотографиях макияжа (я о блесках) и пр."
А это ребенок побаловался, к самому сообщению отношения не имеет и просьба отнестись снисходительно - шибко хочется ребенку смайлики посмотреть:
:D :D

Re[fataparat]:
Читаю и в шоке прибываю!
У меня дабы разбавить дискуссию была история с точностью до наоборот!
Пригласил друг фотографировать на день рождения его жены (его и жену знаю уже 15 лет).
Так вот у одного из гостей были некрасивые дефекты кожи лица! Естесно этого гостя мне не было желания фотографировать(ретушь сделает из мальчика девочку) потому, как он сидел весь вечер в углу комнаты и харизмой не обладал.
В итоге через неделю после того как отдал им фоты сделанные и обработанные на мой вкус он и друг того парня (с которым он пришел) предъявили мне претензию что я того с пятнами специально не фотал по каким то там выдуманным причинам и тп
я обьяснил им, что мы не обговаривали обьем и пожеланий не было (как никак меня просто попросили принести фотик и НЕБОЛЕЕ).
вот такая хрень.
У меня дабы разбавить дискуссию была история с точностью до наоборот!
Пригласил друг фотографировать на день рождения его жены (его и жену знаю уже 15 лет).
Так вот у одного из гостей были некрасивые дефекты кожи лица! Естесно этого гостя мне не было желания фотографировать(ретушь сделает из мальчика девочку) потому, как он сидел весь вечер в углу комнаты и харизмой не обладал.
В итоге через неделю после того как отдал им фоты сделанные и обработанные на мой вкус он и друг того парня (с которым он пришел) предъявили мне претензию что я того с пятнами специально не фотал по каким то там выдуманным причинам и тп
я обьяснил им, что мы не обговаривали обьем и пожеланий не было (как никак меня просто попросили принести фотик и НЕБОЛЕЕ).
вот такая хрень.