Пригласили на крестины. Хочу там поснимать, помогите не ошибиться.

Всего 118 сообщ. | Показаны 101 - 118
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
НЕ продавайте 50/1.2L !
Стекло зачётное.

А то на ФФ перейдёте и будете жалеть, что продали хорошее стекло.

17-85 может и стОит поменять на 17-55. Хотя ещё лучше на парочку 10-22 и 24-70L.

Да-да! 40D+50/1,2 это -ТО что не стыдно и в последний путь взять...
(вдруг пригодится и ТАМ)?
Re[Б.Д.А.]:
Съёмка в Храме это не просто фотосессия. Храм - Дом Божий. Надо всё делать по благословению батюшки. Это важнее вопроса "вспышка-не-вспышка". И надо понимать величие Таинства - человек становится Божиим. По сравнению с Таинством фотосъёмка всего лишь мелкая суета. А успех зависит от добросовестной подготовки (техника должна соответствовать важности события, топ-зум 17-55/2,8 на кроп или ФФ24-70/2,8 или набор фиксов от 17 до 50) и (главное) как Бог благословит вашу съёмку. Так что приобщайтесь к Церкви, а снимки для первого раза - вполне нормальные, думаю Вам за них будут благодарны и не раз вспомнят добрым словом :D
P.S. Два раза фотографировал на Таинстве Крещения, по благословению священника, большинство со вспышкой SB600. Без нее в условиях съёмки 80% кадров было бы потеряно, и 50/1,2 не выручил бы. "Щёлкал" крайне мало, чтоб не отвлекать людей от участия в Таинстве.
Re[VladimirMM]:
Вопрос по оборудованию и условиям съемки (что имеется): Никон Д40, 16-85/3,5-5,6 и достаточно темное место в храме (где будет проводиться обряд крещения), вспышку решил не использовать (может пару раз только), ИСО1600, f-открытая, выдержка 1/15 + стабилизатор.. Как думаете может что-нибудь получиться?
Re[nauta]:
если благословение получите, то обязательно что-нибудь "получиться".
а вот без благословения, ни исо 1600, ни стабилизатор - не помогут.
Re[nauta]:
Цитата:

от:nauta
Вопрос по оборудованию и условиям съемки (что имеется): Никон Д40, 16-85/3,5-5,6 и достаточно темное место в храме (где будет проводиться обряд крещения), вспышку решил не использовать (может пару раз только), ИСО1600, f-открытая, выдержка 1/15 + стабилизатор.. Как думаете может что-нибудь получиться?

Подробнее

Да, но ТОЛЬКО если будете жать пуск в момент, когда большинство участников (или самые главные) будут неподвижны.
Re[nauta]:
Цитата:

от:nauta

Подробнее

Считаю, что вам надо будет испросить разрешение на вспышку. Если оно будет, то не забудьте снять бленду с объектива
Если не будет, то старайтесь снимать на широких углах и иногда прижимая камеру к груди (примерно прицеливаясь без использования видоискателя, и можно резкость наводить заранее).
Если "от груди", то дополнительно снижается воздействие вибрации рук, т.к. временами выдержка может оказаться и 1/8, и 1/4.
Помните, что стабу нужно не меньше полсекунды чтобы раскрутиться. Ловите момент когда люди наиболее неподвижны. Если сделаете пару кадров из далека внутри храма, то прижмите диафрагму на стоп-два. ГРИП повысится, а стаб выручит. Смазанные в далеке люди будут смотреться вполне естественно при более качественной прорисовке интерьера храма. Можно даже ИСО для этого уменьшить до 800. Пробуйте.
Re[niklens]:
Спасибо за советы, попробую.
Для правильного ББ (с RAW в ФШ), так понимаю, после таинства нужно сфотографировать белый лист рядом с местом обряда?
Re[nauta]:
Цитата:
от: nauta
Спасибо за советы, попробую.
Для правильного ББ (с RAW в ФШ), так понимаю, после таинства нужно сфотографировать белый лист рядом с местом обряда?

Белый лист вас не спасет в данной ситуации. Просто при конвертации, когда будете подбирать на глазок, учтите, что для православного храма нормально немного золотить изображение. Если выставить строго "по белому", то изображение получит немного нереальные цвета ИМХО, типа вы там снимали расставив везде вспышки с "правильной цветовой температурой". Но Белый лист всё равно можете сфотать чтобы потом сравнить и подумать у монитора об этом. Чтобы почувствовать лучше разницу. Может именно вам "с листом" лучше будет. Выбор ББ для храма - дело вкуса души. ;)
Re[VladimirMM]:
А я бы,если бы даже умел,никогда и ни за какие деньги не стал бы снимать в церкви. Но это уже скорее личная мораль.
Re[Alexmyrr]:
Цитата:
от: Alexmyrr
А я бы,если бы даже умел,никогда и ни за какие деньги не стал бы снимать в церкви. Но это уже скорее личная мораль.

мораль у всех разная
ничего плохого в этом невижу
как и в пыхе тоже

Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
мораль у всех разная
ничего плохого в этом невижу
как и в пыхе тоже

Подробнее

НРА! :D
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
НРА! :D

сенкс
Re[niklens]:
вообще панорама позволяет оживить многие на первый взгляд банальные ситуации. Главное хорошо понимать что и как стыкуется. И даже полтосом можна снимать людей в рост из 2-3 и более кадров

Самая обычная банальщина молодожены выходят с подъезда
Re[Alexmyrr]:
Цитата:
от: Alexmyrr

мораль здесь не при чем, это Ваше личное убеждение...а оглашение его в печати-это уже показушность..FreeSTYLE-отличный снимок
Re[giora]:
Я конечно дико извиняюсь,не знал что этот форум является печатным изданием,хотя и в печати каждый имеет право высказать свое отношение к любому вопросу
Re[po4emu2]:
Цитата:
от: po4emu2
возможно,но в некоторых церквях и храмах не то что со вспышкой да и без вспышки запрещено снимать! Что вы на это ответите?!

Известной поговоркой "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Причин может быть много:
Храм - это дом Божий,место молитвы и вести в нем следует благопристойно, не должно быть ни какой суеты.
Не всем людям молящимся в храме было бы приятно чтобы их фотографировали. (слышал что, в советское время, в годы гонений на Церковь были специальные "церковные" фотографы, которые тайно снимали людей выходящих из храма.
Из соображений безопасности - часто кражам из храмов предшествует фотосъемка.
Иногда из-за суеверий (но по этой причине обычно запрещают бабушки смотрительницы, а не священники).

Каких либо канонических запретов нет, но требуется благословение священника. Однако прежде чем просить его следует ответить себе на вопрос "Для чего мне нужно снимать это?"

Фотографируя в храмах и монастырях не следует фотографировать людей на фоне или рядом с иконами (тем самым ставя себя в ровень с изображенными на них Спасителем, Богородицей, Святыми.)
Re[в храме]:
Цитата:

от:olegbro
Известной поговоркой "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Причин может быть много:
Храм - это дом Божий,место молитвы и вести в нем следует благопристойно, не должно быть ни какой суеты.
Не всем людям молящимся в храме было бы приятно чтобы их фотографировали. (слышал что, в советское время, в годы гонений на Церковь были специальные "церковные" фотографы, которые тайно снимали людей выходящих из храма.
Из соображений безопасности - часто кражам из храмов предшествует фотосъемка.
Иногда из-за суеверий (но по этой причине обычно запрещают бабушки смотрительницы, а не священники).

Каких либо канонических запретов нет, но требуется благословение священника. Однако прежде чем просить его следует ответить себе на вопрос "Для чего мне нужно снимать это?"

Фотографируя в храмах и монастырях не следует фотографировать людей на фоне или рядом с иконами (тем самым ставя себя в ровень с изображенными на них Спасителем, Богородицей, Святыми.)

Подробнее

C 96-го часто снимаю в церквах и тут узнаю много "нового и интересного"
Для съемки на церковном мероприятии, а служба в храме это одно из них, необходимо заручиться разрешением. Чтобы заручиться благословением нужно встречаться со священником, когда у него будет время на это, а для практической съемки это далеко не всегда обязательно. Достаточно просто спросить у ответственного персонала допустимость съемки и какие есть ограничения чтобы избежать коллизий в работе. При этом спрашивать не у бабушек разумеется, а желательно у служащих мужского пола.
Я сам верующий и ни разу проблем не имел. А может просто умею деликатно спрашивать, а не требовать. В прошлом году несколько венчаний выпало на один храм и там диакон даже сам старался мне помочь в работе. Потому, что тактично на первой съемке спросил "как не мешать священнику", но сделать свою работу.
Далее. Про людей в храме.
Иисус сказал: "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами".
Т.е. если человек стыдится, что его кто-то увидит в церкви (в теле Христа), то он лицемерит (в церкви/храме один, а вне церкви/храма другой) и это не проблема фотографа. Даже во времена гонений не все считали нужным прятать свою веру. А сейчас в России серьезных гонений немного (хотя притеснения местами бывают). Другое дело, что есть отдельные службы, где снимать без просьбы самого служителя не желательно вовсе. Это при работе экзорцистов, например. Но бывает для каких-то нужд специально просят даже там. Там благочинностью близко не пахнет.
Но это редкость.
Также на причастии разные требования. Во многих костелах просят не снимать людей спереди крупным планом во время причащения. Но в большинстве костелов вообще самые простые условия для фотосъемок. Даже у самых "продвинутых протестантов" больше своих условностей. :?
За всю свою фотодеятельность только в одной протестантской церкви мне категорически запретили снимать духовный концерт и не смотря на то, что я был представителем спонсора мероприятия. Но и там организатор через час препираний с администрацией выбила мне право на съемку, аж, на две композиции!
Re[Б.Д.А.]:
Знакомая посоветовала интернет-магазин TMM-FASHION, хочу посоветовать и вам https://tmm-fashion.com/ua-ru/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.