Пригласили на крестины. Хочу там поснимать, помогите не ошибиться.

Всего 118 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пригласили на крестины. Хочу там поснимать, помогите не ошибиться.
Как и написал, друзья пригласили на крестины, хочу использовать этот поход и для личного образования в области хобби
Про съемку в церкви нашел пару тем, но в них обсуждается съемка интеръеров (если не ошибаюсь), а мне людей поснимать хочется в первую очередь.
Про "получить благословение" - помню ;)
Из имеющегося у меня набора (камера canon 40d) предполагаю что взять достаточно 50f/1.2, т.к. обзавестись 17-55 я не удосужился :(, а смысла тащить 17-85 не вижу - церковь небольшая, вряд ли будет хорошее освещение. Или лучше всеж 17-85 + пыха? А с полтинником ее есть смысл в этой съемке пользовать?
Выше каких значений ISO не стоит забираться, или отстрелять все на (например) ISO800 и не париться? Правильно ли я предполагаю что снимать лучше в режиме Av?
Снимаю все в RAW.
Re[Б.Д.А.]:
http://www.rozov.ru/section28/
Может, что-то интересное здесь найдёте?
Re[Б.Д.А.]:
Полтинника за глаза. Вспышку, думаю, не надо: только атмосферу убьете. Разве что легонько объект выделить...

Ну а ИСО - это уж по ситуации. В церквях темно. Не бойтесь шумов и помните, что лучше чуть пересветить, чем недоэкспонировать ;)
Re[Б.Д.А.]:
Вспышку обязательно, ИСО 800,фокусное лучше побольше и подальше отойти, что бы не мешать крестинам. Во время крестин не проходите между священником и алтарём. Если снимаете на цифру лучше недоэкспонировать, чем пересветить. Попробуйте , по возможности, до крестин экспозицию и варианты со вспышкой.
Re[Коршунов Роман]:
люди будут на разном растоянии поэтому ближние будут плоские - остальные силуеты, отразить от потолка не получится - слишком высок, от стен тоже, в церкве ужасно темно как для фотографа, спышка ИСКЛЮЧЕНО! мой совет: светосильный объектив + зашкаленое исо - я считаю что лучше поборотся с шумами, со смазом боротся нереально - церковь это ЖЕСТЬ! удачи!!!
Re [all]:
Ну чтож, завтра, точнее сегодня :), потренируюсь дома, посмотрю что выйдет на ISO1600 :)
Ну а по прибытию на место успею сделать несколько снимков с разными установками - не сразу ведь действо начинается, да и не только мы там будем...
А пыху и 17-85 оставлю для дальнейшего застолья, полтосом у них дома трудно всех зацепить.
Re[Б.Д.А.]:
Узнайте где будет проходить крещение.В 90% оно проходит не в Пределах Храма,а в отдельном помещении, где световая обстановка значительно лучше.Вспышку старайтесь не использовать,не забывайте это Таинство.
50 на кропе может быть узок в таком помещении ,я бы взял ширик.
Re[Б.Д.А.]:
Я снимал не так давно крестины своей дочки. Снимал 16-35мм и несколько фоток 50 мануальным. Так с аф смазов было кучя, у меня было помещение не большое так как надо было комнату прогреть и там обычно не большое помещени для этого спецально. Света было как все и говорили очень мало. Благо снимал 5д, с 40д будит гараздо сложнее. Снимать в ав может быть не практично, вот престрелятся с ав с разных точек заранее обязательно. Во первых между алтарём и свещенником ходить нельзя + за крёсными тоже. Тока во время обхода можно перебежать на другую сторону.
Выберете сторону где по вашему будит более удачный сюжет и условия. Исо на 40д больше 800 не советую, зашумит в плохих условиях сто про.
50мм вам точно не знатит а 17-55 не светосильный. Я бы всё же попробовал полтиником из за светасилы, а то с рук будит мазни много. А, да крещение будит идти минут 20-40 чяще всего малютка будит перекрыта.

Вам предстоит сложное фото преключение.

У меня было первое крщение такого плана. Я бы назвал провалом))). Вот за советом не обратился и получил по заслугам.
Re:
Крестины обычно утром бывают (во всяком случая я других пока не видел, увы мне ;) ) Утром света будет мало, 40D+17-85 (kit-овый, верно?)+высокие ИСО= Караул (страшенныый) - пожнете много шума и мыла пополам со смазами (несмотря на стаб, да и светосила у данного объектива начинается с 4 и ощутимо падает при зуме)...
Вспышку лучшее тоже в церкви не юзать, МЛМ опять же ;)
Так что уж лучшее вооружиться полтинником (благо в наличии роскошный имеется) и делать грамотные засады в самых неожиданных местах, со стремительными каваллерийскими наскоками ;) - в конце-концов не свадьбу же снимать собрались - десяток удачных кадров с самой "церемонии" полюбому добудете!

Удачи!
Re[Б.Д.А.]:
Чего-то много советов противоречивых дали..
Поспрашивайте о том, что за церковь, какое помещение для проведения обряда, что с окнами, сколько народу.
А оттуда уже и решайте, чем снимать.

А вообще - стоит взять весь набор оптики и вспышку. Лучше не воспользуетесь чем-то, чем хватитесь отсутствия нужного..

Я в свое время снимал крестины на 5д, исо 400..800, 24-70л на дырке 3,5-4. + вспышка от потолка. режим М. Вроде бы всем понравилось.

Вообще со вспышкой тяжело - она белая, а свет повсюду желтый. С ББ будут проблемы.
Re[Б.Д.А.]:
Цитата:

от:Б.Д.А.
Как и написал, друзья пригласили на крестины, хочу использовать этот поход и для личного образования в области хобби
Про съемку в церкви нашел пару тем, но в них обсуждается съемка интеръеров (если не ошибаюсь), а мне людей поснимать хочется в первую очередь.
Про "получить благословение" - помню ;)
Из имеющегося у меня набора (камера canon 40d) предполагаю что взять достаточно 50f/1.2, т.к. обзавестись 17-55 я не удосужился :(, а смысла тащить 17-85 не вижу - церковь небольшая, вряд ли будет хорошее освещение. Или лучше всеж 17-85 + пыха? А с полтинником ее есть смысл в этой съемке пользовать?
Выше каких значений ISO не стоит забираться, или отстрелять все на (например) ISO800 и не париться? Правильно ли я предполагаю что снимать лучше в режиме Av?
Снимаю все в RAW.

Подробнее

вспышку купи
Re[po4emu2]:
Возьмите с собой (в багажгик) монопод, лыжную палку, швабру, отрезок пластиковой трубы -что найдёте -для упора. ИСО в 800-1600, F3.5-4. Выдержку нашарьте в Мануале- по лицам. И побольше двигайтесь -то лицевой, то в полный рост. Фокусируйтесь то на дитё, то на свечи в руках, то на спину батюшки. Хорошо сидя с пола, и стоя с табуретки(если не выгонят). Хорошо мелкие серии и НИКАКОЙ вспышки. Да о Вашем ф/комплекте мне мечтать и мечтать, не дрефьте... Не забудьте снять алтарь, и по окончании батюшку с парой на фоне икон. Лучше сегодня -в разведку на часок. Обувь на мягкой подошве-чтоб не цокать каблуками. На свечи пяток круглых бумажек, чтоб не залиться воском. Пришлите 2 кадра - в почту. Удачи и солнца в окнах. не забыть снять крышечку с Полтоса!
Re[Б.Д.А.]:
Цитата:
от: Б.Д.А.
....камера canon 40d предполагаю что взять достаточно 50f/1.2, ......тащить 17-85 .....+ пыха? А с полтинником ее есть смысл в этой съемке пользовать?
Выше каких значений ISO .....

- поставить ИСО 1600
- забить на "полтинник" ибо на расстоянии полтора метра в кадре уместится лишь лицо.
- брать 17-85 ну и для общих планов пыху (хотя в церквях не разрешают работать со вспышкой).
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
- поставить ИСО 1600
- забить на "полтинник" ибо на расстоянии полтора метра в кадре уместится лишь лицо.
- брать 17-85 ну и для общих планов пыху (хотя в церквях не разрешают работать со вспышкой).

Подробнее

+1
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
- поставить ИСО 1600

Подробнее

-1 .Сергеевна -какие полтора метра? Храм просторен- отходи нехочу. С Полтоса хоть во весь рост можно.
А ЗУМ тёмен и начинается с F-5.6. а ВСПЫШКУ САМИ СКАЗАЛИ - НЕХОРОШО. Стёкла надо взять ВСЕ, А ТАМ ПО ДЕЙСТВУ...
Re[Б.Д.А.]:
У меня есть опят съемки в церкви поэтому могу говорить о том через что прошел сам.

Во первых приходите туда за 15 мин. до начала службы. Будет возможность оценить обстановку.

Вам обязательно надо взять с собой световильный полтинник для того что бы попытаться, не нарушая атмосферы сделать какие то кадры.

Второе возьмите с собой пыху. Необходимо для того, что бы когда будет обряд крещения и батюшка начнет омывать ребенка, с помощью пыхи вы сможете заморозить капли воды, получится очень эффектный кадр. Поверьте вам за него скажут спасибо.

Возьмите ваш зум, я думаю для него тоже найдется работа поскольку вы сами обязательно захочется запечатлеть людей на фоне убранства церкви.

P.S. у меня нет хорошей пыхи поэтому я снимал встроенной. Если сделать импульс слабый, то атмосферу это не нарушит, но зато немного подсветит и при этом снизит смаз.
С собой к сожалению нет кадра, могу вам выслать на почту с замороженной водой которая течет по ребенку.

Да и еще воднимайте ИСО только в крайнем случае!!!!
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
-1 .Сергеевна -какие полтора метра? Храм просторен- отходи нехочу. С Полтоса хоть во весь рост можно.
А ЗУМ тёмен и начинается с F-5.6. а ВСПЫШКУ САМИ СКАЗАЛИ - НЕХОРОШО. Стёкла надо взять ВСЕ, А ТАМ ПО ДЕЙСТВУ...

Подробнее

вы сами снимали крешение?
я - снимала.
в разных церквях купальни разных размеров (где-то отдельные комнаты, где-то отгороженный угол основного помещения).
снимала я и плёночной мыльницей, и цифромыльницей и конечно цифрозеркалкой.
на цифромыльнице не хватало широкого угла (там было всего 36мм) и мало ИСО.
зеркалка и 17-40/исо1600 - рулит! ;)

з.ы. я не могу выложить фотки, так как это не разрешают условия договора.
Re[Б.Д.А.]:
Почитал я ответы прям пипец какой-то!!! На месте автора я бы взял с собой все. Может только штатив оставил а оптику обязательно и пыху. Слава богу, не надо с собой еще и ИСО тащить благо оно встроенное. А вот насчет поднятия ИСО очень бы поспорил. И все таки потлзовался бы этим приемом в последнюю очередь в том случае когда света совсем уж мало.
Re[Б.Д.А.]:
За вспышку в церкви нада бить кадилом Вот пятак, 35 F 1.4L, iso 320, T-160, A-2.2 http://album.foto.ru:8080/photos/or/155185/382062.jpg
Re[Б.Д.А.]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.