Пригласили на крестины. Хочу там поснимать, помогите не ошибиться.

Всего 118 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MAI_26]:
Цитата:
от: MAI_26
За вспышку в церкви нада бить кадилом Вот пятак, 135 2.0, iso 320, T-160, A-2.2 http://album.foto.ru:8080/photos/or/155185/382062.jpg

Кадилом надо бить тех кто на языке человекофф разговаривать не может. Люди служащие в церкви тоже люди и поэтому если сразу подойдешь и спросишь разрешение то кадилом в лоб бить никто не будет. Все на усмотрение проводящего службу.
Многие кто приходит это фотографировать имеют просто мыльницы обычные. Соответственно когда снимают пугаясь говоря "ОЙ пыхнуло". Какие тут запреты.

Автор темы у вас же язык есть, вот и спросите что разрешено, а что нет и исходите из этого. Главное быть готовым к неожиданностям.
Re[DimasShishkin]:
Я к тому, что не прилично это- снимать в церкви со вспышкой. Это полное непонимание и пренебрежение обстановкой и таинством, которое там совершается. Это все равно как ваять портреты с мыльницы пыхой в лоб. :(
Re[MAI_26]:
Я с вами согласен. Но в конечном счете надо действовать по обстановке. Я вот несколько раз был на крещении и всегда там снималось большинство людей с пыхой. Хотя я думал, чесно говоря с начала что фотографировать вообще запретят. Но у Батюшки более приоритетным было условие о том, что бы не фотографировать алтарь и образа, а против съемки со вспышкой он возражать не стал. Хотя я бы вообще на его месте запретил бы это фотографировать именно потому, что это таинство.
Это вечный вопрос этики.
Re[Б.Д.А.]:
Правильно посоветовали - берите все что есть, на месте разберетесь ...
Храмы по размеру очень разные и бывает, что крестины проводят сбоку в закутке, так что будет тесно. И хорошо, если крестить будут одного ребенка.
Мне пришлось снимать, когда крестили детей 10 и 2-х взрослых одновременно ... и в закутке .. Прикинте скольо мам, пап, крестных, гостей ...
Батюшки как правило со вспышкой снимать разрешают, но без неё кадры интересней ..

Удачи!
Re[MAI_26]:
Цитата:

от:MAI_26
Я к тому, что не прилично это- снимать в церкви со вспышкой. Это полное непонимание и пренебрежение обстановкой и таинством, которое там совершается. Это все равно как ваять портреты с мыльницы пыхой в лоб. :(

Подробнее

глупость какая-то
Re[po4emu2]:
Цитата:
от: po4emu2
глупость какая-то

вам не понять. ;)
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
от: DimasShishkin
...

. Хотя я бы вообще на его месте запретил бы это фотографировать именно потому, что это таинство.
..

мне однажды запретили снимать крещение в деревенской церкви именно из-за того, что это ТАИНСТВО.
да и гостей не пустили за перегородку - там были только крёстные и батюшка.
Re[Юлия Сергеевна]:
Я считаю, что коль скоро обе стороны согласны (Церковь и Родители) то можно делать то что разрешено. Если одна из сторон против чего то, соответственно делать этого нельзя поскольку человек с фотокамерой должен точно для себя отводить границы дозволенного и осознавать что он это делает не для себя лично, а в первую очередь для кого то.
Re[Б.Д.А.]:
монопод не советовали КЛАССНАЯ ШТУКА
и недорогая :)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
монопод не советовали КЛАССНАЯ ШТУКА
и недорогая :)

+1

хотел было посоветовать, но что-то сдержался.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
вам не понять. ;)

возможно,но в некоторых церквях и храмах не то что со вспышкой да и без вспышки запрещено снимать! Что вы на это ответите?!
Re[po4emu2]:
М О Н О П О Д ! Уже посоветовал в 08:50:06 ! И не сомневался. А лучше лёгкий штатив. Да не у каждого есть.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
М О Н О П О Д ! Уже посоветовал в 08:50:06 ! И не сомневался. А лучше лёгкий штатив. Да не у каждого есть.

ага,принеси и монопод туда,что-бы им же тебя попы и отдубасили ...
Re[Б.Д.А.]:
Лучше всего посоветоваться с Батюшкой до начала обряда. Он подскажет, КАК можно и ЧТО можно.
Когда крестили мою племянницу и я стал крёстным, помещение было маленькое, тесное, но с огроменной купелью. Снимать разрешили только с одной точки. Снимали мыльницей, откровенные любители из числа родни, и фотки получились в общем-то протокольные. Но хоть что-то.
Когда крестили мою дочь уже в другом храме, помещение было в отдельном здании и оно было большим и светлым. Батюшка разрешил снимать с любой точки, с единственным "ограничением" - лишь бы ему не мешались под рукой. Снимал тогда тем, что было - плёночный Кодак. Но т.к. можно было менять точку и ракурс снимки получились более интересные.
Т.ч. лучше или заранее в Храм наведаться или уж перед началом обряда посоветоваться.

Ну а чисто технически - постарайтесь поснимать без вспышки. В конце концов возьмите хоть в прокат (или у друзей/знакомых) светосильный фикс, что-то f/1.4 и задирайте исо.
Лучше потом шумы давить в конверторе и ФШ, но всё же передать естественную атмосферу.

ОЙ.. Я там проглядел, что у вас есть 50/1,2... ЕГО БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Лучше всего посоветоваться с Батюшкой до начала обряда. Он подскажет, КАК можно и ЧТО можно.
Когда крестили мою племянницу и я стал крёстным, помещение было маленькое, тесное, но с огроменной купелью. Снимать разрешили только с одной точки. Снимали мыльницей, откровенные любители из числа родни, и фотки получились в общем-то протокольные. Но хоть что-то.
Когда крестили мою дочь уже в другом храме, помещение было в отдельном здании и оно было большим и светлым. Батюшка разрешил снимать с любой точки, с единственным "ограничением" - лишь бы ему не мешались под рукой. Снимал тогда тем, что было - плёночный Кодак. Но т.к. можно было менять точку и ракурс снимки получились более интересные.
Т.ч. лучше или заранее в Храм наведаться или уж перед началом обряда посоветоваться.

Ну а чисто технически - постарайтесь поснимать без вспышки. В конце концов возьмите хоть в прокат (или у друзей/знакомых) светосильный фикс, что-то f/1.4 и задирайте исо.
Лучше потом шумы давить в конверторе и ФШ, но всё же передать естественную атмосферу.

Подробнее

...странно что не посоветовал 24-70
Re[MAI_26]:
Цитата:
от: MAI_26
За вспышку в церкви нада бить кадилом Вот пятак, 35 F 1.4L, iso 320, T-160, A-2.2 http://album.foto.ru:8080/photos/or/155185/382062.jpg

И что это? Грязно-желто-мутная типа фотография...Посмотрите сюда: http://club.foto.ru/gallery/8/photos/1042642/?&author_id=68899&sort=date&page=2&next_photo_id=1070727&prev_photo_id=1034773
Не претендую на шедевральность, но уж пусть лучше будут резкие тени, чем то, что написал выше.

Автор, пыху брать - обязательно. Не разрешат - не будете. На Вашем месте я бы взял и 50/1.2 и 17-85. У меня вопрос фотографам, которые ратуют ТОЛЬКО за светосилу. А какая ГРИП будет при ФР 35-50 мм и дырах 1.2 - 2.2? Особенно, если снимать немного более крупно. Думаете, кому - нибудь будет интересно смотреть резкие ресницы и мутные волосы? Или вот ещё. Если в церкви нет достаточного ЕСТЕСТВЕННОГО света из окон, а есть лампы и свечи, кто на 100% здесь заявит, что ББ будет корректен? Ах да, можно изменить в конвертере, потому бороться с желтизной/зеленью, крутить уровни и т.д...Когда можно было просто снимать ГРАМОТНО со вспышкой.
Re[po4emu2]:
Цитата:
от: po4emu2
...странно что не посоветовал 24-70

:о))) Всему своё место.
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
И что это? Грязно-желто-мутная типа фотография...Посмотрите сюда: http://club.foto.ru/gallery/8/photos/1042642/?&author_id=68899&sort=date&page=2&next_photo_id=1070727&prev_photo_id=1034773
Не претендую на шедевральность, но уж пусть лучше будут резкие тени, чем то, что написал выше.

Автор, пыху брать - обязательно. Не разрешат - не будете. На Вашем месте я бы взял и 50/1.2 и 17-85. У меня вопрос фотографам, которые ратуют ТОЛЬКО за светосилу. А какая ГРИП будет при ФР 35-50 мм и дырах 1.2 - 2.2? Особенно, если снимать немного более крупно. Думаете, кому - нибудь будет интересно смотреть резкие ресницы и мутные волосы? Или вот ещё. Если в церкви нет достаточного ЕСТЕСТВЕННОГО света из окон, а есть лампы и свечи, кто на 100% здесь заявит, что ББ будет корректен? Ах да, можно изменить в конвертере, потому бороться с желтизной/зеленью, крутить уровни и т.д...Когда можно было просто снимать ГРАМОТНО со вспышкой.

Подробнее

+10

Полностью согласен!!!! Сам так снимал, вот только фотку щас показать не могу. ез вспышки Г...но бы получилось!!!
Re[Prograph]:
Да не при батюшке будет сказано : Говнофото это. В меру требовательный заказчик порвёт вашу визитку и растопчет
Re[Prograph]:
Не мне судить конечно. Но на этой фотографии атмосфера убита напрочь. Плоско все и некрасиво. Мыльница позволит делать такие фото - 100%.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.